Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Извини, что долго не писал, уезжал к бабушке в деревню, а там ни интернета, ни мобильной связи, медвежий угол.

Рада тебя видеть))) :D

Итак, по пунктам:

Идея хороша, я и хочу в ближайшее время как раз заняться налаживанием связей с людьми, которые смогут мне подбрасывать "халтуры", всякие концерты, корпоративы и так далее. Правда, пока что не знаю особо как это сделать, ведь тут есть определенные нюансы.

Как и всякая профессиональная тусовка, вокальная тусовка довольно небольшая и все друг друга знают. Соответственно, когда появляется какая-то халтура, приглашают уже проверенных, известных и знакомых исполнителей, солистов театров и концертирующих певцов, или же, обращаются к кому-то, кого рекомендовали знающие люди. Если ты солист какого-либо театра, пусть даже приехал из другого города, твои же коллеги тебя послушают и, если ты хорошо поёшь, будут приглашать участвовать в своих халтурах или советовать и рекомендовать тебя, если к ним будет кто-то обращаться с просьбой найти исполнителя для халтуры.

У меня же положение довольно скверное. Так как я артист хора, соответственно, в среде вокалистов и прочих околовокальных личностей есть предубеждение, что если человек поёт в хоре, значит, у него нет голоса и нам такой человек не нужен. Далее, круг моих знакомств в среде вокалистов и прочих людей, которые могли бы подкидывать халтуры ограничивается коллегами из театра, которые, зная меня как артиста хора, пусть и исполняющего изредка сольные партии третьего плана, не горят желанием помогать мне. Как же войти в тусовку вокалистов, которых приглашают на халтуры и корпоративы, увы, пока что не знаю. В сентябре, если с голосом дело пойдёт на поправку, пойду к той концертмейстерше, которая меня приглашала, посмотрим, что там будет, а дальше не знаю. Надо как-то заводить новые знакомства и связи, а как это сделать - ума не приложу.

Прости, не помню, ты говорил в каком городе живёшь? Просто есть специальные агентства, которые занимаются организацией всяческих праздников. Мне кажется будет целесообразно походить по таким организациям, предложить свои услуги, узнать какой репертуар востребован, может подыскать себе музыкантов. Как смотришь?

С квартирой ситуация довольно сложная. Живу с мамой в 3-хкомнатной коммуналке. У нас 2 комнаты, и третья - у соседки, некоей Александры, довольно скандалезной и беспардонной особы. Мы все хотим разменять нашу квартиру, однако же, имеется длительный конфликт интересов. Соседка хочет получить в результате размена сумму, которую бы хватило на однокомнатную квартиру, мы же хотим разменять так, чтобы суммы вырученной за нашу долю, плюс государственная субсидия, хватило на 3-хкомнатную квартиру. В принципе, мы уже даже нашли подходящую квартиру за ту сумму, которую мы хотим получить и даже остаётся небольшая сумма на ремонт и обустройство. Однако же, соседка ни в какую не хочет уступать, и требует, чтобы мы чуть ли не половину суммы за продажу квартиру отдали ей на однокомнатную квартиру, а сами крутились с оставшимися копейками, как хотим.

Как следствие, уже в течении более 10 лет длится этот конфликт. Пытались договориться с соседкой, чтобы продавать совместно и получать деньги в соответствии с имеющимися долями. Нам две трети, ей одну треть. Даже нашли покупателя, и два раза почти продали ему квартиру. Но, оба раза сделка расстраивалась из-за медлительности соседки, которая не торопилась приезжать из США, куда она эмигрировала лет 5 назад, и неадекватного поведения покупателя, который в самый последний момент, когда уже оставалось только подписать договор, изменял сумму покупки в сторону уменьшения, из-за чего мы не могли купить уже присмотренную квартиру.

После второй сорвавшейся сделки соседка, видимо раздосадованная нашей несговорчивостью и решившая взять нас измором, начала создавать нам проблемы. Выписала доверенность на комнату какой-то агентше, которая от её лица начала в свою очередь выписывать другие доверенности и психологически давить. Чуть ли не каждые две недели начали появляться всякие доверенные лица, то это некие дюжие молодцы одинакова лица, пришедшие поменять замок, мол, мы доверенные лица, имеем право, чтобы свободно попадать в квартиру. То это какой-то квартирант, опять же прикрывающийся доверенностью и отговорками, что он только за вещами зашел, и вселяющийся жить чуть ли не на месяц. Последний кадр - это некий армянин с супругой и детенышем, громогласно заявляющий, что или здесь пропишется и будет жить он с супругой, или он начнёт сдавать комнату своим соотечественником, и жить нам спокойно не даст. Все эти товарищи с визитами и заселениями естественно не способствовали установлению мира и покоя в нашем доме, а наоборот, довольно сильно напрягали морально и психологически. Поэтому, пришлось принимать определенные меры. Мы проконсультировались у юристов и в интернет-форумах и при личных консультациях, а так же, нанесли визиты в общественную приемную Путина, к участковому и районное отделение милиции, где так же провели ряд переговоров. В результате всего этого выяснилось, что все эти доверенные лица не имеют права ни заселяться, ни менять замки, мы же можем активно противодействовать их посещениям и всякой активности по сдаче комнаты или её продаже, вызывая милицию и устраивая им проволочки с проверкой документов и прочую бюрократию. Соответственно, продать или сдать комнату для них становится довольно проблематично, вряд ли кто-то из желающих посмотреть комнату будет по часу, а-то и больше ждать, когда закончатся все милицейские проверки и прочая и прочая. Как следствие, получается патовая ситуация, доверенные лица ничего не могут сделать с комнатой, однако же и мы, кроме как блокировки их активности по сдаче комнаты и продаже её отдельно, тоже ничего с вопросом продажи квартиры сделать не можем. Хочется как-то надавить на соседку, чтобы она пошла на попятную и согласилась продавать совместно квартиру на адекватных условиях. И в этом вся загвоздка, ибо, насколько я понимаю, для соседки вопрос продажи не стоит столь остро, сколько для нас, и она может тянуть кота до бесконечности, в то время, как у нас поджимает время, ибо, через пару месяцев заканчивается срок субсидии, и надо будет снова собирать документы, подавать их, ждать ещё год, чтобы её выдали, и опять начинать всё сначала. И у нас получается, что нет никаких особых рычагов давления на соседку, чтобы заставить её шевелиться и согласиться на адекватные условия.

Я не пойму, а квартира приватизированная? Вы можете свою долю продать без участия соседки?

Пение на свадьбах и в ресторанах - это опять же к вопросу о вхожести в тусовку и знания нужных людей. В своё время я, как хорист, пел на нескольких свадьбах и прочих банкетах и посмотрел, как всё это работает. Есть определенные люди из театральной среды, организаторы-администраторы, к которым обращаются желающие организовать культурную программу, и эти администраторы-организаторы делают требуемую культурную программу, находя нужных исполнителей. Естественно, что приглашают они тех, кого знают. Как было в моём случае. Организатором культурных программ на свадьбах был некий администратор из театра комедии, который связывался с концертмейстером в нашем театре, а она ему подгоняла исполнителей, солистов и хор. И эта концертмейстер совместно со своим мужем-дирижером, периодически организуют халтуры, когда к ней обращаются, но, естественно, приглашает она только солистов, а меня в качестве солиста и не рассматривает, хотя, она со мной работала над партиями и ариями и слышала, как я пою.

Походи по ресторанам, узнай где требуются певцы - какой направленности. Сделай себе визитки - типа элитное музыкальное сопровождение ваших праздников или что-то в этом роде и вперёд. Плюс реклама в интернете с мини записью своих песен - типа попурри, в газетах бесплатных объявлений. Главное - это делать))).

P.S. Не знаю, возможно, это не относится к делу, но, мне кажется, тут что-то есть. Итак, иду я сегодня по делам, размышляю и в какой-то момент вспомнилась мне моя бывшая возлюбленная, с которой у нас, увы, в своё время ничего не вышло, но, которая на довольно продолжительное время занимала моё сердце. Девушка эта работает в балете, танцует в кордебалете. И вот почему-то начало мне мечтаться, как было бы хорошо, чтобы на каком-нибудь концерте или халтуре мы бы с ней встретились, я бы там пел, а она бы выступала с танцами. И как было б хорошо, чтобы я произвел на неё впечатление своим пением, как бы я с коллегой блестяще и залихватски исполнил бы дуэт, да так, что впечатлил бы эту девушку. И в этот момент так мне захотелось петь, да чтоб блестяще, для неё, что просто ух, чуть на улице не запел. Понял, что вот просто петь, ради того, чтобы петь, мне не интересно, а вот для кого-то, для неё, хотя, глупость, что было, давно прошло, она меня уже и забыла и не помнит, и что встретимся мы с ней - это тоже вряд ли, да и может вообще замуж уже вышла. Ну, да не важно. Но, вот эта мысль, что ради неё мне хочется петь, и петь на самом лучшем уровне - это, я считаю, важно. Ведь в каждой деятельности есть цель этой деятельности, ради чего ты это делаешь. И получается, я пою для того, чтобы произвести впечатление на возлюбленную или выразить свои чувства. Помнится, как я соловьём заливался, когда переживал о другой печально закончившейся любви. Все чувства, горечь расставания, тоску без неё, выражал в романсах и ариях. И всё никак не могу точно ухватить эту мысль, как будто за хвостик ухватился, а полностью до конца сам не понимаю, что-то такое отчасти вроде ясно, но, как будто не до конца. А может вообще это не то и увело меня куда-то не в те степи.

P.P.S. Сегодня был у фониатора, пожаловался на этот дискомфорт в горле, боялся, что не дай Бог узелок или полип, это всё, минимум месяц-полтора молчания, а потом полгода восстанавливать голос. Оказалась всего лишь растяжка мышц, никаких узелков и полипов. Надо всего лишь поделать компрессы, походить на процедуры и через неделю всё придёт в норму.

Очень даже относится!!! Это твой смысл твоей работы - её социальная значимость. С одной стороны ты делишься своими переживаниями и чувствами, эмоциями с людьми. С другой стороны люди имеют возможность с твоей помощью пережить сложную ситуацию для себя, сопереживая герою песни, перенимая твою энергетику... Это тоже своеобразная терапия, лекарство для души))) Особенно когда это делается с душой и от всего сердца.

Всё-всё-всё, итак уже заговорился, посему заканчиваю свою писанину и извиняюсь за многословность.

Не -не -не... Пиши, это важно и значимо))). Всё пойдёт в работу.

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Извини, опять пропал. Активно лечился, но, похоже, безуспешно. Как я уже говорил, лор, которая меня осматривала на предмет проблем с голосом, сказала, что у меня несмыкание от простуды и растяжение мышц на горле и посоветовала делать полу-спиртовые компрессы на горло. Уже две недели их делаю, а толку никакого. Да, мышцы от компрессов начали болеть, видимо, всё это время были в каком-то зажато-напряженном состоянии, а сейчас начали отходить, что ли. Но, всё равно, как начинаю петь, всё горло зажимается, и мышцы болят. Жаловался лору, а она всё одно талдычит - мол, делай компрессы и будет тебе счастье. И вот я опять в подвешенном состоянии, не знаю, что ещё делать, мне уже через полторы недели на работу надо, а я петь толком на могу, горло зажимает, перенапрягаюсь. Думаю, стоит сходить в лор-нии, там должны быть квалифицированные фониаторы, может они лучше посмотрят и точно скажут, как от этих зажимов избавляться.

Прости, не помню, ты говорил в каком городе живёшь?

Я живу в Петербурге.

Просто есть специальные агентства, которые занимаются организацией всяческих праздников. Мне кажется будет целесообразно походить по таким организациям, предложить свои услуги, узнать какой репертуар востребован, может подыскать себе музыкантов. Как смотришь?

Положительно смотрю, и даже вспомнил, что одна моя приятельница как-то упоминала о контактах с одним таким агенством, так что можно будет с ней встретиться и попросить её помочь установить с этим агенством сотрудничество.

Я не пойму, а квартира приватизированная? Вы можете свою долю продать без участия соседки?

Квартира приватизированная. В принципе, мы можем продать свою долю отдельно, но, тогда получим сумму гораздо меньшую, чем если бы продавали всю квартиру совместно и этой суммы дай Бог, чтобы хватило на однокомнатную квартиру, да и то, скорее всего, где-то в новых районах. К тому же, мы добились от города субсидии на улучшение жилищных условий, но, опять же, получим её только в том случае, если будет продаваться вся квартира. Проконсультировался с юристами на соответствующем форуме, пишут, что ситуация и в самом деле патовая, ничего с соседкой сделать нельзя, или продавать свои комнаты отдельно, или ждать, пока соседка начнёт шевелиться. Сейчас пытаемся как-то заставить её представительницу, ген.доверенное лицо, активизироваться, чтобы эта представительница продала комнату Александры более адекватным людям, с которыми бы мы могли найти общий язык.

Опубликовано

Привет! Рада тебя видеть))). Давай мини итоги подведём нашей работы. Что было, что сейчас, поменялось ли что-то и что, если поменялось. Хорошо?

Опубликовано

Что было:

здоровье - слух в ужасном состоянии, пытался его вылечить системой Норбекова, без толку

финансы - постоянно не хватает, зарплата маленькая

работа - в театре продвижения нет, все варианты в Европе не выгорели

вокал - большие проблемы с голосом

личная жизнь - около полугода в одиночестве

квартира - ситуация патовая, ни туда, ни сюда

Что сейчас:

здоровье - нашел клинику, где мой слух должны вылечить, хожу на иглотерапию, занимаюсь дома йогой. Результаты пока что небольшие, стал меньше простывать, и уши перестало закладывать, да и щелкать в них стало меньше

финансы - без изменений, нашли с тобой варианты дополнительного заработка, теперь надо довести вопросы с голосом до ума и можно приниматься за дело

работа - театр перешел в раздел "основной заработок", на карьеру в нём решено усилий не тратить, сосредоточиться на построении карьеры в Европе, и поисках заработка в городе

вокал - мажу мышцы гелями от растяжений, вроде помогает, по крайней мере, уже можно потихоньку заниматься распевками. Не знаю, что делать с педагогом, есть подозрение, что мой нынешний педагог в новом сезоне не возобновит со мной занятия, и значит, надо будет искать или другого педагога, или заниматься самому.

личная жизнь - изредка знакомлюсь с девушками в клубах, но, дальше дело не идёт.

квартира - есть вариант договориться с ген.доверенным лицом о том, чтобы она продала соседскую комнату кому-нибудь более сговорчивому, и с новым владельцем договориться о совместной продаже кваритры.

В целом, ситуация осталась почти той же, что была, основное изменение - это появилась перспектива и понимание, как и куда двигаться. Но, до сих пор остаётся несколько якорей, которые не дают мне активно заняться воплощение моих планов в жизнь. Слух возможно улучшиться в перспективе, когда будет эффект - неизвестно. С вокалом тоже не всё понятно. Вроде бы нашел вариант лечения мышц и он помогает, но, неизвестно, сколько по времени всё это займёт. Да и с интонацией ситуация непонятна, изменилось ли что-то или я всё так же продолжаю фальшивить. А из-за этого стоят все остальные варианты поиска халтур и развития карьеры. С квартирой ситуация должна разрешиться в течении месяца-двух. Или появится вариант продажи, или всё сорвётся и надо будет думать над другими вариантами.

Опубликовано

Внутреннее состояние последнее время было какое-то вялое, апатичное, как будто в спячку впал, сидел, впитывал информацию, переваривал её. Буквально вчера обдумывал своё положение, да, очень и очень паршивое, но, однако, что меня удивило, сейчас меня это не повергает в уныние и депрессию. Наоборот, появилась какое-то новое восприятие этих проблем, я не ломают под их грузом, а выдерживаю его, не боюсь этих проблем, впадая от них в уныние и убегая в интернет-реальность, а встречаю их лицом к лицу и обдумываю варианты решения. И вчера после всего этого обдумывания произошел как будто прорыв, я понял, что настала пора активно браться за дела и начал даже распеваться. Правда, мышцы всё равно сводит, но, есть ощущение, что скоро всё это пройдёт. Но, как будто ещё не хватает некоей целостности. Это, конечно, хорошо, что я перестал прятать голову в песок от проблем, и как будто проснулся, осознал ещё лучше ситуацию, в которой нахожусь, однако, всё как-то не решаюсь, что ли, серьезно за неё взяться. Да, какие-то действия, начать заниматься вокалом, дикцией - это да, пожалуйста, а вот что-то более активное, начать переговоры насчёт концертов - робею.

Опубликовано
Внутреннее состояние последнее время было какое-то вялое, апатичное, как будто в спячку впал, сидел, впитывал информацию, переваривал её. Буквально вчера обдумывал своё положение, да, очень и очень паршивое, но, однако, что меня удивило, сейчас меня это не повергает в уныние и депрессию. Наоборот, появилась какое-то новое восприятие этих проблем, я не ломают под их грузом, а выдерживаю его, не боюсь этих проблем, впадая от них в уныние и убегая в интернет-реальность, а встречаю их лицом к лицу и обдумываю варианты решения. И вчера после всего этого обдумывания произошел как будто прорыв, я понял, что настала пора активно браться за дела и начал даже распеваться. Правда, мышцы всё равно сводит, но, есть ощущение, что скоро всё это пройдёт.

То есть можно сказать, что с первоначальным запросом мы справились?

Но, как будто ещё не хватает некоей целостности. Это, конечно, хорошо, что я перестал прятать голову в песок от проблем, и как будто проснулся, осознал ещё лучше ситуацию, в которой нахожусь, однако, всё как-то не решаюсь, что ли, серьезно за неё взяться. Да, какие-то действия, начать заниматься вокалом, дикцией - это да, пожалуйста, а вот что-то более активное, начать переговоры насчёт концертов - робею.

Это уже другой этап работы. Объясни какой целостности ты ждёшь, что надо почувствовать, сделать, что должно произойти, чтобы ты понял - всё, дальше я сам?

• Психологи
Опубликовано
здоровье - нашел клинику, где мой слух должны вылечить,

Извините, что вмешиваюсь... Вы же из Питера ? Так что наверняка знаете, что в ЛОР НИИ на Бронницкой делают операцию по кохлеарной имплантации ( ведь нейросенсорная тугоухость по -другому - кохлеарный неврит) . Вот страничка: _http://www.lornii.ru/faq.php

Вы обращались туда по вопросу обследования? Уж где-где, а там Вам точно скажут, правилен ли диагноз и что надо делать...

Да и по поводу Ваших голосовых связок тоже могут провести спецобследование - стробоскопию . Да и для улучшения возможностей голоса есть специальные комплексы упражнений .

Опубликовано
То есть можно сказать, что с первоначальным запросом мы справились?

Пожалуй да.

Это уже другой этап работы. Объясни какой целостности ты ждёшь, что надо почувствовать, сделать, что должно произойти, чтобы ты понял - всё, дальше я сам?

Мне не хватает какой-то активности, что ли, чтобы я сам себя подстегивал. Получается так, что цели-то я ставлю неплохо, а вот с воплощением их дело как-то идёт ни шатко, ни валко. То есть, я или топчусь на одном месте, или скорее изображаю видимость деятельности, чем, что-либо действительно делаю. И шевелиться начинаю только когда появляется какой-то сильный стимул извне. Но и то, этого запала хватает на день-два, после чего я опять погружаюсь в своё болото и плещусь там. И ещё у меня есть такое свойство, когда я собиаюсь приняться за дела, расписал, что надо сделать, что первое, что второе и т. д. И вот, надо уже приниматься за эти дела, а я начинаю отлынивать, заниматься чем-нибудь совершенно другим, только бы не приниматься за дела. Лучше я за компьютером посижу, в инете полазаю или фильм посмотрю, но, делами заниматься как-то неохота, да и никуда они от меня не денутся, времени-то воз.

Вот мне и хочется, чтобы я сам себя подстегивал, не только ставил цели и разрабатывал планы, но, постоянно над ними работал. Чтобы поставил цель сделать что-то и тут же за неё принялся, и работал до тех пор, пока цель не будет достигнута. А я же часто дела бросаю даже в самом начале. Или работаю, но, то чуть поработаю, то на несколько дней заброшу. Нужна стабильность в работе.

И ещё пункт, мне постоянно нужна поддержка со стороны, одобрение и советы. Ладно, советы - это нормально, обсудить с кем-то ситуацию и придумать варианты выхода из неё, но, мне ж даже на самые элементарные дела необходимо одобрение кого-то для меня значимого. Или, может быть, даже не одобрение, а чтобы человек увидел, что вот, я работаю. Этакая показуха, мол, смотри, вон я каков, как я работаю-то.

В идеале, мне видится так. Вот я сел, поразмыслил над сложившейся ситуацией, проанализировал её, сделал выводы - здесь всё хорошо, а вот здесь наоборот всё плохо, здесь работа идёт, надо продолжать и т. д. Провел анализ и на основе его вырабтал дальнейшие шаги. Которые не замедлительно начал делать. Причём, не абы как, а серьезно и чтобы дело спорилось. Поставил цель, разработал план, и вперед, за дело. И работаю, сам себя подстегиваю, а ну давай поднажми, разве ж я не смогу, да я горы свернуть могу, и тут сейчас всё сделаю. И выполняю планы, достигаю поставленных целей, и само достижение, сами эти цели меня стимулируют. Достиг цели, и радуюсь, вот какой я молодец и великан, как у Маяковского или Бетховена, чтобы поставил цель, и горы свернул, реки вспять заставил течь, но, цели достиг. И ведь возможности-то у меня все есть, способности, задатки, надо просто взяться за дело всерьез, и я его легко и быстро сделаю. Но, почему-то не получается, завязаю в болоте.

Опубликовано
Извините, что вмешиваюсь... Вы же из Питера ? Так что наверняка знаете, что в ЛОР НИИ на Бронницкой делают операцию по кохлеарной имплантации ( ведь нейросенсорная тугоухость по -другому - кохлеарный неврит) . Вот страничка: _http://www.lornii.ru/faq.php

Вы обращались туда по вопросу обследования? Уж где-где, а там Вам точно скажут, правилен ли диагноз и что надо делать...

Да и по поводу Ваших голосовых связок тоже могут провести спецобследование - стробоскопию . Да и для улучшения возможностей голоса есть специальные комплексы упражнений .

Алёна, спасибо большое! Именно такие комментарии бывают необходимы))).

Пожалуй да.

В идеале, мне видится так. Вот я сел, поразмыслил над сложившейся ситуацией, проанализировал её, сделал выводы - здесь всё хорошо, а вот здесь наоборот всё плохо, здесь работа идёт, надо продолжать и т. д. Провел анализ и на основе его вырабтал дальнейшие шаги. Которые не замедлительно начал делать. Причём, не абы как, а серьезно и чтобы дело спорилось. Поставил цель, разработал план, и вперед, за дело. И работаю, сам себя подстегиваю, а ну давай поднажми, разве ж я не смогу, да я горы свернуть могу, и тут сейчас всё сделаю. И выполняю планы, достигаю поставленных целей, и само достижение, сами эти цели меня стимулируют. Достиг цели, и радуюсь, вот какой я молодец и великан, как у Маяковского или Бетховена, чтобы поставил цель, и горы свернул, реки вспять заставил течь, но, цели достиг. И ведь возможности-то у меня все есть, способности, задатки, надо просто взяться за дело всерьез, и я его легко и быстро сделаю. Но, почему-то не получается, завязаю в болоте.

Я предполагаю причину надо искать в воспитании и установках перенятых из родительской семьи. Надо препарировать отношения с мамой. Готов разбираться и копать в этом направлении?

Опубликовано
Я предполагаю причину надо искать в воспитании и установках перенятых из родительской семьи. Надо препарировать отношения с мамой. Готов разбираться и копать в этом направлении?

Готов.

Большое спасибо за рекомендацию. Почитал про кохлеарную имплантацию, это, наверное, и в самом деле то, что надо. Единственное меня немного пугает, что там реабилитация длится чуть ли не два года, и делают операцию по квотам только на одно ухо, в то время, как мне надо делать на оба. Но, на консультацию я всё же схожу, узнаю всё подробно.

Да и на счёт голоса тоже обязательно схожу, а-то две недели эти припарки делаю для мышц, а результаты минимальные.

• Психологи
Опубликовано
Большое спасибо за рекомендацию.

Алёна, спасибо большое! Именно такие комментарии бывают необходимы))).

Всегда пожалуйста... ежли что, я тут... рядом :rolleyes:

Почитал про кохлеарную имплантацию, это, наверное, и в самом деле то, что надо. Единственное меня немного пугает, что там реабилитация длится чуть ли не два года

Всё очень индивидуально. Нам на занятиях показывали парня 22 лет, который за полгода достиг очень хороших результатов . Так что всё зависит от Ваших возможностей .

Опубликовано
Готов.

Ок, начнём. Расскажи про свою семью: мама, папа, братья - сёстры, дедушки - бабушки... С кем общаешься на сегодняшний день, кто растил, какие взаимоотношения с мамой.

Опубликовано

Изначально я жил в полной семье, мама, отец. Однако, у родителей постоянно случались конфликты, ссоры, и где-то лет в 12 они развелись. Единственный ребенок в семье. Через пару лет они опять поженились, но тогда это уже был брак по расчёту, так как мой отец получил приглашение на репатриацию в Финляндию, и мы собирались всей семьей туда эммигрировать. Однако, потом от этой затеи отказались. Второй раз родители развелись, когда мне было уже лет 20-21. Этот развод я помню хорошо и он оказал довольно сильное влияние на мою жизнь. Я в ту пору был студентом, вся семья держалась на отце, мама вела хозяйство. И тут отец уходит, и мы поставлены перед вопросом, как жить дальше. Слава Богу, всё как-то устаканилось. Мама устроилась работать в женскую консультацию, я, по окончанию учёбы, пошел работать в театр. Однако, полгода ситуация была очень критичная, это сказалось и на здоровье, слух в ту пору меня сильно ухудшился, и на общем состоянии, я как будто стал бесчувственный, что ли. Не могу точно описать это состояние, как будто заблокировались все сильные эмоции, и я не мог их выражать. Или, может даже не чувствовал. Как будто остался только работающий мозг, а эмоций нет. И это состояние эмоциональной пустоты закончилось, наверное, только лет пять назад. Я особенно остро ощущал эту эмоциональную пустоту, когда мне надо было петь что-то сильно эмоциональное, а я чувствую фальш, пою как будто для галочки, не могу передать правду произведения, не могу передать характеры, чувства героев. И как будто, даже до сих пор, есть какие-то остатки этой пустоты. Изредка я опять чувствую эту пустоту, и никак не могу её убрать.

После того развода наши взаимоотношения с отцом, которые и так были не самыми лучшими, превратились в формальные и отдаленные с моей стороны. Хотя, мы до сих пор поддерживаем общение, он мне звонит поинтересоваться, как у меня дела и т. д. однако, я до сих пор не могу ему простить тех событий, да и не могу я этого человека воспринимать, как своего отца. Ну да, номинально да, он мой отец, но, иметь отцом столь низкого и ущербного человека... Нет, не могу я его назвать своим отцом.

С мамой у нас всегда были сложные взаимоотношения. И у неё, и у меня довольно сложные характеры. Она очень вспыльчивый человек, и если у неё плохое настроение, то может и скандал закатить. С самого раннего детства основной конфлик - это еда. Я до сих пор крайне привередлив в еде, а в детстве так вообще очень и очень мало чего ел. И вот мама устраивала скандалы, чтобы впихнуть в меня какой-нибудь банан или ещё что-нибудь из того, что я ни ем. И главная поговорка "ты пойми, что это ненормально, что ты этого не ешь, нормальные люди едят всё".

Ну, ещё из любимого мамой - это постоянное долбление "не будь как отец, ты что, хочешь как он. всю жизнь перед телевизором проторчать" и прочие обвинения в лени и сетования, что таким образом ничего хорошего я не добьюсь.

Последнее время отношения у нас выравнялись. Просто каждый живёт своей жизнью, особо и не пересекаясь в течении дня. Хотя, хоть изредка, мама всё-таки продолжает пытаться уже, слава Богу, не заставить, но, всё-таки напрягает с едой. Хотя, даже иглотепевт, когда мы были на консультации, сказала маме, что это нормально, что я выборочно ем, у людей моего типа крови есть такой момент.

С родней по отцовской линии у нас были в целом неплохие отношения, хотя, скорее можно сказать отсутствие отношений. Я только в раннем детстве ездил раз или два к бабушке, бывал по разу или два у дядьев и тёть, и пожалуй всё. А так, всё детство я ездил к бабушке со стороны мамы, общался с той родней, кузенами, дядьями и тетями по материнской линии. Пожалуй, бабушка для меня до сих пор остаётся каким-то светлым идеалом. Сравнивая маму и бабушку, я понимаю, что по многим моментам бабушка превосходит маму. Бабушка всегда умела жить крепко. У неё всегда было крепкое хозяйство, и она всегда старалась помогать своим детям и внукам. Сейчас уж я понимаю, что ей это было подчас довольно трудно, помогать им всем, но, даже в самые трудные периоды, когда у неё не было денег, и она вынуждена была продавать запасы картошки, она никогда не сетовала на это. Во взаимоотношениях с людьми, бабушка умела быть сильной, никогда не опускаясь до базарной свары, но, если что-то говорила, можно даже сказать, выражала, это было очень сильно. Я этим летом был у неё, и хотя ей уже 80 лет, она до сих пор сохраняет эту силу. Она рассказывала мне об одном случае, который, наверное, будет хорошей иллюстрацией этой силы. Кто-то из соседей обокрал её огород. Бабушка наверное, очень тонкий психолог, но, она сразу же вычислила, кто это сделал, и в лицо сказала об этом вору. А тот начал хорохориться, мол, да, я тебя обокрал, и в следующий раз приду и остальное унесу и ничего ты не сделаешь. А бабушка ему и говорит, мол, встанут тебе мои овощи поперек горла, со значением так говорит. И этот вор больше не осмелился к ней лезть, испугался.

Мама же моя, как я уже говорил выше, человек очень вспыльчивый, и везде старается пробиться за счёт крика и возмущений. Если она ждёт где-то в очереди, то минут через пятнадцать начинает возмущаться этим безобразием и бюрократами. Если с ней кто-то вступает в перебранку, тут уже целый ураган, поле боя титанов. Причём, добивается она своего где-то в половине случаев, люди уступают её напору. Но, часто раздраженные такой атакой, наоборот, идут на принцип и ни в какую не собираются удовлетворять требования "этой истерички". Поэтому, часто мне приходится, когда мама начинает заводиться, успокаивать её и разруливать эти ситуации спокойно.

К примеру, последняя ситуация была в поезде, когда мы возвращались домой от бабушки. Так получилось, что нам достались верхние полки в вагоне, а у мамы больная спина, к тому же проблемы с желчным, так что ей надо каждые 15 минут ходить в туалет. Да ещё и багажные отделения все забиты, вещи не положить. А на нижней полке сидят молодой парень, тоже довольно тучный, и некий мужичок лет пятидесяти. Мама сходила к проводнице попросить разрешить ситуации с багажом и полками. Уже полчаса едем, и ни чемоданы некуда положитЬ. и самим не разместиться, мама и начинает мне высказывать своё возмущение по этим поводам. Тут мужичок начинает возмущаться, мол, чего вы тут возмущаетесь. Мама тут же на него накинулась, мол, я не с вами общаюсь. Слово за слово, тут бы и повздорили, пришлось мне маму успокоить и заткнуть мужичка, который тоже, видно, был любитель повздорить.

Опубликовано

Ок. А на кого ты больше похож - на маму или на папу, я имею ввиду по характеру, поведению, по складу ума? И кто для тебя в жизни является образцом для подражания?

Опубликовано

Скорее, я больше в отца пошел. Такой же спокойный и наверное, ленивый, только вместо телевизора у меня компьютер. Хотя, от мамы мне досталось способность бурных проявлений эмоций, когда меня достают. Правда, в отличии от неё, сделать это гораздо труднее. Внешнее поведение, пожалуй, тут средне. Как отец, я привык быстро перемещаться, но, в целом, довольно спокойно всё делаю. Хотя, когда загораюсь, тут да, начинаю носиться с большой скоростью.

Увы, ни отец, ни мама для меня образцом для подражания не являются. Если говорить об образцах для подражания, то для меня им является мой знакомый вокалист, с которым мы в своё время работали. Этого человека я безмерно уважаю и невольно, общаясь с ним, брал его за образец для подражания. Высокий, крепко, но, пропорционально сложенный, с лицом грубым, но, харизматичным. По типажу он чем-то похож на главного героя "Вики, Кристина, Барселона" Хавьера Бардема. Не красивый, но, харизматичный, сильный, знающий себе цену, самодостаточный, с хорошо подвешенным языком. Всегда пользовался пристальным вниманием у женщин, но, при этом - примерный семьянин, жена, сын, мой ровесник.

Опубликовано

А как ты относишься к тем качествам, которые перенял от родителей? Они тебе нравятся или хочется избавиться от них или нейтрально?

Опубликовано

Увы, на мой взгляд, я перенял от своих родителей довольно паршивый синтез их качеств. От отца я перенял лень и апатию, что мне совершенно не нравится. От него же, я перенял некоторую двигательную активность, то, есть, когда мне надо торопиться, или я в бодром состоянии, я всё делаю очень быстро - хожу, работаю и т. д. Однако, от мамы я унаследовал быстротечность таких реакций. Мама часто быстро загорается, как и я, но, быстро сдувается, что ли. Если цели надо добиться быстро - да, тут мама идёт в полноценную атаку с полным напряжением сил. Но, если дело принимает затяжной характер, то она сдувается, и выполнение дела переходит в состояние партизанских действий. То есть, вроде бы что-то делает, но, не столь активно, скорее, постольку-поскольку. Аналогично и у меня, только периоды бешенной активности гораздо короче. Если надо быстро разобраться с делом, я быстро ношусь, всё делаю. А вот долгосрочные дела, ежедневные дела, изо дня в день, тут я стухаю очень быстро. Точнее, тут дело идёт волнами - загорелся, пару-тройку дней побегал, поделал, потом стухнул, неделю-две живу, как амеба, что-то делаю, корябаю. Потом опять, загорелся, посворачивал горы, и опять стух. Последнее время даже загораться перестал. Точнее, понимаю, что надо что-то делать, чуть-чуть воодушевления, понадаю себе обещаний взяться за ум и всё, опять в амебное состояние.

Думаю, что мне надо как-то уравновесить мою активность, чтобы это были не такие вспышки и последующие периоды апатии, а равномерное движение, как танк, пусть идёт медленно, но, стабильно движется к цели.

Опубликовано

Вот подумалось сейчас, а ведь есть у маиы пара качеств, которые я хотел бы перенять.

Во-первых, это трудолюбие. Обычная, повседневная деятельность, хозяйство и т. д. которую она ведет изо дня в день.

Второе, это ее коммуникабельность. В принципе, у меня язык неплохо подвешен, однако, столь легко заводить новые знакомства и общаться с незнакомыми людьми у меня не получается.

И пожалуй, решительности мне не хватает, а у мамы ее хоть отбавляй.

Опубликовано

Хорошо. Давай выделим эти качества в два списка. Один тот, что ты унаследовал от родителей уже, другой что хотелось бы научиться проявлять.

Опубликовано

Хорошо, постараюсь написать подробный список.

Итак, наследственные качества:

- лень

- апатия

- безиницативность

- неплохо подвешенный язык (хотя, всё-таки думаю, что это следствие не воспитания, а моего развития последних лет, ибо, раньше особо не болтливым человеком был)

- упорство (не смотря ни на что, продолжаю барахтаться, пусть номинально, но, что-то там делаю)

- вспыльчивость (это от мамы досталось, правда, редко бывает, и меня сложно довести до такого градуса)

- уравновешенность

- ум

- неумение доводить дело до конца

- трудности обескураживают

- неумение себя дисциплинировать, постоянно нужен контроль со стороны

Качества, которые хотел бы развить:

- активность

- целеустремленность

- умение доводить дело до конца

- не пасовать перед трудностями

- уметь себя заставлять работать, не находить отмазки или ожидать благоприятные обстоятельства, а сразу браться за дело

- умение легко знакомиться и находить общий язык с различными людьми в разных ситуациях

- не откладывать постоянно дела, а начинать делать их сразу, и непременно доводить до конца.

- собранность, знание и понимание, что надо делать

- умение ставить цели, составлять планы их выполнения и выполнять их.

Пока что наверное, это всё. Если что-то ещё вспомню, напишу позже.

Вообще, если объединить всё глобально, то сейчас передо мной видится главная задача - это научиться работать. Сейчас, я как будто, понимаю, что мне надо делать, в какой последовательности. Но, из-за этих мышц на шее сейчас всё как-то непонятно. Да, вроде медленно, но, верно, выздоравливаю, сегодня вот уже попел, и практически не было никакого дискомфорта. Однако, почему-то я в расстерянности, ибо, до сих пор не знаю, когда же точно всё это закончится.

Так вот, научиться работать. Для меня это означает, ясность мышления, то есть, понимание цели, разработка плана достижения этой цели и планомерная работа и движение к этой цели. Причём, чтобы я сам себя подстегивал и подгонял, чтобы быстро и активно, а главное, споро взявшись за дело, быстро и успешно доводил его до конца.

Опубликовано
Хорошо, постараюсь написать подробный список.

Итак, наследственные качества:

- лень

- апатия

- безиницативность

- неплохо подвешенный язык (хотя, всё-таки думаю, что это следствие не воспитания, а моего развития последних лет, ибо, раньше особо не болтливым человеком был)

- упорство (не смотря ни на что, продолжаю барахтаться, пусть номинально, но, что-то там делаю)

- вспыльчивость (это от мамы досталось, правда, редко бывает, и меня сложно довести до такого градуса)

- уравновешенность

- ум

- неумение доводить дело до конца

- трудности обескураживают

- неумение себя дисциплинировать, постоянно нужен контроль со стороны

Ок. То есть ты считаешь эти качества вредными, бесполезными, какими? И что хочется с ними сделать?

Качества, которые хотел бы развить:

- активность

- целеустремленность

- умение доводить дело до конца

- не пасовать перед трудностями

- уметь себя заставлять работать, не находить отмазки или ожидать благоприятные обстоятельства, а сразу браться за дело

- умение легко знакомиться и находить общий язык с различными людьми в разных ситуациях

- не откладывать постоянно дела, а начинать делать их сразу, и непременно доводить до конца.

- собранность, знание и понимание, что надо делать

- умение ставить цели, составлять планы их выполнения и выполнять их.

Пока что наверное, это всё. Если что-то ещё вспомню, напишу позже.

Хочется развить... То есть в какой-то степени они уже присутствуют в тебе, так?

Вообще, если объединить всё глобально, то сейчас передо мной видится главная задача - это научиться работать. Сейчас, я как будто, понимаю, что мне надо делать, в какой последовательности. Но, из-за этих мышц на шее сейчас всё как-то непонятно. Да, вроде медленно, но, верно, выздоравливаю, сегодня вот уже попел, и практически не было никакого дискомфорта. Однако, почему-то я в расстерянности, ибо, до сих пор не знаю, когда же точно всё это закончится.

Так вот, научиться работать. Для меня это означает, ясность мышления, то есть, понимание цели, разработка плана достижения этой цели и планомерная работа и движение к этой цели. Причём, чтобы я сам себя подстегивал и подгонял, чтобы быстро и активно, а главное, споро взявшись за дело, быстро и успешно доводил его до конца.

А что из перечисленного тобой ты сейчас не умеешь делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...