Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Что самое самое страшное для вас в этом мире на этой земле?

Не знаю...Душевная боль может быть. Предательство. Разочарование... Трудно ответить. Слишком обширный вопрос.

Я уже написала, какой мой самый большой страх, не понимаю, как его еще можно уточнить.

Опубликовано
Не знаю...Душевная боль может быть. Предательство. Разочарование... Трудно ответить. Слишком обширный вопрос.

Я уже написала, какой мой самый большой страх, не понимаю, как его еще можно уточнить.

Что произойдет с вами если вы разочаруетесь?

Опубликовано
Что произойдет с вами если вы разочаруетесь?

Я потеряю этого человека. Потеряю друга, или любимого, неважно. Главное - вот эта утрата.

Опубликовано

почему потеряете? Он же не умрёт.

"Лучший друг - тот, которого хоть однажды считал злейшим врагом".

Я знаете сколько раз ссорился со своими друзьями? Вдрызг)))))))

Вы как-то чересчур серьёзно относитесь к предательству.

Все люди разные и они не экстрасенсы. Никто не знает что делается у вас там в душе. Особенно ввиду того, что вы же видимо и рассказываете этого никому.

Поэтому вам может показаться что вас предали, но это может оказаться обычным недоарзумением.

Поссоритесь, помиритесь)))))

Я потеряю этого человека. Потеряю друга, или любимого, неважно. Главное - вот эта утрата.

Не догооняю, как это?

Если он близкйи человек/друг - рано или поздно вы помиритесь.

Если же он действительно ВАС НАМЕРЕННО предал, тык это....

вы уверены, что он БЫЛ вашим другом?

не был.

ну так и кого вы потеряли?

ИЛЛЮЗИЮ.

а терять иллюзии, что не говори. полезно)))

теряя иллюзии, приобретаешь опыт и мудрость)

Опубликовано
почему потеряете? Он же не умрёт.

"Лучший друг - тот, которого хоть однажды считал злейшим врагом".

Я знаете сколько раз ссорился со своими друзьями? Вдрызг)))))))

Вы как-то чересчур серьёзно относитесь к предательству.

Все люди разные и они не экстрасенсы. Никто не знает что делается у вас там в душе. Особенно ввиду того, что вы же видимо и рассказываете этого никому.

Поэтому вам может показаться что вас предали, но это может оказаться обычным недоарзумением.

Поссоритесь, помиритесь)))))

Вопрос не в ссоре, а именно в преднамеренном предательстве. Я не в детском садике, могу и поругаться с другом, при этом все равно продолжаю считать его другом. Гораздо больнее понять, что тебя пытались использовать в своих целях. Что к тебе не относятся с той же любовью как ты, не ценят тебя так, как ты ценишь друга.

Не догооняю, как это?

Если он близкйи человек/друг - рано или поздно вы помиритесь.

Если же он действительно ВАС НАМЕРЕННО предал, тык это....

вы уверены, что он БЫЛ вашим другом?

не был.

ну так и кого вы потеряли?

ИЛЛЮЗИЮ.

а терять иллюзии, что не говори. полезно)))

теряя иллюзии, приобретаешь опыт и мудрость)

Ну, может и так, конечно... Иллюзии... И все же это очень больно. И хочется защититься, закрыться от этой боли

Это где вы наслушались таких глупостей? Мы творим только какую-то часть, и возможности этого творчества довольно ограничены. По поводу "безопасен" - шизотерический бред. Почитайте милицейские сводки хотя бы, ради интереса.

Хотите сказать, что моя защита - вполне нормальна? Но я в итоге пришла к ПА, почему-то...

Опубликовано
Вопрос не в ссоре, а именно в преднамеренном предательстве. Я не в детском садике, могу и поругаться с другом, при этом все равно продолжаю считать его другом. Гораздо больнее понять, что тебя пытались использовать в своих целях. Что к тебе не относятся с той же любовью как ты, не ценят тебя так, как ты ценишь друга.

ну, мне кажется, лучше уж расстаться с этими иллюзиями поскорее и найти что-то НАСТОЯЩЕЕ, разве нет????

в чём радость то нянчится с иллюзями до старости а потом в 90 лет всё осознать *_*

То есть, все на самом деле не так ужасно, как кажется?

Тут скорее от противного - хуже мне уже быть не может, так почему бы не наслаждаться тем что етсь? :D

Опубликовано
Очень самокритично))) А в данной ситуации я чувствую себя в безопасности... Я же всегда могу ретироваться отсюда. Да и не знаем мы друг друга лично... А из того, что пишут, я все ж могу сделать какие-то выводы для себя, может быть меня это подтолкнет к какому-то решению...

Ретироваться? Вы уверены?

...Что ж.

Уже прогресс.

Хоть в виртуале Вы обустроились небояццо.

Мне не хотелось бы усугублять Ваши проблемы, но виртуальные опасности таки существуют. Сеть затягивает, порабащает, уводит людей из реала в небытие клав и мониторов...

Впрочем тут эту дурку не лечут. Сами все больные флудеры . :blink:

Опубликовано
ну, мне кажется, лучше уж расстаться с этими иллюзиями поскорее и найти что-то НАСТОЯЩЕЕ, разве нет????

в чём радость то нянчится с иллюзями до старости а потом в 90 лет всё осознать *_*

:D

Наверное Вы правы))) Но ведь каждый раз думаешь, что вот, оно настоящее... Настоящий друг, настоящая любовь...

Тут скорее от противного - хуже мне уже быть не может, так почему бы не наслаждаться тем что етсь? :D

Грустно звучит...

Ретироваться? Вы уверены?

...Что ж.

Уже прогресс.

Хоть в виртуале Вы обустроились небояццо.

Мне не хотелось бы усугублять Ваши проблемы, но виртуальные опасности таки существуют. Сеть затягивает, порабащает, уводит людей из реала в небытие клав и мониторов...

Впрочем тут эту дурку не лечут. Сами все больные флудеры . :blink:

Это уже не фобия, а скорее мания))))

Опубликовано
Грустно звучит...

ну такова моя реальность, но моя реальность - она ведь не ваша?:)

Наверное Вы правы))) Но ведь каждый раз думаешь, что вот, оно настоящее... Настоящий друг, настоящая любовь...

эмм..... а что, они все оказываются фальшивыми? о0

Опубликовано
эмм..... а что, они все оказываются фальшивыми? о0

Рано или поздно оказывается именно так...

ну такова моя реальность, но моя реальность - она ведь не ваша?:)

Я просто сочувствую Вам... Хотелось бы помочь...

Опубликовано
Мне уже говорили, что не нужно ничего планировать в жизни. Лучше жить просто настоящим... Но это же получается просто животное существование какое-то! На мой взгляд у человека всегда должны быть цели в жизни, планы...устремления.

Как жить БЕЗ продумывания? Я не понимаю...

"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах." (С) :D

Что к тебе не относятся с той же любовью как ты, не ценят тебя так, как ты ценишь друга.

Вы что-нибудь " бесплатно" дать можете?

Я не про материальную сторону...

Опубликовано

Да мне нормально, в сущности:) Спасибо за сочувствие - это было даже неожиданно как-то:) Но приятно:)

Опубликовано
Хотите сказать, что моя защита - вполне нормальна? Но я в итоге пришла к ПА, почему-то...

а может вы очень неразборчивы в связях? Сначала прилипаете, потому что хочется чтобы эта связь была, а человека не видите. А потом приходится резать. Может ваш человек только лет через двадцать придёт (или уже потеряли). А так, если всё время прирастать и резать, то никакая психика не выдержит.

Опубликовано

Кстати, действительно неожиданно - на этом форуме сочувствия днём с огнём не сыщещшь, все слишком бояться показаться смешными хД

Опубликовано
"Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах." (С) :D

Вы что-нибудь " бесплатно" дать можете?

Я не про материальную сторону...

Вот так и знала, что обязательно кто-нибудь прицепится к этой фразе... Можно выразиться иначе, суть от этого не изменится. Можно сказать, не любят меня так, как я люблю их

Опубликовано
а может вы очень неразборчивы в связях? Сначала прилипаете, потому что хочется чтобы эта связь была, а человека не видите. А потом приходится резать. Может ваш человек только лет через двадцать придёт (или уже потеряли). А так, если всё время прирастать и резать, то никакая психика не выдержит.

Не, я даже не прирастаю))) Я всегда держу расстояние и не подпускаю близко никого. Могу по пальцам пересчитать, тех, кто мне реально был близок.

А уж про прилипчивость - это вообще не про меня))) Я скорее в гордом одиночестве останусь, чем буду навязываться кому-то.

Мой человек уже пришел, я люблю его, и он близок мне как никто другой.

Проблема не только в любимом человеке, понимаете? Проблема вообще в отношении к миру. К людям, к ситуациям, к будущему...

Кстати, действительно неожиданно - на этом форуме сочувствия днём с огнём не сыщещшь, все слишком бояться показаться смешными хД

очень странно. Мне кажется Вы ошибаетесь... Этот форум отчасти и создан, как мне кажется для поддержки и сочувствия. А если человек мне симпатичен, и с ним реально случилась неприятность, то почему же не посочувствовать? Это просто нормальная человеческая реакция. Странно что Вас это удивляет

ну можэет они просто не умеют:) будь снисходительна к ним:)

Это уже отдает высокомерием)) Почему снисходительна? Может меня просто не за что любить. Или я не сделала для них того, чего они ожидали...

Опубликовано
...Мне так страшно, что я свои чувства держу под броней, дабы не пораниться

Помогает ли Вам броня? Комфортна ли она?

А то здесь такого могут насоветовать... Здесь столько опасностей !!!

Так что Вы хотели? Снять броню или укрепить?

Опубликовано
Вот так и знала, что обязательно кто-нибудь прицепится к этой фразе... Можно выразиться иначе, суть от этого не изменится. Можно сказать, не любят меня так, как я люблю их

Т.е ...неблагодарные твари? :D

Я их так, а они не так?

P.S. На всякий случай...Люблю доводить до абсурда.

Это позволяет "навести на резкость".

Опубликовано
Помогает ли Вам броня? Комфортна ли она?

А то здесь такого могут насоветовать... Здесь столько опасностей !!!

Так что Вы хотели? Снять броню или укрепить?

Я хочу избавиться от ПА прежде всего. Для этого нужно разрешить вот этот внутренний конфликт, когда мне одновременно хочется близости, и в то же время я никого не подпускаю. У меня наполеоновские планы по жизни, мне хочется многого добиться, и в то же время попытка контролировать это будущее разбивается вдребезги. А по другому я не умею...

исходя из этого, да, наверное хочу снять броню... Но с другой стороны, послушав вас, начинаю задумываться, насколько это безопасно))) Может не стоит пока разоружаться?

Т.е ...неблагодарные твари? :D

Я их так, а они не так?

P.S. На всякий случай...Люблю доводить до абсурда.

Это позволяет "навести на резкость".

Отчасти да, именно так. Просто я не склонна обвинять людей. Скорее испытываю глубокое огорчение и разочарование

Опубликовано
...Может не стоит пока разоружаться?

...я не склонна обвинять людей. Скорее испытываю глубокое огорчение и разочарование

Мне кажется, что сама идея оружия в этом деле не имеет смысла..

Более того - полное отсутствие брони может быть эквивалентом самой толстой брони.

Не верите? :)

Попробую объяснить.

Если Вы хорошо знаете людей, Вам не грозит разочарование, в них уживается ангел и демон.

И Вы, зная людей, сможете не попадать в ситуации не ангельского толка.

Если Вы хорошо знаете жизнь, Вам хорошо знакома её полосатость, её иногда уж очень упорная, хоть и кажущаяся, несправедливость. Хорошо зная жизнь, Вы не питаете относительно её никаких пламенных иллюзий. Вы просто живёте спокойно и уверенно, зная, что живёте буквально на вулкане. Ну и что? Все на нём живут...)))

Если Вы хорошо знаете себя, то...

Ну какая может быть броня, если жизнь всё равно пробьётся, а люди всё равно достанут..)))

Лето же сейчас. Самое время для пляжной одежды, для умного сердца и спокойного ума.

А почему спокойного? Потому что не суетливого и уверенного в себе.

Спокойный ум точно знает, что сейчас происходит именно то, что должно происходить.

Поэтому нет смысла в контроле. Но есть смысл в умном доверии к миру...

Не очень занудливо?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...