Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем времени суток!

Живем в браке пол года, нам обоим чуть больше сорока лет, у обоих по 2 брака за плечами...

Муж меня постоянно сравнивает с бывшей женой, которая всегда улыбалась, любила быть в центре внимания мужчин, "блистать" красиво одеться и ходить на вечеринки и ему это нравилось.

Муж говорит что я безэмоциональная, слишком ровная и спокойная, а ему нужны эмоции и позитив.

Я не знаю почему у меня с мужем так, хотя окружающие всегда говорили мне что я веселая и общительная, что и происходит когда я нахожусь среди своих друзей.

Так получилось, что мы оба нуждаемся в позитиве и эмоциях, а взять их негде.

Муж домосед, мы очень редко куда-нибудь вместе ходим, выходные проходят одинаково и я чувствую что мне скучно и одиноко. Еще проблема в том что я переехала жить к мужу в пригород и все мои друзья и знакомые далеко.Муж вчера завел разговор про мое уныние и плохое настроение и просит меня чаще улыбаться. Я же сказала мужу что мне не хватает проявления от него чувств любви и что мне нужно тоже где то брать эмоции....Я очень хочу более открытой и уверенной в себе, не стесняться показывать свои чувства. Не понимаю почему я такая?

Куда все делось? Как начать радоваться жизни?

Опубликовано
Муж меня постоянно сравнивает с бывшей женой
Это плохо, в семье сравения с бывшими должны быть строго ТАБУ.
Муж говорит что я безэмоциональная, слишком ровная и спокойная, а ему нужны эмоции и позитив
Почему он тогда Вас выбрал?
А каждый в отдельности себе позитив не может создать? В моей семье, я получаю позитив - в баню хожу, жена - к подружкам. Зачем нужно позитив совместный искать?
Муж домосед, мы очень редко куда-нибудь вместе ходим

"блистать" красиво одеться и ходить на вечеринки и ему это нравилось.

противоречие какое-то
Муж вчера завел разговор про мое уныние и плохое настроение и просит меня чаще улыбаться. Я же сказала мужу что мне не хватает проявления от него чувств любви и что мне нужно тоже где то брать эмоции....
Требовать друг от друга эмоций и настроения - это попытка переложить неспособность или нежелаие самостоятельно создавать эти эмоции на плечи другого. Это не выход, а конфликт.

Виноватой не надо себя считать.

Вам нужно как минимум научится получать свою радость от жизни, тогда и окружающие будут рады.

Опубликовано

совенок, у меня создается впечатление, что муж сам не знает, что ему нужно в женщине...вас он, видимо, выбирал от обратного, не такую как его бывшая жена...поэтому вы всегда будете не такой для него...

Что, действительно, негде? Чем вы занимаетесь? Есть любимые только свои занятия?

Муж вчера завел разговор про мое уныние и плохое настроение и просит меня чаще улыбаться. Я же сказала мужу что мне не хватает проявления от него чувств любви и что мне нужно тоже где то брать эмоции....

У меня муж тоже как-то заводил такие разговоры, но, честно говоря, трудно улыбаться, когда тебе постоянно высказывают, что ты какая-то не такая...

Я очень хочу более открытой и уверенной в себе, не стесняться показывать свои чувства.

Вы такая? С мужем получается показывать свои чувства? Если нет, то что мешает?

Куда все делось?

А как было до брака и знакомства с мужем? Как он себя вел и как вы себя рядом с ним чувствовали?

Как начать радоваться жизни?

Спросите мужа, а какая женщина ему нужна и все разговоры про то, что вы какая -то не такая присекайте...перечислите ему все свои достоинства, чтобы он понял какая женщина перед ним...цените себя! вы одна такая, другой такой нет! так ему и скажите))

Почему он тогда Вас выбрал?

Присоединяюсь к вопросу...

Опубликовано
совенок, у меня создается впечатление, что муж сам не знает, что ему нужно в женщине...вас он, видимо, выбирал от обратного, не такую как его бывшая жена...поэтому вы всегда будете не такой для него...

Да, видимо так. Муж сказал что привык к определленному "типу" улыбающегося лица..... а тут я..

Что, действительно, негде? Чем вы занимаетесь? Есть любимые только свои занятия?

У меня есть какие то свои дела, я могу увлечься шитьем или вязанием, люблю приготовить что-то вкусное.

Сходила бы куда-нибудь, да не с кем. Мужа просила сходить в кино уже чуть ли не со скандалом, что смотреть там нечего, фильм плохой, вот будет хороший и сходим...)))

У меня муж тоже как-то заводил такие разговоры, но, честно говоря, трудно улыбаться, когда тебе постоянно высказывают, что ты какая-то не такая...

Да, особенно если муж сидит в контакте на странице бывшей, говорит что просто ему интересно. Сегодня пол дня расссматривал ее свадебные фото недельной давности...

Вы такая? С мужем получается показывать свои чувства? Если нет, то что мешает?

Нет, не показываю, думаю что не поймет увидев мои слезы при жалости к животным... и посчитает меня слабой ( говорит что терпеть не может слез)

А как было до брака и знакомства с мужем? Как он себя вел и как вы себя рядом с ним чувствовали?

Я чувствовала что он нас всегда сравнивал, и решил что и со мной возможно будет не так плохо. Ощущение что он к моим плюсам добавить плюсы бывшей и получить "идеал"

Спросите мужа, а какая женщина ему нужна и все разговоры про то, что вы какая -то не такая присекайте...перечислите ему все свои достоинства, чтобы он понял какая женщина перед ним...цените себя! вы одна такая, другой такой нет! так ему и скажите))

Знать бы эти свои достоинства...Ему нужна та, которая будет жить им...))

Присоединяюсь к вопросу...

Я спокойная и надежная и не меркантильная(в отличие опять же от бывшей)..

Опубликовано
Муж сказал что привык к определленному "типу" улыбающегося лица..... а тут я..

Ничего себе, то есть ему лицо нужно определенного типа, а не женщина...

У меня есть какие то свои дела, я могу увлечься шитьем или вязанием, люблю приготовить что-то вкусное.

Замечательно, значит вам есть, где черпать свой позитив))

Сходила бы куда-нибудь, да не с кем. Мужа просила сходить в кино уже чуть ли не со скандалом, что смотреть там нечего, фильм плохой, вот будет хороший и сходим...)))

Не хочет, идите одна, почему нужно зависеть от его желаний? А он, если захочет, подтянется))

Да, особенно если муж сидит в контакте на странице бывшей, говорит что просто ему интересно. Сегодня пол дня расссматривал ее свадебные фото недельной давности...

Что вы чувствуете? Что-нибудь говорили по этому поводу мужу?

Нет, не показываю, думаю что не поймет увидев мои слезы при жалости к животным... и посчитает меня слабой ( говорит что терпеть не может слез)

Я чувствовала что он нас всегда сравнивал, и решил что и со мной возможно будет не так плохо. Ощущение что он к моим плюсам добавить плюсы бывшей и получить "идеал"

То есть вы не можете быть с ним самой собой и пытаетесь втиснуться в его, так называемый, идеал...знакомо...это трудно, очень, когда стараешься жить шаблоном другого человека, но когда-нибудь это надоедает...чего вы боитесь, если будете собой? его неодобрения, но он и так постоянно вами недоволен? что вы теряете?

Знать бы эти свои достоинства...

Ну, одно вы уже написали, вы готовите вкусненькое, а что еще, подумайте, какие плюсы у вас есть?

Кстати, вот еще вы пишите, уже 4, а вы говорите нет ничего

Я спокойная и надежная и не меркантильная(в отличие опять же от бывшей)..

А вот это вам нужно?

Ему нужна та, которая будет жить им...))

Вы согласны им жить? А он вас будет все больше и больше критиковать?

Кстати, а что в нем вас привлекло? За что вы его любите, уважаете? Он работает, у него есть свои хобби?

• Психологи
Опубликовано

Я очень хочу более открытой и уверенной в себе, не стесняться показывать свои чувства. Не понимаю почему я такая?

совенок, сейчас ваша радость, открытость и уверенность в себе спрятаны за совсем другими, более актуальными чувствами, которые вы, похоже, подавляете. вот и не могут они проявляться, придавленные гнетом противоположных эмоций.
попробуйте найти, что там у вас за чувства к мужу накопились, к ситуации, в которой вы оказались, и выразить их.
все, что копится и не находит выхода, пухнет-пухнет, и когда-нибудь-таки бухнет. не доводите.
Опубликовано

Не понимаю почему я такая?

Совенок, пообещайте ему, что если он еще раз произнесет в вашем присутствии имя бывшей, то он отправится к ней.
И если произнесет - отправляйте.
Насколько я понимаю, они расстались не по его воле...
Зачем вам этот фрукт?
Опубликовано

почитайте

1 Мантек Чиа «Космическая внутренняя улыбка. Улыбка исцеляет тело»...

Улыбка исцеляет тело» | zip, размер — 592 Кб. Материалы по теме. Базовый курс в даосском центре «Шен» Другие книги Мантека Чиа.

вы пробуйте быть довольны собой

вы пробывали?

Опубликовано
Ничего себе, то есть ему лицо нужно определенного типа, а не женщина...

Замечательно, значит вам есть, где черпать свой позитив))

Не хочет, идите одна, почему нужно зависеть от его желаний? А он, если захочет, подтянется))

Что вы чувствуете? Что-нибудь говорили по этому поводу мужу?

То есть вы не можете быть с ним самой собой и пытаетесь втиснуться в его, так называемый, идеал...знакомо...это трудно, очень, когда стараешься жить шаблоном другого человека, но когда-нибудь это надоедает...чего вы боитесь, если будете собой? его неодобрения, но он и так постоянно вами недоволен? что вы теряете?

Ну, одно вы уже написали, вы готовите вкусненькое, а что еще, подумайте, какие плюсы у вас есть?

Кстати, вот еще вы пишите, уже 4, а вы говорите нет ничего

А вот это вам нужно?

Ему нужна та, которая будет жить им...))

Вы согласны им жить? А он вас будет все больше и больше критиковать?

Кстати, а что в нем вас привлекло? За что вы его любите, уважаете? Он работает, у него есть свои хобби?

Вчера состоялся разговор, я начала с того что мне не нравится что меня сравнивают с бывшей, муж, как всегда отникивается и говорит что он не сравнивает... И вообще разговор получился, типа это моя проблема и я должна сама с этим бороться , т.е. со совими тараканами... и со своим плохим настроением. А он мне ничего НЕ ДОЛЖЕН.. Это его любимая фраза..)) Он считает что у него то все нормально, это я не такая и раньше я была более жизнерадостной. И он не собирается разводиться, он с этим смирился и его вроде все устраивает. А то что он постоянно меня критикует, он ничего за собой не замечает и не помнит. То я мало крашусь, не улыбаюсь, то оставила не закрытый шампунь, не убрала кошачью миску и т.д...))) Я конечно пыталась объяснить что если он меня опускает ниже плинтуса постоянно от чего у меня будет хорошее настроение? Если я позволю себе не убрать на место что-то хоть раз, то в разговоре обязательно это мне припомнит и скажет что я это делаю ВСЕГДА - тоже очень любит повторят, а дальше что ОН ВСЕДА УБИРАЕТ. Себя он видит позитивным и веселым сидя вечно дома.

Муж сказал что я скрытная и не рассказываю про свои прошлые отношения, а ему интересно знать про меня все, видимо поэтому он мне рассказывает про свои, да и сроавнивает он чаще даже не вывшую жену, а их отношения.

При знакомстве мне понравилось его отношение к сыну, он занимается спортом, ведет правильный образ жизни в питании и отдыхе.

Опубликовано
Муж сказал что я скрытная и не рассказываю про свои прошлые отношения, а ему интересно знать про меня все, видимо поэтому он мне рассказывает про свои, да и сроавнивает он чаще даже не вывшую жену, а их отношения.

При знакомстве мне понравилось его отношение к сыну, он занимается спортом, ведет правильный образ жизни в питании и отдыхе.

Интересно знать про Ваши прошлые отношения? Знаете, зачем? Чтобы у него добавилось пунктов, по которым Вас еще можно начать критиковать.

А вообще-то у меня сложилось впечатление, что и Вы и он выбрали брак не по большой любви и даже не по чувствам, а просто, чтобы был. А в общем и целом так и остался каждый из вас сам по себе, никакого родства душ. Просто два живущих в одной квартире тела. Каждое из которых получает от второго определенные нужные бонусы и удовлетворяет за счет второго свои потребности. То есть, юзает. Как полезную в хозяйстве вещь. И всё.

Потому-то ему и до фени Вы и Ваши проблемы. Потому-то и говорит, что у него всё нормуль, а ты из своих выгребай сама. Потому-то и переделывает Вас под себя, чтобы Вы были такой, как ему удобнее. Потому и критикует, если в образ идеала не вписываетесь.

Вопрос: а зачем оно Вам такое надо?

П.С. я бы отправила в пешее эротическое путешествие такого мужа сразу, как только первые проявления бы заметила. Еще до официальной регистрации брака. :)

Опубликовано
Есть, муж ездит на работу.

А почему не выехать на пикник? Не отвести вас навестить друзей??

Может вам самой на права выучиться??

Опубликовано

Когда смотрите на мужа, представьте, что прямо между вами, прям в водухе, кувыркается и выкобенивается очень забавный чертенок. Если начнёт приставать, мол чему улыбаешься - сообщите вполгололса ему о чертёнке, и дальше заживётё втроем весело.

На всякий случай - на его угрозы вызвать санитаров лучше реагировать хохотом.

Опубликовано
А почему не выехать на пикник? Не отвести вас навестить друзей??

Может вам самой на права выучиться??

Права у меня есть, но ездила очень давно и все забыла.

Мой вопрос буду ли я когда нибудь ездить на нашей машине ответил, что когда я востановлю навыки - то буду ездить, а это его время либо деньги на инструктора (которых у меня нет).

К моим друзьям он не поедет. Зачем? Он же их не знает, а я могу ехать к ним когда хочу. И главное у нас нет на это денег.

Автор, скажите, а почему распались ваши прежние браки?

Первый брак у меня был очень коротким, муж был офицером и после Афганистана стал поднимать на меня руку, ушла с годовалым ребенком через 1.5 года брака.

Второй распался из-за лени и безработицы мужа, жили 15 лет.

Когда смотрите на мужа, представьте, что прямо между вами, прям в водухе, кувыркается и выкобенивается очень забавный чертенок. Если начнёт приставать, мол чему улыбаешься - сообщите вполгололса ему о чертёнке, и дальше заживётё втроем весело.

На всякий случай - на его угрозы вызвать санитаров лучше реагировать хохотом.

Здорово! Надо будет попробовать себе это представить.

Опубликовано
Интересно знать про Ваши прошлые отношения? Знаете, зачем? Чтобы у него добавилось пунктов, по которым Вас еще можно начать критиковать.

А вообще-то у меня сложилось впечатление, что и Вы и он выбрали брак не по большой любви и даже не по чувствам, а просто, чтобы был. А в общем и целом так и остался каждый из вас сам по себе, никакого родства душ. Просто два живущих в одной квартире тела. Каждое из которых получает от второго определенные нужные бонусы и удовлетворяет за счет второго свои потребности. То есть, юзает. Как полезную в хозяйстве вещь. И всё.

Потому-то ему и до фени Вы и Ваши проблемы. Потому-то и говорит, что у него всё нормуль, а ты из своих выгребай сама. Потому-то и переделывает Вас под себя, чтобы Вы были такой, как ему удобнее. Потому и критикует, если в образ идеала не вписываетесь.

Вопрос: а зачем оно Вам такое надо?

П.С. я бы отправила в пешее эротическое путешествие такого мужа сразу, как только первые проявления бы заметила. Еще до официальной регистрации брака. :)

Боюсь себе признаться что так все и есть, но все же когда я представляю себя без него мне становится ужасно.

Как все просто! ЕГО все устраивает, зачем ему таскать меня в кино, возить по моим друзьям и родственникам? Все что мы можем себе позволить это совместный отпуск. На мои просьбы ответ один - нет денег. Мысль материальна - я заметила за собой то, что я мысленно повоторяю в голове одну и туже фразу что мне ничего от него не надо...Ужасно. Сейчас сидела и думала может написать ему спросить его -

"...брак не по большой любви и даже не по чувствам, а просто, чтобы был. А в общем и целом так и остался каждый из вас сам по себе, никакого родства душ. Просто два живущих в одной квартире тела. Каждое из которых получает от второго определенные нужные бонусы и удовлетворяет за счет второго свои потребности" А ЭТО НЕ ПРО НАС ЛИ?Перебираю всякие варианты облегчения своей жизни...

Конечно, мне при наличии денег забить на него и ходить в кино, ездить к друзьям, просто радоваться жизни. Так ведь? И тоже пользоваться тем, что могу от него взять....

Жить то надо как то дальше..

Опубликовано
И главное у нас нет на это денег.

Первый брак у меня был очень коротким, муж был офицером и после Афганистана стал поднимать на меня руку, ушла с годовалым ребенком через 1.5 года брака.

Второй распался из-за лени и безработицы мужа, жили 15 лет.

вам не везет с мужьями, а им с вами, наверное...

может надо что-то менять?

всегда хочется изменить его под себя, а не наоборт.

и я согласен с этим: Sponsa "А вообще-то у меня сложилось впечатление, что и Вы и он выбрали брак не по большой любви и даже не по чувствам, а просто, чтобы был. А в общем и целом так и остался каждый из вас сам по себе, никакого родства душ. Просто два живущих в одной квартире тела. Каждое из которых получает от второго определенные нужные бонусы и удовлетворяет за счет второго свои потребности. То есть, юзает. Как полезную в хозяйстве вещь. И всё."

если это так, то может и не стоит ждать чего-то большего от этого брака?

Боюсь себе признаться что так все и есть, но все же когда я представляю себя без него мне становится ужасно.

Как все просто! ЕГО все устраивает, зачем ему таскать меня в кино, возить по моим друзьям и родственникам? Все что мы можем себе позволить это совместный отпуск. На мои просьбы ответ один - нет денег. Мысль материальна - я заметила за собой то, что я мысленно повоторяю в голове одну и туже фразу что мне ничего от него не надо...Ужасно. Сейчас сидела и думала может написать ему спросить его -

"...брак не по большой любви и даже не по чувствам, а просто, чтобы был. А в общем и целом так и остался каждый из вас сам по себе, никакого родства душ. Просто два живущих в одной квартире тела. Каждое из которых получает от второго определенные нужные бонусы и удовлетворяет за счет второго свои потребности" А ЭТО НЕ ПРО НАС ЛИ?Перебираю всякие варианты облегчения своей жизни...

Конечно, мне при наличии денег забить на него и ходить в кино, ездить к друзьям, просто радоваться жизни. Так ведь? И тоже пользоваться тем, что могу от него взять....

Жить то надо как то дальше..

вот. вы меня опередили. либо продолжать себе жить и не морочиться, либо, если невыносимо, расстаться и жить одной.

а там кто его знает, как все сложится...

Опубликовано
Совенок, пообещайте ему, что если он еще раз произнесет в вашем присутствии имя бывшей, то он отправится к ней.

И если произнесет - отправляйте.

Насколько я понимаю, они расстались не по его воле...

Зачем вам этот фрукт?

Как говорит муж ушла она и он был инициатором это и понятно, квартира его.

А вот ее я понять могу, ей нужны были деньги на наряды и увлечения, а муж решил поменять машину и взял кредит.

Кстати, после нашей свадьбы он снова продал старую и взял в кредит новую машину.Сценарий один, поменялись актрисы......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...