Перейти к содержанию

Помогите, пожалуйста!

Гость Strike

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемая Виктория!

Постараюсь как можно понятнее изложить суть проблемы, по которой мне бы хотелось получить Вашу консультацию как специалиста.

Я - молодой парень. И влюблен в парня. Совсем недавно я написал ему об этом, но он воспринял это как шутку. Я попытался ему объяснить все (тоже по переписке), не знаю, что сейчас он думает на этот счет.

Он говорил, что ему нравится одна девушка, отношения с которой ему периодически доставляли немало боли. Да и отношений-то у них особо не было. А теперь, когда она снова приехала, видимо захотелось ей снова, чтобы он был с ней рядом. Я знаю, что это ненадолго и очередное расставание с ней доставит ему так же вагон неприятных переживаний. Но сейчас они вроде как гуляют почти каждый день и все, по его словам, хорошо...

Сейчас я не знаю, что делать: поговорить с ним откровенно по поводу моих чувств к нему или не стоит?

Я боюсь принять решение, потому что многое могу потерять...

Забыл сказать: мы знакомы с ним уже более полугода и, видимо, я практически сразу влюбился в него, однако осознал это спустя некоторое время. Мы с ним хорошо дружили, думаю, он считал (или считает до сих пор) меня своим лучшим другом. Хотя он показал нашу переписку, где я признавался ему в любви, одной девчонке. Подставил меня, выходит... И какая же это дружба? разве мог так поступит друг?

Помогите мне, пожалуйста!

PS. Если есть ко мне дополнительные вопросы, которые могут более точно нарисовать картину проблемы, спрашивайте, я на все отвечу!

Надеюсь на понимание и помощь.

Опубликовано

Ок. У меня к тебе есть ряд вопросов.

Сколько тебе лет?

Что подразумеваешь под "чувствами к парню"?

Какое развитие ситуации тебя бы устроило?

Опубликовано
Сколько тебе лет?

Мне 18 лет.

Что подразумеваешь под "чувствами к парню"?

Ну, не знаю. У меня к нему самые настоящие чувства. Это влюбленность. И я испытываю к нему сильную тягу. Я хочу быть с ним. Скучаю по нему. Когда он рядом, мне хочется обнимать его, целовать, заботиться о нем, дарить ему все теплоту моих чувств.

Кстати, до этого я тоже влюблялся в парня. Девушек никогда не любил.

Какое развитие ситуации тебя бы устроило?

Меня устроит, если он поймет меня и не отвергнет, не отстранится от меня. То есть для меня важны отношения с ним, важна дружба.

Устроит, если он позволит мне его любить.

А если говорить о том, чего бы мне хотелось, то, думаю, тут все очевидно: я хочу быть с ним в полном смысле, иметь возможность видеть его, обнимать, ласкать... Ну и т.д.

Опубликовано
Ну, не знаю. У меня к нему самые настоящие чувства. Это влюбленность. И я испытываю к нему сильную тягу. Я хочу быть с ним. Скучаю по нему. Когда он рядом, мне хочется обнимать его, целовать, заботиться о нем, дарить ему все теплоту моих чувств.

Кстати, до этого я тоже влюблялся в парня. Девушек никогда не любил.

Я правильно поняла, ты считаешь себя геем?

Меня устроит, если он поймет меня и не отвергнет, не отстранится от меня. То есть для меня важны отношения с ним, важна дружба.

Устроит, если он позволит мне его любить.

Желание поделиться с другом своими внутренними переживаниями - это я могу понять. А как можно позволить себя любить? В смысле физически любить?

А если говорить о том, чего бы мне хотелось, то, думаю, тут все очевидно: я хочу быть с ним в полном смысле, иметь возможность видеть его, обнимать, ласкать... Ну и т.д.

То есть, в идеале, ты хочешь переделать натурала в гея?

Опубликовано
Я правильно поняла, ты считаешь себя геем?

Наверное, да. Хотя это не имеет значения.

Желание поделиться с другом своими внутренними переживаниями - это я могу понять. А как можно позволить себя любить? В смысле физически любить?

Да. Но это не значит, что мне нужна от него только интимная близость.

Хочу, чтобы можно было просто гулять с ним, обнимать и т.д., о чем я уже писал.

То есть, в идеале, ты хочешь переделать натурала в гея?

Желание именно "переделывать" у меня нет. Он имеет право быть собой и я это понимаю.

Вопрос в том, что мне делать. Говорить ли с ним о моих чувствах к нему?

Опубликовано
Наверное, да. Хотя это не имеет значения.

Да. Но это не значит, что мне нужна от него только интимная близость.

Хочу, чтобы можно было просто гулять с ним, обнимать и т.д., о чем я уже писал.

Желание именно "переделывать" у меня нет. Он имеет право быть собой и я это понимаю.

Вопрос в том, что мне делать. Говорить ли с ним о моих чувствах к нему?

Ок. Давай поговорим о том как обычно принимаются решения. Давай сначала рассмотрим возможные варианты развития событий.

1. Ты рассказал о своих чувствах. Какая может быть реакция друга?

2. Ты промолчал. Чем это для тебя может обернуться?

Опубликовано
1. Ты рассказал о своих чувствах. Какая может быть реакция друга?

1. Он может не понять меня и начнет избегать, сводя общение на нет.

2. Он может отнестись с пониманием, но, поскольку говорит, что ему нравится девушка, не захочет со мной отношений, больше чем дружеских.

3. Он захочет быть со мной. Это, конечно, самое смелое предположение и наименее вероятное, но всякое же бывает...

2. Ты промолчал. Чем это для тебя может обернуться?

Немного предыстории: когда мне было лет 15, я влюбился в друга, но не мог ему сказать об этом. Мне приходилось молчать о своих чувствах довольно долго, мне приходилось сложно... Сейчас я не хочу повторения ситуации: не хотелось бы страдать, в то время как любимый человек не знает, что я влюблен в него.

Опубликовано
1. Он может не понять меня и начнет избегать, сводя общение на нет.

2. Он может отнестись с пониманием, но, поскольку говорит, что ему нравится девушка, не захочет со мной отношений, больше чем дружеских.

3. Он захочет быть со мной. Это, конечно, самое смелое предположение и наименее вероятное, но всякое же бывает...

1. Может ещё сменить отношение на ярко негативное, оскорблять и издеваться. (люди разные и в основной массе агрессивно настроены ко всему, что не вписывается в их мир). Друг в курсе твоих сексуальных предпочтений?

2. Может оказаться настоящим другом, поддержать, но провести черту за которую лучше не заступать.

3. Если так произойдёт считай бонус))).

Немного предыстории: когда мне было лет 15, я влюбился в друга, но не мог ему сказать об этом. Мне приходилось молчать о своих чувствах довольно долго, мне приходилось сложно... Сейчас я не хочу повторения ситуации: не хотелось бы страдать, в то время как любимый человек не знает, что я влюблен в него.

Давай теперь сопоставим два самых малоприятных варианта. 1. Он отнёсся к признанию крайне негативно (возможен даже мордобой), агрессивно. 2. Вариант молчания, сдерживания чувств, но при этом у тебя есть возможность дружить, быть рядом, делиться своими переживаниями безадресно.

Что для тебя будет более мучительно?

Опубликовано
1. Может ещё сменить отношение на ярко негативное, оскорблять и издеваться. (люди разные и в основной массе агрессивно настроены ко всему, что не вписывается в их мир). Друг в курсе твоих сексуальных предпочтений?

2. Может оказаться настоящим другом, поддержать, но провести черту за которую лучше не заступать.

3. Если так произойдёт считай бонус))).

Вот. :)

Насчет сексуальных предпочтений - он не знает об этом.

Давай теперь сопоставим два самых малоприятных варианта.

1. Он отнёсся к признанию крайне негативно (возможен даже мордобой), агрессивно.

Не думаю, что он отнесется крайне негативно и агрессивно. Конечно, я не говорю о том, что его это обрадует, но, думаю, что вряд ли это заставит его кардинально изменить ко мне отношение.

Мордобой исключен. :) Я его знаю, этого не будет.

В случае признания более вероятным считаю, что он вряд ли захочет чего-то менять. Если он считает меня своим другом, то он будет продолжать дружить, стараясь не вспоминать о моих чувствах к нему и не разговаривать об этом.

Второй по вероятности исход событий - он будет меньше проводить времени со мной и, таким образом, отдалится от меня во всех смыслах. Печально, что в этом случае он оказался бы скорее предателем, нежели другом.

Это охватит меня волной новых переживаний, связанных не только с неразделенными и нереализованными чувствами к нему, но и потерей дружеских отношений. У меня и так друзей нет и не было никогда. Кроме одной подруги.

Так я вообще разочаруюсь во всем: и в любви, и в дружбе...

2. Вариант молчания, сдерживания чувств, но при этом у тебя есть возможность дружить, быть рядом, делиться своими переживаниями безадресно.

Что для тебя будет более мучительно?

Мучительнее будет первое, если он действительно

отнесется к признанию крайне негативно
, но не уверен, что это будет так (см. выше)

В первом случае есть риск потерять все. Во втором - переживаю из-за сдержанности.

А почему Вы предложили мне только эти два варианта? Из двух зол выбрать меньшее...

Неужели со мной должно произойти что-то только из этих двух вариантов?

Опубликовано
А почему Вы предложили мне только эти два варианта? Из двух зол выбрать меньшее...

Неужели со мной должно произойти что-то только из этих двух вариантов?

Принимая решение, нужно осознанно брать на себя ответственность за все возможные последствия, чтобы после не было мучительно больно))). Понимать, что это твой выбор и только твой, никто не виноват, что ты принял именно это решение, понимать, что любой исход это опыт, который пригодится в следующий раз.

Эти два варианта самые болезненные для тебя, как я поняла, если ты принимаешь последствия этих решений (как одного так и другого), то просто делай выбор и действуй. Любое решение будет твоим и последствия мы рассмотрели и ты внутренне уже готов к этим событиям. Если события развернутся по другим вариантам - это будет как бонус и в этом случае особой подготовки не требуется, так как это желаемые варианты. Если это понятно.)))

Так что выбирай, что тебе менее больно 1 или 2 вариант.

Опубликовано
Принимая решение, нужно осознанно брать на себя ответственность за все возможные последствия, чтобы после не было мучительно больно))).

Именно поэтому мне тяжело принять решение.

Понимать, что это твой выбор и только твой, никто не виноват, что ты принял именно это решение, понимать, что любой исход это опыт, который пригодится в следующий раз.

Эти два варианта самые болезненные для тебя, как я поняла, если ты принимаешь последствия этих решений (как одного так и другого), то просто делай выбор и действуй. Любое решение будет твоим и последствия мы рассмотрели и ты внутренне уже готов к этим событиям. Если события развернутся по другим вариантам - это будет как бонус и в этом случае особой подготовки не требуется, так как это желаемые варианты. Если это понятно.)))

Понятно. Спасибо Вам большое, Виктория!

Не спешите только закрывать тему, пожалуйста. Если это возможно, дадите мне отписаться в эту тему, если я что-то решу и ситуация как-то сдвинется?

Опубликовано
Именно поэтому мне тяжело принять решение.

Понятно. Спасибо Вам большое, Виктория!

Не спешите только закрывать тему, пожалуйста. Если это возможно, дадите мне отписаться в эту тему, если я что-то решу и ситуация как-то сдвинется?

Конечно пиши! Оставлю тему открытой. Можем после обсудить итоги :D. И удачи тебе!

post-59683-1310511580_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...