Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какой ужас вы написали.... это просто ваш опыт. надо любить себя и стремиться к развитию. человек рожден не для того, чтобы копировать других. нужно раскрывать свои таланты.

откуда вы знаете для чего рожден человек? вы профессионально выписываете жизненные предназначения и вставляете в клювы аистов?

может главный талант человека в том и заключается чтобы создавать себя? и как это делать если не смотреть на окружающих? если нет ориентиров перед глазами?

развитие это как раз и есть самосозидание, проба разных стилей поведения и точек приложения своей деятельности.

а "оставаться собой" - значит деградировать и зарывать талант в землю.

Опубликовано

Рей Брэдбери. Рассказ "Марсианин".

Читаем все. Буду экзамен принимать.

Зачем? Затем, чтобы не кончить, как марсианин, но жить долго и счастливо, процедив собезъяненное и оставив себе из него самое ценное.

Опубликовано
откуда вы знаете для чего рожден человек? вы профессионально выписываете жизненные предназначения и вставляете в клювы аистов?

может главный талант человека в том и заключается чтобы создавать себя? и как это делать если не смотреть на окружающих? если нет ориентиров перед глазами?

развитие это как раз и есть самосозидание, проба разных стилей поведения и точек приложения своей деятельности.

а "оставаться собой" - значит деградировать и зарывать талант в землю.

у вас искаженное восприятие понятия "быть собой". вы вкладываете собственный смысл. не знаю, за что вы невзлюбили себя, но не стоит делиться таким опытом. и вы не совсем понимаете автора. вы отразили себя, но не прочувствовали его. мне почему-то так кажется.

Опубликовано

Просто ты легко поддаешься влиянию. По сути любая группа людей может повлиять, фильм, книга, да все что угодно.

И вопрос будешь ли ты сильной личностью, или бесхребетным челом . Тебе скажут реперы - это круто, и ты станешь репером

Тебя на улице спросят веришь ли ты в Бога, и промоют тебе мозги. Дак что определись кто ты, тварь дрожащая, или право имеешь?

Опубликовано
у вас искаженное восприятие понятия "быть собой". вы вкладываете собственный смысл. не знаю, за что вы невзлюбили себя, но не стоит делиться таким опытом. и вы не совсем понимаете автора. вы отразили себя, но не прочувствовали его. мне почему-то так кажется.

а у вас не искаженное? что вы под ним понимаете?

то, как это подается в массовой культуре - безусловное зло. возможно у вас другое понятие об этом.

ps можно без перехода на личности обойтись

Опубликовано
а у вас не искаженное? что вы под ним понимаете?

то, как это подается в массовой культуре - безусловное зло. возможно у вас другое понятие об этом.

ps можно без перехода на личности обойтись

возможно дело в том, что вы двояко выразили свою мысль. я ничего против развития не имею, но и не считаю, что оставаться собой - это зло. всё зависит от того, какое понятие вы вкладываете в "оставаться собой", является ли оно общепринятым или несёт какой-то индивидуальный подтекст.

и приведите пример того, как подаётся в массовой кульлтуре это понятие. всё-таки мнения об одном и том же предмете могут быть разными.

на личности я не перехожу, т.к. лично вас не знаю, реагирую на ваши комментарии.

Опубликовано
возможно дело в том, что вы двояко выразили свою мысль. я ничего против развития не имею, но и не считаю, что оставаться собой - это зло. всё зависит от того, какое понятие вы вкладываете в "оставаться собой", является ли оно общепринятым или несёт какой-то индивидуальный подтекст.

и приведите пример того, как подаётся в массовой кульлтуре это понятие. всё-таки мнения об одном и том же предмете могут быть разными.

ну там как какой нибудь жалкий человек хочет измениться но приходит к выводу что нужно быть собой. вместо решения проблемы он смиряется. и в качестве награды ему вдруг сыпятся всякие блага как по щучьему веленью, а обидчики оказываются посрамлены. это типовой сюжет. в жизни однако это вряд ли частое явление!

конечно умение сопротивляться манипуляциям это ценное качество. но оно кмк имеет отношение скорее к логическому мышлению и критическому восприятию нежели чем к системе ценностей/ поведенческих реакций - что вроде как подразумевается под обсуждаемым словосочетанием.. возможно вы чтото другое под этим понимаете (но вы так и не пояснили этот момент).

молодой человек способен понять окружающих и то как они к этому пришли это очень важно. в любой точке зрения есть рациональное зерно. теперь ему нужно научиться отделять истину от заблуждений и факты от эмоций (если он этого не умеет еще). а не закостеневать в каких-то "жизненных принципах" первых попавшихся. я считаю человеку очень повезло, он умеет слушать. а не отвергать с порога то что ему не понравилось по какойто причине.

на личности я не перехожу, т.к. лично вас не знаю, реагирую на ваши комментарии.

ну вы написали что якобы я не люблю себя например

Опубликовано
ну там как какой нибудь жалкий человек хочет измениться но приходит к выводу что нужно быть собой. вместо решения проблемы он смиряется. и в качестве награды ему вдруг сыпятся всякие блага как по щучьему веленью, а обидчики оказываются посрамлены. это типовой сюжет. в жизни однако это вряд ли частое явление!

скорее всего вы имеете в виду американские фильмы со счастливым концом. на самом деле, если развить эту тему (анализ какого-нибудь подобного фильма), уверена, что получился бы любопытный топик. Ведь мнения могут быть различны и каждый видит что-то своё. Смотря какой фильм. Соответственно и выводы могут быть разными.

конечно умение сопротивляться манипуляциям это ценное качество. но оно кмк имеет отношение скорее к логическому мышлению и критическому восприятию нежели чем к системе ценностей/ поведенческих реакций - что вроде как подразумевается под обсуждаемым словосочетанием..

вот уж завернули:) чем чаще автор будет тренироваться в развитии "логического мышления и критического восприятия ", тем более отработанными и желаемыми будут его "поведенческие реакции". Он сможет выбирать как ему реагировать, что позаиствовать для формирования собственного характера, а не копировать подчистую неосознанно, иначе эти черты характера закрепились бы и не исчезали при смене окружения.

возможно вы чтото другое под этим понимаете (но вы так и не пояснили этот момент).

оставаться самим собой - значит быть уникальным, не таким как все, чувствовать собственную природу, понимать себя.

ну вы написали что якобы я не люблю себя например

"Копируйте симпатичных вам людей, берите с них пример, учитесь у них. Это гораздо интереснее и полезнее чем "оставаться собой" - это ваш комментарий. В связи с вышеперечисленным к понятию "оставаться самим собой" я посчитала, что вы исходите из личного опыта. человек, который принимает себя, любит себя, может сказать будьте собой, любите себя таким какой вы есть. когда вы предлагаете копировать поведение других людей, вы подталкиваете к тому, чтобы отстраняться от самости, от себя, не принимать себя, чураться себя, считать себя хуже "симпатичных вам людей". Эта фраза подтолкнула меня таким выводам.

Опубликовано
когда вы предлагаете копировать поведение других людей, вы подталкиваете к тому, чтобы отстраняться от самости, от себя, не принимать себя, чураться себя, считать себя хуже "симпатичных вам людей".

странный вывод!

ничего такого не подразумевалось. странно что вы об этом подумали. если X нравится поведение Y и он хочет делать так же разве это означает что он себя не любит? вроде, если это отдельно не оговаривается, ничто не заставляет подозревать об этом. наоборот мне кажется если X не будет подражать Y вопреки своему желанию, тут можно заподозрить какую-то проблему.

Опубликовано
странный вывод!

ничего такого не подразумевалось. странно что вы об этом подумали. если X нравится поведение Y и он хочет делать так же разве это означает что он себя не любит? вроде, если это отдельно не оговаривается, ничто не заставляет подозревать об этом. наоборот мне кажется если X не будет подражать Y вопреки своему желанию, тут можно заподозрить какую-то проблему.

автор пишет, что он неуверенный в себе, у него ощущение, что как личность полностью не сформировался, и любое событие сильно влияет на него. Т.е. в данном случае копирование используется как способ понравиться. если бы автор копировал несколько симпатичных ему личностей, то он не рассматривал бы это как проблему. Но когда человек полностью меняется в зависимости от окружения, то он не несёт собственной личности обществу, не формирует общество, а является только зеркалом. вот именно это и заставляет его задумываться о том, а кто же тогда он. и как оставаться той личностью, которая ему симпатична - быть сильным и уверененным, душой компании.

почему вы видите проблему в нежелании подражать кому-либо?:)

Опубликовано

если он хочет человеку понравиться, значит ему этот человек симпатичен в чем-то, верно?

вообще толкование чужих слов дело неблагодарное лучше бы автор сам прояснил картину.

я не вижу в них того что вы в них вкладываете. мне просто кажется автор не уверен в том что это нормально.

почему вы видите проблему в нежелании подражать кому-либо?smile.gif

а почему вы решили что я вижу в этом проблему

Опубликовано
если он хочет человеку понравиться, значит ему этот человек симпатичен в чем-то, верно?

вообще толкование чужих слов дело неблагодарное лучше бы автор сам прояснил картину.

я не вижу в них того что вы в них вкладываете. мне просто кажется автор не уверен в том что это нормально.

а почему вы решили что я вижу в этом проблему

"наоборот мне кажется если X не будет подражать Y вопреки своему желанию, тут можно заподозрить какую-то проблему." - это мне дало причину думать, что вы слишком критичны.

да, я с вами согласна, мы можем и дальше развивать дискуссию, это всего лишь разные точки зрения:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...