Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я знаю семью где вот таких копеечных кредитов набрали на приличную сумму\. там муж игрок был, жена потом долго выплачивала

А у автора муж игрок?

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А у автора муж игрок?

У Задорнова слышала: запись в журнале психиатора: "Никаких отклонение не имеет, просто дурак" :D

Нет, у автора не игрок, но набрать много мелких кредитов уже предлагал

если не дадут ипотеку, собирается набирать долгов (кредиты, родственники, друзья)...
Опубликовано
У Задорнова слышала: запись в журнале психиатора: "Никаких отклонение не имеет, просто дурак" :D

Нет, у автора не игрок, но набрать много мелких кредитов уже предлагал

И проиграть их в автоматы?

Опубликовано
И проиграть их в автоматы?

Допустим, он даже вложит их в дом, но если участок формально будет принадлежать его родителям, то при разводе жена ничего не получит, а кредиты между тем выплачивать будет на равных. Тут фигня выходит полная. Почему бы действительно, не достроить уже имеющийся дом. Все равно они его получат по наследству, в случае, если жена единственная дочь в семье, разумеется. В конце концов, так он теряет немного, при разводе, ведь основная стройка проведена, раз в доме можно жить, в то время как она теряет много средств в случает развода, так как претендовать на дом построенный на участке его родителей формально будет нельзя.

Самое разумное в этой ситуации, конечно, копить на совместную жилплощадь, которую потом легко без обид поделить. Ну или написать соглашение о компенсации деньгами за средства вложенные в дом на участке родителей, в случае развода и конечно с соответствующей индексацией суммы, но он наверняка кривляться начнет, поссорятся как пить дать, он же инфантильный маменькин сынуля, судя по всему.

Опубликовано
Я говорю, что не хочу 20 лет жить в нищете, вечно быть всем должными, и растить в таких условиях детей, и при этом жить постоянно в недостроенном доме.

А какой дом Вы собираетесь строить?

Может пока повременить с бассейном, вертолетной площадкой, гаражом на пять машин, и домом для прислуги?

По моему тут не в деньгах дело, а в явной нелюбви молодой жены к свекрови.

Опубликовано

Дело тут в том, что у автора самой рыльце в пушку, поэтому и нет ответов. Бюджет семьи на двоих 50 000, живут у родителей жены. Денег не хватает даже на текущие траты без кредитов. Тесть настаивает, чтобы муж ремонтировал дачу где живут молодые, не поднимая вопрос о правах на жилье. Вот и свекровь делает то же самое.

Все пытаются прогнуть свою линию втихомолку.

Муж ведь указал причину, почему не хочет жить у тестя - не чувствует себя там хозяином. Однако в тему вынесена совсем другая причина - хочет жить в долгах.

он же инфантильный маменькин сынуля, судя по всему.

Мы можем судить о проблеме со слов автора.

Но не знаем точку зрения другой стороны.

Простите, пока только я на это обратила внимание - 50 000 на молодую семью, которая не тратится на съем жилья - это что, мало хотя бы даже для столицы?

Может, правда, я не в курсе цен?

Опубликовано
Я так поняла, что он даже поняв, все равно говорит "ерунда, прорвемся, мама поможет".

Дык маму тоже в расчеты включить. Сколько нам нужно от мамы чтобы прожить?

Ага. Вот столько. Мама! Ты столько дашь? :)

Даст - не вопрос. Почему бы не взять? Просто посчитать все надо.

Кстати также стоит просчитать пессимистические сценарии. Например одного

из супругов уволили с работы. Или мама заартачилась и говорит: надоели вы

мне на шее сидеть! Больше денег не дам. Какая траектория выхода будет? :)

Допустим, он даже вложит их в дом, но если участок формально будет принадлежать его родителям, то при разводе жена ничего не получит, а кредиты между тем выплачивать будет на равных. Тут фигня выходит полная.

Согласен. Вопросы собственности тут неотрегулированы.

С другой стороный я например прикидываю. Лет через 5 дочь замуж

пойдет. И что? Сразу на них квартиру оформить? А вдруг разбегутся?

Нееет! Пусть поживут. Докажут что смогут жить вместе.

Так что как ни крути, а лучший вариант - самостоятельность пары.

Тоже вариант. :)

Опубликовано

Построить дом по московским ценам - около миллиона рублей. Под ключ через фирму. Если самим руководить и покупать материалы, то дешевле.

Естественно без бассейна, но достаточным для семьи из 4 человек. Плюс всегда можно достроить.

Между домом и квартирой я бы то же выбрал дом.

В среднем им придется платить менее 5000 руб в месяц, уже с учетом процентов. То есть менее 10% семейного дохода.

Ужасающая нищета!

Опубликовано
Наверно со стороны так может показаться...

Но мои родители абсолютно не против, что мы живем на даче, и они нас не гонят.

Квартиру снимать нам не на что...

А его мама сама заводит разговор об этом участке. У них все хорошо и с жильем и с деньгами, настаивают на том, чтобы нам помочь.

Я, если честно, вообще в это не лезу, муж мне просто говорит вердикт, что они с мамой решили.

Но Вы этого, судя по всему, хотите, чтобы родители Вам дали денежки и отошли в сторонку. И на ёлку влезть, и попу не ободрать.

Я хочу не этого, просто если его родители настаивают на помощи, то зачем ставить условия, что мы должны жить на этом участке? я совсем этого не хочу.

Тогда будет лучше жить на даче у моих родителей, достраивать там все своими силами (меня и мужа) - мои родители будут только рады этому. НО муж на это не согласен.

Но спасибо за мнение, я задумалась.

Такая ловкая девочка, и такая еще в придачу наивная. Неужели такое в жизни бывает?

Если бы у моей свекрови было полно денег, участок под жилье в престижном коттеджном поселке, да еще и готовность помочь - мне тоже жить было бы не на что даже при зарплате зама Билла Гейтса. Осталось бы только торговаться на предмет безусловности денежных вложений.

Боже, хоть неделю пожить такой жизнью!

Опубликовано

Сейчас развлекаюсь калькуляцией затрат на зимнюю дачу под Москвой. Что-то в 1 млн не особо укладывается, но с другой стороны эти затраты не единовременны, а довольно растянуты, поэтому коедит сразу в 2-3 млн руб не нужен.

Не понятно почему не рассматривается парой вопрос увеличения дохода, хотя бы на стадии обсуждения.

Скорее всего свекровь оформит участок на мужа или вообщеоставит его за собой, это в целом понятно.

Если говорить о подарке и разумном испольховании ресурсов семьи, когда муж не хочет квартиру ( кстати почему?), а жена хочет в принципе ЛЮБОЕ жимлье, но свое и побыстрее, то может быть имеет смысл рассмотреть разые варианты, в том числе и продажу участка ( с случае его дарения) и покупку более дешевого, чтобы строится самостоятельно с некоей суммой на руках, как вариант?

ИМХО автору стоит посоветоваться в этой ситуации и со своими родителями - возможно они предложат варианты решения ситуации, поскольку находятся существенно ближе к ней. и со свекровью - на тему - хотим плодиться, но нужна определенность и есть ограничения во временеи и средствах.

Опубликовано

Автор, мне покаазалось, каждый из вас тянет одеало на себя. С какого бодуна ваш муж должен вкладываться в дачу, которая юридически ему не принадлежит? С другoй стороны, земля, на которой построят дом, принадлежит свекрови. Я бы проконсультировалась с юристом. Тут у нас на форуме свой юрист есть - Новая Волна. :rolleyes:

Чto касается психологической стороны. Мое ощущение - не выросли вы еще с мужем, оба дЕржитесь за родительские штаны и подолы.

Опубликовано
Построить дом по московским ценам - около миллиона рублей. Под ключ через фирму. Если самим руководить и покупать материалы, то дешевле.

Естественно без бассейна, но достаточным для семьи из 4 человек. Плюс всегда можно достроить.

В среднем им придется платить менее 5000 руб в месяц, уже с учетом процентов. То есть менее 10% семейного дохода.

Ужасающая нищета!

Это ж кредит лет на 20. Лучше наоборот - платить по 20 000р., зато кредит будет на 5 лет.

Опубликовано

Ужасающая нищета!

Так у Вас и правда что ли тогда лафа такая с кредитами и ценами на дом? Ничего себе. Я плачу за квартиру 600 евро в месяц на 14 лет кредит. А Вы еще и в Москве описали. :blink:

Сейчас посчитала - дом 25 000 евро, круто! У нас в Эстонии в маленьком городке за такие деньги только 2-3 комн квартиру можно купить. И % на кредиты повыше. Сесттра брала 20000 евро, отдает по 200 евро в месяц, то есть окончательно отдаст 48000 евро. А нам рассказывают что в России кредиты обирательские просто

Опубликовано

Как я понимаю земля у них халявная, да и не в Москве они похоже (значит еще дешевле)

Реальные цены на строительство: domatech.ru

Сайт знакомых, за миллион дом на троих вполне реально.

Опубликовано

За такую сумму дом нереально построить.

Хотя если речь только о самом здании (фундамент, стены, крыша), т.е. без внутренней отделки - в принципе можно в миллион уложиться. Смотря из какого материала строить.

На внутреннюю отделку уйдет еще около миллиона. Это при условии экономии (т.е. использование недорогих материалов) и при условии, что домик будет небольшой (например, 60 квадратов).

Кроме того еще понадобятся деньги на мебель и технику.

Так что в миллион однозначно нереально уложиться. Даже в два лимона уложиться будет сложно.

Нее, ну если вместо дома построить флигель... :D тогда миллиона может хватить. :D

Ужасающая нищета!

Цифры, о которых ты говоришь, далеки от реалий жизни. :D

Подруга брала ипотеку около 4-х лет назад. Сумма кредита - 1 700 000 руб. Срок - 15 лет. Ежемесячный платеж - 18 000 руб.

Еще одна знакомая пару недель назад оформила ипотеку. Сумма - 1 900 000 руб. Срок - 20 или 25 лет (точно не помню). Ежемесячный платеж - 23 000 руб.

Опубликовано

Хотя если речь только о самом здании (фундамент, стены, крыша), т.е. без внутренней отделки - в принципе можно в миллион уложиться. Смотря из какого материала строить.

Согласен. Че-то Сальери "залудил". :)

Тут у нас в дальнем подмосковье и то за такие деньги дом не построить.

Чего уж говорить про Москву?

Опубликовано
Денежные средства в дачу Ваших родителей он вкладывать не обязан. Но в остальном мог бы и помочь тестю. А лежание перед телевизором вместо это говорит о том, что Ваш муж или ленив или бесхозяйственный, соответственно, и ваш дом с нуля он будет строить о-очень долго. Тем временем вам придётся не только обедать, но и жить у его родителей (ведь их дом рядом). Лёгкость, с которой он рассуждает о кредитах, конечно, настораживает: он, или ещё не совсем взрослый или, простите, не совсем умный. Рекомендую принять в дар участок (хотя, я думаю, дар будет только на словах, юридически он останется закреплен за его родителями, чтобы в случае развода Вы не претендовали), пусть все угомонятся. А до закладки фундамента, думаю, ещё много воды утечёт.

Его никто и не заставляет вкладывать денежные средства, но элементарно помочь папе физически, я думаю можно! Тем более эта дача останется нам по наследству!

Как вы тратите деньги, если почти ничего не остается? Зарплата неплохая, на двоих-то.

Мама (свекровь) - кормилица, это ясно. Всеобъемлющая материнская титька.

Но ситуация у вас симметричная. Сейчас он - под контролем вашего папочки и на его территории, ему это против шерсти, и он предлагает перейти под контроль вашей мамочки и вкладывать деньги туда - это уже против шерсти вам.

Так?

Прекрасно заводятся дети в таких обстоятельствах. Если вы сами четко поймете, что хотите и готовы играть открыто.

Я вот ставлю себя на место свекрови. Невестка хочет, чтобы её включали в разговор о деньгах на участок. Первый вопрос - как насчет вклада вашей семьи в жилье для детей? На месте вашей мамы я бы с зятем четко оговорила: вы живете на даче как квартиранты, за это - определенная помощь по стройке. Или плата. Или это просто так - живите, не жалко. Но уж и вмешиваться бы с просьбами не стала. А то непонятно, кто кому в итоге обязан.

На что вы можете рассчитывать со стороны родителей мужа, если сами не призвали своих родителей к деловому разговору по вопросам своей семьи.

В том-то и дело, что мои родители говорят: живите просто, дача останется вам в будущем. Просто по-человечески можно иногда в чем-то помочь... а не делать вид, что это все не мое и мне тут ничего не надо.

А у автора муж игрок?

нет, слава Богу)

А какой дом Вы собираетесь строить?

Может пока повременить с бассейном, вертолетной площадкой, гаражом на пять машин, и домом для прислуги?

О чем речь, о каких вертолетных площадках????? Чтобы построить даже самый маленький домишко, без отделки нужно очень-очень-очень много денег!!!

Тут дело именно в деньгах, которых нет! И в полном нежелании мужа зарабатывать больше, хотя есть возможность.

Опубликовано
Дело тут в том, что у автора самой рыльце в пушку, поэтому и нет ответов. Бюджет семьи на двоих 50 000, живут у родителей жены. Денег не хватает даже на текущие траты без кредитов. Тесть настаивает, чтобы муж ремонтировал дачу где живут молодые, не поднимая вопрос о правах на жилье. Вот и свекровь делает то же самое.

Все пытаются прогнуть свою линию втихомолку.

Муж ведь указал причину, почему не хочет жить у тестя - не чувствует себя там хозяином. Однако в тему вынесена совсем другая причина - хочет жить в долгах.

Мы можем судить о проблеме со слов автора.

Но не знаем точку зрения другой стороны.

Простите, пока только я на это обратила внимание - 50 000 на молодую семью, которая не тратится на съем жилья - это что, мало хотя бы даже для столицы?

А в чем у меня рыльце в пушку, можно узнать???? Я работаю, больше чем муж, при этом еще и готовить успеваю, и все что положено жене! Тесть НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В ДАЧУ!!! Я от себя написала эти слова, потому что мне обидно, что родители позволили нам жить на даче, потом она достанется нам (больше некому), папа старается, говорит за лето надо то сделать, это сделать, приезжает после работы и что-то строит - ДЛЯ НАС. мне наоборот как-то жалко и его, и себя я чувствую как-то неудобно, я и то стараюсь помогать, даже элементарно что-то покрасить, и т. д. А Муж лежит на диване и если его очень попросить, он может и поможет, но с таким лицом((((

Я понимаю, что он не обязан наверно ничего там делать, как все тут пишут. Но есть же какие-то человеческие отношения? Мои родители к нему прекрасно относятся, а мне если честно даже стыдно за него бывает...

Дык маму тоже в расчеты включить. Сколько нам нужно от мамы чтобы прожить?

Ага. Вот столько. Мама! Ты столько дашь? :)

Даст - не вопрос. Почему бы не взять? Просто посчитать все надо.

Кстати также стоит просчитать пессимистические сценарии. Например одного

из супругов уволили с работы. Или мама заартачилась и говорит: надоели вы

мне на шее сидеть! Больше денег не дам. Какая траектория выхода будет? :)

Согласен. Вопросы собственности тут неотрегулированы.

С другой стороный я например прикидываю. Лет через 5 дочь замуж

пойдет. И что? Сразу на них квартиру оформить? А вдруг разбегутся?

Нееет! Пусть поживут. Докажут что смогут жить вместе.

Так что как ни крути, а лучший вариант - самостоятельность пары.

Тоже вариант. :)

У меня нет желания ни у его, ни у моей мамы брать деньги. Я сама себе заработаю, и ни у кого не спрошу. А муж хочет поставить нашу семью в зависимую ситуацию.

По поводу участка: я вообще не прошу, чтоб нам что-то подарили! Своей помощью они только хуже делают.

Ужасающая нищета!

Мне кажется Вы не в курсе цен вообще.

5000 это на сколько интересно, на 150 лет????

Да, я считаю, что это ужасающая нищета!

Такая ловкая девочка, и такая еще в придачу наивная. Неужели такое в жизни бывает?

Если бы у моей свекрови было полно денег, участок под жилье в престижном коттеджном поселке, да еще и готовность помочь - мне тоже жить было бы не на что даже при зарплате зама Билла Гейтса. Осталось бы только торговаться на предмет безусловности денежных вложений.

Боже, хоть неделю пожить такой жизнью!

Вы не в курсе ситуации, поэтому не надо сарказма.

У свекрови не полно денег, а нормально с деньгами. Никто нас закидывать деньгами не собирается.

Участок под жилье - в самом обычном поселке, а не престижном коттеджном.

И вообще, проблема не в том, что я хочу выманить у свекрови этот участок и без всяких вложений купить на него квартиру! А она мне не дает этого сделать!

Свекровь считает, что ее любимый сынок живет "на стороне", что его срочно нужно "спасать", она бы с радостью забрала бы его к себе жить, как маленького, если б можно было бы. И подарок этого участка - это скорее требование, чтобы мы строились там, рядом с их домом, и жили именно там, и ходили к ним кушать (т. к. она еще считает, что я недостаточно хорошо готовлю)

Сейчас развлекаюсь калькуляцией затрат на зимнюю дачу под Москвой. Что-то в 1 млн не особо укладывается, но с другой стороны эти затраты не единовременны, а довольно растянуты, поэтому коедит сразу в 2-3 млн руб не нужен.

Не понятно почему не рассматривается парой вопрос увеличения дохода, хотя бы на стадии обсуждения.

Скорее всего свекровь оформит участок на мужа или вообщеоставит его за собой, это в целом понятно.

Если говорить о подарке и разумном испольховании ресурсов семьи, когда муж не хочет квартиру ( кстати почему?), а жена хочет в принципе ЛЮБОЕ жимлье, но свое и побыстрее, то может быть имеет смысл рассмотреть разые варианты, в том числе и продажу участка ( с случае его дарения) и покупку более дешевого, чтобы строится самостоятельно с некоей суммой на руках, как вариант?

ИМХО автору стоит посоветоваться в этой ситуации и со своими родителями - возможно они предложат варианты решения ситуации, поскольку находятся существенно ближе к ней. и со свекровью - на тему - хотим плодиться, но нужна определенность и есть ограничения во временеи и средствах.

муж рассматривает вопрос об увеличении дохода, но только на словах, на деле ничего не делает, поэтому в его слова я особо не верю...

а я итак работаю больше чем он, и вообще я девушка, а он мужик, я считаю, что он должен обеспечивать семью.

Не хочет квартиру - потому что это "коробка", там жить невозможно, тесно и т. д. (слова мужа)

Варианты другие не рассматриваются, кроме как строительство.

Это ж кредит лет на 20. Лучше наоборот - платить по 20 000р., зато кредит будет на 5 лет.

я узнавала, при наших условиях могут дать кредит на 25 лет, по 17 тыс. в мес.

ПЕРЕПЛАТА 3,5 млн.

то, что здесь пишут, это нереальные цены, еще и в Москве. Мы живем в Санкт-Петербурге, у нас нет таких дешевых кредитов.

На внутреннюю отделку уйдет еще около миллиона. Это при условии экономии (т.е. использование недорогих материалов) и при условии, что домик будет небольшой (например, 60 квадратов).

Кроме того еще понадобятся деньги на мебель и технику.

Так что в миллион однозначно нереально уложиться. Даже в два лимона уложиться будет сложно.

Нее, ну если вместо дома построить флигель... :D тогда миллиона может хватить. :D

Цифры, о которых ты говоришь, далеки от реалий жизни. :D

Подруга брала ипотеку около 4-х лет назад. Сумма кредита - 1 700 000 руб. Срок - 15 лет. Ежемесячный платеж - 18 000 руб.

Еще одна знакомая пару недель назад оформила ипотеку. Сумма - 1 900 000 руб. Срок - 20 или 25 лет (точно не помню). Ежемесячный платеж - 23 000 руб.

Вот-вот, это же ужас!

Опубликовано

Согласен. Это вполне приличные деньги. Автор, на что вы тратите 50000? Распишите месячную расходную часть вашего семейного бюджета!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...