Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго объяснять, но старожили форума (и, тем более, модераторы:)), помнят меня по двум - трем темам за последине два года (в них мой, мякго говоря, своеобразный подход к партнерским отношениям более раскрыт), и вот я замужем.

Итак, проблема.

Во всех (и всегда) отношениях я не могла пренадлежать мужчине\мужу\партнеру до конца, всегда, как грицца, блюла личное пространство. То бишь - существовала негасная установка - мы проводим определенное время вместе, но у меня есть мое личное время, личное пространство, в которое вторгаться запрещено. Даже самому любимому, самому доброму, щедрому и т.д. Я распоряжаюсь им САМА. Если мужчина "соглашался" на это - наши отношения длились долго.

То есть, меня по определению напрягала необходимость отчитываться, ибо это вызывало во мне чувство вины, гипердолга.

Итак, вышла я недавно замуж.

Дело в том, что супруг (стаж нашей совместой жизни совсем небольшой) нарисовал меня в своем воображении, аки тургеневскую барышню, он все время говаривал, какой я буду замечательной женой, какая я добрая, бескорысная (лепил образ с себя - это он такой:), я же про себе удивлялась - сколько живу - все более убеждаюсь как раз в обратном. Он не просто любит меня - это литературное обожание, такое, как в романах. И здесь появились проблемы. У меня хроническое нервное напряжение из - за необходисости СООТВЕТСТВОВАТЬ образу. Я ему объясняю - дай мне возможность дышать, отпусти малость, я не убегу, не вторгайся в мое пространство, покуда я не не сделаю шаги первой (включая близость, секс, прикосновения). Это его невероятно ранит. Он меня выдумал в своем воображении, и мне очень сложно соответствовать образу, а ведь должна. Подспудно чувство, что я на работе (из - за необходимости носить маску), приятельницы говорят, что он "влез в меня по самые локти", я очень хочу наших отношений (это правда), но и не меньше я хочу в них свободы! Что б у меня были дни\вечера\часы, когда я не буду чувствовать себя запертой в психологическую клетку.

Не судите строго.

Что до возраста - мне 33, мужу 46, моему сыну 10 лет.

P S Нервное напряжение выражается раздражением на мужа, лейп-мотив "оставь меня в покое" (пока такого не озвучивала, но не ровен час..)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все прочли - никто не ответил:), наверное, не верят, что у взрослых людей такие проблемы бывают. Небольшая ремарка - я у супруга - третья женщина за всю его половозрезлую жизнь, то есть (держитесь за стулья), до 45 лет отношения у него были только с двумя. Знаю, что и в это не верится, но факт - девственники (а это - практически девственник, ИМХО) существуют. Он очень порядочный, гиперправильный, романтичный, и я, видимо, злясь на него, злюсь на самое себя, что я не такая.. Когда в других видишь чистоту - это раздражает (чья - то цитата, запамятовала).. Он очень идеальный. И ждет от меня того же.

Опубликовано
Дело в том, что супруг (стаж нашей совместой жизни совсем небольшой) нарисовал меня в своем воображении, аки тургеневскую барышню, он все время говаривал, какой я буду замечательной женой, какая я добрая, бескорысная

Что он конкретно говорит?

Опубликовано

Не торопитесь :D Некоторые люди часами ответа в своей теме ждут.

Я Вам, увы, ничего приятного сказать не смогу. Люди, которые хотят замуж не ради человека, а ради штампа в паспорте, обязательно получают проблемы на свою голову. Он женился, то есть Ваши ожидания оправдал? Вот и Вы оправдывайте его.

Опубликовано

Ну так вы же сами виноваты в том что он женился не на вас а на образе, для многих женщин самоцель влюбить ну или быть милой в глазах мужчины ну или еще какая то цель...не понятно почему вас стало это заботить только после свадьбы т е вы носили эту маску получили желаемое а теперь она вас напрягает...У меня есть подруга с теми же проблемами, у нее бзик на почве соответствия образам, в итоге потеря себя. В ее случае это идет от страха быть в чьих то глазах "не идеальной" поэтому когда ей звонит тот с кем общаться она не хочет, она ведет милую беседу, с чего человек делает вывод что он ей интересен и т д и т п В вашем случае аналогично, вы не можете показать мужу себя, точнее с самого начала не показали, что дало ему возможность самому нарисовать образ ну и в итоге кому захочется узнать правду, и вдруг обнаружить что женился не на той на ком женился а на самом деле на другой..

- Папа а правда что в восточных странах есть традиция, по которой мужчина узнает кто его жена только после свадьбы?

- Такая традиция есть во всех странах, сынок

Опубликовано

Ну так вы же сами виноваты в том что он женился не на вас а на образе, для многих женщин самоцель влюбить ну или быть милой в глазах мужчины ну или еще какая то цель...

Присоединяюсь. Негоже разочаровывать человека. Женили его на себе - будьте любезны соответствовать.
Опубликовано
Что он конкретно говорит?

Что я - самая лучшая для него, самая идеальная, буду лучшей матерью его детей, что он не может жить без меня, что никогда меня не оставит, всякий раз зачарованно смотрит, как я играю с сыном, как крашусь, как одеваюсь.. А у меня почему - то внутрений всплеск агрессии (не показываю ему) в эти моменты. Он и его родители - идеальная пасторальная семья, как в старом добром кино, а я, вроде как, злюсь, что не такая, и хочеться укрыться.

Присоединяюсь. Негоже разочаровывать человека. Женили его на себе - будьте любезны соответствовать.

Да я знаю, в том - то и дело, и стараюсь! Это он не знает, как мне тяжело дается эта роль.

Как ни зайдешь в макдоналдс (вариант - отделение банка), все девушки - ангелы во плоти, образчики вежливости и счастья, а после рабочего дня половигна превращается в мегер и истеричек. Так вот и я - "на работе", "держу лицо", но уже пару раз бывали срывы. Однако стараюсь, знаю, что надо соответвовать, коль он женился (проявил доверие).

Почему - то гадостная сторона меня требут участка свободы, блин.

Опубликовано
Что я - самая лучшая для него, самая идеальная, буду лучшей матерью его детей, что он не может жить без меня, что никогда меня не оставит, всякий раз зачарованно смотрит, как я играю с сыном, как крашусь, как одеваюсь.. А у меня почему - то внутрений всплеск агрессии (не показываю ему) в эти моменты.

А если вам мужчина говорит: "ты отлично выглядишь сегодня", вы краснеете и говорите "нет, нет, ну, посмотри же - у меня волосы растрепались, и душ я забыла принять" ? :D

Опубликовано
Да я знаю, в том - то и дело, и стараюсь! Это он не знает, как мне тяжело дается эта роль.

Как ни зайдешь в макдоналдс (вариант - отделение банка), все девушки - ангелы во плоти, образчики вежливости и счастья, а после рабочего дня половигна превращается в мегер и истеричек. Так вот и я - "на работе", "держу лицо", но уже пару раз бывали срывы. Однако стараюсь, знаю, что надо соответвовать, коль он женился (проявил доверие).

Почему - то гадостная сторона меня требут участка свободы, блин.

а нафига лукавили и притворялись?

Опубликовано
Ну так вы же сами виноваты в том что он женился не на вас а на образе, для многих женщин самоцель влюбить ну или быть милой в глазах мужчины ну или еще какая то цель...не понятно почему вас стало это заботить только после свадьбы т е вы носили эту маску получили желаемое а теперь она вас напрягает...

Он влюбился в меня при первой встрече, и на третий день общения подарил помолвочное кольцо. Потом уехал, сказал подумать, а вернулся уже на свадьбу (за неделю до нее). Итого наш стаж жизни до брака - совсем ничего. Умиляет, что на это пошли два взрослых человека (мне 33, ему 46, я писАла)? Меня тоже умиляет, но уже меньше. Все остальное время мы созванивались. Он с какой - то идеальной планеты, дитя природы, любит животных - собак, лошадей, разговаривает с ними.. Ассоциации с пасторалью, с наивным кино.. В остальном - "честный, добрый, работящий" и др. Выглядит вполне мужественно, решительный, основной его доход - выедка крутых нравом лошадей для "крутых" дядек.

Опубликовано
а нафига лукавили и притворялись?

Объяснила постом ниже, предложение брака поступило на 3-ий день знакомства. Потом думала, сомневалась, колбасило мну, вопрошала здесь на форуме как быть. И вот - оно есть:). Стаж совместной жизни до брака - пару недель, не больше (он был вынужден часто отсувствовать длительное время), все остальное время - смс, скайп.

А если вам мужчина говорит: "ты отлично выглядишь сегодня", вы краснеете и говорите "нет, нет, ну, посмотри же - у меня волосы растрепались, и душ я забыла принять" ? :D

Нет, конечно не говорю. Но здесь идет речь об образе жизни, слова - его отображение.

Я даж голос повысить боюсь теперь - принцессы не гневятся и какают фиалками..

А ведь преть порой..

В вашем случае аналогично, вы не можете показать мужу себя, точнее с самого начала не показали, что дало ему возможность самому нарисовать образ ну и в итоге кому захочется узнать правду, и вдруг обнаружить что женился не на той на ком женился а на самом деле на другой..

Да, я со всем здесь согласна.

Но так как были знакомы мало, считала, что быть вежливой - мой долг, и соответсвовать посему было легко. Да и, чего греха таить, понимала, что мужчина очень хороший, достойный, поэтому, после доооолгих сомнений, вопрошаний на форумах и нескольких визитов к психологам решилась выйти замуж. Понимала - человек действительно неплохой.

Опубликовано

P S Нервное напряжение выражается раздражением на мужа, лейп-мотив "оставь меня в покое" (пока такого не озвучивала, но не ровен час..)

Ох как вы мне напомнили мою даму! Дело в том, что я влез в это личное пространство!! О нем она четко говорила, что дай мне время на себя, я хочу побыть одна, почитать книгу!!! и тд. А теперь, когда ее это достало,она стала равнодушной и просто сказала я тебя не люблю, и своего отношения к тебе не изменю.
Опубликовано
Нет, конечно не говорю. Но здесь идет речь об образе жизни, слова - его отображение.

А ведь преть порой..

Не вижу разницы.

Если мужчина говорит "Ты отлично выглядишь", это означает, что любой прыщ на носу - преступление.

Опубликовано
Объяснила постом ниже, предложение брака поступило на 3-ий день знакомства. Потом думала, сомневалась, колбасило мну, вопрошала здесь на форуме как быть. И вот - оно есть:). Стаж совместной жизни до брака - пару недель, не больше (он был вынужден часто отсувствовать длительное время), все остальное время - смс, скайп.

А ведь преть порой..

Да, я со всем здесь согласна.

Но так как были знакомы мало, считала, что быть вежливой - мой долг, и соответсвовать посему было легко. Да и, чего греха таить, понимала, что мужчина очень хороший, достойный, поэтому, после доооолгих сомнений, вопрошаний на форумах и нескольких визитов к психологам решилась выйти замуж. Понимала - человек действительно неплохой.

а теперь как-бы не хочеться быть виноватой?

Опубликовано

то есть вы поженились вообще друг друга не зная, он на вымышленном образе, а ВЫ от нечего делать ( тоже нафантазировав себе его).

Теперь злитесь на то, что он любит не ВАС, а некий образ в своей голове.

А Вас он не знает, а когда узнает, не факт, что полюбит.

У меня впечатление, что Вы к своей жизни, как к приключенческому роману относитесь.

Опубликовано
Ох как вы мне напомнили мою даму!Дело в том,что я влез в это личное пространство!!О нем она четко говорила,что дай мне время на себя,я хочу побыть одна,почитать книгу!!!и тд.А теперь,когда ее это достало,она стала равнодушной и прорсто сказала я тебя не люблю,и своего отношения к тебе не изменю.

Ооо! А с этого момента, если можно, поподробней! Что именно она Вам говорила? Я всегда была лояльной к людям, к чувствам других, и, более того, совершенно уверенна, что хочу сохранить отношения со своим супругом. Но также хочу, что б его было психологически (и физиологически) немного поменьше.

Ну, бзик у меня на чувстве соответствия, и все тут. Не могу я с ним быть самой собой. Потому как имею недостатков вагон.

Опубликовано
Ооо! А с этого момента, если можно, поподробней! Что именно она Вам говорила? Я всегда была лояльной к людям, к чувствам других, и, более того, совершенно уверенна, что хочу сохранить отношения со своим супругом. Но также хочу, что б его было психологически (и физиологически) немного поменьше.

Ну, бзик у меня на чувстве соответствия, и все тут. Не могу я с ним быть самой собой. Потому как имею недостатков вагон.

у вас совершенно разные ситуации. но предлагаю вам тоже пожениться, вам будет намного интереснее жить.

Опубликовано
то есть вы поженились вообще друг друга не зная, он на вымышленном образе, а ВЫ от нечего делать ( тоже нафантазировав себе его).

Теперь злитесь на то, что он любит не ВАС, а некий образ в своей голове.

А Вас он не знает, а когда узнает, не факт, что полюбит.

У меня впечатление, что Вы к своей жизни, как к приключенческому роману относитесь.

У вас правильное впечатление, видимо. Но у него тогда что? Что, навскидку, движет мужчиной 46 лет, ни разу не бывшему в браке, лишь с двумя романами "за плечами", предложить женщине брак в первые дни знакомства? (не позже, чем на третий). У меня ответ один (исходя из всего, что я знаю и чувствую) он меня просто Любит. Нет. Обожает. Блин. От такой чистоты кажусь сама себе гадостью.

Да, когда он меня узнает - не полюбит. Любить земного человека, а не выдуманную принцессу - это же непросто. Со всеми ее зверьками в голове, приколами, выбрыками..

И посему я здесь.

Конечно, я тож фантазнула, не без того.

И это правда.

у вас совершенно разные ситуации. но предлагаю вам тоже пожениться, вам будет намного интереснее жить.

Я уже в браке. И, повторяюсь, хочу брак сохранить.

Понимаю, что шутите, но и о моем этом желании не забывайте.

а теперь как-бы не хочеться быть виноватой?

У меня комплекс вины пожизненный, я все время пред кем - то виновата, и всем должна, поэтому не смею надеятся, что этот комплекс уйдет.

Хотя со стороны умело маскируюсь:).

Ох как вы мне напомнили мою даму!Дело в том,что я влез в это личное пространство!!О нем она четко говорила,что дай мне время на себя,я хочу побыть одна,почитать книгу!!!и тд.А теперь,когда ее это достало,она стала равнодушной и прорсто сказала я тебя не люблю,и своего отношения к тебе не изменю.

А как Вы пытались решить вашу ситуацию? Расскажите пожалуйста, мне важно знать.. Лично Вы что делали? И что делала Ваша девушка (или жена)?

Опубликовано
я у супруга - третья женщина за всю его половозрезлую жизнь, то есть (держитесь за стулья), до 45 лет отношения у него были только с двумя. Знаю, что и в это не верится, но факт - девственники (а это - практически девственник, ИМХО) существуют.
Что я - самая лучшая для него, самая идеальная, буду лучшей матерью его детей, что он не может жить без меня, что никогда меня не оставит, всякий раз зачарованно смотрит, как я играю с сыном, как крашусь, как одеваюсь..

Дорогие Мужчины.

Аккуратнее с комплиментами и прочими приятностями.

Аккуратнее с сокрытием информации о своем сексуальном опыте.

Женщины пугаются.

:D

Опубликовано
У вас правильное впечатление, видимо. Но у него тогда что? Что, навскидку, движет мужчиной 46 лет, ни разу не бывшему в браке, лишь с двумя романами "за плечами", предложить женщине брак в первые дни знакомства? (не позже, чем на третий). У меня ответ один (исходя из всего, что я знаю и чувствую) он меня просто Любит. Нет. Обожает. Блин. От такой чистоты кажусь сама себе гадостью.

Любит ? :)

Он Вас не знает. Скорее испытывает интерес, сексуальное влечение и Громадное желание иметь семью.

А дальше ВАм решать: делать шаги ему навстречу или гнуть свою линию поведения.

Брак - это всегда уступки и компромиссы. Со стороны женщины это такт, понимание, поддержка мужа.

В 46 лет притереться к новому человеку крайне сложно. И если этот новый человек будет по столу кулаком стучать " Тута мое личное пространство, отвали", то ничего не выйдет.

Опубликовано

Из всей доступной информации я поняла , прийдёться жить двойной жизнью - пока не надоест. А все русские женщины, да и все женщины сначала стараются быть такими как хочет мужчина, потом образ напрягает, надоедает и ... кто во что гаразд. Кто молчит, кому нравиться, кто разводится, кто объявляет об изменениях, а мужчина сам того не зная хочет изменений... Короче, просто жизнь такая...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...