tickmeoff Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Привет всем участникам форума! Меня зовут Антон, мне 20 лет. Уже довольно давно стал за собой замечать, что мое поведение, мировоззрение и т.д. сильно меняется в зависимости от того с кем общаюсь. Если общаюсь некоторое время с замкнутым человеком или наоборот общительным и открытым, то быстро сам становлюсь таким же, притом очень быстро. Сам по себе я сильно застенчивый, в какой-то момент мне это надоело, я решил больше проводить время со знакомым, у которого много друзей и очень развиты коммуникативные способности. Прошло немного времени и общаться мне стало легко, и мог даже с абсолютно незнакомым человеком завести разговор на любую тему, так же наладились отношения и с друзьями, в личной жизни тоже лучше стало. Но есть и другая сторона, мои друзья в основном такие же как я, т.е. не очень активные и не сильно общительные и я быстро вернулся к своему предыдущему состоянию. Хотел бы узнать ваше мнение на этот счет. Это вообще нормально? Возникает ощущение что вроде уже 20 лет, а как личность полностью не сформировался, и любое событие сильно влияет на меня..
Aperture Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Таких людей довольно много Не вижу ничего странного.
Мерлин Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 так же наладились отношения и с друзьями чем они были недовольны?
tickmeoff Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Таких людей довольно много Не вижу ничего странного. возможно вы правы, но все-таки это доставляет некоторый дискомфорт.. хотелось бы всегда быть собой, а не каждый раз раз в зависимости от обстоятельств подстраиваться под кого-то, притом непроизвольно)
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 июля, 2011 Психологи Опубликовано 4 июля, 2011 хотелось бы всегда быть собой А какой Вы? Опишите свои + и - .
Brahmaputra Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 возможно вы правы, но все-таки это доставляет некоторый дискомфорт.. хотелось бы всегда быть собой, а не каждый раз раз в зависимости от обстоятельств подстраиваться под кого-то, притом непроизвольно) А в чем дискомфорт-то? И почему плохо быть гибким и подстраиваться под собеседников и обстоятельства?
tickmeoff Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 чем они были недовольны? наверное моим настроением.. обычно настроение у меня позитивное, люблю весело проводить время, а на тот период времени оно было плохое и депрессивное. И все от меня чего-то ждали, а мне не до шуток совсем.
tickmeoff Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 А какой Вы? Опишите свои + и - . Хорошо попробую) + спортивный, пару дней без спортзала или пробежки для меня катастрофа) + высокий рост, привлекательная внешность + мне очень нравиться заниматься чем-то новым, особенно в самом начале + я внимательный собеседник. Приятно, подмечать в разговоре мелочи, которые другой бы врят ли вспомнил, а собеседнику приятно) + хороший друг, помочь друзьям для меня в радость наверное остановлюсь с плюсами, перейду к минусам - Сильная скромность, застенчивость. У меня сильно заниженная самооценка. - Не инициативный. Мне намного проще когда что-то сделают за меня. В компании когда иду, всегда иду сзади, а не впереди. - уже раз 20 пытался бросить курить, воли не хватает - нет серьезных отношений с девушками, возможно предыдущие "-" тому причина. - часто меняется настроение
Aperture Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 возможно вы правы, но все-таки это доставляет некоторый дискомфорт.. хотелось бы всегда быть собой, а не каждый раз раз в зависимости от обстоятельств подстраиваться под кого-то, притом непроизвольно) Вам просто надо исхитриться объединить в себе "хребет" и адаптивность. Не надо подстраиваться под кого попало: разработайте критерии, по которым будете оценивать людей. Значимым - максимум внимания, не значимым - что останется.
tickmeoff Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Вам просто надо исхитриться объединить в себе "хребет" и адаптивность. Не надо подстраиваться под кого попало: разработайте критерии, по которым будете оценивать людей. Значимым - максимум внимания, не значимым - что останется. спасибо, хороший совет, надо будет подумать над критериями
Психологи Алёна7 Опубликовано 4 июля, 2011 Психологи Опубликовано 4 июля, 2011 Хорошо попробую)+ спортивный, пару дней без спортзала или пробежки для меня катастрофа) + высокий рост, привлекательная внешность + мне очень нравиться заниматься чем-то новым, особенно в самом начале + я внимательный собеседник. Приятно, подмечать в разговоре мелочи, которые другой бы врят ли вспомнил, а собеседнику приятно) + хороший друг, помочь друзьям для меня в радость наверное остановлюсь с плюсами, перейду к минусам - Сильная скромность, застенчивость. У меня сильно заниженная самооценка. - Не инициативный. Мне намного проще когда что-то сделают за меня. В компании когда иду, всегда иду сзади, а не впереди. - уже раз 20 пытался бросить курить, воли не хватает - нет серьезных отношений с девушками, возможно предыдущие "-" тому причина. - часто меняется настроение Судя по плюсам, не скажешь, что самооценка у Вас страдает)) Но явно видна Ваша склонность нравится другим , быть хорошим, удобным , приятным . Поэтому и стремитесь подстроиться под окружающих , дабы не стать объектом критики . С одной стороны это хорошо , потому что умение приспосабливаться может Вам очень помочь в жизни ( особенно, если это умение осознанно , а не эмоционально зависимо) . Но с другой стороны Ваша боязнь выделиться , хоть чуточку быть не как все , мешает развиваться . Что произойдёт , если Вы станете вести себя постоянно так, как с тем знакомым , чтобы общаться мне стало легко, и мог даже с абсолютно незнакомым человеком завести разговор на любую тему, так же наладились отношения и с друзьями, в личной жизни тоже лучше стало. ?
Nickstar Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Люди осуществляют подстройку (копируют), чтобы добиться расположения других людей и войти к ним в доверие. Ведь подобное притягивает подобное, что обусловлено потребностью людей в безопасности. Антон, Вы копируете поведение людей: - желая использовать их в своих интересах; или - боясь, что они не примут вас таким, какой вы есть и отвергнут?
Гость DarkNeo Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Привет всем участникам форума! Меня зовут Антон, мне 20 лет. .... Привет, коллега! Я думал, что один такой копировальщик. Я копирую почерк. За школьные годы я научился писать почерками всех, кто сидел рядом и сейчас до сих пор не могу выбрать, как писать мне больше нравится (хотя понял, что почерк у меня зависит от настроения).
kostaNew Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 РАДУЙТЕСЬ! что ваша личность не сформировалась. Вы можете менять в себе абсолютно все что не нравится. А то что вы подстраиваетесь под собеседника это хорошо. Вы можете общаться даже с самыми конфликтными людьми. Можете понимать человека и его проблемы. Вы сами психолог от природы.
Hunter2008 Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Подстраиваться под собеседника( а если точнее, улавливать волну, на которой находится человек) это одно, а вот ПОДРАЖАНИЕ, копирование манеры поведение, чрезмерный конформизм-это совсем другое. Что мешает быть самим собой? Неужели НАСТОЛЬКО нуждаетесь в постоянном одобрении со стороны?
Гость Cofein Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 А что именно копируется? Я за собой часто замечаю, что если мне нравится человек, то я начинают подражать тем чертам, которые мне нравятся (манере говорить, например), НО если мне комфортно это делать, через себя переступать не стану. А Вам комфортно, когда Вы кого-то копируете, в своей тарелке себя ощущаете?
Baster Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Привет, коллега. Очень тебя понимаю, сам такой. И период в жизни такой, что пора жениться, а несформированность эта не дает завести полноценные отношения с девушкой. Сейчас понимаю смысл и уличных драк, и службы в армии, и прочей закалки, которую, видимо, каждому нужно пройти, а я в этом смысле сачконул в свое время. Но дороги назад нет, нужно дальше развивиаться. Главное не стоять на месте. Характер закаляется в конфликтах с людьми. А конфликты с людьми возникают в результате общения с людьми. Это естественный процесс. Но результатом конфликта должно быть не отстранение, а жизнь в новых условиях, с теми же людьми. Схема - поссорились и разбежались - противопоказана. После ссоры будет примирение и продолжение общения. Общение с людьми порождается общей жизненной активностью. Терять уже нечего. Хочешь жить - умей вертеться и быть активным. Тут, конечно, важен аспект энергичности. В этом плане мне помогает бег. Во время бега, когда хочется остановиться, я перевожу внимание на свое тело и выстраниваю его так, чтобы все оно имело лишь один внутренний импульс - продолжать бежать вперед. Постепенно желание остановиться проходит. Бежать так нас учили на секции рукопашного боя. Обьясняли так. Во время бега тянемся затылком вверх. Затем, когда тело выровняется, наклоняемся вперед так, будто падаем вперед. Падение вперед компенсируется движением вперед, т.е. самим бегом. Не знаю, на сколько такое объяснение понятно, но во время бега не нужно топтаться на месте. При минимальных затратах движение вперед должно быть максимальным. Бегать достаточно пару раз в неделю по 30 минут постепенно увеличивая темп. Но самочувствие прежде всего. После бега телу должно быть хорошо. Так что мой рецепт - активность и спорт. Ну и своевременный отдых. Надеюсь это мне поможет. Удачи.
Dolya Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Привет всем участникам форума! Меня зовут Антон, мне 20 лет. Уже довольно давно стал за собой замечать, что мое поведение, мировоззрение и т.д. сильно меняется в зависимости от того с кем общаюсь. Если общаюсь некоторое время с замкнутым человеком или наоборот общительным и открытым, то быстро сам становлюсь таким же, притом очень быстро. Сам по себе я сильно застенчивый, в какой-то момент мне это надоело, я решил больше проводить время со знакомым, у которого много друзей и очень развиты коммуникативные способности. Прошло немного времени и общаться мне стало легко, и мог даже с абсолютно незнакомым человеком завести разговор на любую тему, так же наладились отношения и с друзьями, в личной жизни тоже лучше стало. Но есть и другая сторона, мои друзья в основном такие же как я, т.е. не очень активные и не сильно общительные и я быстро вернулся к своему предыдущему состоянию. Хотел бы узнать ваше мнение на этот счет. Это вообще нормально? Возникает ощущение что вроде уже 20 лет, а как личность полностью не сформировался, и любое событие сильно влияет на меня.. привет, Антон! мне тоже знакомо такое поведение. начинаю понимать, что это связано в первую очередь с тем, что я не до конца принимаю себя такую какая есть, настоящую. в своё время быть собой для меня было очень тяжело и причиняло только боль, поддержки не было. а быть удобной и милой комфортно, но это путь потери себя. это путь к социальным штампам. будете стремится к тому, что считается в обществе правильным и можете потерять собственное видение мира. Согласна с тем, что у вас сформировалась хорошее качество понимания людей. Это огромный плюс, таких людей немного. подумайте, что вам мешает показывать настоящего вас. и не бойтесь ваших друзей, слабостью не заражаются, просто попробуйте уравнять их пассивность собственной активностью и поймёте, что вы не только подстраиваетесь, но и способны быть разным по желанию. А там глядишь, будете сами влиять на людей, а не только быть похожим.
Alex775 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 копировать - это очень хорошо. только главное копировать поведение волков, а не овец.
Alex775 Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 кстати, "копировать" звучит очень грубо. лучше говорить "подражать". и это совершенно нормально! любой достойный человек в своё время брал пример со своих кумиров, стараясь вести себя себя, действовать, развить те же качества, что нравятся им в них. это нормально и даже очень полезно.
Мистер Х Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Откуда вообще это стремление быть "собой"? "Оставаться собой" это уход от проблем, это оправдание тому, чтобы не меняться, не становиться лучше, не быть гибким, ища взаимопонимания с окружающими. "Оставаться собой" - значит потакать своим слабостям, остановиться в развитии, подменять решение проблем самооправданиями и настроить всех окружающих против себя. Почему это привлекательно? Потому что "быть собой" ничего не стоит. Не надо прикладывать усилий, винить себя в чем-то. Ты такой как есть, а все остальное пофиг. Это мировоззрение лузера. Не будьте собой! Не будьте собой никогда Просто ставьте цели и добивайтесь их. Усваивайте чужой опыт и применяйте его. Копируйте симпатичных вам людей, берите с них пример, учитесь у них. Это гораздо интереснее и полезнее чем "оставаться собой".
Dolya Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Откуда вообще это стремление быть "собой"? "Оставаться собой" это уход от проблем, это оправдание тому, чтобы не меняться, не становиться лучше, не быть гибким, ища взаимопонимания с окружающими. "Оставаться собой" - значит потакать своим слабостям, остановиться в развитии, подменять решение проблем самооправданиями и настроить всех окружающих против себя. Почему это привлекательно? Потому что "быть собой" ничего не стоит. Не надо прикладывать усилий, винить себя в чем-то. Ты такой как есть, а все остальное пофиг. Это мировоззрение лузера. Не будьте собой! Не будьте собой никогда Просто ставьте цели и добивайтесь их. Усваивайте чужой опыт и применяйте его. Копируйте симпатичных вам людей, берите с них пример, учитесь у них. Это гораздо интереснее и полезнее чем "оставаться собой". какой ужас вы написали.... это просто ваш опыт. надо любить себя и стремиться к развитию. человек рожден не для того, чтобы копировать других. нужно раскрывать свои таланты.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти