Перейти к содержанию

засыпание

Nastyamama

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, нам 3 месяца. Не можем засыпать сами ни на ночь ни днем.

Сразу скажу, что роды были сложные - гипоксия + щипцы. До 1,5 недель провели в роддоме.

Там проблем с засыпаниями не было. Потом мы приехали домой и к воспитанию ребенка подключилась бабушка. Она укачивала ребенка как на дневной сон, так и на ночь. У меня первый ребенок и я думала, что так и нужно, она ведь двоих воспитала и со мной у нее вообще проблем не было.

Так я его и продолжала усыплять.

Еще у нас болел животик и он не мог покакать, хотя сейчас я уже не уверена, что было именно это. Но я выработала свой способ понимать ребенка. Если не понимаю от чего он плачет - сразу к груди. И там становится ясно.

А теперь все ! Сам не засыпает просится "пососать". А сегодня вообще на груди засыпает, а положишь в кроватку тут же просыпается и опять просится на грудь, я ему даю он вроде уснет я его положу он опять проснется.

Боюсь, что это может привести к большим проблемам в будущем, да и мне не возможно стало домашними делами заниматься.

Как отучить ребенка, что бы это было для него комфортно ? И можно еще один вопрос: если ребенок плачет - это плохо ??? Он вырастет нервным ?

Опубликовано
Боюсь, что это может привести к большим проблемам в будущем, да и мне не возможно стало домашними делами заниматься.

Например к каким?

Как отучить ребенка, что бы это было для него комфортно ? И можно еще один вопрос: если ребенок плачет - это плохо ??? Он вырастет нервным ?

смотря как плачет...

1.Опишите вообще процесс засыпания.

2. Были-ли Вы у невропатолога?

3. Сколько ребенок спит в сутки, по сколько времени?

Опубликовано
Например к каким?

Так и будет засыпать на руках и не будет спать в своей кроватке, будет привязан ко мне а это же мальчик - будующий мужчина он должен быть самостоятельным, а не "маменькиным сыночком".

1.Опишите вообще процесс засыпания.

2. Были-ли Вы у невропатолога?

3. Сколько ребенок спит в сутки, по сколько времени?

1. Он начинает хныкать, я его беру на руки прикладываю к груди он сосет-сосет и засыпает по-тихоньку и я его обратно в кроватку. - это дневной сон.

А на ночь мы засыпаем так: моемся, потом ложимся рядом я даю ему грудь и он так засыпает потом перекладываем в кроватку, иногда я засыпаю вместе с ним тогда нас разделяет уже папа.

2. Были, ни чего у нас не нашли, но тогда я не считала проблемой засыпание на груди и не сказала об этом неврологу.

3. Просыпаемся мы в 5-6 утра бодрствуем до 8-9 засыпаем часов до 11 потом опять бодрствуем до 17:00 и потом до 22:00 не спит, засыпает в 22:00 в 4 просыпается, кушает и сразу засыпает. Правдо последние три-четыре дня он стал ночью просыпаться в 2-3 часа и днем уснет-проснется, я опять кормлю, жду когда на руках уснет, а он опять уснет-проснется.

смотря как плачет...

Вообще я стараюсь ему не давать разрыдаться. Просто недавно ночью не смогла встать пока он совсем не разревелся, и теперь он быстрее в крик бросается, но я с ним говорю, беру на руки, кладу на диван, показываю игрушечки. Не хочу что бы он сильно плакал. А папа вчера пытался приучить его засыпать самостоятельно: он у него орет на руках, а он его все равно таскает типа что бы у него уснул, а не на моей груди, меня не слушает - это он его так "воспитывал".

Развиваемся нормально все "в срок", растем и прибавляем в весе хорошо.

Опубликовано
Так и будет засыпать на руках и не будет спать в своей кроватке, будет привязан ко мне а это же мальчик - будующий мужчина он должен быть самостоятельным, а не "маменькиным сыночком".

1. Он начинает хныкать, я его беру на руки прикладываю к груди он сосет-сосет и засыпает по-тихоньку и я его обратно в кроватку. - это дневной сон.

А на ночь мы засыпаем так: моемся, потом ложимся рядом я даю ему грудь и он так засыпает потом перекладываем в кроватку, иногда я засыпаю вместе с ним тогда нас разделяет уже папа.

2. Были, ни чего у нас не нашли, но тогда я не считала проблемой засыпание на груди и не сказала об этом неврологу.

3. Просыпаемся мы в 5-6 утра бодрствуем до 8-9 засыпаем часов до 11 потом опять бодрствуем до 17:00 и потом до 22:00 не спит, засыпает в 22:00 в 4 просыпается, кушает и сразу засыпает. Правдо последние три-четыре дня он стал ночью просыпаться в 2-3 часа и днем уснет-проснется, я опять кормлю, жду когда на руках уснет, а он опять уснет-проснется.

Вообще я стараюсь ему не давать разрыдаться. Просто недавно ночью не смогла встать пока он совсем не разревелся, и теперь он быстрее в крик бросается, но я с ним говорю, беру на руки, кладу на диван, показываю игрушечки. Не хочу что бы он сильно плакал. А папа вчера пытался приучить его засыпать самостоятельно: он у него орет на руках, а он его все равно таскает типа что бы у него уснул, а не на моей груди, меня не слушает - это он его так "воспитывал".

Развиваемся нормально все "в срок", растем и прибавляем в весе хорошо.

Очень советую, почитайте Спока. У него ответы на многие вопросы есть. И без ущерба для здоровья ребенка.

Вообще, Вы должны уже просто чувствовать, действительно плохо Вашему ребенку (может и последствия родов, страхи какие-то, может болит что-то...), или это уже просто капризы.

В 3 месяца - как-то я сомневаюсь, что это могут быть капризы... скорее что-то его беспокоит сильно. И ему мама нужна. Чтобы прижала, поговорила, приласкала... Дайте ему эту защиту.

Опубликовано

А как думаете до какого возраста ребенок будет засыпать у вас на руках?

Ну вот чисто теоретически?))

Он конечно может и мальчик, но этому мальчику всего 3 месяца, и как бы странным это не казалось в этом возрасте он привязан только к маме, и мама единственная его опора и защита, от этого странного и нового мира, в котором ему пока неизвестно, непонятно и одиноко.

Опубликовано
А как думаете до какого возраста ребенок будет засыпать у вас на руках?

Ну вот чисто теоретически?))

Пока на лялечку похож, то есть примерно пока ползать или ходить не начнет.

Очень советую, почитайте Спока. У него ответы на многие вопросы есть. И без ущерба для здоровья ребенка.

Вообще, Вы должны уже просто чувствовать, действительно плохо Вашему ребенку (может и последствия родов, страхи какие-то, может болит что-то...), или это уже просто капризы.

В 3 месяца - как-то я сомневаюсь, что это могут быть капризы... скорее что-то его беспокоит сильно. И ему мама нужна. Чтобы прижала, поговорила, приласкала... Дайте ему эту защиту.

Ну мама Сестру по Споку воспитывала - ни че хорошего на время примерно класса до 8 школы не получилось. Была очень капризной, ни могла ночевать ни где кроме как дома - ревела очень. Конечно, не в Споке дело, но и он не помог.

Не хочу привязываться к теориям, я - мама, я - его люблю. И как раз думаю, что он хнычет потому, что на ручки хочет ко мне.

Опубликовано
Пока на лялечку похож, то есть примерно пока ползать или ходить не начнет.

Ну и разве это страшно?

У ребеночка базовая потребность - это мама, именно она может его накормить, приласкать, успокоить.

И естественно, что просыпаясь вдруг обнаруживает отсутсвие этой защиты, и он ее зовет.

Разве можно говорить о самостоятельности ребенка в 3 месяца?))

Поверьте, период потребности самостоятельности Вы не пропустите, и вот тогда и нужно будет закладывать ему эту базу, но это еще не скоро))

И как раз думаю, что он хнычет потому, что на ручки хочет ко мне.
Правильно, ребенок не в состоянии сказать свои потребности и единственное его действие это плач.

Голоден -плачет,

хочет спать - плачет,

болит животик - плачет,

и задача мамочки научится распознавать эти разные плачи, чтобы правильно на них реагировать,

и тем самым дать возможность ребенку расти спокойно и уверенно, что он в этом мире кому-то нужен, и что он не один.

И именно мамино понимание и спокойствие формирует у ребенка так называемое базовое доверие, которое закладывается в первый год жизни.

И чем спокойнее мама, тем спокойнее ребенок, т.к. дети как губка, очень хорошо чувствуют эмоциональное состояние матери и перенимают его не себя)

Опубликовано

Танчик, спасибо большое ))) мне стало поспокойнее )))

Так и чешется спросить а когда этот "период потребности самостоятельности", но не буду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...