Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем.

Я новичок на форуме, поэтому, если чего еще не знаю, не судите строго.

У нас дома в семье случилась беда - где-то полтора - два года назад (трудно сразу определить когда началось) жену (37) лет начали преследовать сначала навязчивые идеи, а затем появились устойчивые галлюцинации, которые доводили и доводят ее до истерики (говорит, что ей посторонние люди доставляют боль, детям внушают плохое отношение к ней, я знаю этих людей, но ничего не предпринимаю и т.д.). Когда были моменты адекватного состояния, уговорили обратиться к частному психиатру. С трудом, с боем, но согласилась - после долгих поисков (некоторых она сама отсеивала) нашли врача. Врач, на мой взгляд и на взгляд родственников очень толковая - психиатр со стажем, профессор, ДМН, зав кафедрой... В общем она назначила жене полный тест - психолог, нейроисследования еще там чего-то было, сейчас не вспомню сразу, после трех консультаций назначила трифтазин (по 1 таблетке 2 раза в день), фенибут (две таблетки в день) и феназипам (если будет трудно уснуть - лучше 1/4 таблетки, но не больше 1 перед сном). Так получилось, что полный курс жена ни разу не прошла - сначала начала принимать лекарства, потом заявила через неделю, что не помогают, прекратила (женщина она у меня своевольная и свободолюбивая).

На мой взгляд, когда она принимала лекарства ее состояние несколько улучшалось, хотя, конечно, "голоса" (как она говорит) никуда не делись, но за неделю приема лекарств это точно никуда не денется. После отказа от приема лекарств усилилась депрессия, она отказалась от еды и не выходила на улицу, и, как результат, сильная истерика да еще истощение организма. Вызвали платную скорую в надежде, что они как-то это состояние купируют, что ли, но жена категорически отказалась от этого и настояла на больнице. Самое непонятное - дома была истерика сильная, а в машине уже человек вдруг стал абсолютно адекватным и в больнице в приемном покое вела себя тоже нормально. В больнице ей, естетсвенно, сначала начали восстанавливать организм, никаких уколов и таблеток не давали. Через три дня она запросилась домой, через неделю врач сказала, что организм восстановили и надо назначать курс лечения, через три дня еще мы ее забрали. Приехав домой, состояние, конечно улучшилось - ну на капельнице там лежала да я каждый день туда обеды-ужины возил домашние, "голоса", опять-таки, никуда не делись - все при ней, просто депрессия приутихла. Связались с врачом, у которого до сих пор наблюдаемся, она скорректировала курс на увелечение дозы - по 1 таблетки трифтазина 3 раза в день. В конце концов заставили (чего нам это стоило) пройти курс почти полностью - и за месяц приема скорректированного курса пошло заметное улучшение - реже стали посещать "голоса", депрессия, если и оставалась, то на низком уровне, стала гулять с детьми на улице, кушать хорошо. Потом снова (поскольку "голоса" никуда не исчезли) отказалась принимать лекарства - не помогает, мол, наша врач уехала в отпуск, и как результат - снова истерика, снова в больницу. На этот раз в больнице сразу приступили к лечению и так накачали ее галоперидолом, что обратно я ее еле довез - на руках был совершенно неадекватный человек с мутным взглядом, шатающейся походкой, плохо разговаривающий и плохо осознающий реальность плюс на следующий день начались сильные ломки, как у наркомана. С собой дали кучу лекарств - я когда прочитал, мне плохо стало. Стали снимать последствия циклодолом - вроде состояние улучшилось, но таблетки закончились, где либо купить нет возмозможности - рецепта, а ломка и побочка продолжаются. Наша врач, узнав, что жене делали в больнице, сказала все убрать, галоперидол в частности и переходить на курс трифтазина 3 таблетки в сутки. Жена плохо засыпает после больницы и перед сном я давал ей прописанный нашим врачом феназепам одну таблетку - немного начало помогать. А тут, как на зло, не уследил - помимо того, что я давал, выпила еще три таблетки (в сутки получилось 6) и стало плохо - чем снимать не знаю, давал сердечные, много сока, чай, вода... Но вот это состояние - не выведенный галоперидол, передоз с феназепамом, "голоса" снова усиливают депресняк до истерик. Врач приедет только в августе.

Может, кто посоветует - что делать - буду безумно благодарен. Мы все ее очень любим, стараемся помочь чем только можно.

Опубликовано
(женщина она у меня своевольная и свободолюбивая).

говорит, что ей посторонние люди доставляют боль, детям внушают плохое отношение к ней

Ищите взаимосвязь между характерологическими особенностями жены, и "драматургией" возникших бредовых идей, эти идеи являются гипертрофированными формами, характерологических дефектов нормального состояния психики. Это надо для того, чтобы проводить психотерапию.

Можете поделится возникшими соображениями и недоумениями в этом плане.

А баланс между негативным последствием приёма препаратов (наиболее приемлемые ещё надо найти) и дискомфортом психического нездоровья придётся устанавливать методом тыка.

Опубликовано

Могу вам только посочувствовать. Мне кажется, вам сейчас очень важно понимать границы своих возможностей и подумать о себе и детях. Они у вас какого возраста? А делаете вы и так все возможное. Довольно таки поздно у вашей жены проявилось, обычно это раньше происходит.

Опубликовано
Ищите взаимосвязь между характерологическими особенностями жены, и "драматургией" возникших бредовых идей, эти идеи являются гипертрофированными формами, характерологических дефектов нормального состояния психики. Это надо для того, чтобы проводить психотерапию.

Можете поделится возникшими соображениями и недоумениями в этом плане.

А баланс между негативным последствием приёма препаратов (наиболее приемлемые ещё надо найти) и дискомфортом психического нездоровья придётся устанавливать методом тыка.

Здравствуйте, Владимир.

Огромное спасибо за ответ.

Взаимосвязь между характерологичекими особенностями и "драматургией" возникших бредовых идей очень хорошо понимаю (я по профессии режиссер), понимаю, что лежат они в детстве моей Танюшки. Именно родители воспитали в двух старших сестрах и чувство страха, и чувство зависимости, и некое приспособленчество и т.д. Как маленькие они не очень-то были нужны родителям, так и сейчас, когда выросли, даже внуки их видят крайне редко. Все бредовые идеи у жены рождены, вероятно, страхом меня потерять (хотя это практически невозможно, а вот теоретически - мамаша, когда приходит очень даже может развить эту тему). Плюс, у нас двое детей. Первый - ребенок-инвалид (ДЦП) - была двойня, один умер через десять дней - было крайне тяжело, тем более, что дома у деда с бабой шла пьянка по поводу рождения (преждевременного) внуков. Мы потратили много сил и упорства, чтобы нашего первенца вытащить с того света, реабилитировать, сохранить интеллект, правда, пока он еще не ходит, но зато живет во всем остальном полной жизнью и учится в общеобразовательной школе в 3 классе. Вторая - малая - ей три годика, мы ее очень ждали и прошли все, что только можно, чтобы обезопасить ее рождение - слава Богу, удалось - девчонка супер. У нас замечательные крестные - две сестры и их мужья - они нам помогают всем, чем только можно, даже больше. У нас хорошая врач, которая нас ведет - просто до августа она в отпуске за границей и связаться с ней проблематично. Поэтому, то, что произошло с Танюшкой для нас трагедия. Мы готовы сделать все, что необходимо, чтобы только ей помочь.

Так что на данный момент нас интересует как ее вывести из этого состояния - последствия галоперидола и продолжаем лечение, прописанное нашим врачом

Вообще, когда она попала в больницу, я на следующий день позвонил лечащему врачу там и спросил о ее (жены) самочувствии сегодня. Что меня удивило, так это она меня спросила - вы мне лучше расскажите, как она чувствовала себя вчера - абсолютно адекватный человек, ничем не делится, ничего предосудительного не делает. Я как дурак, рассказал ей об истерике, которая была у жены, в результате которой она сама себе и вызвала скорую. Вот после этого ее и стали колоть галаперидолом, после которого мы получили совершенно неадекватного человека. Циклодол у нас без рецептов не продают, а без него идут такие ломки, что ... ну вы понимаете. Вот и не можем придумать, что делать...

Спасибо вам еще раз...

Могу вам только посочувствовать. Мне кажется, вам сейчас очень важно понимать границы своих возможностей и подумать о себе и детях. Они у вас какого возраста? А делаете вы и так все возможное. Довольно таки поздно у вашей жены проявилось, обычно это раньше происходит.

Здравствуйте, Didona.

Огромное спасибо за ответ и низкий поклон за сочувствие.

Я так воспитан своей мамой и учителями, что когда становится плохо родному близкому человеку границ своих возможностей не осознаю, не вижу и не хочу видеть. Иначе я многое не успел бы сделать из того, что сделал в этой жизни, надеюсь нужного и хорошего. Ну это все лирика. О себе я, конечно, думаю, но в самую последнюю очередь, если она до меня доходит. Дети, естественно, оба на мне (Петруха 10 лет, и Тасенька 3 годика) - вот они точно никогда не останутся без необходимого и даже большего внимания с моей стороны, есть и помощники среди крестных. Главное, знать и понять что делать и где это достать.

Еще раз большое спасибо...

Опубликовано

Попробуйте обратиться к участковому психиатру и рассказать о последствиях применения галоперидола И необходимости корректора, дабы снять побочки.

Однако, не факт, что участковый выпишет рецепт без осмотра пациентки. Скорее всего, что не выпишет. Но сходить и посоветоваться Вы можете.

Жену не поставили на учёт в ПНД, после госпитализации по скорой?

Опубликовано
Попробуйте обратиться к участковому психиатру и рассказать о последствиях применения галоперидола И необходимости корректора, дабы снять побочки.

Однако, не факт, что участковый выпишет рецепт без осмотра пациентки. Скорее всего, что не выпишет. Но сходить и посоветоваться Вы можете.

Жену не поставили на учёт в ПНД, после госпитализации по скорой?

Здравствуйте, Leia!

Мы живем в подмосковье в небольшом городке где всем все, мягко говоря, филолетово. Тут женщина - от девочки до бабушки - б...дь, а мужчина - е...рь. Разговоры практически все во дворе, на улице, в центре даже в ДК в основном на матюгах и среди молодежи и среди стародежи. Врачи - одно название. На моих глазах невропатологу приносили двухгодовалую девочку к невропатологу с жуткой спастикой и полным набором ДЦП, так она сказала, что отклонений не видит. За своих детей мне здесь даже стулья приходилось на голове ломать, тогда что-то получалось. С участковым психиатром у нас почти драка была, когда она не хотела Пете выписывать направление на комиссию и т.д. Словом, к врачам мы практически не обращаемся, только регулярно проходим осмотр и сдаем анализы и лекарства выписываем те, которые говорим врачам. Так что номер с корректором у участкового не пройдет - тут же будет больница.

Я не знаю, поставили на учет Танюшку или нет - после первого попадания в больницу (нам так и не дали никакой выписки - сказали отошлют только по месту жительства) - пришло письмо из местного ПНД с требованием явиться на беседу с психиатром. Я его порвал и выбросил. После второго попадания пока ничего не приходило, так что не знаю.

Из положения необходимости консультации с врачами мы уже давно вышли из положения - детей ведут московские врачи, они же проводят осмотр, выписывают рекомендации, которым мы следуем - это очень хорошие врачи и они нас часто выручают и спасают. Когда жена заболела нашли тоже хорошего врача, но она сейчас в отпуске в Испании и будет только в августе. Я с ней перезваниваюсь периодически - она тоже переживает, что не может пока ничем помочь...

Вот так как-то.

Может есть что-нить кроме цикладоло, что хоть как-то снимает эту ломку и не требует рецепта?

Большое спасибо за внимание к нам...

Опубликовано
Может есть что-нить кроме цикладоло, что хоть как-то снимает эту ломку и не требует рецепта?

Если эти ломки-побочный эффект от галоперидола, без корректора трудно обойтись.

Скажите, а что это за ломки? Экстрапирамидные расстройства или что?

Опубликовано
Если эти ломки-побочный эффект от галоперидола, без корректора трудно обойтись.

Скажите, а что это за ломки? Экстрапирамидные расстройства или что?

Да-да, именно так это и называется - экстрапирамидные расстройства. Человек плохо ходит, плохо разговаривает, с полузакрытыми глазами, постоянно ходит взад вперед, трудно засыпает, говорит, что ломает все тело и т.д. Такое ощущение, что сознательные человек закован в физиологические оковы, ему больно, он ничего не может поделать...

Опубликовано
Да-да, именно так это и называется - экстрапирамидные расстройства. Человек плохо ходит, плохо разговаривает, с полузакрытыми глазами, постоянно ходит взад вперед, трудно засыпает, говорит, что ломает все тело и т.д. Такое ощущение, что сознательные человек закован в физиологические оковы, ему больно, он ничего не может поделать...

А на Трифтазине всё нормально было? Экстапирамидных, нейролепсии не наблюдалось?

Трифтазин является типичным антипсихотиком и побочки, такие, как нейролепсия, дискинезия на нём тоже возникают.

Что говорит Ваш врач по поводу корректора? Вы с ним встречались или общение только по интернету?

Опубликовано
А на Трифтазине всё нормально было? Экстапирамидных, нейролепсии не наблюдалось?

Трифтазин является типичным антипсихотиком и побочки, такие, как нейролепсия, дискинезия на нём тоже возникают.

Что говорит Ваш врач по поводу корректора? Вы с ним встречались или общение только по интернету?

Нет, на трифтазине этого не наблюдалось. Я уже писал, но повторюсь, первый раз Татьяна прервала курс, т.к. ей показалось, что он не помогает (было 2 таблетки в день без корректора плюс 2 таблетки фенибута и, если потребуется, от четвертушки до таблетки феназепама перед сном - феназепам она крайне редко употребляла), даже половины курса не прошла. В результате влетеле в больницу, откуда я ее вытащил (да и сама на второй день запросилась) пока ее колоть не стали. Далее мы поехали в Белорусию отдохнуть. Там я связался с врачом, объяснил ситуацию - она увеличила курс до трех таблеток трифтазина. Мы с сестрой жены еле-еле убедили ее пройти курс и показаться потом врачу. Татьяна курс пропила, никаких видимых побочек не наблюдалось, наоборот, как-то ощутимо стало, да и она сама говорила, что курс помог. "Голоса" хотя и не ушли, но уже не так активно беспокоили. Потом вернулись домой, тут мамаша тему завела, что Татьяна здорова, т.к. у них в родне психов нет (в чем я очень сомневаюсь) и вообще у нее есть врач некий дерматолог, которому она только и доверяет и будет с ним консультироваться. Конечно, никакого врача не было, ни с кем она не консультировалась, а жена под эту песню снова перестала принимать лекарства и отсрочила поход к врачу - врач уехала в отпуск. В конце концов снова срыв, вызвала себе скорую и уехала, а мы остались втроем. Но уезжала она адекватным человеком, хотя нервный срыв был очень серьезный - я остановить не смог, а сестра не успела подъехать - подъехала как раз, когда скорая хвост показала.

Короче, таких побочек и такого неадеквата у нее не было ни разу. Она сама сейчас себя дауном называет, т.е., где-то со стороны понимает, что с ней происходит, просит помощи, я чем могу помогаю, но корректора у меня нет и ей больно.

Кстати, врач наша сказала, что галоперидол Татьяне не надо было прописывать, а уж тем более колоть - трифтазин (я предупредил врача в больнице, что нам врач прописал сразу на следующий день с утра) более мягкое лекарство, хотя действие его более сильное и точное - так она сказала. Мы до сих пор его принимаем после больницы. Насчет корректора она сказала, что надо 10 мг циклодола в день (думаю, я правильно ее понял - связь была не очень)...

Опубликовано

Возможно, что Трифтазин прикроет последствия приёма галоперидола.

Ну, и если терпеть не будет возможности, или экстрапирамидные расстройства усилятся, вызывайте скорую. Циклодол у них имеется.

Опубликовано
Возможно, что Трифтазин прикроет последствия приёма галоперидола.

Ну, и если терпеть не будет возможности, или экстрапирамидные расстройства усилятся, вызывайте скорую. Циклодол у них имеется.

А скорая имеет право без согласия забрать человека в больницу? И имеют ли они право дать не циклодол, а вколоть то, что считают нужным?

Опубликовано
А скорая имеет право без согласия забрать человека в больницу? И имеют ли они право дать не циклодол, а вколоть то, что считают нужным?

Только с письменного согласия пациента или опекуна.

Принудительно госпитализируют, если его обследование и лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство (заболевание) обусловливает:его непосредственную опасность для себя и (или) окружающих;

его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;

существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если он будет оставлен без психиатрической помощи.

Решение о принудительной госпитализации и лечении гражданина, страдающего психическим расстройством (заболеванием), до его освидетельствования комиссией врачей-психиатров и решения суда принимается врачом-психиатром. Принятое решение оформляется записью в медицинской документации.

Опубликовано
Только с письменного согласия пациента или опекуна.

Принудительно госпитализируют, если его обследование и лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство (заболевание) обусловливает:его непосредственную опасность для себя и (или) окружающих;

его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности;

существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если он будет оставлен без психиатрической помощи.

Решение о принудительной госпитализации и лечении гражданина, страдающего психическим расстройством (заболеванием), до его освидетельствования комиссией врачей-психиатров и решения суда принимается врачом-психиатром. Принятое решение оформляется записью в медицинской документации.

Значит, все-таки, могут. Установить "...непосредственную опасность для себя и (или) окружающих" - это ведь плевое дело...

Н-да, этот вариант нам не подходит.

Но в любом случае большущее спасибо за поддержку, советы - очень помогаете. Спасибо!

Опубликовано
чувство страха, и чувство зависимости, и некое приспособленчество и т.д. Как маленькие они не очень-то были нужны родителям, так и сейчас, когда выросли, даже внуки их видят крайне редко. Все бредовые идеи у жены рождены, вероятно, страхом меня потерять

Лучше узнайте на каком переломном моменте наступил контакт с голосами, и что они обещали и чем льстили?

На начальном этапе, больной с голосами обычно очень дружен, но малейшее сопротивление с его стороны, и тональность голосов меняется диаметрально.

На чём разошлась жена во мнении с голосами.

А у меня сложилось впечатление, что жена достаточно сильный и психологически независимый человек.

Но если у лидера развивается комплекс неполноценности это ещё трагичней для психики.

Радикально повышайте самооценку жены, льстите ей беспардонно.

Опубликовано
Значит, все-таки, могут. Установить "...непосредственную опасность для себя и (или) окружающих" - это ведь плевое дело...

На самом деле, не такое уж плевое. Не знаю, как там в России, а у нас иногда при явных показаниях в больницу класть не спешат. Нужна попытка суицида или попытка нападения на других. Хотя у меня друзья суицидальную бабушку, которая есть отказывалась около 3 недель, за взятку в геронтологическое отделение психиатрической больницы пристраивали.

Опубликовано
Лучше узнайте на каком переломном моменте наступил контакт с голосами, и что они обещали и чем льстили?

На начальном этапе, больной с голосами обычно очень дружен, но малейшее сопротивление с его стороны, и тональность голосов меняется диаметрально.

На чём разошлась жена во мнении с голосами.

А у меня сложилось впечатление, что жена достаточно сильный и психологически независимый человек.

Но если у лидера развивается комплекс неполноценности это ещё трагичней для психики.

Радикально повышайте самооценку жены, льстите ей беспардонно.

Вот именно это как раз узнать очень проблематично, Татьяна практически ничего про это не рассказывает. Есть у меня предположение, что вдруг (хотя вдруг никогда не бывает) у нее обострился страх потерять меня, что я все брошу - ее, детей и уйду. Жизнь у нас не из легких, но и несчастной я тоже ее назвать не могу. Мы женаты одиннадцать лет, венчаны, никогда не давали даже малейшего повода для глупых подозрений, всегда друг другу во всем помогали, вместе за детьми, как за зеницей ока... Просто люди мы по характеру, воспитанию и образованию разные, естественно, было много бытовых притирок, касающихся эстетики, этики, гигиены дома. Но никаких семейных разногласий, "разлюбили", "надоели", "развод" - ничего такого не было никогда - вместе сынишку с того света вытаскивали, лечили, реабилитировали, вместе теперь двоих воспитываем, несмотря на то, что подходы к воспитанию у нас, конечно, разные. Спорили много - оба люди искусства, эмоциональные иногда даже гиперэмоциональные. Но вот что произошло, откуда появилась эта "идея-фикс", доведенная до абсурда - ничего узнать не удается (хотя мы никогда друг от друга ничего не скрывали). Не знаю как она вышла "на контакт" с "голосами", но до сих пор он им доверяет больше, чем кому бы то ни было, хотя понимает, что это именно "голоса" - нереальность, ставшая реальностью. Она считает, что нашей семье угрожает опасность, т.к. меня хотят у нее забрать, ее довести до могилы конкретные люди, живущие в нашем доме, которые когда-то не очень хорошо относились и к ее семье и к ней. Она встречает их в городе (поэтому старается не выходить из дома), они даже едут за ней в другую страну - все только для того, чтобы ее уничтожить. А я, якобы, с этими людьми заодно. Разумеется, переубедить, логически все расставить на полочки не удалось ни мне, ни сестрам, а родители вообще занимают позицию пофигистов.

Вся фишка в том, что Татьяна действительно старается делать вид сильного и независимого человека - скорее всего эта маска ее самозащита от того общества, в котором она находилась, жила, воспитывалась. Нет, она далеко не лидер, даже боится этого - работоголик - да, талантлива - да, общительна (была) - да, но не ведущая. Ей даже было немножко стыдно, что она жена главного режиссера театра, хотя никаких привелегий у нее не было. Человек она достаточно внушаемый - то, что говорят о ней во дворе пьяные языки и злобливые бабки - для нее имеет значение и от этого она отказаться так и не смогла - таково было воспитание родителей.

В доме (в нашей семье) изначально было поставлено - мама (Татьяна - моя жена) главный человек, именно за ней всегда последнее слово. Я и дети - мы ее очень любим ее и были самой веселой семьей, пока вот не случилось вот это несчастье.

Но, к сожалению, Татьяна о своих контактах с "голосами" никому не рассказывает, только когда начинается очередной приступ может выдать целую драматургию того, что ее к этому привело и виноват во всем я, т.к. не могу это остановить.

Извините, что так подробно, но много над этим думаю и никак не приду к каким-либо выводам.

А самое главное, что то, что привело ее к этому состоянию, так или иначе уже прошло, а разбираться с причинами - время дорого - нужно время, чтобы понять как помочь ей теперь выкарабкаться и непосредственно помочь...

Спасибо вам большое за внимание.

На самом деле, не такое уж плевое. Не знаю, как там в России, а у нас иногда при явных показаниях в больницу класть не спешат. Нужна попытка суицида или попытка нападения на других. Хотя у меня друзья суицидальную бабушку, которая есть отказывалась около 3 недель, за взятку в геронтологическое отделение психиатрической больницы пристраивали.

Ну то, что у нас СЕЙЧАС творится, даже описывать здесь не хочу - сами, наверняка, в курсе, одним словом - "вертикаль власти" и чтобы с ней справиться даже на локальном уровне, у себя в доме уже существует куча законов что они могут практически все. Но это политика. В реалии же еще хуже - когда Татьяна впадает в больную истерику и вызывает себе скорую (сама - мы ее на коленях упрашиваем, чтобы она этого не делала и не ехала в больницу), врачи ориентируются не на мои просьбы помочь ей дома, а на ее страстное желание на этот момент уехать в больницу. Так и говорят - человек адекватен, несмотря на нервный срыв, дееспособен и имеет право сам решать. Если я вступлю здесь в жесткий конфликт, то пострадать могут и дети, а мне этого никак нельзя допустить.(((

Опубликовано
Вот именно это как раз узнать очень проблематично, Татьяна практически ничего про это не рассказывает.

Голоса, лестью, сочувствием, поддержкой и посулами могут добиться невероятного доверия их лжи, но уверяю Вас, это их сыр в мышеловке. Будте внимательны пока они с нею за одно.

Есть у меня предположение, что вдруг (хотя вдруг никогда не бывает) у нее обострился страх потерять меня, что я все брошу - ее, детей и уйду.

Вариант бреда ревности, возникающего от чувства своей "внутрисемейной" неполноценности, зачастую неимеющей под собой ни каких оснований.

Она считает, что нашей семье угрожает опасность, т.к. меня хотят у нее забрать, ее довести до могилы конкретные люди, живущие в нашем доме, которые когда-то не очень хорошо относились и к ее семье и к ней. Она встречает их в городе (поэтому старается не выходить из дома), они даже едут за ней в другую страну - все только для того, чтобы ее уничтожить. А я, якобы, с этими людьми заодно.

Первоночальные тревоги ей не голоса внушили, но на определённом уровне психического напряжения они могут появиться, и я уверен, что они подпевают её сомнениям, и усугубляют их.

Разумеется, переубедить, логически все расставить на полочки не удалось ни мне, ни сестрам, а родители вообще занимают позицию пофигистов.

Перубедить можно и это очень!!! важно, но это ОЧЕНЬ ДОЛГО И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, с первыми же её сомнениями в своих бредовых идеях её голоса станут вражескими.

И имейте ввиду что мнение постороннего человека об этих её надуманных проблемах на порядок весомей чем мнение домочадцев (есть такой психологический феномен).

Поэтому работа с психотерапевтом и разговоры с каким-либо авторитетным для неё человеком будут тоже весьма не бесполезны, и не потому что они лучшие риторы и полемисты, а потому что это посторонние люди.

Опубликовано
Голоса, лестью, сочувствием, поддержкой и посулами могут добиться невероятного доверия их лжи, но уверяю Вас, это их сыр в мышеловке. Будте внимательны пока они с нею за одно.

Я стараюсь быть и бдительным и внимательным, понимаю, что это "голоса", пытаюсь всеми доступными мне способами объяснить, что это бред, от которого можно и нужно избавиться, но мне нет доверия. То же самое происходит и с другими родственниками. А мать так или иначе поддерживает ее бредовые мысли, видя в них некое возможное здравое зерно.

Вариант бреда ревности, возникающего от чувства своей "внутрисемейной" неполноценности, зачастую неимеющей под собой ни каких оснований.

Да, я думаю именно так.

Первоночальные тревоги ей не голоса внушили, но на определённом уровне психического напряжения они могут появиться, и я уверен, что они подпевают её сомнениям, и усугубляют их.

Вот это, пожалуй самое главное и точное. Согласен, но тоже с этим бороться крайне тяжело, хотя и пытаюсь как-то...

Перубедить можно и это очень!!! важно, но это ОЧЕНЬ ДОЛГО И ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, с первыми же её сомнениями в своих бредовых идеях её голоса станут вражескими.

И имейте ввиду что мнение постороннего человека об этих её надуманных проблемах на порядок весомей чем мнение домочадцев (есть такой психологический феномен).

Поэтому работа с психотерапевтом и разговоры с каким-либо авторитетным для неё человеком будут тоже весьма не бесполезны, и не потому что они лучшие риторы и полемисты, а потому что это посторонние люди.

Здесь тоже не все в порядке. Татьяна, возможно, поверит только тому, кто поддержит ее "голоса" - ко всем остальным и посторонним в том числе она настроена достаточно враждебно.

Опубликовано

Вот сегодня вроде бы удалось немного выввести из состояния побочки - давал вчера и сегодня к трифтазину (3 таблетки в сутки) энерион и амитриптилин - немного ожила, даже вкусный суп сварила сама, а то даже передвигалась еле-еле и говорила бессвязно. Господи, только бы помогло!!!

Опубликовано
Вот сегодня вроде бы удалось немного выввести из состояния побочки - давал вчера и сегодня к трифтазину (3 таблетки в сутки) энерион и амитриптилин - немного ожила, даже вкусный суп сварила сама, а то даже передвигалась еле-еле и говорила бессвязно. Господи, только бы помогло!!!

Ну и отлично. Следите за регулярностью приёма трифтазина.

Опубликовано

Эх, Владимир... Опять нарушаем? Ну будем выписывать квитанцию в соответствии с п.5 правил раздела: Если высказывается непрофессиональное мнение относительно диагноза, течения и прогноза заболевания, лечения, возможных осложнений, а так же административных процедур медицинского характера, автор сообщения обязан известить о том, что это является только его личным мнением.

Бан.

Автор, попробуйте обсудить с лечащим врачом Вашей жены возможность назначения ей пролонгированных препаратов. Возможно, это будет удобнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...