Перейти к содержанию

Как воспитать ребёнка 2 лет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В итоге я беру её на руки и несу в дом, она в это время выгибается, кричит на всю улицу, плачет, потом смотрю, пытается стукнуть, я вовремя хватаю её за руку и говорю, что так нельзя, что она мне обещала так не делать, тогда она укусила меня за щеку и при всём при этом продолжает вырываться и норовить убежать. Раньше я бы уже рукой по попе бы хлопнула, но теперь держусь, стараюсь показать, что мне плохо, неприятно. Позже, когда она немного успокоилась, САМА, я ей ничего не говорила пришла стала обниматься, просить, чтобы простила. И вот таких похожих ситуаций у нас много. Да, ещё забыла написать, что я также пробовала, если она не хочет идти сейчас же домой, дать немного ещё поиграть, попрощаться с игрушками, но если она не захочет, то мы идём домой вот с такими скандалами. Может, дети в 2 года все такие?

Уход ребенка с прогулки ( завершение приятного для нее процесса) нужно предупреждать заранее.

Минут за 20, как минимум.

- Ксюша поиграет еще 20 минут и мы пойдем домой.

- Ксюша поиграет еще ....минут и мы пойдем домой...

- Как только стрелка часов придет вот сюда, мы пойдем домой..............................................................

Ребенка к процессу прерывания нужно готовить.

Он не может переключиться так быстро.

Поэтому , действительно выглядит забавно, но опять, как заезженная пластинка... :lol:

Через...мы пойдем домой кормить Ксюшу и кукол.......

Хорошо бы придумать собственный ритуал прощания.

Например, перед уходом подойти к ее друзьям и всем сказать : Пока-пока.

Подойти к горке ( песочнице, качелям...) - пока-пока. Ксюша завтра вернется.

Через определенное время она привыкнет к этому " ритуалу" прощания с улицей.

Но не сразу.

Нужно терпение. :(

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Раньше, если она что-то делала назло (напримет, от злости, глядя мне в глаза, рвала книгу или бросала во что-то игрушку, вещь), я сначала пыталась решить это мирным путём, когда-то уговаривала, пыталась отвлечь, говорили, что так делать нельзя и объясняла почему, но когда это всё не помогало, я могла сказать "значит, маме нужно брать ремень, если ты по другому не понимаешь?"". Чаще всего она говорила "ДА", но как только я подходила к месту, где висит ремень, она прекращала вредничать, капризничать, даже начинала сама убирать разбросанное. Иногда я даже могла хлопнуть её, ног не сильно, как бы для вида, она тут же начинала плакать (но не от боли, а скорее от самого факта, что её хлопнули по попе), Но позже успокаивалась, как правило, подходила просила прощения, а потом убирала за собой. Но потом, как я уже писала, этод метод перестал помогать. Поэтому я сюда и обратилась. Ещё хочу сказать, что я её прощения просить никогда насильно не заставляю, она сама, как только увидит, что я злюсь, повышаю на неё голос, недовольна её поведением, бежит ко мне и пытается пожалеть меня, обнять и будет плакать и пытаться это сделать до тех пор, пока я не скаже, что не обижаюсь, что простила её, потом мы разговариваем, я ей объясняю, что ты поступала плохо, что так нельзя, она как правило соглашается и даже некоторое время может вести себя хорошо, но потом всё опять повторяется.

Не совсем понимаю, какими словами она у Вас прощения просит...и за что она Вас "жалеет", если она Вас не кусала и не била - за то, что вы её "хлопнули" по попе и повысили на неё голос?

Но это в принципе, сейчас не важно.

Если Вы будете использовать те методики, что я описывала, при том, что Вы сами не будете ни агрессивной, ни злой или рассерженной, то постепенно всё наладится.

По поводу прогулки - совершенно верно всё написала Ред. Я тоже использую часы, есть такой специальный будильник. Но можно и свои часы ей показывать - "Когда стрелочка бужет здесь, мы пойдем домой"

Опубликовано
Не совсем понимаю, какими словами она у Вас прощения просит...и за что она Вас "жалеет", если она Вас не кусала и не била - за то, что вы её "хлопнули" по попе и повысили на неё голос?

Но это в принципе, сейчас не важно.

Если Вы будете использовать те методики, что я описывала, при том, что Вы сами не будете ни агрессивной, ни злой или рассерженной, то постепенно всё наладится.

По поводу прогулки - совершенно верно всё написала Ред. Я тоже использую часы, есть такой специальный будильник. Но можно и свои часы ей показывать - "Когда стрелочка бужет здесь, мы пойдем домой"

Она не совсем словами просит, а действиями: подходит ко мне, обнимает 2 ручками за шею, обязательно нужно чмокнуть меня - тогда она ждёт, что я скажу, что я её простила (не за то, что я её хлопала по попе или повышала голос), а за то, что она так себя ведла (она знает, что это плохо разбрасываться вещами или не слушаться маму, убегать от меня на улице).

Опубликовано
Она не совсем словами просит, а действиями: подходит ко мне, обнимает 2 ручками за шею, обязательно нужно чмокнуть меня - тогда она ждёт, что я скажу, что я её простила (не за то, что я её хлопала по попе или повышала голос), а за то, что она так себя ведла (она знает, что это плохо разбрасываться вещами или не слушаться маму, убегать от меня на улице).

Вот в этот момент Вы и подводите её к игрушкам (или тому, что вы от неё хотели), и когда она это сделает, тогда и чмокаете её.

"Простила", "не простила" - лучше не нужно это.

А то вы поощряете её непонятно на что.

Это Вы сами её даете установку, приучаете, что она "просит прощения".

Если это происходит после того, как она от Вас убежала - дайте ей себя обнять, и сами обнимите, но не так, как Вы это делаете, когда Вы её похвалили за что-то, понимаете?

Вообще с этими убеганиями - отдельная методика, описывалось здесь в одной из тем.

Вообще с этими убеганиями - отдельная методика, описывалось здесь в одной из тем.

Тема "Проблемы на прогулке", пост Бривианы.

Опубликовано

Я почитала всю тему Zorka, у меня ситуация такая же, при чем все стали осуждать что она в магазин или в банк ее с собой берет, вот я живу без бабушек и дедушек, я муж и дочка, он уходит в 8,00 приходит в 22,00, куда я могу деть ребенка? Естественно я беру ее в магазин и я прекрасно понимаю Zorka, потому что у меня тоже все стаскивается с полок по дороге, и на то что так делать нельзя она смеется и убегает, вчера пока я брала молоко, она нагнулась под холодильник в магазине и отключила его. И еще если я не покупаю то что она хочет, она падает на пол орет и лежит, я пыталась не регировать, уговоры в этот момент она просто не слышит, но регируют окружающие это во первых, вовторых сейчас холодно, я боюсь что б не простудилась). И хочу тоже спросить совет, у нас появилась такая вещь, мы идем на площадку, она у меня спрашивает Мама, а надо детей бить что б они плакали?, я Говорю нет не надо, им будет больно. Она почторяет еще раз Мама, а надо детей бить что б они плакали? Я говорю нет, не надо иначе мы уйдем с площадки. Она идет на площадку и первым делом подходит к девочке и бъет ее. Я беру ее за руку и мы с истерикой уходим с площадки. Это было не раз и не два, как прекратить это не знаю, изолировать от детей тоже не могу. Или например мы читаем стих про мишку Барто, она берет мишку и начинает отрывать ему лапу. Меня эта жестокоть очень пугает. Тем более она девочка. Подскажите как исправить эту ситуацию.

Опубликовано

Тема для меня стала актуальна аж в 2016 году. Дорогая Зорька, понимаю вас как никто другой. Как будто о нас писали. Еще хочу вот что сказать. Чтобы понять разницу между перцем и персиком, надо попробовать. Дети разные. Мамы разные. Поэтому не надо округлять глаза, когда кто то искренне признается, что лупит ребенка. Не думаю, что Зорька от этого счастье обретает. Ей и самой тошно. Поэтому она и кричит о помощи. Ей ваши глаза выпученные и слова об уголовной ответственности абсолютно не нужны. Ей помощь нужна в понимании ситуации. А помощь вот в чем. Нам год и восемь и я уже несколько месяцев все это переживаю. Конечно ребенок становится агрессивным зачастую снимая кальку с нас самих. А с меня было что снять! На восьмой восьмой день после кесарева уголь мерзлый колола, печь топила, снег во дворе чистила, ну и еще ворох проблем, связанных с родовой гипоксией, бесконечной рвотой у ребенка, сном по шесть минут, тупыми глазами врачей, не желающих выдать рецепт, отсутствием денег, помощи близких.... папы нет, родила впервые в сорок. Тут уж не до особых ласк и лилимушек было. Выжить хотелось. поэтому я мама боец, и по магазинам ее с первых дней таскала на руке так, что спину по спирали выкрутило. а она орет. А у меня на все одна рука, на второй доча лежит. Как я все вынесла - сама не знаю. Короче и у меня доченька характер показывает. Зато! Умная. Здоровая (врачиха моя морду крутит, а не признать факта полного выздоровления ребенка по неврологии не может). На горшок просимся. Кушаем сами. Говорим и стихи повторяем и поем! И пылесосит и пол моет и носочки стирает. Но при этом есть и все то, что описала Зорька. а с этим я просто решаю. Если в магазине дурит, конечно стараюсь хитренько отвлечь, а где и шикну. Дома безусловно разбор полетов. Вербальный, без ремня. Все проговариваем за день. Где было хорошо, а где плохо. А посторонних дур, которые норовят сказать - ой, какая не спокойная, бедная мама, воспитать не может.... честно признаюсь - прямо и непарламентски отправляю куда следует. И в и на. Если они проявляют бестактность - и я с ними не церемонюсь. А дочи у нас самые лучшие. Потерпи. Перерастет. Но бить не надо. Я орала. Теперь жалею. Сдерживаюсь. И еще. Своим психологическим состоянием тоже заняться надо. Здоровая и веселая мама - вот что твоей доче надо. А лишних людей - за борт! Целую тебя!

Опубликовано

Здравствуйте!

Понимаете, бить ребёнка ни в коем случае нельзя. Вы этим испортите ему всю психику. Масса детей состоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних-это дети, которых били их родители. Согласитесь, Вы бьёте ребёнка, кричите на него из-за собственного бессилия. Другими словами Вы сами ведёте себя как ребёнок. Это регрессия. Хотя Вы считаете себя взрослым человеком. Ну хорошо, Вас не волнует, что Вы ведёте себя как не взрослый человек, но подумайте о своём ребёнке. При "подходе ремня" Ваш ребёнок может вырасти злым. Подумайте о ребёнке. Пусть ему будет лучше.

Если говорить о поведении Вашего ребёнка, то я скажу, что скорее всего это норма. Мне кажется, что Вашему ребёнку просто хочется самостоятельности. И не Ваш ребёнок один такой. Очень многие дети переживают такой период. Это стандартная ситуация. Я думаю, что пройдёт время и Ваш ребёнок сам нормализуется.

Понимаете, Вы сейчас прессуете своего ребёнка, а когда ребенок вырастет, он сам будет Вас прессовать. Родители которые ругаются на своего ребёнка, унижают его, быкуют против него не понимают, что когда их ребёнок вырастет он сам не даст спокойно жить своим родителям и вина будет тут только на родителях и потом родители будут говорит: ах, ну какой у меня ужасный сын(дочь)! Ну кто тут на самом деле виноват и так уже всё ясно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...