муррысь Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Всем здрасте! Лето, отпуск не дают, работы нет нифига, от скуки и не совсем назрела такая тема. Два месяца назад мне в "добрые руки" друзья отдали кроля. Поддались предновогодней истерий, а теперь у них всей семьей от него аллергия. Красивый такой кроль, пушистой. Львиноголовый баран. Почему баран до меня дошло уже потом. Месяц назад подарила его зоопарку. навещаю раз в неделю. не смогла я его полюбить. Чего тут любить? Тупой. Сеет горохами. Жрет как не в себя. На руках сидит как пришибленный. Кота боится (хотя кот у меня очень дружелюбный). По квартире передвигается с одной целью - порча хозяйского имущества. За месяц сменила мышку, провод от колонок, светильников, телефона, обои в коридоре, шторы в гостинной. Грызть, срать и писать в прыжке. Из издаваемых звуков - хрум-хрум(чет жрем), бабах(чета роняем), шкр-шкр(ковыряем где-то дыру). Никаких тебе мяу или гаф, или даже пи-пи. Из проявлений нежности - ну лизнет иногда. Не мурчит, не играет, тапки не приносит, на кличку не реагирует, дрессировке не поддается. Даже дитё мой, который готов вообще всех кошек и собак с улицы к нам домой привести, ликовал всего пару дней. Потом опять переключился на кота. Вот отсюда вопрос. Психологические портреты кошатников-собачатников уже давным давно составлены. Даже тех, кто заводит себе рыбок я могу понять и даже что-то сказать, относительно их характера. То же самое про мелких хищников (хорьки и иже с ними) - у тех хоть интеллект какой-то есть. Но вот что за люди те, что осознанно (не как мои друзья от балды) заводят себе: Грызунов Всяческих насекомых, членистоногих, моллюсков Холоднокровных гадов Есть предположения?
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 "Вааапроос кааанеешна...." неожиданный. Но предположения есть. Зоодилетантов можно, нарна на три группы разделить - Любителей "братьев наших меньших", кошатников, а особенно собачников, балдеюших от совпадений и странностий своих питомцев в сравнении с нашим, человечьим, разумом; эстетов, любителей живых "картин", - аквариумисты; и экзотофилов, это уже может и зоопрофессионалы, для которых их питомцы - гости из запредельной, "дочеловечьей", древности, комнатная машина времени... Ну, есть еще, пожалуй, "неяркая" группа не любящих, но терпяших, оригинальности для, живые игрушки - что нибудь неназойливо-неприхотливое, типа черепашек и ёжиков...
муррысь Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Не ну ладно. С гадами понятно. Экзотика. Мол пришел сантехник поменять в джакузе какую-нибудь хрень. А ты выходишь вся такая в удаве, атласном халате с драконьями и в тапочках на шпильке. Немая сцена гарантирована. Тут видно какие-то истероидные черты? Тоже самое с пауками скорпиошками. Но вот улитки? Сидят себе в кадке с землей, жрут салат, плодятся тыщами. На плечо посадить противно, шелковый халат слизью пачкают. Бррр.. Нипанимаю! А чего с хомячками, мышами, кроликами? ау, любители есть? Поделитесь, а?
AuguR Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 А чего с хомячками, мышами, кроликами? ау, любители есть? Поделитесь, а? Рецептом приготовления? *** Нет, хомячки для очаровыванья сантехников мало пригодны.
AvriLL Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Лично мой выбор стоял между кошкой и хомячком,но поскольку все коты,что были у моих родителей были жутко разговорчивыми и царапучими (беспородистые),то начав жить отдельно от всех родителей, мне захотелось молчаливого и пушистотго зверька. И так уже два с небольшим года у меня обитает декоративный кролик,девочка. Свободно передвигается по комнате из своей клетки, ходит в лоток только вклету! ест не так уж и много,молчаливый,милый,пушистый,рыжий,зверек)) Не дерет мебель и не лазеет по занавескам. Конечно пришлась провода в короба убрать и занавески укоротить и обои заслонить картоном,а в остальном все нормально
Enotje Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Почти традиция уже . Под Новый год животину соответствующую китайскому названию года, НГ заканчивается - зоопарк - эт еще животному повезло.. Откуда такая безответственность у людей, смешанная с жестокостью.. Насчет кролика.. Так их, как и других грызунов, держать надо в спец. клетках, а при выпуске следить за ними - в противном случае всем проводам - капут. Лучше собаки. :P Кроме того, хомячки и кролики совсем мало живут - только привыкнешь, а уже вынос тела необходим. :( Но вот улитки? Сидят себе в кадке с землей, жрут салат, плодятся тыщами. На плечо посадить противно, шелковый халат слизью пачкают. Бррр.. Нипанимаю!Ой, а я понимаю - регулярно из сада выбрасываю. Сволочи какие-то... Начинаешь цветы перебирать, а они там ширфуются на листьях - не всегда сразу и поймешь - что это.. :D
Brahmaputra Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 У меня есть знакомый, у которого живут богомолы. Он ... программист. :D
AvriLL Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 кролики совсем мало живут - только привыкнешь, а уже вынос тела необходим. Долго ж вы однако привыкаете к животным,10-14 лет :D А вы не пробовали не сразу съедать кроликов? :D У меня есть знакомый, у которого живут богомолы.Он ... программист. :D А еще в моде пауки птицееды :P
Shurochka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Почему баран до меня дошло уже потом. Месяц назад подарила его зоопарку. навещаю раз в неделю. не смогла я его полюбить. Чего тут любить? Тупой. Сеет горохами. Жрет как не в себя. На руках сидит как пришибленный. Кота боится (хотя кот у меня очень дружелюбный). По квартире передвигается с одной целью - порча хозяйского имущества. За месяц сменила мышку, провод от колонок, светильников, телефона, обои в коридоре, шторы в гостинной. Грызть, срать и писать в прыжке. Из издаваемых звуков - хрум-хрум(чет жрем), бабах(чета роняем), шкр-шкр(ковыряем где-то дыру). Живописательно!! ))))))))))))))))))))))))
AvriLL Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 За месяц сменила мышку, провод от колонок, светильников, телефона, обои в коридоре, шторы в гостинной. Грызть, срать и писать в прыжке. Ну я считаю,что кролики наоборот за порядком следят,нефиг мол провода раскидывать по полу. А насчет мышки,не пробовали ее оставлять где попало? Моя кроля даж на диван не залезает,не то что куда то выше
zverka Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Никогда не пойму владельцев мини собак - типа Чи - хуа- хуа, Йорков, китайских хохлатых и иже с ними... Не собаки, а, пардон, хуа какая то)))))) Лучше уж кошку завести....
Red Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Никогда не пойму владельцев мини собак - типа Чи - хуа- хуа, Йорков, китайских хохлатых и иже с ними...Не собаки, а, пардон, хуа какая то)))))) Лучше уж кошку завести.... Угу. Мне стаффы нравятся. Но моя коша их не любит.
PUMA Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Мечтаю завести рыбок) У них, как ни странно, насыщенная социальная жизнь - то кто-то хвост грызет недругу, то кто-то прогоняет от внезапно посыпавшейся с неба еды, то территорию завоевывает, то гнобит неудачника. Вообще, еще та мыльная опера :D Недавно узнала про новое зоонаправление - муравьиные фермы. В аквариуме с гелем живут муравьи, которые грызут этот гель (им же и питаются), и таким образом строят свои многочисленные ходы. самое интересное, что гель прозрачный, поэтому все трудяг хорошо видно.
муррысь Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Лично мой выбор стоял между кошкой и хомячком,но поскольку все коты,что были у моих родителей были жутко разговорчивыми и царапучими (беспородистые),то начав жить отдельно от всех родителей, мне захотелось молчаливого и пушистотго зверька. И так уже два с небольшим года у меня обитает декоративный кролик,девочка. Свободно передвигается по комнате из своей клетки, ходит в лоток только вклету! ест не так уж и много,молчаливый,милый,пушистый,рыжий,зверек)) Не дерет мебель и не лазеет по занавескам. Конечно пришлась провода в короба убрать и занавески укоротить и обои заслонить картоном,а в остальном все нормально А у вас самец или самочка? Мой так был весьма прыгуч. А провод от мышки он сожрал между делом, пока мы с ним валялись на диване. Просто проходя мимо. Я потом уже с огрызком провода экспериментировала.. это ему на два хрум-хрум. Кстати хозяева его назвали "Варежка", потому что думали, что девочка. Варежка оказался еще тем Варваром. А кроли вообще как-то изъявляют симпатию к хозяину? Или просто мягкая игрушка, которая писает и какает, типа беби-борна натюрель? Беспородные кошки очень умны, особенно те, что с улицы подобраны. Потому как естественный отбор рулит. Моя Мурыся умела говорить "мама" и вообще покоряла всех своей интеллигентностью и мудростью. Тимон сейчас канеш еще тот дурак, но ему простительно - молодой. Почти традиция уже . Под Новый год животину соответствующую китайскому названию года, НГ заканчивается - зоопарк - эт еще животному повезло.. Откуда такая безответственность у людей, смешанная с жестокостью.. Насчет кролика.. Так их, как и других грызунов, держать надо в спец. клетках, а при выпуске следить за ними - в противном случае всем проводам - капут. Лучше собаки. :P Кроме того, хомячки и кролики совсем мало живут - только привыкнешь, а уже вынос тела необходим. :( Ой, а я понимаю - регулярно из сада выбрасываю. Сволочи какие-то... Начинаешь цветы перебирать, а они там ширфуются на листьях - не всегда сразу и поймешь - что это.. :D Да я того же мнения, животное заводишь не на годик и не поиграться. Сама бы я кроля не завела никогда. Если улитки виноградные, то их можно кушать, а не выбрасывать) Дня на три на мучную диету и.... Мечтаю завести рыбок) У них, как ни странно, насыщенная социальная жизнь - то кто-то хвост грызет недругу, то кто-то прогоняет от внезапно посыпавшейся с неба еды, то территорию завоевывает, то гнобит неудачника. Вообще, еще та мыльная опера :D Недавно узнала про новое зоонаправление - муравьиные фермы. В аквариуме с гелем живут муравьи, которые грызут этот гель (им же и питаются), и таким образом строят свои многочисленные ходы. самое интересное, что гель прозрачный, поэтому все трудяг хорошо видно. Чет вспомнились гелевые такие картины с песком, которые превращали людей в зомби. Еще в 91-м году мои родители из Китая привезли такую, так блин, кто в гости приходил выпадал из реальности на полчаса точно.. сидит, переворачивает и пялится)))
LanaF Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Когда-то давно, лет 10 назад, у нас в палисаднике жило семейство хамелеонов. Сперва завелся "папа". Когда он хорошо обустроился (больше всего он полюбил елку (ээ..не совсем елка, что-то вроде кипариса, вобщем, хвойное такое), он привел подружку. А потом они родили сыночка (а может и дочку, не разбираюсь в полах хамелеонских). Мы их звали Папа, Мама и Сыночек. Они нас совсем не боялись - не краснели и не коричневели (это случалось, когда дети-друзья наших детей приходили играть, тогда хамелеоны пугались (или злились, тоже не знаю), а с нами всё время были изумрудно-зелененькие и спускались к нам на веранду. А потом мы завели собаку....И она их задрала на "охоте" и принесла нам в зубах, думала, наверно, что похвалим... До сих пор жалко семейку......
муррысь Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Никогда не пойму владельцев мини собак - типа Чи - хуа- хуа, Йорков, китайских хохлатых и иже с ними...Не собаки, а, пардон, хуа какая то)))))) Лучше уж кошку завести.... Кошка эта не "кисово"))) Кошачье мордо, торчащее из розового баула не гламурно) Да и к бантикам на макушке коты относятся не так лояльно. Моя мечта это ньюф. Вот эта собака, я понимаю!
endorphin Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 Но вот улитки? Сидят себе в кадке с землей, жрут салат, плодятся тыщами. На плечо посадить противно, шелковый халат слизью пачкают. Бррр.. Нипанимаю! есть породы улиток, которые есть можно деликатес типа вот той огромной улиткой можно накормить средних размеров китайскую семью
муррысь Опубликовано 6 июля, 2011 Автор Опубликовано 6 июля, 2011 Когда-то давно, лет 10 назад, у нас в палисаднике жило семейство хамелеонов. Сперва завелся "папа". Когда он хорошо обустроился (больше всего он полюбил елку (ээ..не совсем елка, что-то вроде кипариса, вобщем, хвойное такое), он привел подружку. А потом они родили сыночка (а может и дочку, не разбираюсь в полах хамелеонских). Мы их звали Папа, Мама и Сыночек. Они нас совсем не боялись - не краснели и не коричневели (это случалось, когда дети-друзья наших детей приходили играть, тогда хамелеоны пугались (или злились, тоже не знаю), а с нами всё время были изумрудно-зелененькие и спускались к нам на веранду.А потом мы завели собаку....И она их задрала на "охоте" и принесла нам в зубах, думала, наверно, что похвалим... До сих пор жалко семейку...... Хамелеоны кстати да, интересные создания:) в первом посте адская улитка....бррррр Зайдите на форумы ахатиноводов и не то увидите Это еще так, крохотулечка няшная
AvriLL Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 А у вас самец или самочка? Мой так был весьма прыгуч. А провод от мышки он сожрал между делом, пока мы с ним валялись на диване. Просто проходя мимо. Я потом уже с огрызком провода экспериментировала.. это ему на два хрум-хрум. Кстати хозяева его назвали "Варежка", потому что думали, что девочка. Варежка оказался еще тем Варваром. А кроли вообще как-то изъявляют симпатию к хозяину? Или просто мягкая игрушка, которая писает и какает, типа беби-борна натюрель? У меня девочка,варвара любопытная краса )) У кого как,у кого-то и на имя отзываются,моя то не совсем такая уж и ручная,не любит на ручках сидеть и хрюкает когда ее миску берут из клетки)) Кролика я себе сама осознанно выбрала в подарок на д\р,хотя и не знала тогда что они и серят и провода грызут))
Alisa2017 Опубликовано 7 июля, 2011 Опубликовано 7 июля, 2011 Еще про птичек можно сказать... Не могу понять людей, которые заводят себе попугайчиков. Это же пипец полный! Они не поют, орут как будто их режут постоянно! А сколько мусора от них!!!! Даже если в клетке сидит, все равно метра на полтора в окружности дерьмо разбросано! Не попугаи, а свиньи какие-то! Я вообще птиц не очень люблю, еще с тех пор, как у нас голуби на балконе поселились... Убирать за ними устанешь. А кто попугайчиков себе заводит - мысленно у виска всегда кручу. Явно не все в порядке с мозгами у людей. Канарейка у меня была когда -то... Так та по крайней мере пела так, что соседи к дверям подходили и слушали... Да и мы всей семьей слушали. Аж сердце замирает. А попугай - он попугай и есть. Птица безмозглая (как и все птицы) и грязная. (не имею в виду больших попугаев, которые по 300 лет живут) А по поводу любителей экзотики, меня если честно тоже этот вопрос занимает... Что у них там в голове? Почему они заводят всю эту живность? Есть у меня знакомый, у которого дома живут два питона, игуана (та еще коровка!), птицеед огромный (сантиметров 50 в диаметре), скорпиончики. И это все не на продажу, а "для души". Вот объясните мне, в чем прикол? Он объясняет, что они все на самом деле очень умные, хоть и с особенным характером. Ему очень нравится. А я на него смотрю с опаской и думаю, может у него не все в порядке с головой? Ну как может такой зверинец нравиться? У него, кстати, и собака есть.. Такса что ли.... Тоже, на мой взгляд, не собака, а недоразумение какое-то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти