Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А самому себе он не может сказать "у меня жена - дура!"? Надо обязательно, чтоб все бабы?

А пар выпустить. На жену нельзя - можно в ответ нарваться. В себя принимать - так и до невроза недалеко. А вот поругать всех это безопасно.

А что ну ни капельки не отличаются?

Ну совсем-совсем одинаковые?

Иногда мужчины друг от друга сильней отличаются. Да же цвета разного бывают.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати, не всегда слово "все" произносится, иногда оно подразумевается. Просто говорят, например: "мужчины делают то-то".

А еще писатели очень любят дробить психология на мужскую и женскую. На этом столько популярный книг основано - ошизеть. В том числе пресловутый Протопопов. Тут-то можно понять, люди деньги зарабатывают, а чем проще и примитивнее будет их концепция, тем больше народа купит книгу. Обидно только, что люди в это верят.

Опубликовано

"Все разные" точно такое же обобщение как "все одинаковые".

Да и вообще у меня впечатление что тема создана для того что-бы обсудить

как же не правы те, кто думает так-то и так-то....

То есть основной припев - "как ОНИ не правы!"

Опубликовано

Для некоторых проще обобщить всех. Для этого много мозгов не требуется, зато то, чего хотели, они за счет этого получают.

Опубликовано
"Все разные" точно такое же обобщение как "все одинаковые".

Да и вообще у меня впечатление что тема создана для того что-бы обсудить

как же не правы те, кто думает так-то и так-то....

То есть основной припев - "как ОНИ не правы!"

Ну, а у Вас какая цель? Покритиковать автора, показать свою "проницательность" или отстоять точку зрения, что люди одного пола всё-таки одинаковые? :D

Для некоторых проще обобщить всех. Для этого много мозгов не требуется, зато то, чего хотели, они за счет этого получают.

А чего они хотели?

Опубликовано

Вообще-то, я полагаю нормальным судить всех по себе. Что ж может быть естественней ? Но это - априори. О неведомом человечестве. А далее, уже эмпирчески, уточнять "свойства субъекта" методом исключения и замены моих свойств, тсзть.

Но поскольку на слуху и упрек, чуть ли не ругательство - "не суди обо всех по себе" - то думаю не все идут моим путем. Тогда каким же?

Какое-то же представление о мире должно быть у человека? Или не обязательно?

Есть книжные идеалисты, человеколюбцы, составившие себе представление о "подавляющем большинстве" по полюбившимся чьим то вымыслам, - они же после столкновения с некнижной реальностью - ярые человеконенавистники.

Но большинство, что у нас, что во всей Африке - жизнелюбивые пофигисты, и цену миру, "всем", назначают согласно теперешнему настроению. И если такой увидел сегодня троих , говорил с ними о пиве, то значит весь мир только и говорит, что о пиве,.... а умники - "пошли нах"

Опубликовано
Ну, а у Вас какая цель? Покритиковать автора, показать свою "проницательность" или отстоять точку зрения, что люди одного пола всё-таки одинаковые? :D

Почти верно.

Только не автора ,а тему.

А участников уже случайно зацепило....

Касаемо проницательности - чего уж там. Шила , как говорится...

А "точка зрения, что люди одного пола всё-таки одинаковые" - тоже ни в какие ворота не лезет.

Опубликовано
Мне за себя обидно :D

А " люди" это ты?

Обидно только, что люди в это верят.

Похоже и тебя не мИнула чаша сия. :lol:

Я про тему и слово " все".

Опубликовано
А " люди" это ты?

Нет. Мне обидно, что люди верят.

Похоже и тебя не мИнула чаша сия. :lol:

Я про тему и слово " все".

Если б было написано "все люди" - можно было бы сделать такой вывод.

Опубликовано

Ну, если исходить, всё же, из гендерной психологии, то есть много общего у каждого из полов, позволяющее говорить о них как *все*... :D

Но, есть некоторые индивидуумы. котрые, по своим, только им присущим ощущениям, оценкам *собственного я* считают себя *не такими*, *особенными*... отличными от этой общей гендерной массы... Имха, это их личные проблемы и их личное горе... :D

Опубликовано
Ну, если исходить, всё же, из гендерной психологии, то есть много общего у каждого из полов, позволяющее говорить о них как *все*... :D

Но, есть некоторые индивидуумы. котрые, по своим, только им присущим ощущениям, оценкам *собственного я* считают себя *не такими*, *особенными*... отличными от этой общей гендерной массы... Имха, это их личные проблемы и их личное горе... :D

То есть, Вы такой же, как любой мужчина, а если нет - это Ваше личное горе? :lol:

Опубликовано
То есть, Вы такой же, как любой мужчина, а если нет - это Ваше личное горе? :lol:

У меня нет *горя* ибо нет причин ему способствующих... Иначе бы я, наверное, родил тему подобную этой... :D

Опубликовано

В слове "все" очень удобно прячется местоимение "я". Поэтому, когда какое-то качество или действие приписывают всем, это может означать, что человек хочет сознательно или бессознательно скрыть те личные чувства, поступки, проблемы, которые касаются его самого. Когда женщины говорят, что все мужики сво..., - значит, они уже успели получить негативный опыт общения как минимум с одним представителем мужского пола, и при этом переносят ответственность за свою личную неудачу на партнера. Ведь если сво... - все мужики, то понятно, что женщина здесь не при чем)).

Как правильно заметила Pacificus:

не всегда слово "все" произносится, иногда оно подразумевается. Просто говорят, например: "мужчины делают то-то".

Или, например: "Обидно, что люди в это верят". Ну, понятно же, что один человек не может знать о том, во что верят все люди, но, как минимум, за себя - обидно, а может просто раздражает чье-то мнение, а может это мнение задевает какую-то проблемную точку этого одного человека.

В.В.Петухов (МГУ) в одной из своих лекций по общей психологии полушутливо говорил, что если человек начинает вещать от лица "всех", то это нужно воспринимать с точностью до наоборот. Например, фраза: "сегодня все какие-то злые" может означать: "сегодня у меня ужасное настроение и полная дисгармония в душе".

Опубликовано
У меня нет *горя* ибо нет причин ему способствующих... Иначе бы я, наверное, родил тему подобную этой... :D

Понятно, это камень в мой огород. Я Вас чем-то обидела? :rolleyes:

В слове "все" очень удобно прячется местоимение "я". Поэтому, когда какое-то качество или действие приписывают всем, это может означать, что человек хочет сознательно или бессознательно скрыть те личные чувства, поступки, проблемы, которые касаются его самого. Когда женщины говорят, что все мужики сво..., - значит, они уже успели получить негативный опыт общения как минимум с одним представителем мужского пола, и при этом переносят ответственность за свою личную неудачу на партнера. Ведь если сво... - все мужики, то понятно, что женщина здесь не при чем)).

Как правильно заметила Pacificus:

Логично :rolleyes:

Или, например: "Обидно, что люди в это верят". Ну, понятно же, что один человек не может знать о том, во что верят все люди, но, как минимум, за себя - обидно, а может просто раздражает чье-то мнение, а может это мнение задевает какую-то проблемную точку этого одного человека.

Это-то понятно. Непонятно, почему Вы решили, что я в этом случае говорю за всех?

Опубликовано
Нет. Мне обидно, что люди верят.

Если б было написано "все люди" - можно было бы сделать такой вывод.

не всегда слово "все" произносится, иногда оно подразумевается. Просто говорят, например: "мужчины делают то-то".

:D :D :D

И ты, Брут. B)

Это-то понятно. Непонятно, почему Вы решили, что я в этом случае говорю за всех?

ПАтамуШто :

Опубликовано
Понятно, это камень в мой огород. Я Вас чем-то обидела? :rolleyes:

Какой камень, в чей огород? :unsure: Так..., мысли в слух... - *А, что было бы, если бы было бы...* :D

Опубликовано
:D :D :D

И ты, Брут. B)

ПАтамуШто :

И? Почему из этого вывод, что именно я и именно в этой фразе имела в виду всех?

Какой камень, в чей огород? :unsure: Так..., мысли в слух... - *А, что было бы, если бы было бы...* :D

Ага. То есть Вы утверждаете, что под словами "некоторые индивидуумы" Вы никоим образом не имели в виду автора этой темы, хотя в следующем же сообщении признались, что родили бы подобную тему при большом личном горе?

Опубликовано
И? Почему из этого вывод, что именно я и именно в этой фразе имела в виду всех?

С того же, с чего и ты. B)

не всегда слово "все" произносится, иногда оно подразумевается.

Просто говорят, например: "мужчины делают то-то".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...