Nastyamama Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Здравствуйте, нам 3 месяца. Не можем засыпать сами ни на ночь ни днем. Сразу скажу, что роды были сложные - гипоксия + щипцы. До 1,5 недель провели в роддоме. Там проблем с засыпаниями не было. Потом мы приехали домой и к воспитанию ребенка подключилась бабушка. Она укачивала ребенка как на дневной сон, так и на ночь. У меня первый ребенок и я думала, что так и нужно, она ведь двоих воспитала и со мной у нее вообще проблем не было. Так я его и продолжала усыплять. Еще у нас болел животик и он не мог покакать, хотя сейчас я уже не уверена, что было именно это. Но я выработала свой способ понимать ребенка. Если не понимаю от чего он плачет - сразу к груди. И там становится ясно. А теперь все ! Сам не засыпает просится "пососать". А сегодня вообще на груди засыпает, а положишь в кроватку тут же просыпается и опять просится на грудь, я ему даю он вроде уснет я его положу он опять проснется. Боюсь, что это может привести к большим проблемам в будущем, да и мне не возможно стало домашними делами заниматься. Как отучить ребенка, что бы это было для него комфортно ? И можно еще один вопрос: если ребенок плачет - это плохо ??? Он вырастет нервным ?
Таньчик Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Боюсь, что это может привести к большим проблемам в будущем, да и мне не возможно стало домашними делами заниматься. Например к каким? Как отучить ребенка, что бы это было для него комфортно ? И можно еще один вопрос: если ребенок плачет - это плохо ??? Он вырастет нервным ? смотря как плачет... 1.Опишите вообще процесс засыпания. 2. Были-ли Вы у невропатолога? 3. Сколько ребенок спит в сутки, по сколько времени?
Nastyamama Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Например к каким? Так и будет засыпать на руках и не будет спать в своей кроватке, будет привязан ко мне а это же мальчик - будующий мужчина он должен быть самостоятельным, а не "маменькиным сыночком". 1.Опишите вообще процесс засыпания.2. Были-ли Вы у невропатолога? 3. Сколько ребенок спит в сутки, по сколько времени? 1. Он начинает хныкать, я его беру на руки прикладываю к груди он сосет-сосет и засыпает по-тихоньку и я его обратно в кроватку. - это дневной сон. А на ночь мы засыпаем так: моемся, потом ложимся рядом я даю ему грудь и он так засыпает потом перекладываем в кроватку, иногда я засыпаю вместе с ним тогда нас разделяет уже папа. 2. Были, ни чего у нас не нашли, но тогда я не считала проблемой засыпание на груди и не сказала об этом неврологу. 3. Просыпаемся мы в 5-6 утра бодрствуем до 8-9 засыпаем часов до 11 потом опять бодрствуем до 17:00 и потом до 22:00 не спит, засыпает в 22:00 в 4 просыпается, кушает и сразу засыпает. Правдо последние три-четыре дня он стал ночью просыпаться в 2-3 часа и днем уснет-проснется, я опять кормлю, жду когда на руках уснет, а он опять уснет-проснется. смотря как плачет... Вообще я стараюсь ему не давать разрыдаться. Просто недавно ночью не смогла встать пока он совсем не разревелся, и теперь он быстрее в крик бросается, но я с ним говорю, беру на руки, кладу на диван, показываю игрушечки. Не хочу что бы он сильно плакал. А папа вчера пытался приучить его засыпать самостоятельно: он у него орет на руках, а он его все равно таскает типа что бы у него уснул, а не на моей груди, меня не слушает - это он его так "воспитывал". Развиваемся нормально все "в срок", растем и прибавляем в весе хорошо.
Alisa2017 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Так и будет засыпать на руках и не будет спать в своей кроватке, будет привязан ко мне а это же мальчик - будующий мужчина он должен быть самостоятельным, а не "маменькиным сыночком". 1. Он начинает хныкать, я его беру на руки прикладываю к груди он сосет-сосет и засыпает по-тихоньку и я его обратно в кроватку. - это дневной сон. А на ночь мы засыпаем так: моемся, потом ложимся рядом я даю ему грудь и он так засыпает потом перекладываем в кроватку, иногда я засыпаю вместе с ним тогда нас разделяет уже папа. 2. Были, ни чего у нас не нашли, но тогда я не считала проблемой засыпание на груди и не сказала об этом неврологу. 3. Просыпаемся мы в 5-6 утра бодрствуем до 8-9 засыпаем часов до 11 потом опять бодрствуем до 17:00 и потом до 22:00 не спит, засыпает в 22:00 в 4 просыпается, кушает и сразу засыпает. Правдо последние три-четыре дня он стал ночью просыпаться в 2-3 часа и днем уснет-проснется, я опять кормлю, жду когда на руках уснет, а он опять уснет-проснется. Вообще я стараюсь ему не давать разрыдаться. Просто недавно ночью не смогла встать пока он совсем не разревелся, и теперь он быстрее в крик бросается, но я с ним говорю, беру на руки, кладу на диван, показываю игрушечки. Не хочу что бы он сильно плакал. А папа вчера пытался приучить его засыпать самостоятельно: он у него орет на руках, а он его все равно таскает типа что бы у него уснул, а не на моей груди, меня не слушает - это он его так "воспитывал". Развиваемся нормально все "в срок", растем и прибавляем в весе хорошо. Очень советую, почитайте Спока. У него ответы на многие вопросы есть. И без ущерба для здоровья ребенка. Вообще, Вы должны уже просто чувствовать, действительно плохо Вашему ребенку (может и последствия родов, страхи какие-то, может болит что-то...), или это уже просто капризы. В 3 месяца - как-то я сомневаюсь, что это могут быть капризы... скорее что-то его беспокоит сильно. И ему мама нужна. Чтобы прижала, поговорила, приласкала... Дайте ему эту защиту.
Таньчик Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Так и будет засыпать на руках и не будет спать в своей кроватке, будет привязан ко мне а это же мальчик - будующий мужчина он должен быть самостоятельным, а не "маменькиным сыночком". А как думаете до какого возраста ребенок будет засыпать у вас на руках? Ну вот чисто теоретически?)) Он конечно может и мальчик, но этому мальчику всего 3 месяца, и как бы странным это не казалось в этом возрасте он привязан только к маме, и мама единственная его опора и защита, от этого странного и нового мира, в котором ему пока неизвестно, непонятно и одиноко.
Nastyamama Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 А как думаете до какого возраста ребенок будет засыпать у вас на руках?Ну вот чисто теоретически?)) Пока на лялечку похож, то есть примерно пока ползать или ходить не начнет. Очень советую, почитайте Спока. У него ответы на многие вопросы есть. И без ущерба для здоровья ребенка. Вообще, Вы должны уже просто чувствовать, действительно плохо Вашему ребенку (может и последствия родов, страхи какие-то, может болит что-то...), или это уже просто капризы. В 3 месяца - как-то я сомневаюсь, что это могут быть капризы... скорее что-то его беспокоит сильно. И ему мама нужна. Чтобы прижала, поговорила, приласкала... Дайте ему эту защиту. Ну мама Сестру по Споку воспитывала - ни че хорошего на время примерно класса до 8 школы не получилось. Была очень капризной, ни могла ночевать ни где кроме как дома - ревела очень. Конечно, не в Споке дело, но и он не помог. Не хочу привязываться к теориям, я - мама, я - его люблю. И как раз думаю, что он хнычет потому, что на ручки хочет ко мне.
Таньчик Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Пока на лялечку похож, то есть примерно пока ползать или ходить не начнет. Ну и разве это страшно? У ребеночка базовая потребность - это мама, именно она может его накормить, приласкать, успокоить. И естественно, что просыпаясь вдруг обнаруживает отсутсвие этой защиты, и он ее зовет. Разве можно говорить о самостоятельности ребенка в 3 месяца?)) Поверьте, период потребности самостоятельности Вы не пропустите, и вот тогда и нужно будет закладывать ему эту базу, но это еще не скоро)) И как раз думаю, что он хнычет потому, что на ручки хочет ко мне.Правильно, ребенок не в состоянии сказать свои потребности и единственное его действие это плач.Голоден -плачет, хочет спать - плачет, болит животик - плачет, и задача мамочки научится распознавать эти разные плачи, чтобы правильно на них реагировать, и тем самым дать возможность ребенку расти спокойно и уверенно, что он в этом мире кому-то нужен, и что он не один. И именно мамино понимание и спокойствие формирует у ребенка так называемое базовое доверие, которое закладывается в первый год жизни. И чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок, т.к. дети как губка, очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние матери и перенимают его не себя)
Nastyamama Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Опубликовано 20 июля, 2011 Танчик, спасибо большое ))) мне стало поспокойнее ))) Так и чешется спросить а когда этот "период потребности самостоятельности", но не буду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.