Перейти к содержанию

Если ли шанс исправить свою жизнь?

Гость Gone

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Вопрос такой..есть ли смысл обращаться к психологам человеку, чья жизнь исковеркана трудным детством и очень деспотичной матерью? Не знаю права ли я...У каждого человека формируется модель семьи, по которой он потом выстраивает свою жизнь и семью. Если эта модель полностью сломана, исковеркана, если ли шанс исправить её. научить человека как нужно жить и общаться? Было очень трудное детство, слишком грубая и строгая мать, постоянные избиения с её стороны, унижения, на за что, за просто так. Разговоры что сын не нужен, что рожать не хотела, в итоге в 18 лет выгнала из дома и абсолютно не интересовалась как он живет и на что. В итоге сейчас иногда проскакивает тоже самое поведение в семье, как с ним вела себя мать. Может оскорбить, обозвать, потом извинения , клятвы, сам понимает что так жить нельзя, сам вспоминает как мать унижала. Но по-другому наверно просто не умеет, не знает как это..Отца не было. На мать очень большая обида, простить многого ей не может,но в то же время иногда ведет себя так же как она. Не хочу вдаваться в подробности, просто интересует, если ли шанс исправить положение беседой с психологом? Или тут уже ничего не поможет? Если по ходу у кого возникнут вопросы, я отвечу. Но хочется услышать мнение настоящего психолога, а не просто мимо проходящих пользователей. Заранее спасибо!

Опубликовано
Всем здравствуйте! Вопрос такой..есть ли смысл обращаться к психологам человеку, чья жизнь исковеркана трудным детством и очень деспотичной матерью? Не знаю права ли я...У каждого человека формируется модель семьи, по которой он потом выстраивает свою жизнь и семью. Если эта модель полностью сломана, исковеркана, если ли шанс исправить её. научить человека как нужно жить и общаться? Было очень трудное детство, слишком грубая и строгая мать, постоянные избиения с её стороны, унижения, на за что, за просто так. Разговоры что сын не нужен, что рожать не хотела, в итоге в 18 лет выгнала из дома и абсолютно не интересовалась как он живет и на что. В итоге сейчас иногда проскакивает тоже самое поведение в семье, как с ним вела себя мать. Может оскорбить, обозвать, потом извинения , клятвы, сам понимает что так жить нельзя, сам вспоминает как мать унижала. Но по-другому наверно просто не умеет, не знает как это..Отца не было. На мать очень большая обида, простить многого ей не может,но в то же время иногда ведет себя так же как она. Не хочу вдаваться в подробности, просто интересует, если ли шанс исправить положение беседой с психологом? Или тут уже ничего не поможет? Если по ходу у кого возникнут вопросы, я отвечу. Но хочется услышать мнение настоящего психолога, а не просто мимо проходящих пользователей. Заранее спасибо!

Настоящий психолог, это когда за деньги)

А жизнь свою исправлять, это всё равно, что дом перестраивать

Можно минусы превращать в плюсы, изменяя отношение к привычкам близких и демонстрируя другой пример поведения

Опубликовано

просто вы не совсем понимаете о чем речь

просто показывать чото хорошее просто поговорить

если найдете жизнерадостного дядьку психолога тогда есть смысл в беседах

понимаете? дядьку

или умудренную годами добрую тетку

Резюме

показать хорошую жизнь неплохо

но раз вы живете с человеком это ваша забота

просто говорить с поззиции разума о чувствах с человеком который очень эмоционален не слишком просто

но если у вас чувства к человеку то не слишком сложно говорить и показывать постоянно свою любовь

Опубликовано

обременитесь ответственностью. :blink:

воспитать, прокормить даже до 18 - очень сложная задача для одинокой женщины.

ваша мать - это женщина, которая уже давно сама нуждается в опеке и внимании с вашей стороны. вы все "детство" с ней делите что ли? не поздновато?

как понять "модель семьи полностью сломана"?

есть семьи, где женщина играет ведущую роль, есть где мужчина, есть возрастные разницы, есть молодые родители, есть зрелые родители, есть неполные семьи с папой "выходного дня", с бабушкой, есть один мужчина на две-три женщины с детьми, есть приемные родители, есть просто одинокие родители.

вы сами-то что хотите? какой у вас вопрос?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...