Brahmaputra Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 обожэ, Брахма, ты меня убиваешь, сайлент тебе в ногу)))не могут люди самостоятельно оценивать себя, понимаешь? и нравственность свою...и величие, как Заратустра... Ну, это да. Т.е. рассказ про Заратустру был предложен для того, чтобы показать, до какой степени люди себя не в состоянии оценить адекватно? В смысле - чушок был Заратустра, а уж мнил-то.. Ясно. Теперь все понятно сразу.
Калипсо Опубликовано 11 июля, 2011 Автор Опубликовано 11 июля, 2011 В смысле - чушок был Заратустра, а уж мнил-то.. :D приколистка..
КотВмешке Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 как ни странно, я тоже пришла к такому выводу. никто не любит добрых, но все ими пользуются. или может это не та какая то доброта Во-во. Явно не та. Можно предположить, что чем больше любишь людей и хочешь сделать для них добро, тем больше они тебя презирают , не любят , пользуются. Интересно , а автор этого сам пробовал "любить людей"? И если Да , то Как он их любил? Или так, одна теория...
alex469 Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Мне представляется что тот или иной поступок (поведение) будет добром или злом в зависимости от результатов, окружения, поведения окружающих, обстановки, времени наконец. Думаю нет ни одного поступка который нельзя было бы в зависимости от контекста отнести иной раз к добрым а иной раз к злым. Иван Царевич в свое время прослыл человеком дорым когда срубил Змея Горыныча Трехглавого. Сейчас Царевича заклеймили бы вечным позором за уничтожение редкого животного. А то бы и посадили, за жестокое обращение с животными. Он же головы по одной рубил. Значит причинял необоснованные страдания. По топику: наверное стоит перевести так, что любят и уважают только тогда, когда человек хотя бы чуточку эгоистичен. Альтруист служит для вытирания об него ног.
marishka777 Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Мне представляется что тот или иной поступок (поведение) будет добром или злом в зависимости от результатов, окружения, поведения окружающих, обстановки, времени наконец. По топику: наверное стоит перевести так, что любят и уважают только тогда, когда человек хотя бы чуточку эгоистичен. Альтруист служит для вытирания об него ног. На самом деле иногда и удар по лицу является добрым поступком, но это в том случае если человек вообще не понимает что творит. И кстати так может поступить как раз альтруист, т.к. человек с другим мировоззрением просто отойдет в сторону. Ноги вытирают как раз об эгоиста. Например дети вытирают ноги об свою мать которая считает что только она делает для своего великовозрастного сыночка добро (кормит до 50 лет). При этом не позволяя ему завести семью считая всех претенденток недостойными своего отпрыска. Пример из личной жизни. Это и есть то "добро" которое убивает личность и не дает ближнему старта для самореализации, для развития личностного роста. Я сама альтруистка, и об меня вытирал ноги мой бывший муж, для которого, из-за своей слепой любви к нему я делала все возможное и даже невозможное. Но это уже не то добро. И это была эгоистичная любовь. Хотела ему показать что так как я его ни кто не будет любить. И что? Все это всем надоело, он заелся моим "добром" дошло до того что ему стало невозможно угодить и мы расстались. По мнению его матери (ему 34 года, ни разу не был женат до 32 лет) я недостойна. Но здесь только моя вина, и это же является моим эгоизмом, а возможно и гордыней в какой то степени. Этот пример показывает разницу между истинным добром и эгоистичным.
Калипсо Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 По топику: наверное стоит перевести так, что любят и уважаюттолько тогда, когда человек хотя бы чуточку эгоистичен. Альтруист служит для вытирания об него ног. может быть, все же заменим слово "эгоизм" на "интеллект"? как то эстетичнее. На самом деле иногда и удар по лицу является добрым поступком, но это в том случае если человек вообще не понимает что творит. И кстати так может поступить как раз альтруист, т.к. человек с другим мировоззрением просто отойдет в сторону. Ноги вытирают как раз об эгоиста. Например дети вытирают ноги об свою мать которая считает что только она делает для своего великовозрастного сыночка добро (кормит до 50 лет). При этом не позволяя ему завести семью считая всех претенденток недостойными своего отпрыска. Пример из личной жизни. Это и есть то "добро" которое убивает личность и не дает ближнему старта для самореализации, для развития личностного роста.Я сама альтруистка, и об меня вытирал ноги мой бывший муж, для которого, из-за своей слепой любви к нему я делала все возможное и даже невозможное. Но это уже не то добро. И это была эгоистичная любовь. Хотела ему показать что так как я его ни кто не будет любить. И что? Все это всем надоело, он заелся моим "добром" дошло до того что ему стало невозможно угодить и мы расстались. По мнению его матери (ему 34 года, ни разу не был женат до 32 лет) я недостойна. Но здесь только моя вина, и это же является моим эгоизмом, а возможно и гордыней в какой то степени. Этот пример показывает разницу между истинным добром и эгоистичным. 1. знаете ли вы, что в психологии выражение "на самом деле", расшифровывается таким образом, что человек, сказавший эту фразу, как бы изначально ставит себя над другими? 2.как мать может быть эгоистом,если делает для своего "сыночка добро"? 3.женщина, сказавшая "я ему всю молодость отдала, жила для него", ничего не делает для мужчины. это уже доказано многолетним опытом гендерных отношений.
alex469 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Ноги вытирают как раз об эгоиста. ... Я сама альтруистка, и об меня вытирал ноги мой бывший муж, ... Но здесь только моя вина, и это же является моим эгоизмом, а возможно и гордыней в какой то степени. По моему вы плохо разобрались в себе. Этот пример показывает разницу между истинным добром и эгоистичным. А в таком делении нет никакого смысла. Наоборот оно вредно. Вот если человек сделал добро для вас, то вы начинаете смотреть: а сделал ли при этом он добро и для себя? И если сделал, то значит его добро по отношению к вам "некачественное", плохое. И вы его перестаете ценить. Я думаю, что наоборот. Добро сделаное без причинения зла себе вдвойне ценно. Т.к. от такого добра выиграли все. может быть, все же заменим слово "эгоизм" на "интеллект"?как то эстетичнее. Интелектуал может быть и эгоистом и альтруистом. Я думаю, что слово "эгоизм" тут верное. Просто из совка пришло негативное к этому слову отношение. Это когда голодный крестьянин не хотел отдавать последнее то его объявляли "несознательным" и "эгоистом". Как будто "эгоист" это всегда и безусловно плохо. 1. знаете ли вы, что в психологии выражение "на самом деле", расшифровывается таким образом, что человек, сказавший эту фразу, как бы изначально ставит себя над другими? Между прочим это словосочетание сейчас звучит особенно часто. И мне кажется что люди употребляя его думают, что они для других открывают глаза на новое "правильное" понимание вещей.
marishka777 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 По моему вы плохо разобрались в себе. А в таком делении нет никакого смысла. Наоборот оно вредно. Вот если человек сделал добро для вас, то вы начинаете смотреть: а сделал ли при этом он добро и для себя? И если сделал, то значит его добро по отношению к вам "некачественное", плохое. И вы его перестаете ценить. Я думаю, что наоборот. Добро сделанное без причинения зла себе вдвойне ценно. Т.к. от такого добра выиграли все. Вы правы, в этой ситуации мне плохо видно где произошла ошибка, честно говоря я до сих пор в шоке. Не ожидала такого поворота вещей. Возможно он давно хотел расстаться, но просто было удобно рядом со мной до поры.... Для себя ни делала ни чего плохого рядом с ним. Просто хотелось что бы жили и не напрягали друг друга. Так и жили пока у меня не возникли побочные занятия, учеба в институте например, и еще парочку неотложных для меня забот... Не знаю, вообще ни чего не могу понять, нужно немного времени
Калипсо Опубликовано 18 июля, 2011 Автор Опубликовано 18 июля, 2011 Между прочим это словосочетание сейчас звучит особенно часто.И мне кажется что люди употребляя его думают, что они для других открывают глаза на новое "правильное" понимание вещей. правильно. навязывая свое мнение))))
marishka777 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Главное убеждение - я должен делать людям хорошо. Если человек думает так, то скорее всего им будут пользоваться и не любить. И большинство проблем общения из-за этого. "Я должен делать добро" - ни кто ни кому ни чего не должен. Делать добро, приносить пользу, на мой взгляд это потребность души, и в каждом человеке такая потребность возникает рано или поздно, к близким или вообще к человечеству. Ведь если жить иначе то в таком случае невольно напрашивается вопрос - зачем вообще тогда жить? В чем смысл нашего пребывания в этом мире? Может вытирать ноги об других.... Это не выход, и это не правильно. В этой теме есть мнение что доброта это удел слабых людей...... а вы пробовали так жить. Пробовали нести свет и потом видеть этот свет в глазах людей которым была необходима помощь, а ждать ее было неоткуда. А тут нашелся человек который взял и просто так вытянул из ямы. Это самая большая благодарность, которую только можно получить. Соглашусь с тем, что не до всех доходит то что помощь идет от чистого сердца, и конечно, в таком случае, начинают пытаться пользоваться. Но это вовсе не значит что человек, который делает добро, будет идти на поводу у нелепости. Такое конечно бывает, но крайне редко. Попробуйте и сравните как легче и кто слабее...
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 ]. А тут нашелся человек который взял и просто так вытянул из ямы. Это самая большая благодарность, которую только можно получить. Соглашусь с тем, что не до всех доходит то что помощь идет от чистого сердца, и конечно, в таком случае, начинают пытаться пользоваться. все люди разные. в лучшем случае, начинают пользоваться добротой, в худшем- наживается враг. есть такое понятие- долг. который тянет, мешает спокойно существовать. не зря есть поговорка: хочешь потерять друга, дай ему в долг.
marishka777 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 все люди разные.в лучшем случае, начинают пользоваться добротой, в худшем- наживается враг. есть такое понятие- долг. который тянет, мешает спокойно существовать. не зря есть поговорка: хочешь потерять друга, дай ему в долг. Если в долг - то точно потеряешь, тем более материальное. Если друг действительно нуждается в чем то, и я этим могу ему помочь, причем знаю что этот "долг" не вернется, почему просто нельзя помочь? Возможно он может помочь в чем либо другом. Сегодня я тебе помогла, завтра ты мне. Но если я тебе сегодня помогу не искренне, вряд ли ты мне поможешь завтра с радостью...
Калипсо Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Опубликовано 19 июля, 2011 . Сегодня я тебе помогла, завтра ты мне. Не встречали никогда людей, говорящих твердо "нет", на вашу просьбу? когда вы с душой им помогаете, а в ответ - ничего?
marishka777 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 Не встречали никогда людей, говорящих твердо "нет", на вашу просьбу?когда вы с душой им помогаете, а в ответ - ничего? Второе у меня произошло с мужем В других случаях всегда по разному... Бывают ситуации когда у людей просто нет выбора, т.к. больше не кому помочь, все заняты... А бывают сами обращаются и сами же отказываются... Это жизнь
Walk Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Знаете современные методы уничтожения ?1) Сделайте человека добрым ( войти в раппорт ) 2) Уничтожить ( ведение ) Раппорт - тоже злейшая штука т.к. это подчинение и управление. И уничтожение если нужно в любой момент . Человек слаб и он полностью вам доверяет. Подружитесь со своим врагом и уничтожите его без сопротивления. С добрыми людьми это проходило, проходит и проходить будет. Т.к их с детства научили подчиняться - быть добрыми. Да! Потом эти однополярные-добрые становятся однополярно-злыми - пополняй армию демонов! P.S. Статья на редкость хорошая. Не часто такие почитаешь.
marishka777 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Да! Потом эти однополярные-добрые становятся однополярно-злыми - пополняй армию демонов! P.S. Статья на редкость хорошая. Не часто такие почитаешь. Все познается в сравнении... Не познав зла не познаешь добра
Walk Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 Все познается в сравнении... Не познав зла не познаешь добра 2 + 2 = 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти