Перейти к содержанию

Ненавижу своего отца

Рекомендуемые сообщения

Гость Какая разница?
Опубликовано

Здравствуйте меня зовут Катя, мне 13 лет. Не много опишу ситуацию: 1,5 года назад мы с мамой и братом переехали в город Белгород, ( ну точнее мой папа настоял что бы мы переехали,все свои 13 лет мы с мамой и братом жили там с мамиными родителями ну и естественно были к ним очень привязаны, а папа все время находился время находился в разъездах по стране "зарабатывал деньги" никакой поддержки от него особо никогда не было, приезжал 1 раз в пол года на 2 две недели и обратно уезжал,и то из этих 2 недель дня 3-4 проводил с нами, потом шлялся по друзьям выпивал)но полтора года назад заявил, что хочет жить с семьей и настоял на переезде. Родители мамы не смогли переехать с нами, но мы надеялись, что они приедут, по позже. Мне очень тяжело дался этот переезд (ну сами понимаете вот так взять бросить друзей, школу, родственников к которым я была очень привязана) я очень много плакала, но потом успокоилась. Первые пол года, мы жили спокойно,но потом на каждый праздник (сейчас уже и без повода) отец напивался сажал маму перед собой,и начинал покрывать мою маму и весь белый свет матом, ну естественно мы с братом пытались забрать маму, но он начинал швырять нас как котят, поднимать руку на маму,денег опять начала не хватать и он решил поехать опять куда-то на заработки,я целое лето с ним не разговаривала так как мы ездили на родину, но сейчас все по старому. Мама не может с ним развестись так как ей просто не куда пойти. Я ненавижу этого человека лютой ненавистью, и очень сильно боюсь за брата, (ему 10 лет) что когда он вырастет будет вести себя так же как и его отец!!!!

Опубликовано

Здравствуй Катя. Какую ты хочешь помощь или совет? А ты с мамой говорила о своих чувствах, как она вообще реагирует на такое поведение отца?

Гость Какая разница?
Опубликовано

Мама обещает, что разведется как только сможет, но мне кажется что этого не случится так как она скорее всего просто боится отца, и боится остаться одна. Я просто боюсь, что однажды он напьется до такого состояния, что просто поубивает нас всех. Я хочу какого-нибудь совета, просто все чаще ловлю себя на мысли, что просто легче не жить вообще, чем жить вот так.

Опубликовано

Сочувствую тебе.. Сама росла с отцом алкашом и скандалистом..

Но ненависть разрушает ненавидящего.

Постарайся иметь больше интересов в социуме..Я ходила на всякие курсы, кружки.. играла в школьном театре,

танцевала, дружила...участвовала в общественной жизни школы... это помогало отвлекаться от домашней обстановки.

Гость Какая разница?
Опубликовано

Я очень общительный человек, и стараюсь не унывать, (но не всегда получается конечно) я больше волнуюсь за брата, он в после последней выходки отца стал замкнутым, он оскорбляет и меня и его, я боюсь у него, что-нибудь случится с психикой, ведь она только формируется,а еще я боюсь, что он начнет воспринимать его закидоны как должное и так же будет вести себя с девушками.

Опубликовано

поробуйте спокойно поговорить с мамой, о своих страхах, о том как негативно это влияет на вас и на брата

объясните что одна она никогда не останется потому что у нее есть дети

и выясните четко и конкретно почему именно она живет с вашим отцом

почитайте на форуме раздел про семейное насилие - обратите внимание на страхи которые удерживают женщин рядом с тиранами... очень многие ссылаются что не хотят оставлять детей без отца, боятся что он найжет их всех и убъет и массы других вещей

вашей маме банально нужно помощь и поддержка - если вы ей не окажете её то все действительно может печально завершиться

и выбросьте эти детские рассуждения о ненависти это не более чем эмоции - пока мама не почувствует рядом взрослеющую надежную дочь - ей не справиться в одиночку

Опубликовано
Я очень общительный человек, и стараюсь не унывать, (но не всегда получается конечно) я больше волнуюсь за брата, он в после последней выходки отца стал замкнутым, он оскорбляет и меня и его, я боюсь у него, что-нибудь случится с психикой, ведь она только формируется,а еще я боюсь, что он начнет воспринимать его закидоны как должное и так же будет вести себя с девушками.
Чем это Вам грозит?

Какие у Вас с братом отношения?

вашей маме банально нужно помощь и поддержка - если вы ей не окажете её то все действительно может печально завершиться
хм. Это мама должна детям поддержку оказывать, а не дети маме мамой быть. У них нет никакого выбора, они не могут уйти. В отличие от мамы.
Гость Какая разница?
Опубликовано

Сейчас пишу после очередного скандала, мамой он не ограничился напился ударил брата, толкнул его тот очень сильно упал, меня за волосы таскал. Как мне быть может подскажете куда можно обратиться?

Опубликовано
В органы опеки, в милицию.

Какой город?

+1

обязательно зафиксируйте в травмпункте и милиции характер повреждений - или сами сфотографируйе ушибы - в общем чтобы были доказательства

есть еще кризисные центры жертв семейного насилия -можно и к ним позвонить чтобы помогли с психологом для мамы и вас с братом, так что они окажет соответвующие юридические консультации

хм. Это мама должна детям поддержку оказывать, а не дети маме мамой быть. У них нет никакого выбора, они не могут уйти. В отличие от мамы.

а кто кроме детей объяснит маме что такой отец им не нужен? если женщина не решается уйти и близких людей рядом нет - то она один на ожин со своими страхами.. и чаще всего жены тиранов оправдывают свой страх - нежелание оставлять ребенка без отца

Опубликовано
а кто кроме детей объяснит маме что такой отец им не нужен?
Так это же не "поддержка маме", это - просьба о помощи выживания себя.
Гость Какая разница?
Опубликовано

Вы не понимаете, мама в органы опеки не обратится, никогда и мне не позволит. А я сама даже не знаю где находятся органы опеки и тем более кто мне поверит мне всего 13 лет

Опубликовано

Девушка. Если Вы не тролль, то вполне могли бы за это время посмотреть в Яндексе. где в Вашем городе эти органы находятся. Или хотя бы рассказать, в каком городи у Вас имеется такая невозможность.

Опубликовано
Девушка. Если Вы не тролль, то вполне могли бы за это время посмотреть в Яндексе. где в Вашем городе эти органы находятся. Или хотя бы рассказать, в каком городи у Вас имеется такая невозможность.

Я, конечно, прошу прощения, но мне "нравится" отношение на форуме друг к другу. Почему сразу тролль?

Но, не суть.

Вопрос к автору топика: во-первых, какими средствами Вы пользуетесь для связи на форуме. Сколько у вас времени, следят ли за вами и, если да, то насколько.

Далеко ли Вам до учебного заведения? Проводят ли Вас, сколько вообще у вас сравнительно свободного времени? (Опять время, опять слежение)

Каковы взаимоотношения в школе с учителями; есть ли у Вас медсестра?..

Я уже с такой ситуацией сталкивался, только это было у моей бабушки. Закончилось всё смертию пьяного мужа вследствие нанесения себе смертельного ранения. В общем – ничего хорошего.

Собственно, вопрос в следующем:

Сколько у Вас времени, когда за вами (почти) не следят?

Опубликовано

все свои 13 лет мы с мамой и братом жили там с мамиными родителями ну и естественно были к ним очень привязаны,

Родители мамы не смогли переехать с нами, но мы надеялись, что они приедут, по позже.

Почему вы не вернетесь в родной город. Там остались ваши дедушка, бабушка, друзья, а значит поддержка. И навряд ли ваш отец приедет и будет себя вести так же, потому что он побоится, зная что здесь у вас много найдется защитников. Мужчины, которые подымают руки на женщин и детей (неважно алкаш или нет) это потенциальные трусы. Они обижают только слабых и беззащитных. Вы учитесь в школе, там наверняка есть психолог, она сможет вам помочь. В школе секретарь или любой завуч помогут вам найти адрес и телефон социальной службы. Вам нужно искать поддержку реальных людей, живущих сейчас с вами рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...