Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А что вы хотите от ребенка, к которому в 2 года применяют тяжкие телесные наказания? Кстати, вы в курсе, что это противозаконно и запросто тянет на лишение родительских прав?
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Такое ощущение, что не ваша дочь ребенок, а вы. А что будет если вы не посоветуетесь с мужем? Скажу немного резко, но создается впечатления, что вы используете свою дочь в своих целях, но при этом очень сильно ее ограничиваете в ее желаниях. Отсюда у ребенка протест. Интересно, а в каких таких целях я использую свою дочь? И какие желания я должна поощрять у ребёнка? - бегать по магазину с боевым кличем и всё разбрасывать на своём пути? Вы можете меня осуждать, но я не собираюсь подчиняться своему ребёнку в таких вот её отрицательных прихотях. И я не могу понять, почему я не могу пойти в магазин со своей семьёй, а должна постоянно ходить туда одна, видите ли потому что моя дочь не хочет или не умеет себя вести прилично. У меня складывается впечатление, что Вы идёте по меньшему сопротивлению в воспитании своих детей - не могу справится, лучше я обойду этот конфликт стороной и пойду на поводу у ребёнка. А это ооже неправильно.
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 И я не могу понять, почему я не могу пойти в магазин со своей семьёй, Зачем вам в магазине семья вообще и ребенок в частности?
Lily Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Начала игрушки бросать где-то с 1,5 лет. До этого как-то не замечала за ней такого. Не могу вспомнить, чтобы этому что-то предшествовало. Хотя нет, когда ещё совсем маленькая была, ещё даже не ходила, она любила, чтобы мама ей в кроватку все мягкие игрушки передавала, а она потом их оттуда выбрасывала. Но я тогда этому значерния особо не придавала. Значит, предпосылки уже были. :D Это абсолютно нормальное поведение для всех детей! Это никакие не предпосылки. Дети так изучают окружающий мир. У вас абсолютно нормальный ребенок. Мой настолько шустрый, что с ним бабушки в момент устают с ним. Но я-то понимаю, что это время над просто пережить. И в банк мне и в голову не пришло с ним пойти. Что за срочность пойти всей семьей в банк? Такие дела делаются без детей. Детям невыносимо сложно стоять на месте. Я прекрасно понимаю вашу дочь. Папу с дочкой надо было отправить в ближайший магазин, где есть детский уголок с горками и прочими играми. Сами себе создаете проблемы и мучаетесь.
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 А я так и не поняла, зачем ребенка брать с собой в магазин. Бабушки-дедушки помогают? Ой. Чуть не пропустила. Вы бьёте 2-летнюю дочь - РЕМНЕМ? А она кричит, плачет, катается по полу? Надеюсь, хоть кто-то из соседей напишет заявление. Чтобы хотя бы со временем научить её правилам хорошего тона, если Вы не понимаете. Если я не буду хожить с ней в магазин, в общественные места только потому, чтобы мне было легче, то как же она научится себя вести культурно в дальнейшем? Заявление????? Ну Вы меня прямо деспотом и извергом каки-м-то сделали. А что ремень теперь приравнивается к пыткам? Я что не кормлю, не одеваю, не смотрю за ней, чтобы на меня заявление писать? А по полу она катается и кричи бывает и без ремня, просто потому чтоей что-то запретили. Такое ощущение, что у Вас либо ребёнок никогда истерик не закатывал, либо вообще детей нет.
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А что ремень теперь приравнивается к пыткам? ДА Чтобы хотя бы со временем научить её правилам хорошего тона, если Вы не понимаете. Если я не буду хожить с ней в магазин, в общественные места только потому, чтобы мне было легче, то как же она научится себя вести культурно в дальнейшем? Научится со временем. Т.е. вы с ней везде ходите в воспитательных целях? Целей не достигаете, а потом ПОРЕТЕ ЕЕ РЕМНЕМ? Заявление????? Ну Вы меня прямо деспотом и извергом каки-м-то сделали. Заявление. Запросто. И лишение родительских прав за систематическое истязание малолетнего ребенка. Имейте это в виду. Такое ощущение, что у Вас либо ребёнок никогда истерик не закатывал, либо вообще детей нет. Есть. Не закатывал. Повода не было.
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 А что вы хотите от ребенка, к которому в 2 года применяют тяжкие телесные наказания? Кстати, вы в курсе, что это противозаконно и запросто тянет на лишение родительских прав? Хлопнуть по попе ремнём - это тяжкие телесные наказания????? И за это лишают родительских прав?????? По-моему кто-то из нас сошёл с ума (не в обиду сказано) Противозаконно бить ребёнка по попе? Тогда, наверное, 90 процентов родителей надо лишить родительских прав и отправить в тюрьму, а в нашем доме вообще всех!!!!!!
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Хлопнуть по попе ремнём - это тяжкие телесные наказания????? И за это лишают родительских прав?????? Ремнем двухлетку? Да. Противозаконно бить ребёнка по попе? В такой же степени противозаконно, как бить ремнем лично ВАС. Вас кто-нибудь бьет?
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 ДА Научится со временем. Т.е. вы с ней везде ходите в воспитательных целях? Целей не достигаете, а потом ПОРЕТЕ ЕЕ РЕМНЕМ? Заявление. Запросто. И лишение родительских прав за систематическое истязание малолетнего ребенка. Имейте это в виду. Есть. Не закатывал. Повода не было. Может, Вы меня неправильно поняли - я же не избиваю её по всем частям тела! Вы что??? По попе даже не столько с силой, сколько просто для вида хлопнуть - и то, в крайних случаях (если больше вообще ничего не помогает). Тогда это может означать лишь одно - Вы всегда шли у него на поводу, ни в чём ему не отказывали, он не знал границы дозволеного. И это действительно так, т.к. в возрасте 1-2-3 лет дети всё равно закатывают истерики - просто потому что они так познают окружающий мир.
Lily Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 бегать по магазину с боевым кличем и всё разбрасывать на своём пути? Вы можете меня осуждать, но я не собираюсь подчиняться своему ребёнку в таких вот её отрицательных прихотях. И я не могу понять, почему я не могу пойти в магазин со своей семьёй, а должна постоянно ходить туда одна, видите ли потому что моя дочь не хочет или не умеет себя вести прилично. У меня складывается впечатление, что Вы идёте по меньшему сопротивлению в воспитании своих детей - не могу справится, лучше я обойду этот конфликт стороной и пойду на поводу у ребёнка. А это ооже неправильно. Бегать с боевым кличем по магазину ужасно интересно! :P Ну, автор, ну неужели вы совсем не помните себя в детстве? Я смотрю на своих детей и вспоминаю себя в их возрасте и прекрасно понимаю их чувство и желания. А что касается не могу справится, лучше я обойду этот конфликт стороной Не совсем так. Я знаю, что ребенку захочется похулиганить, побегать, потрогать ...и если есть возможность его не брать в магазин, то я иду туда одна. Мне нервы свои жаль и его лишний раз наказывать нет желания. У Вас же мазохизм какой-то, знаете, что дочка будет "плохо" себя вести и будут лекции с вашей стороны и все равно с упрямым упорством идете в магазин всей семьёй. Зачем? У вас первый ребенок? Уверяю вас надо просто пережить этот возраст.
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Ремнем двухлетку?Да. В такой же степени противозаконно, как бить ремнем лично ВАС. Вас кто-нибудь бьет? В детстве били, если не слушалась, и слава Богу выросла нормальным человеком, и родители мои нормальные, хорошие люди. А Вы побольше в попу дуйте своему ребёнку - потом с 12 лет пьют, курят, гуляют где попало всю ночь - и по статистике это те дети, кому в детстве было всё позволено и их не наказывали. Так что задумайтесь, а не говорите ерунду по поводу тяжких телесных наказаний и всего остального.
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 т.к. в возрасте 1-2-3 лет дети всё равно закатывают истерики - просто потому что они так познают окружающий мир. Тогда за что вы ее порете? В детстве били, если не слушалась, и слава Богу выросла нормальным человеком, и родители мои нормальные, хорошие люди. А Вы побольше в попу дуйте своему ребёнку - потом с 12 лет пьют, курят, гуляют где попало всю ночь - и по статистике это те дети, кому в детстве было всё позволено и их не наказывали. Так что задумайтесь, а не говорите ерунду по поводу тяжких телесных наказаний и всего остального. Вас били? И поэтому вы ребенка бьете? А он будет своего бить? Дедовщина какая-то.
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Бегать с боевым кличем по магазину ужасно интересно! :P Ну, автор, ну неужели вы совсем не помните себя в детстве? Я смотрю на своих детей и вспоминаю себя в их возрасте и прекрасно понимаю их чувство и желания. А что касается не могу справится, лучше я обойду этот конфликт стороной Не совсем так. Я знаю, что ребенку захочется похулиганить, побегать, потрогать ...и если есть возможность его не брать в магазин, то я иду туда одна. Мне нервы свои жаль и его лишний раз наказывать нет желания. У Вас же мазохизм какой-то, знаете, что дочка будет "плохо" себя вести и будут лекции с вашей стороны и все равно с упрямым упорством идете в магазин всей семьёй. Зачем? У вас первый ребенок? Уверяю вас надо просто пережить этот возраст. Вцы что, если бы я её постоянно с собой тягала везде - нет, у меня бы нервов не хватила, я не мазохистка. Беру только в самых крайних случаях, когда не с кем оставить, а нужно выехать в центр, поэтому едем втроём, т.к. от нашего дома до центра на автобусе далековато, а водить машину я сама не умею. Ребёнок первый, поэтому и боюсь наделать много ошибок, но всё равно придерживаюсь более консервативных взглядов в воспитании. Я сама спокойная, может, поэтому для меня такое поведение дочери немного дико видеть. Надо постораться относится к этому как к норме - е1ё личной норме. Ведь она индивидуальность. В детстве я тоже была очень спокойным ребёнком, мама говорит, что могла час сидеть на одеяле (когда ещё не ходила) и играть в игрушки, ничего в доме не завязывалось, не закрывалось, в городе шла за ручку и никуда не убегала. Всё прекрасно понимала и знала, что если нельзя, щначит нельзя. Вобщем, моя мама со мной отдыхала.
Lily Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 В детстве били, если не слушалась, и слава Богу выросла нормальным человеком, и родители мои нормальные, хорошие люди. А Вы побольше в попу дуйте своему ребёнку - потом с 12 лет пьют, курят, гуляют где попало всю ночь - и по статистике это те дети, кому в детстве было всё позволено и их не наказывали. Так что задумайтесь, а не говорите ерунду по поводу тяжких телесных наказаний и всего остального. А я знаю, что тех кого били и заставляли ходить по стунке, потом в компаниях отрываются по-полной. Меня не били в детстве - выросла нормальной. Дочку доже не била - сейчас 14 лет учится на 5, мне по дому помогает хорошие и доверительные отношения. Может просто надо ребенка любить и понимать его? Вы почему-то любовь и понимание называете - "дуть в попу". Ваше право.
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Вобщем, моя мама со мной отдыхала. А за что же вас били? Кстати, а сейчас вас кто-нибудь бьёт?
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 Тогда за что вы ее порете? Вас били? И поэтому вы ребенка бьете? А он будет своего бить? Дедовщина какая-то. Я не порю, а хлопаю по попе. Пороть- это истязание какое-то, чтобы шрамы и синяки оставались. Я же нормальный человек, и не буду своего ребёнка пороть. А хлопаю за то, что не слушается, делает навред: например, говорю Давай игрушки соберём, а она смотрит на меня и берёт очередную и тоже бросает. И катается по полу она не от боли, а от психов и от того, что не может достигнуть своим поведением желаемого. Ведь я уже писала, что это у нас не просто так, а когда что-то нельзя (на улицу, мультик смотреть, лазить в шкавчик, где посуда стоит)
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 В детстве били, если не слушалась, и слава Богу выросла нормальным человеком, и родители мои нормальные, хорошие люди. А Вы побольше в попу дуйте своему ребёнку - потом с 12 лет пьют, курят, гуляют где попало всю ночь - и по статистике это те дети, кому в детстве было всё позволено и их не наказывали. Так что задумайтесь, а не говорите ерунду по поводу тяжких телесных наказаний и всего остального. А дети из неблагополучных семей, которые в 12 "пьют, курят, гуляют" - это все из-за того, что их в детстве родители-алкаши не били? Я не порю, а хлопаю по попе. Пороть- это истязание какое-то, чтобы шрамы и синяки оставались. "Хлопанье" ремнем по попе называется ПОРОТЬ.
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 А я знаю, что тех кого били и заставляли ходить по стунке, потом в компаниях отрываются по-полной. Меня не били в детстве - выросла нормальной. Дочку доже не била - сейчас 14 лет учится на 5, мне по дому помогает хорошие и доверительные отношения. Может просто надо ребенка любить и понимать его? Вы почему-то любовь и понимание называете - "дуть в попу". Ваше право. Просто ребёнок ребёнку рознь. У моей соседки двое взрослых дочерей - 2 противоположности. Одна спокойная, в школе хорошо училась, её никто никогда не бил - не нукжно было, слова понимала, а вторая такой отлёт, что её "в ежовых рукавицах держали", и били тоже. Так её мать постоянно сейчас говорит, если бы Дашу тогда не воспитывали в такой строгости, точно бы непонятно кем выросла. А так нормальная женщина, првда пошустрее старшей, но положительная, в компанию дурную не попала. Кстати, им сейчас двоим уже под 30. Я тоже люблю очень своего ребёнка, души в ней не чаю, просто никогда не задумывалась, что моё воспитание в чьих-то глазах может быть расценено как дедовщина. Мои родители наоборот говорят, что мы слишком её балуем, многое позволяем, поэтому и растёт непослушная. У каждого своё мнение, это Ваше право думать так.
Prema Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Найдите и прочитайте книгу Риты Брюс "Родительство или как воспитать человека", там есть рекомендация по введению в семье определённых правил и системы наказаний за нарушения, что воспитывает в детях дисциплину и ответственность, ну и конечно оч важным правилом в воспитании является твёрдость решений, которые не противоречат решениям обоих родителей, никогда не следует ни отменять, ни смягчать решений.
Zorka Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Опубликовано 5 июля, 2011 А за что же вас били? Кстати, а сейчас вас кто-нибудь бьёт? Нет, конечно. А били в детстве, если не слушалась, наверное. А дети из неблагополучных семей, которые в 12 "пьют, курят, гуляют" - это все из-за того, что их в детстве родители-алкаши не били? "Хлопанье" ремнем по попе называется ПОРОТЬ. Ещё раз повторюсь - всё зависит от самого ребёнка. Знаю кучу примеров, когда из неблагополучной семьи алкашей выростали нормальные, хорошие люди. Бывает и наоборот не спорю. Ребёнок ребёнку рознь. Это Ваше право так думать.
Lily Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Просто ребёнок ребёнку рознь. У моей соседки двое взрослых дочерей - 2 противоположности. Одна спокойная, в школе хорошо училась, её никто никогда не бил - не нукжно было, слова понимала, а вторая такой отлёт, что её "в ежовых рукавицах держали", и били тоже. Так её мать постоянно сейчас говорит, если бы Дашу тогда не воспитывали в такой строгости, точно бы непонятно кем выросла. А так нормальная женщина, првда пошустрее старшей, но положительная, в компанию дурную не попала. Кстати, им сейчас двоим уже под 30.Я тоже люблю очень своего ребёнка, души в ней не чаю, просто никогда не задумывалась, что моё воспитание в чьих-то глазах может быть расценено как дедовщина. Мои родители наоборот говорят, что мы слишком её балуем, многое позволяем, поэтому и растёт непослушная. У каждого своё мнение, это Ваше право думать так. И вы свято верите, что та Даша не попала в дурную компанию, только из-за того, что ей били ремнём? Ещё раз повторюсь - всё зависит от самого ребёнка. Ну вот видите, сами же понимаете, что ремень - это не решение проблем. Ограничения и рамки дозволенного ребенку можно обозначить и без ремня. Не переживайте, научится ваша девочка вести себя в магазинах и других общественных местах. Вы пока почитайте рекомендованные вам книги. И поверьте, у вас нормальный живой ребенок. Никаких отклонений и предпосылок у неё нет.
Brahmaputra Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Знаю кучу примеров, когда из неблагополучной семьи алкашей выростали нормальные, хорошие люди. Бывает и наоборот не спорю. Первых - били, а вторых - нет? Не переживайте, научится ваша девочка вести себя в магазинах и других общественных местах. Вне всякого сомнения. В ЗАГСе носиться и орать не будет наверняка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти