КотВмешке Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Ага. То есть Вы утверждаете, что под словами "некоторые индивидуумы" Вы никоим образом не имели в виду автора этой темы, хотя в следующем же сообщении признались, что родили бы подобную тему при большом личном горе? Некоторым индивидуумам хоть иногда стоит отвлечься от своей драгоценной личности. Она не занимает столько места в чужих головах, как может им показаться... (мысли вслух)
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 С того же, с чего и ты. B) Ну ок. Возможно, там, где мне чудится слово "все", его нет. Вернее, оно не всегда есть.
КотВмешке Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А по-моему, все просто. Люди говорят "все", потому что действительно думают, что "все". Вот и все. Скорее чувствуют в данный момент. Через день они могут думать абсолютно другое.
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 А по-моему, все просто. Люди говорят "все", потому что действительно думают, что "все". Вот и все. А почему они так думают? Им кажется, что они как две капли воды похожи на людей своего пола?
Navuha Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Когда женщины говорят, что все мужики сво..., - значит, они уже успели получить негативный опыт общения как минимум с одним представителем мужского пола, и при этом переносят ответственность за свою личную неудачу на партнера. Ведь если сво... - все мужики, то понятно, что женщина здесь не при чем)). Согласен, но нечего винить девушек только. Вы, кажется, тоже проговорились. Если бы парни хоть чуть-чуть сочувствовали девушкам, то, представив их горе после расставания, не оставляли их, коли уж втёрлись в доверие. Петухов же опасен. Съёмки его лекций сделаны странно. Очередная доза "правды".
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Некоторым индивидуумам хоть иногда стоит отвлечься от своей драгоценной личности. Она не занимает столько места в чужих головах, как может им показаться... (мысли вслух) Вы ещё "помыслите", что Вы тоже под "некоторым индивидуумом" имели в виду не меня. Это будет совсем смешно
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А почему они так думают? Им кажется, что они как две капли воды похожи на людей своего пола? Почему люди думают категориями "все", "всегда" и т.п.? Сложный вопрос. Что можно сказать о человеке, который утверждает, что "в январе всегда и везде холодно и снег"?
КотВмешке Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Вы ещё "помыслите", что Вы тоже под "некоторым индивидуумом" имели в виду не меня. Это будет совсем смешно Зачем?
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 А почему они так думают? Им кажется, что они как две капли воды похожи на людей своего пола? Спроси у них. Я думаю, это будет самый короткий путь к истине. Что можно сказать о человеке, который утверждает, что "в январе всегда и везде холодно и снег"? Ограниченный.
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Что можно сказать о человеке, который утверждает, что "в январе всегда и везде холодно и снег"? Что он не знает о существовании южного полушария. Зачем? Ну как зачем? Чтоб повторить за Виктором "я не я, и лошадь не моя"
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Что он не знает о существовании южного полушария. Ограниченный. Ну, примерно да. Кругозор и опыт. Пытаться обобщить свои знания и опыт - это нормально для людей.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Если бы парни хоть чуть-чуть сочувствовали девушкам, то, представив их горе после расставания, не оставляли их, коли уж втёрлись в доверие. Вы думаете это конструктивная мотивация, чтобы остаться с девушкой?
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Ну, примерно да.Кругозор и опыт. Пытаться обобщить свои знания и опыт - это нормально для людей. Может, это и нормально... Но слово "ограниченный" к такому человеку, по-моему, подходит лучше всего. Если 3 его знакомых человека вели себя похожим образом, а он на основании этого делает вывод, что все люди ведут себя так - он не очень умен. А уж если он на примере одного человека вывод делает обо всех - это вообще клиника.
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Может, это и нормально... Но слово "ограниченный" к такому человеку, по-моему, подходит лучше всего. Если 3 его знакомых человека вели себя похожим образом, а он на основании этого делает вывод, что все люди ведут себя так - он не очень умен. А уж если он на примере одного человека вывод делает обо всех - это вообще клиника. Мне не очень нравится слово "ограниченный", потому что для меня это слово несет смысл "с ограниченными способностями". А ведь дело может быть только в полученной информации.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Пытаться обобщить свои знания и опыт - это нормально для людей. Нет. Не нормально. От частного не идут к общему. Скорее наоборот. Там хоть статистика какая-никакая...
Pacificus Опубликовано 14 июля, 2011 Автор Опубликовано 14 июля, 2011 Мне не очень нравится слово "ограниченный", потому что для меня это слово несет смысл "с ограниченными способностями". А ведь дело может быть только в полученной информации. Нет. Дело в неумении анализировать эту информацию.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Мне не очень нравится слово "ограниченный", потому что для меня это слово несет смысл "с ограниченными способностями". А ведь дело может быть только в полученной информации. Именно этот смысл я и имела в виду)) Потому что , распространять свой опыт на все человечество это свойство или малыша или..... этого самого...с ограниченными возможностями. У меня в гостиной стоит зеленый диван. Зеленый диван стоит во всех гостиных. Это ж готовый МБК-10. B)
Navuha Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Вы думаете это конструктивная мотивация, чтобы остаться с девушкой? Да, милочка. Это искусство любить, зная, что для любимого плохо, а что хорошо. Парни же думают, что для девушек хорошо то, что для них хорошо - как щенки. И говорите со мной, Красная, по-русски, пожалуйста. Вообще от обмана и ошибки молодых людей, неопытных в душах человеческих и в своей душе, защищали родители (часто самодурили, но...), опираясь на обычаи. Теперь обычаев нет. Их убрали простым приёмом. Теперь же родители и знать не знают, что делать со своими дочерьми - и просто на них забивают или насильничают против общественного мнения (вездесущих подружек...), чем только раздражают дочерей, толкая на глупости. Отсюда девушки остаются наедине с слепой мужской похотью (тех, кто не знает устройства души, прошу молчать здесь). И естественно выходит то, что выходит. И вряд ли вы найдёте средь падшего, забывшего обычаи и свой язык, рюсского племени хоть одну привлекательную 20 летнюю девушку, не считающую парней козлами.
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Именно этот смысл я и имела в виду))Потому что , распространять свой опыт на все человечество это свойство или малыша или..... этого самого...с ограниченными возможностями. У меня в гостиной стоит зеленый диван. Зеленый диван стоит во всех гостиных. Это ж готовый МБК-10. B) Ну, ну, ну. Дело еще и в информации. Какие-то обобщения сегодняшнего дня (все смертны, у всех сердце справа, какие-то физические законы) через какое-то время могут превратиться в жалкие частности.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Да, милочка. Это искусство любить, зная, что для любимого плохо, а что хорошо. Парни же думают, что для девушек хорошо то, что для них хорошо - как щенки. И говорите со мной, Красная, по-русски, пожалуйста. Я Рыжая. И Вы не поняли. Повторяю вопрос: Если бы парни хоть чуть-чуть сочувствовали девушкам, то, представив их горе после расставания, не оставляли их, коли уж втёрлись в доверие. Сочувствие это достаточная причина, чтобы остаться с девушкой? Отсюда девушки остаются наедине с слепой мужской похотью (тех, кто не знает устройства души, прошу молчать здесь). И естественно выходит то, что выходит. И вряд ли вы найдёте средь падшего, забывшего обычаи и свой язык, рюсского племени хоть одну привлекательную 20 летнюю девушку, не считающую парней козлами. е..мое.... Я даже не думала, что Вы подгоните такую замечательную иллюстрацию к " зеленому дивану" : Ну, ну, ну. Дело еще и в информации.Какие-то обобщения сегодняшнего дня (все смертны, у всех сердце справа, какие-то физические законы) через какое-то время могут превратиться в жалкие частности. Ну дык... Мы ж тут не про биологию и законы физики.
Brahmaputra Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Ну дык...Мы ж тут не про биологию и законы физики. Хорошо, лирика. Живет доярка Маня в деревне. И видит, что ВСЕ мужики пьют. Информация у ней такая.
Red Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Хорошо, лирика.Живет доярка Маня в деревне. И видит, что ВСЕ мужики пьют. Информация у ней такая. Понятно. Предполагаю, что адекватный человек сделает из этой информации следующий вывод: В Маниной деревне все мужики пьют. Вобщем, фсе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти