КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Не совсем удачный ход, имхо. Не более, чем шантаж, любовью. Это же "мамы любят хороших мальчиков", с чем потом мужчины и справляюся, иногда всю жизнь. Так что в эту торговлю лучше не вступать. Это мне кажется не торговля. Просто правда и все.
Yolka Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Не совсем удачный ход, имхо. Не более, чем шантаж, любовью. Это же "мамы любят хороших мальчиков", с чем потом мужчины и справляюся, иногда всю жизнь. Так что в эту торговлю лучше не вступать. Хорошо, с мужской точки зрения, что бы заставило вас оторваться от игрушки?
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Это мне кажется не торговля. Просто правда и все. Правда - это когда он почует настоящее желание уйти, тогда и забегает, и озвучивать её так и не появится необходимость.
КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Правда - это когда он почует настоящее желание уйти, тогда и забегает, и озвучивать её так и не появится необходимость. Когда почует поздно будет. Значит накопилась такая обида что ничего кроме отвращения не осталось. И тут бегай , не бегай - не поможет.
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Хорошо, с мужской точки зрения, что бы заставило вас оторваться от игрушки? That's all about motivation, поискать и подумать - почему и что заставляет уходить человека в виртуальный мир.
Shurochka Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 That's all about motivation, поискать и подумать - почему и что заставляет уходить человека в виртуальный мир. А что тут думать? Эгоизм, привычка, зависимость. Стиль, образ жизни.
КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 That's all about motivation, поискать и подумать - почему и что заставляет уходить человека в виртуальный мир. Гм. И что дальше? Можно ,конечно , докопаться до стайки тараканов. Например бежит человек от любого "надо". Всеми силами и куда угодно. Но что дальше? Перевоспитывать? Можно ли "направить" взрослого человека? - сомневаюсь...
Enotje Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 TuchkaZolotaya очень не хочется вас расстраивать, но... к сожалению, прогнозы неутешительны мой совет только один - займитесь собой и перестаньте циклиться на муже, все равно без ЕГО желания вы абсолютно бессильны, увы. Согласна.. Тему знаю.. Даже дочитывать первый пост до конца не было смысла... Типичный уход от проблем в "другой" мир, спектр предлогов, почему "там", а не "здесь" - известен.. Ты вся в заботах, в ребенке - один из..... Оно так и будет... Игромания приравнена к зависимостям уже давно... Это к психологу - минимум... That's all about motivation, поискать и подумать - почему и что заставляет уходить человека в виртуальный мир. Вадим, фишка в том, что даже если причина и будет обнаружена, то уже, условно, поздно метаться.. Сам он не слетит... Он найдет массу предлогов для своего оправдания.. Уже новых.
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 А что тут думать?Эгоизм, привычка, зависимость. Стиль, образ жизни. Ну так к чему тогда огород городить, ремень в руки и вперёд. Удачи. Гм.И что дальше? Можно ,конечно , докопаться до стайки тараканов. Например бежит человек от любого "надо". Всеми силами и куда угодно. Но что дальше? Перевоспитывать? Можно ли "направить" взрослого человека? - сомневаюсь... Это смотря, что будешь искать. Тараканы ведь чужие, да и искать-то их не нужно вовсе, уже есть констатация - "тараканы". Перевоспитывать, направлять - опять же эстафета мамы. И... насколько я понял из старттопа, автор просит помощи СЕБЕ, а не мужу. Наши отношения начали портиться еще при моей беременности. Я вроде и не вредная была, как обычно бывают беременные. И на работу ходила, то есть на голове другу у друга не сидели. Ну он время от времени засиживался за компом - в игрушки разные играл или фильмов накачает и смотрит. Ну при беременности, то я с ним их смотрела. А вот как родила, то получилось, что муж с своими привычками расставаться не собирался - поиграть, посмотреть. Какой совет дать - понятия не имею, но вот поразмыслить о причине, почему он вдруг "время от времени засиживался", вместо того, чтобы отдавать всего себя - интересно. Хоть и баян. Вадим, фишка в том, что даже если причина и будет обнаружена, то уже, условно, поздно метаться.. Сам он не слетит... Он найдет массу предлогов для своего оправдания.. Уже новых. ОПРАВДЫВАЮТСЯ когда и в каком случае, Лена? B)
КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Перевоспитывать, направлять - опять же эстафета мамы. И... насколько я понял из старттопа, автор просит помощи СЕБЕ, а не мужу. Скажи, а разве поведение мужа автора не ассоциируется с поведением ребенка?
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Скажи, а разве поведение мужа автора не ассоциируется с поведением ребенка? Разумеется. Только вот попытка сыграть роль мамы закономерно приведёт к единственному результату.
Enotje Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ОПРАВДЫВАЮТСЯ когда и в каком случае, Лена? B) Это совсем не означает, что он осознает свою вину - ты ведь об этом. Логика проста - да останьте вы все. Даю вам "пережевывать" причину, "пережевали" - вот еще одна - тока не мешайте... Тут, ясно дело, самостоятельно Автор не справится - было бы так - не спрашивала бы, уже бы.. Опасная штука эти игры.. Вроде не пьет, сидит тихо, дома, сперва обычно и внимание не привлекает это все.. А потом уже - бац - зависимость.. И лечится не проще алкогольной, к слову..
Milovich Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ТучкаЗолотая, вам дан декретный отпуск на ваше физическое восстановление и на уход за младенцем, а не для ухаживания за мужем. Рубашки гладятся и пирожки пекутся, исключительно, по-собственному желанию. Приходит муж, даёте ребёнка на руки! Пусть гладит свои рубашки, ещё может и пелёнки постирать, заодно. Бесполезно ждать инициативы от кого бы то ни было. Берёте инициативу исключительно за себя и за ребёнка, другие подтягиваются. Если остаются "позади", то со временем, у вас сама собой появляется альтернатива, другие персонажи. Чем больше будете думать о "проблемах" вашего мужа, тем больше они будут становитьсся вашими, он всё больше и больше будет погружаться в инфантилизм.
Enotje Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 ТучкаЗолотая, вам дан декретный отпуск на ваше физическое восстановление и на уход за младенцем, а не для ухаживания за мужем.Рубашки гладятся и пирожки пекутся, исключительно, по-собственному желанию. Приходит муж, даёте ребёнка на руки! Пусть гладит свои рубашки, ещё может и пелёнки постирать, заодно. Бесполезно ждать инициативы от кого бы то ни было. Берёте инициативу исключительно за себя и за ребёнка, другие подтягиваются. Если остаются "позади", то со временем, у вас сама собой появляется альтернатива, другие персонажи. Чем больше будете думать о "проблемах" вашего мужа, тем больше они будут становитьсся вашими, он всё больше и больше будет погружаться в инфантилизм. Эт все замечательно, только если он не захочет брать ребенка на руки - не возьмет - и хоть ляг и поваляйся. А брать проблемы мужа на себя или не брать их - это уже другая история..
КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Разумеется. Только вот попытка сыграть роль мамы закономерно приведёт к единственному результату. Понятия не имею о каком результате ты говоришь.ж Вообще странная ситуация вырисовывается он своей ролью ребенка провоцирует на роль мамаши?
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Понятия не имею о каком результате ты говоришь. О конфронтации. Вообще странная ситуация вырисовывается он своей ролью ребенка провоцирует на роль мамаши? Слово "провокация" уместно при обсуждении осознанного действия. Не думаю, что человек погружается в игры намеренно, назло. Ему ТАМ интересно, там иллюзия экшна, там пища, наркотик. Моральные аспекты тут рассматривать бесполезно. А роль мамаши - да, она поглощающая, подчиняющая, требующая всё разложить "по порядку". Но автор - не мать мужу, их семья - проект, долгосрочный, в котором и чувства притупятся и угаснут, видоизменятся, и главное в этом проекте уже таки дети и на кону совместное благополучие. Можно сколько угодно перемывать косточки интернет-зависимому мужу, но пока у него самого не появится желание участвовать в СВОЁМ проекте, призывать и укорять его бесполезно.
Enotje Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Можно сколько угодно перемывать косточки интернет-зависимому мужу, но пока у него самого не появится желание участвовать в СВОЁМ проекте, призывать и укорять его бесполезно. Однозначно.. А вряд ли оно появится в данной комбинации... Имею в виду - при этой жене. Зачем - она УЖЕ "играет" по его правилам, а в мире иллюзий всегда проще - не надо решать проблемы.
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Однозначно.. А вряд ли оно появится в данной комбинации... Имею в виду - при этой жене. Зачем - она УЖЕ "играет" по его правилам, а в мире иллюзий всегда проще - не надо решать проблемы. Экстремизм, Лена... Выводить на чистую воду мужа, или жену - бесполезное занятие, вряд ли автору это поможет. Я считала, что нашла того, кого искала очень давно(мне и ему 30 лет), он вообще был девственник и прям пылинки с меня сдувал. Решили завести ребенка, ну а после зачатия решили пожениться. Развившаяся ситуация уже в процитированном заложена.
КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Развившаяся ситуация уже в процитированном заложена. Ох. При таком раскладе ситуация вообще патовая. Автор, человек определенных свойств нашла себе соответствующую пару. Менять ситуацию - менять собственную натуру и программу - это кому же по силам? Покажитек мне этого человека!
VadimT Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Менять ситуацию - менять собственную натуру и программу - это кому же по силам? Покажитек мне этого человека! Каждому предлагается посмотреть в зеркало. А иначе - какой толк в тутошней тусне? Ломать стену лбом - не самое продуктивное дело, может стоит поискать двери. Потому я и предложил обмозговать - что затягивает людей в виртуальный мир, может у кого есть соображения? Знал бы сам правильный ответ, открыл бы частный кабинет по исцелению от интернет-зависимости, и начал присматривать себе виллу в Шотландии..
КотВмешке Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Каждому предлагается посмотреть в зеркало. А иначе - какой толк в тутошней тусне? Ломать стену лбом - не самое продуктивное дело, может стоит поискать двери. Потому я и предложил обмозговать - что затягивает людей в виртуальный мир, может у кого есть соображения? Знал бы сам правильный ответ, открыл бы частный кабинет по исцелению от интернет-зависимости, и начал присматривать себе виллу в Шотландии.. О смысле - это к Создателю. А как вариант что хорошего в виртуальном мире - безопасность. Тоже есть риски, но они все игрушечные. (кстати не советую в Шотландии - климат так себе )
LanaF Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Прочитала тему. На мой взгляд, компьютерная зависимость компьютерной зависимости - рознь. Судя по рассказу Автора, эта зависимость была у её мужа задолго до того, как они встретились и поженились. Вопрос мотивации копать - надо будет очень глубокую яму раскапывать, потому как понятно, что его "уход" в компьютерные игры абсолютно не связан с женой, здесь что-то другое...Возможно, ещё детско-юношеская привычка, а вот как и почему она у него сформировалась - ещё вопрос. Автор тут упомянула. что "мама как прислуга, а они все играют в игры.." Может, это семейное?..)))причем именно у мужской половины)) - что затягивает людей в виртуальный мир, может у кого есть соображения? имхо, у всех по-разному
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти