northeast Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Ну как зачем? Чтоб повторить за Виктором "я не я, и лошадь не моя" Понятно, это камень в мой огород. Я Вас чем-то обидел?
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Понятно.Предполагаю, что адекватный человек сделает из этой информации следующий вывод: В Маниной деревне все мужики пьют. Вобщем, фсе. А Маня делает вывод: Я не видела ни одного мужика, который бы не пил. Ни единого. А те, кто по телеку - про них никаких выводов сделать нет возможности. Вывод: все мужики пьют. Вот увижу живьем непьющего, тогда поговорим.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А Маня делает вывод: Я не видела ни одного мужика, который бы не пил. Ни единого. А те, кто по телеку - про них никаких выводов сделать нет возможности. Вывод: все мужики пьют. Вот увижу живьем непьющего, тогда поговорим. Я и говорю. Ограниченная)) В пределах своей деревни.
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Я и говорю.Ограниченная)) В пределах своей деревни. О. В информации т.е.
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 О. В информации т.е. И что же, она думает, что все мужчины такие же, как в ее деревне? Впрочем, это еще объяснимо. А вот если человек видел мужчин, которые не пьют, но при этом все равно говорит, что все мужчины пьют - это уже...
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 И что же, она думает, что все мужчины такие же, как в ее деревне? А с чего им быть другими-то? Люди - они люди и есть. А вот если человек видел мужчин, которые не пьют, но при этом все равно говорит, что все мужчины пьют - это уже... А вот это уже - натуральное вранье. С какой-то целью.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 О. В информации т.е. Не. В том как она ее перерабатывает. Мясорубка вместо мозгов. Весь мир ведь не состоит из ее деревни, правда? Ну как минимум, в школе она это проходила?
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 А вот это уже - натуральное вранье. С какой-то целью. А еще клевый вариант есть Все мужчины пьют, а те, кто с виду не пьет, на самом деле прячутся, но все равно пьют!
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А еще клевый вариант есть Все мужчины пьют, а те, кто с виду не пьет, на самом деле прячутся, но все равно пьют! У нее мужик - алкоголик. СтопудоФФ)))
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 У нее мужик - алкоголик.СтопудоФФ))) Это ассоциация на "все женщины хотят замуж, а если не хотят, значит, скрывают, но всё равно хотят!"
Ambivalence Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 В любом случае, спасибо автору темы, что благодаря неё, вспомнились годы учёбы и при этом математическая индукция))
Navuha Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Сочувствие это достаточная причина, чтобы остаться с девушкой? Сочувствие нужно тогда, когда причин для расставания ещё не появилось. Объясняю: если вместе и молоды, не падшие (т. е. не спите с мужчинами без любви - а это только с первыми двумя мальчиками возможно, самое большее...), значит любите, отсюда задача одна - сохранить любовь, а то и усилить. Для этого и нужно понимать друг друга - сочувствовать. А для этого, коли на то пошло, нужно говорить друг другу правду и рассказывать о себе ВСЁ. Иначе много сложнее читать мысли, если не знаешь всей памяти человека. А можно рассказывать о себе всё дураку? А тому, кто не знает своей души, как большинство мужиков? А если с мальчиками уже спала? Неееееееет. Нельзя им рассказывать. Таким нужно врать, особенно если были уже парни (спала с ними).
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Сочувствие нужно тогда, когда причин для расставания ещё не появилось. Объясняю: если вместе и молоды, не падшие (т. е. не спите с мужчинами без любви - а это только с первыми двумя мальчиками возможно, самое большее...), значит любите, отсюда задача одна - сохранить любовь, а то и усилить. Для этого и нужно понимать друг друга - сочувствовать. А для этого, коли на то пошло, нужно говорить друг другу правду и рассказывать о себе ВСЁ. Иначе много сложнее читать мысли, если не знаешь всей памяти человека. А можно рассказывать о себе всё дураку? А тому, кто не знает своей души, как большинство мужиков? А если с мальчиками уже спала? Неееееееет. Нельзя им рассказывать. Таким нужно врать, особенно если были уже парни (спала с ними). Короче, сложно мне вам объяснить, ибо не в ваших понятиях знать только одного. Если случилось мало совместимое с счастьем - отдалась и ошиблась, недопроверив - то становится много сложнее быть счастливой. Не.. Этот текст я не Асилю.
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 В любом случае, спасибо автору темы, что благодаря неё, вспомнились годы учёбы и при этом математическая индукция)) И Вам спасибо за реалистичное объяснение
Navuha Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Не..Этот текст я не Асилю. Стыдно, рыжая-бесстыжая. Правду нужно дочитывать, не смотря на боль, которую она причиняет грешникам, как свет - чертям. Аминь, детка. Ай'л би бек.
Ambivalence Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 И Вам спасибо за реалистичное объяснение И всё равно Вам бОльшее спасибо, что поняли мои грязные намёки: Индукция Неполная - индуктивный вывод о том, что всем представителям изучаемого множества принадлежит свойство Р на том основании, что Р принадлежит некоторым представителям этого множества. Так, напр., узнав о том, что инженер А работает продавцом, инженер B работает продавцом и инженер С также работает продавцом, вы можете сделать индуктивный вывод, что все инженеры ныне работают продавцами. Множество инженеров велико, трудно или даже невозможно установить, чем сейчас занимается каждый из них, поэтому ваше индуктивное заключение связано с риском: оно может оказаться ошибочным. Для повышения степени надежности индуктивного вывода используют специальные методы (см.: Индукция научная, Индукции каноны).
Nickstar Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Индукция Неполная Точно! Логика - замечательный способ развеивать иллюзии и страхи! Правда многие предпочитают мыслить нелогично, ибо велик "страх душой прозреть" (с).
Red Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Стыдно, рыжая-бесстыжая. Правду нужно дочитывать, не смотря на боль, которую она причиняет грешникам, как свет - чертям. Аминь, детка. Ай'л би бек. Чью правду? Просто текст неудобоваримый, и мне за его прочтение не плОтют. Так шо , звЫняйте.
Pacificus Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 И всё равно Вам бОльшее спасибо, что поняли мои грязные намёки:Индукция Неполная - индуктивный вывод о том, что всем представителям изучаемого множества принадлежит свойство Р на том основании, что Р принадлежит некоторым представителям этого множества. Так, напр., узнав о том, что инженер А работает продавцом, инженер B работает продавцом и инженер С также работает продавцом, вы можете сделать индуктивный вывод, что все инженеры ныне работают продавцами. Множество инженеров велико, трудно или даже невозможно установить, чем сейчас занимается каждый из них, поэтому ваше индуктивное заключение связано с риском: оно может оказаться ошибочным. Для повышения степени надежности индуктивного вывода используют специальные методы (см.: Индукция научная, Индукции каноны). Математика - это чудесная вещь. Однако это точная наука, она оперирует доказанными фактами. Психология же -ведь абсолютно неточная. Вот, например, может ли человек точно знать, чего хочет другой человек? Вряд ли. Все же математический подход мне нравится. В математике любая теорема обязательно требует доказательств, а аксиомы являются всенародно признанными и не оставляют места для домыслов.
Ambivalence Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Математика - это чудесная вещь. Однако это точная наука, она оперирует доказанными фактами. Психология же -ведь абсолютно неточная. Вот, например, может ли человек точно знать, чего хочет другой человек? Вряд ли.Все же математический подход мне нравится. В математике любая теорема обязательно требует доказательств, а аксиомы являются всенародно признанными и не оставляют места для домыслов. Нутк. Не зря ж Ломоносов сказал, что математика ум в порядок приводит. А вот психология в интерпретации и применении некоторыми психологами?))))
Pacificus Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Нутк. Не зря ж Ломоносов сказал, что математика ум в порядок приводит. А вот психология в интерпретации и применении некоторыми психологами?)))) Между прочим, математика в психологии тоже как-то участвует. Например, в МГУ на психологию нужно математику сдавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти