Перейти к содержанию

Как должен называть меня ребенок?

Sosed82sxd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , уважаемые форумчане.

У меня к вам прозьба дать мне совет , как правильно с точки зрения психологии. Я живу с девушкой , у нее есть ребенок не от меня . Девочке уже 2.5 года. Она познает мир и маму называет мама , а папу называет биолгического его отца. Но вчера мама у нее спросила , как папу зовут , она говорит что Рома , а Дима кто ? (Дима это Я ) Она говорит что тоже папа. Биологический папа с ней не общается и не приходит в гости , она его видела 5 месяцев в возрасте 2 лет и все. Как она меня должна называть ? Дима , папа или какие-то еще варианты????Так чтобы я не был отшельником и не было у нее травмы по поводу того что её папа не с ней...

Опубликовано

Тема не нова. Посмотрите, что уже писали по этому поводу ранее на форуме. Вот к примеру, свежая тема.

Не хочешь травм ребенку? Хочешь быть ей отцом? Почему не женишься на её матери? Это риторические вопросы. Сам разберись.

Имхо, прости, если немного жестковато. Пока ты просто Дима. Завтра ты можешь исчезнуть из их жизни. И что объяснять ребенку? Что все папы уходят? Пусть лучше будет как есть. Папа — он единственный. Остальные дяди. На крайний случай ты можешь стать «папой Димой», но это нужно заслужить в её глазах (девочки) и это огромная ответственность. Готов ли ты к ней?

ЗЫ: ничего личного. сам был в этой ситуации, причём по обе стороны проблемы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...