Pacificus Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Хм, люди читают соответствующую литературу, ходят на тренинги. Важно обговорить данную проблему, строго очертить границы отношений, чтобы не доходило до панибратства. В идеале к каждому человеку, рабочей единице нужен свой ключ, свой персональный, индивидуальный подход. Собрать коллег "по цеху" сообщить о возможных изменениях в работе, не кричать, когда начальник повышает голос, кричит, многие люди воспринимают агрессию начальника на себя ( "ах, он такой-сякой,бесит") забывая при этом, что он ругается из-за плохих продаж, неэффективной маркетинговой структуры, и т.д. Словом на дело, а не на человека. Я прочла множество соответствующей литературы, и, тем не менее, находятся люди, которые по-прежнему не воспринимают меня всерьез. Хотя, может, такие люди периодически появляются в жизни любого человека, какй бы уверенный он ни был? Вы говорите о конкретной ситуации, а проблема шире. Вот как стать уверенным в себе? Именно стать, а не сделать вид?
karlusha Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Если бы меня посетила такая чума, как неумение ругаться... То и не учился бы...)))) Но основательно освоил бы хладнокровное скальпирование провинившихся сотрудников. Сажаем его перед собой. Смотрим на него и спрашиваем: Уважаемый! Вы допустили в работе такой-то прокол. И не первый раз. Отмазки меня не интересуют. Но интересует Ваша точка зрения на ущерб, нанесённый общей работе Вашими действиями (бездействием). Лист бумаги. Авторучка. Пишите. Об ущербе. Если не напишет, то он и не видит ущерба. В этом случае дурак опаснее врага. Он уволен. Если он ещё не уволен, то... придётся увольняться Вам, уважаемый Автор. Ибо это всё - не для Вас... А если напишет? Ууууу...)))) Это же совсем другая история, с психоанализом текста. Это совсем другая тема - о структуральной лингвистике..)))
Sein Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Я прочла множество соответствующей литературы, и, тем не менее, находятся люди, которые по-прежнему не воспринимают меня всерьез. Хотя, может, такие люди периодически появляются в жизни любого человека, какй бы уверенный он ни был?Вы говорите о конкретной ситуации, а проблема шире. Вот как стать уверенным в себе? Именно стать, а не сделать вид? Занятно, буду опираться на собственный опыт. Уверенность начинается с поступков. Пообщался бы с отдельными индивидуумами (самыми "резвыми"). Выявил мотивацию, для чего они работают? Объяснил бы свою позицию. Правильная интонация, построенное предложение могут сделать чудеса даже из робкого человека (не раз пробовал на практике), нужно тренироваться, нужно быть естественным, при этом не забывая это работа! Мне кажется, главное искренность, с которой вы доносите до людей информацию. Уверенность приходит с общением, непринужденная беседа, может творить чудеса, нужно завоевать доверие, общаться, понять человека, его психологию. Уверенность (простите за тавтологию) будет нарастать по мере получения новых фактов, изучения потребностей и мотивов каждого из сотрудников. Дейл Карнеги часто об этом упоминал. Может быть, объяснение получилось скомканным, но это мое видение. P.S Мне почему-то вспомнилась знакомая преподавательница из института, маленькая женщина, рост приблизительно 158, хрупкая с виду, а с сфере продаж работает уже около 10 с лишним лет, причем успешно, даже на руководящей должности. (она психолог, что тут поделать, налаживать контакты с людьми, наша задача)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти