Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гуляет по просторам интернетов такой вот текст:

Тыжпсихолог?

Есть фраза, от которой некоторые мои коллеги часто начинают приобретать нездоровый цвет лица, когда она звучит в их адрес. Я даже знаю нескольких, которые скрывают свое образование и подготовку, чтобы ее не слышать.

"Ты ж психолог!" - и праведный гнев на голову негодяя, который ведет себя аки простой смертный грешник, вместо выполнения святого долга.

Я предлагаю создать на каждом факультете психологии отделение, которое будет заниматься подготовкой особой специальности - тыжпсихологов. Они постепенно вытеснят всяких недоучек и лентяев из сферы, и, наконец, примирят ее с обывателем.

10 фактов, известных о них всем и каждому:

1) Тыжпсихолог - знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел. Поэтому вполне простительно для многих людей путать "телепат" и "тыжпсихолог".

2) Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. А главное, вам этот способ обязательно понравится.

3) Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чем угодно. Тыжпсихолог!

4) Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожестче.

5) Тыжпсихологи все поголовно счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чем не нуждаются для себя, осталось только облагодетельствовать человечество.

6) Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их к тому, чтобы нести ответственность за любого, кто к ним обратился (даже в смысле просто заговорил). Ответственность за его чувства в первую очередь. Но и за благополучие в целом, разумеется, тоже.

7) Работа тыжпсихолога - давать советы. Это, собственно, его основное предназначение - он ведь должен знать, что для других лучше.

Думаю, вы не удивитесь следующему пункту, исходя из предыдущих:

8) Практически каждый тыжпсихолог - не настоящий. Кругом шарлатаны!

9) Поэтому "увидел шаолиньского монаха - ударь шаолиньского монаха"(с). Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.

Тут надо справедливо заметить, что и врач иногда рискует, представившись по профессии, сразу перейти к выслушиванию жалоб.

10) Тыжпсихолог несет ответственность за всех психологов мира. В том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация - это его репутация. За психиатров тоже, зачем-то, несет.

B)

ПЫСЫ. Кстати часто слышу от родных и знакомых в свой адрес "Тыжмедик!"

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ОБоже....

Сколько раз я слышала в свой адрес.

"Тыжвтуризме" - убить уже готова за эту формулировку.. <_<

Искренние, искренние соболезнования..... :(

Опубликовано

А давайте прикинем, справедливы ли упрёки:

1.Ты ж сапожник, а у самого сапоги дырявые или вообще нет – это классика. Справедливо.

2. Ты ж программист, а такую простенькую программку написать не можешь. Справедливый упрёк, имхо.

3. Ты ж повар по профессии, а не можешь борщ сварить. Тоже справедливо

nn. …………..

То есть к тем, кто по роду своей профессии должен иметь специфические знания и умения, а не имеет, к тем упрёки справедливы.

Зы. Добавлю, может не совсем здесь в тему: Если ты позиционируешь себя на форуме психологом, то изволь брать при этом на себя определённые обязательства.

Хочешь просто потусоваться, пообщаться мало в чём себе отказывая, становись просто Васей Пупкиным

• Психологи
Опубликовано
То есть к тем, кто по роду своей профессии должен иметь специфические знания и умения, а не имеет, к тем упрёки справедливы.

Упреки справедливы лишь от учителя к нерадивому ученику

Хотя, какой хороший учитель возьмет к себе нерадивого ученика?

:)

Опубликовано
Упреки справедливы лишь от учителя к нерадивому ученику

По этой логике получается, что ни сапожника за плохо сшитые сапоги, ни программиста за кривую прогу, ни повара за несъедобный борщ никто, кроме их коллег критиковать не может.

• Психологи
Опубликовано
По этой логике получается, что ни сапожника за плохо сшитые сапоги, ни программиста за кривую прогу, ни повара за несъедобный борщ никто, кроме их коллег критиковать не может.

А кто заставлял обращаться к плохому сапожнику? Желание сэкономить?

Тогда к кому упреки?

Опубликовано
А кто заставлял обращаться к плохому сапожнику? Желание сэкономить?

Тогда к кому упреки?

Аа... ну, да, ну, да. Это бесконечный спор)) Это к Санд. Она любительница.

Раньше в торговле учили: Покупатель всегда прав!

Сейчас, похоже, психологов учат: клиент всегда не прав!

Даже если ты плохой психолог, а нефиг ему к плохому было обращаться)))

Старый советский спектакль "12 месяцев" вот вспомнился. Там юной королеве сказали: ваше высочество, вы же сами такой приказ отдали. На что она ответила: а что вы всякие дурацкие приказы выполняете? Знаете ведь, что я ещё маленькая!

:D

• Психологи
Опубликовано
Аа... ну, да, ну, да. Это бесконечный спор)) Это к Санд. Она любительница.

Раньше в торговле учили: Покупатель всегда прав!

Сейчас, похоже, психологов учат: клиент всегда не прав!

Даже если ты плохой психолог, а нефиг ему к плохому было обращаться)))

А где Вы увидели спор?)

Я лишь говорю, что если есть упрек к кому-либо (а, стало быть, недовольство жизнью) - то искать стоит в себе, а не в сапожнике

А постулаты типа "всегда прав" или "всегда неправ" из разряда того, что бабушки на вокзале самые-самые продвинутые философы, ибо легко и непринужденно оперируют сложнейшими философскими категориями "всегда, никогда, правильно, справдливо..."

Опубликовано
Я лишь говорю, что если есть упрек к кому-либо (а, стало быть, недовольство жизнью) - то искать стоит в себе, а не в сапожнике

Потому и внушалось "Покупатель всегда прав!" Чтоб приучить в первую очередь свою вину видеть при конфликтной ситуации.

• Психологи
Опубликовано
Потому и внушалось "Покупатель всегда прав!" Чтоб приучить в первую очередь свою вину видеть при конфликтной ситуации.

Как скажите

• Психологи
Опубликовано

а без логики существует Закон о защите прав потребителей.

там не просто критикуется, там ещё многое предполагается.

Опубликовано

Ты разве не медик?

В плохом настроении статью выложила? :unsure:

Юморная статейка, у автора с ЧЮ порядок, ИМХО))))

Опубликовано
И тебе соболезнования, тыжвтуризме!

Скольок интересно у нас еще "тыж"-ев есть?

Вот ко мне домой заходют и не дай бох чаво, "тыждизайнер!", чейта у тя кусок обоев отклеилсо?))))И это логично раз яждизайнер, то я должна ходить с фликончиком пва перманентно,.. ну там еще с ноутом, волоча тележку со всем необходимым для декора за собой и главное всегда одетая в вечернее платье, на худой конец коктейльное))))

• Психологи
Опубликовано
когда мне такое говорят, я отвечаю:В первую очередь я человек

что подразумевает, что я тоже могу ошибаться

вот интересно, зачем это говорят?

и как это характеризует сказавшего.

Зы. Добавлю, может не совсем здесь в тему: Если ты позиционируешь себя на форуме психологом, то изволь брать при этом на себя определённые обязательства.

поскольку у психолога на этом форуме нет никаких прав, то у него не может возникнуть и никаких обязательств.

• Психологи
Опубликовано
А на нем что, написано, что он плохой? Они ж себя все как один позиционируют как наикрутейшие суперпрофессионалы. Хоть один скажет - я плохой психолог, найди кого-нибудь получше? Что-то слабо представляю такую картину. Ни одна ж падла не признается, что бездарь. Обычно наоборот - пальцы врастопырку, менторский тон, вид мудрейшего и просветленнейшего гуру. Пожалуй, скоро морды начну бить горе-психологам.

Чудесно! Вы набрали базу признаков "плохих психологов". То есть - для Вас теперь "написано на нем", что он - плохой.

Но что Вас толкает продолжать с ними общаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...