Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Т.е. в данном случае под словом "добро" подразумевается безотказность, а под термином "зло" - наличие и отстаивание своих собственных интересов? Я правильно поняла? Итого мы обсуждаем: "Безотказность - зло"?
Shurochka Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Главное убеждение - я должен делать людям хорошо. Чье убеждение?? Если человек думает так, Может быть речь о том, чтобы быть хорошим для всех? то скорее всего им будут пользоваться и не любить. Может так.. может нет. О каком окружении тут говорится? Когда другой человек видит, что с ним соглашаются и хотят сделать хорошо, он почувствует себя лидером и начинает использовать подчиняющегося. Хотя тот , скорее всего , хотел РАВНЫХ отношений. А если не хотел? Если ему больше по душе пассивное подчинение?? Добро Чрезмерное -основная болезнь социума. Разве не эгоизм и эгоцентризм? Что у нас толпы матерей Терез бродят по стране?? По сути своей, добро - это уничтожение зла, Зло - уничтожение добра. Но в обоих случаях УНИЧТОЖЕНИЕ !!! Добро, как и Зло бывает ЛОЖНОЕ. Про какое речь? Например добро гиперопеки, восе не добро. На чьей точке зрения будет автор статьи? Добро было бы бесценно,если бы все были добрыми. Когда чего-то много, оно обычно обесценивается. так что не факт.
Amelie37 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Т.е. в данном случае под словом "добро" подразумевается безотказность, а под термином "зло" - наличие и отстаивание своих собственных интересов?Я правильно поняла? Итого мы обсуждаем: "Безотказность - зло"? а кстати - безотказность -зло?
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 а кстати - безотказность -зло? Кстати, интересный вопрос.
AuguR Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 в личку посылайте утренние открытки Шуре.не нужно кидаться ее защищать в моей теме. это не я к ней пришла, а она шмыганула туда, о чем и понятия не имеет. Мда, Вы так ... мммм...... незащищены, что все всё сами без труда видят...
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 а кстати - безотказность -зло? с большими оговорками я бы отнесла все же это к категории добра. подвиду.
Кайфую Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 а кстати - безотказность -зло? Если взять это слово в смысле "непревзойденная надежность", то да, это отлично. Например, безотказный жесткий диск. А если взять смысл "неумение отказывать", то это вряд ли приносит пользу неумехе, т.к. на нем можно кататься. ;)
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Например добро гиперопеки, восе не добро. это отчего же? к примеру, мать заботящаяся о своем ребенке, могла бы с вами очень сильно поспорить..
Amelie37 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 с большими оговорками я бы отнесла все же это к категории добра.подвиду. когда у человека мноо сил и он рад всем помочь. это одно когда человек не может или боится отказать. хотя сам уже сердится на себя за это -это другое вы какую ситуацию имеете в виду?
Кайфую Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 согласна, многие почему-то воспринимают добро и слабость за синонимы... Значит есть за что. B)
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Если взять это слово в смысле "непревзойденная надежность", то да, это отлично. Например, безотказный жесткий диск. А если взять смысл "неумение отказывать", то это вряд ли приносит пользу неумехе, т.к. на нем можно кататься. ;) ну да. то самое добро, которое от слабости.
Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Если взять это слово в смысле "непревзойденная надежность", то да, это отлично. Например, безотказный жесткий диск. Кстати. А ведь быть и слыть "непревзойденно надежным" - это ж приятно. Значит, "добро". И тебе хорошо, и людЯм.
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 когда у человека мноо сил и он рад всем помочь. это однокогда человек не может или боится отказать. хотя сам уже сердится на себя за это -это другое вы какую ситуацию имеете в виду? обе. человек, который имеет много сил- не вечный двигатель тем не менее. у него есть собственные дела, собственная жизнь. если постоянно выполнять чужие просьбы, жизни не хватит. что касается страха отказать, то опять таки, чем человек руководствуется? только страхом? отнюдь нет. думается: от меня же не убудет...
Кайфую Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 ну да.то самое добро, которое от слабости. Ну это уже вряд ли добро. Ничего хорошего же из этого не выходит. Или не так? Кстати. А ведь быть и слыть "непревзойденно надежным" - это ж приятно. Значит, "добро". И тебе хорошо, и людЯм. Да. Редки люди такие. Надежные, ответственные, сказали - сделали.
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 Ну это уже вряд ли добро. Ничего хорошего же из этого не выходит. Или не так? добродающие об этом не ведают.
Amelie37 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 я не думаю, что есть разные категории добра но неуменение отазать это зло прежде всего для того, кто не умеет отказать
Кайфую Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Нецке, возможно и ведают, осознают, но отказать не могут. я не думаю, то есть разные категории добрано неуменение отазать это зло прежде всего для того, кто не умеет отказать Об этом я чуть выше сказал.
Pacificus Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 а кстати - безотказность -зло? Ещё какое. Для того, кто безотказный. это отчего же?к примеру, мать заботящаяся о своем ребенке, могла бы с вами очень сильно поспорить.. А ребенок - очень сильно согласиться
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 я не думаю, что есть разные категории добрано неуменение отазать это зло прежде всего для того, кто не умеет отказать с вами очень сильно бы поспорили верующие люди.
Pacificus Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Кстати. А ведь быть и слыть "непревзойденно надежным" - это ж приятно. Значит, "добро". И тебе хорошо, и людЯм. Так это уж разные вещи. Надежность - выполнение своих обязательств. А безотказность - возведение любой просьбы в обязательство. Если человек безотказный, он не будет слыть надежным. Он будет слыть мягкотелым. Тряпкой. Лохом
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 А ребенок - очень сильно согласиться в подростковом возрасте. лет до 13 его очень даже это устраивает.
Pacificus Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 в подростковом возрасте.лет до 13 его очень даже это устраивает. Ага, конечно. Когда мамаша-наседка в 10 шуб его укутывает, высоко лазить не разрешает и кормит "полезной" пищей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти