Shahane Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Чем мысли то не понравились?Даже их многие не воспринимают ;) Да потому, что человек очень часто себя отождествляет со своими мыслями. И безоговорочно верит всему тому бреду, что рождает голова. Человек не есть, то, что он думает. Новорожденный человек не думает, не думает почти до 3 лет, постоянно живет своими восприятиями. Ребенок полностью живет настоящим моментом, живет здесь и сейчас. Он не вспоминает вчерашний день, он не думает о завтрашнем, он полностью фокусирован на настоящем, он тотально находится здесь и сейчас, никогда больше мы не ощущали остроту жизни так сильно как в детстве, все по той же простой причине, потому, что ум не был забит ненужными мыслями.
Souren Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да потому, что человек очень часто себя отождествляет со своими мыслями. И безоговорочно верит всему тому бреду, что рождает голова. Человек не есть, то, что он думает. Новорожденный человек не думает, не думает почти до 3 лет, постоянно живет своими восприятиями. Ребенок полностью живет настоящим моментом, живет здесь и сейчас. Он не вспоминает вчерашний день, он не думает о завтрашнем, он полностью фокусирован на настоящем, он тотально находится здесь и сейчас, никогда больше мы не ощущали остроту жизни так сильно как в детстве, все по той же простой причине, потому, что ум не был забит ненужными мыслями. Есть одно НО. Мысли - это всего лишь словесное отображение того,что глубже.Всего лишь ассоциации с этим.Так что называть это бредом,имхо,малость неправильно.Хотя,возможно,мысленное восприятие более блеклое.
Тордион Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Да потому, что человек очень часто себя отождествляет со своими мыслями. И безоговорочно верит всему тому бреду, что рождает голова. Человек не есть, то, что он думает. Новорожденный человек не думает, не думает почти до 3 лет, постоянно живет своими восприятиями. Ребенок полностью живет настоящим моментом, живет здесь и сейчас. Он не вспоминает вчерашний день, он не думает о завтрашнем, он полностью фокусирован на настоящем, он тотально находится здесь и сейчас, никогда больше мы не ощущали остроту жизни так сильно как в детстве, все по той же простой причине, потому, что ум не был забит ненужными мыслями. Примите мои соболезнования, по поводу Вашего печального опыта, приведшего к выводам о бреде. Но у меня есть для Вас и хорошая новость. Ваш опыт распространяется не на всех. Некоторые мыслят весьма плодотворно, полезно и актуально. Не отчаивайтесь. Медицина спешит Вам на помощь! Нужная мысль еще вполне быть может посетит и Вас...
Shahane Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Есть одно НО. Мысли - это всего лишь словесное отображение того,что глубже.Всего лишь ассоциации с этим.Так что называть это бредом,имхо,малость неправильно.Хотя,возможно,мысленное восприятие более блеклое. Речь не о том, что человек не должен думать, бред утверждать такое Речь о том, что человек должен научиться тотально находиться там где он сейчас. Когда я ем - я ем, когда я хожу - я хожу, когда я смотрю - я смотрю, когда я пою, танцую, готовлю, стираю, глажу - я пою...................... Человек страдает от того, что не умеет, не может себя найти в настоящем моменте, он все время себя ищет в своим мыслях и не находит, не там ищет.
Гость avan Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 смысл жизни человека, это найти себя, и быть удовлетворенным всем, чем он занимается, это очень тяжело людям которые склонны к размышлению, а вот дураки очень легко почему-то находят смысл жизни) [/quoteТочно,полностью согласен
Инопланетянин Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Думайте.Когда-то ж и этому учиться надо. Ну... если Вы так настаиваете, то... я просто вынужден согласиться с Вами и признать Вас...
Schaste Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 А мне в процессе чтения подумалось что смысл он не один. Основной смысл это понять что у тебя этот смысл есть) Люди разные и смыслы у всех разные. Хотя тра...есть и всё по потребности будут первостепенными))
airria Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 смысл в осмыслении счастье в собственной жизни познать себя
Schaste Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Если Вас не затруднит, назовите хотя бы одного философа и одного ученого, у которых (приведите цитаты) "вопрос о смысле жизни" сформулирован. Почему я прошу Вас об этом? По той простой причине, что слово СМЫСЛ имеет словарное толкование: ОСНОВНОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Поэтому, говорить о смысле жизни, как об основном содержании жизни, можно только при рассмотрениижизни каждого отдельно взятого человека. Общего для всего человечества смысла жизни, как понимаете, быть не может. Каждый выбирает для себя свой путь, свое наполнение своей жизни. Если я не ошибаюсь у нашего историка Соловьева(уточню позднее).Эх.....Бердяев скорее всего. О как. Возникает вопрос-получаю ответ. Я выше написала, а на днях читала статью про смысл в которой так и звучало, что смысл у каждого свой. У всех есть приоритеты и они меняются. А вот в сравнении приводится период военного времени и мирного, и отклонения в психике и массовый поиск смысла. Тобишь когда человеку не надо каждый день заниматься выживанием, он видимо впадает в уныние и начинает искать смысл- это я утрировала от себя. Говорилось о том , что если человек задумался о смысле жизни, значит внутри него образовалась пустота. Чем более занят (озабочен, озадачен чем-либо) человек, тем более насыщенноа и осмысленна его жизнь". Упрощаю: смысл в постановке целей и их достижении Если цель завоевать вселенную и стать властелином, то и смысл нарисуется. Ага: Бердяев "О назначении человека"
Schaste Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Ашер Кушнир. "В чём смысл жизни?" Вот еще нашла, правда даже не заглядывала соответствует ли заявка внутренности А еще М Веллер. толи "всё о жизни" то ли "думатель" я не помню точно название.
Kuub Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Фактически, во всех подобных темах разговор о поиске смысла жизни сводится к тому, как это словосочетание "смысл жизни" втиснуть в нашу повседневность, что бы не парясь поставить птичку "есть". Если о смысле жизни некто пишет целый том, то это де-факто означает, что автор ответа не знает, а выдумывает "на наших глазах"
marginal Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Фактически, во всех подобных темах разговор о поиске смысла жизни сводится к тому, как это словосочетание "смысл жизни" втиснуть в нашу повседневность, что бы не парясь поставить птичку "есть".Если о смысле жизни некто пишет целый том, то это де-факто означает, что автор ответа не знает, а выдумывает "на наших глазах" Sic! Ашер Кушнир. "В чём смысл жизни?" Вот еще нашла, правда даже не заглядывала соответствует ли заявка внутренности А еще М Веллер. толи "всё о жизни" то ли "думатель" я не помню точно название. А еще... а еще... а еще... Может, хватит? не пора ли самой своими мозгами пошевелить?
Schaste Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Sic! А еще... а еще... а еще... Может, хватит? не пора ли самой своими мозгами пошевелить? Что-то меня задевать стали темы с шевелением мозга. Дык потренеруйтесь сами, а потом подскажите каким рычагом пользуетесь, раз такой Дока Однажды девушка жаловалась на начальника: Я не знаю, может я действительно тупая, он кричал на меня, но только я так и не поняла что именно он хотел. Да не парся ответил народ. Человек который понимает, способен спокойно всё объяснить и получает от этого удовольствие. А человек сам не разбирающийся испытывает раздрожение когда его "дергают".
Kuub Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Что-то меня задевать стали темы с шевелением мозга. Дык потренеруйтесь сами, а потом подскажите каким рычагом пользуетесь, раз такой Дока Однажды девушка жаловалась на начальника: Я не знаю, может я действительно тупая, он кричал на меня, но только я так и не поняла что именно он хотел. Да не парся ответил народ. Человек который понимает, способен спокойно всё объяснить и получает от этого удовольствие. А человек сам не разбирающийся испытывает раздрожение когда его "дергают". ОК, а Вы, приводя список литературы о смысле жизни, точку зрения какого автора готовы поддержать лично? Если это не перегрузит шевелением, конечно...
Schaste Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 ОК, а Вы, приводя список литературы о смысле жизни, точку зрения какого автора готовы поддержать лично? Если это не перегрузит шевелением, конечно... Веллера подтверждаю. Бердяева не читала и Ашер Кушнир тоже (Бердяева листала, но че-т отставку сделала-не увлек видимо)) А ответы не для Вас, всё знающих были. Сейчас цитату вставлю что бы свести хвосты с концами. Эт не зря у америкосов поговорка "Если ты такой умный покажи сколько у тебя денег" Если Вас не затруднит, назовите хотя бы одного философа и одного ученого, у которых (приведите цитаты) "вопрос о смысле жизни" сформулирован. . Остальную часть повиствования удалила. Кому ищется пусть читают. Не особо понятно на чем настаиваете? Предлогаете инструкцию отобрать и пусчай сами велосипед изобретают?...........или бабосы на этом делать?
Kuub Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Веллера подтверждаю. Бердяева не читала и Ашер Кушнир тоже (Бердяева листала, но че-т отставку сделала-не увлек видимо))А ответы не для Вас, всё знающих были. Сейчас цитату вставлю что бы свести хвосты с концами. Эт не зря у америкосов поговорка "Если ты такой умный покажи сколько у тебя денег" А у Вас ответы про смысл жизни разные - для публики второго, первого и третьего классов? Веллер не ответил на вопрос о смысле жизни. Не ответил, размыл в невнятную кляксу, как и все пытающиеся отвечать. Но замечательно трактовал "предназначение" человека в мироздании. Челочек в миллионы раз ускоряет энтропию в зоне своей активности, в этом он авангард мирового процесса. Впереди на лихом коне. Поэтому, можно сказать, в его парусах попутный ветер. О том же можно сказать иначе - он (человек) ненасытный сжигатель энергетического ресурса. Вот и весь "смысл" по большому счету, замечательно трезвый взгляд. У Веллера. (я полностью с ним согласен)
marginal Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Веллера подтверждаю. Бердяева не читала и Ашер Кушнир тоже (Бердяева листала, но че-т отставку сделала-не увлек видимо))А ответы не для Вас, всё знающих были. Сейчас цитату вставлю что бы свести хвосты с концами. Эт не зря у америкосов поговорка "Если ты такой умный покажи сколько у тебя денег" Остальную часть повиствования удалила. Кому ищется пусть читают. Не особо понятно на чем настаиваете? Предлогаете инструкцию отобрать и пусчай сами велосипед изобретают?...........или бабосы на этом делать? Вот если вместо Бердяева и др. имен подставить Версачи, Шанель и пр. - все остальное можно оставить ... сейчас понятно?
Schaste Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Вот если вместо Бердяева и др. имен подставить Версачи, Шанель и пр. - все остальное можно оставить ... сейчас понятно? Это смысл жизни по женскому варианту?(разделение по половым признакам я явно упустила, но казалось мне что женщины в меньшей степери склонны к этому поиску))) Вы лично ко мне обращаетесь или это просто высказывание мнения?
marginal Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Что-то меня задевать стали темы с шевелением мозга. А человек сам не разбирающийся испытывает раздрожение когда его "дергают". комментарии нужны? Это смысл жизни по женскому варианту?(разделение по половым признакам я явно упустила, но казалось мне что женщины в меньшей степери склонны к этому поиску))) Вы лично ко мне обращаетесь или это просто высказывание мнения? отклик на перечисление Вами имен.
Viaceslav Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Смысл жизни , земной , это подготовка к вечности . Поэтому когда живёшь , не забывай что ты в гостях .
Kuub Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Смысл жизни , земной , это подготовка к вечности . Поэтому когда живёшь , не забывай что ты в гостях . У кого в гостях? Где хозяин? Кто? И где наш дом? Где нас ждут? Кто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти