AlexCher Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Доброго времени суток!У меня возникла довольно сложная (на мой взгляд) жизненная ситуация.Я уже восьмой год встречаюсь с молодым человеком, мы не женаты, только все время собираемся т.к нет денег на свадьбу, а так мы не хотим просто расписываться.Мы ровесники, нам по 24 года. Начиналось у нас все как у всех, все было здорово, красиво, романтично. Он влюбился в меня и я в него. Мне с ним было всегда хорошо, комфортно и я была самой счастливой на свете) Он всегда говорил о свадьбе и ни минуты не сомневался в том, что она обязательно будет, терпел мои капризы.Очень хороший человек, добрый и нежный, я ему доверяю больше чем себе, на данный момент я с уверенностью могу сказать, что он никогда мне не изменял.Но со временем все стало меняться, нет он не стал меня меньше любить, просто как то стало все по другому, романтика в отношениях куда то испарилась, все стало настолько обыденно и скучно, однообразно.Ко всему прочему суда наложились и другие факты нашей жизни.Я постаралась наилучшим образом структурировать свой рассказ:во время обучения в институтеА именно, то что мы с ним договаривались, что после того как закончим обучение в университетах (учились мы в разных местах он в Москве, я в Обнинске) то перебиремся в Москву работать и жить. Но этого не случилось.... Он не смог устроится на работу, которая ему была бы по душе, а по душе ему как выяснилось - это работа в органах, ну например в Гос наркоконтроле и в уголовном розыске. Хотя, я его видела отличным трейдером, менеджером по продажам, работником банка.3 года назадС поиском работы для него у нас возникли сложности, т.е где то 2 года все это происходит, а может и все 2.5, а именно прохождение всех проверок в эти органы, медкомиссии, а затем ожидания ответа от кадровиков, которые только и знают, что говорят "мы вам завтра позвоним" и т.д. Сами понимаете денег нет постоянно, только моя зарплата и то что мама его с бабушкой ему дадут. И мои родители. У всех нервы на пределе и т.д2 года назадВ это самое время мы жили вместе, у его бабушки, (очень милая и хорошая женщина, всю себя ему отдала она, воспитывала, растила и кормила), но в такой ужасной квартире, что через полгода мне ставят диагноз - аллергическая астма - на кошачью шерсть. Я сильно задыхалась, не могла спать и т.д и он не верил мне пока ему самому плохо там не стало. Во-общем, я сбежала от него к своим родителям.Кроме того, у нас возник какой то конфликт я уже не помню конкретно из-за чего, но было тяжко. Я помню, что он меня не жалел, когда я болела (аллергией), в целом он был этим очень недоволен и я была очень обижена на него, вот тогда я узнала его с другой стороны(я была в шоке) - он был со мной очень жесток, знаете, как-будто я враг его- так он со мной обращался, я рыдала - ему было все-равно. не отвечал на телефонные звонки, игнорировал. Очень плохо мне было тогда, я даже думала что больше не смогу с ним быть, но была слаба тогда принять какое то решение ( и морально и физически). Потом мы помирились ... Но я не могла дооолго все это забыть, да и сейчас помню(((((((( раз пишу вам об этом.1,7 года назадЯ устроилась на перспективную работу, меня позвали в Москву, он меня отпустил. Сказал, что если не отпустит, то я ему потом не прощу этого, и буду не довольна жизнью.И вот мы сейчас живем на расстояние, уже почти 2 года. Созваниваемся раз в день. Я еще на студенческой скамье работала, и задумывалась о том что хочу делать и где, усилено выбирала, пробовала себя, а тут если бы я выбрала остаться там, то все это было бы зря потраченные силы и время и не могла бы я себе этого позволить стыдно перед родителями, которые тоже для меня очень всегда старались и делали все чтобы у меня все было хорошо.Нам родители купили квартиру, в Обнинске (моем родном городе) там он живет и я приезжаю на выходные, которые мы всегда проводим вместе.Я всем довольна на работе, но не довольна, тем что я тут ( в Москве) одна без него. И тем что не понятно когда мы будем вместе.....На данный момент он заканчивает проходить стажировку в полицию в Обнинске и становится сотрудником с октября - денег все так же нет...... А с октября обещают повысит им зп прилично. Естественно так и будет там работать, ближайшие 1.5 - 2 года, а потом будет пробовать переводиться ко мне, т.к сейчас сложно все в этих органах всех наоборот сокращают.Боже нет моих сил все это терпеть уже(((((((((((((((((((((((((((Я устала его поддерживать уже, перебиваться с копейки на копейку и самое важное, что нет никаких гарантий, что он станет для меня опорой и я смогу спокойно родить ребенка с уверенностью, в том что он нас прокормит и мы не будем сидеть на шее у родителей. А он все время говорит - ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, НУЖНО ПОТЕРПЕТЬ чуток.я все терплю и терплю, а жизнь проходит((((((В последнне время, мне кажется я перестала его любить, из чувств осталось только, не знаю как это объяснить - он мне все же родной человек, есть теплые чувства, но что это я не знаю.Если спросить саму себя сейчас - люблю ли я его наверно я скажу что нет....но может, я ошибаюсь и на самом деле люблю, просто все эти сложности наложились.Вообщем я запуталась.По поводу занятий любовью - меня почти не тянет, а когда он начинает, проявлять желание занятся ею, моя первая реакция - НЕТ, потом подумав - да, но не всегда....Как тяжко все это в себе носить....Кроме, того за то время, что я в Москве, месяца два назад я познакомилась с парнем, точнее он мой тренер в фитнес-клубе ( это его вторая работа, он не типичный безмозглый качок, а интересный человек), он мне сразу понравился, когда я в первый раз его увидела - он умный, интересный, обаятельный молодой человек, он старше меня на 4 года, кстати, у него ДР в один день что и у моего молодого человека, только он старше.Ничего особенного между нами не происходит, просто он мне нравится, я не показываю свою симпатию, не хочу приставать, ужасно это смотрится, он тоже не проявляет ко мне никакого интереса... НО самое важное, то что при том, что у меня есть молодой человек я обращаю внимание на другого - ЧТО ЭТО??? разве любя другого могу я испытывать желание узнать человека поближе, и быть заинтересованной в другом...Я знаю одно, если бы мой тренер меня пригласил куда-нибудь я бы не отказалась, но меня точно удручал бы факт того, что у меня есть молодой человек.А если бы мой молодой человек мне предложил в ЗАГс пойти с ним завтра, я бы наверное отказалась именно в данный момент.На данный момент я понимаю что нужно менять свою жизнь, что мы ее хозяева... либо освободить себя от отношений либо уже терпеть и ждать пока все настроится.Я озвучивала свое настроение молодому человеку, он мне дал понять что я ему очень нужна и он меня любит, стал более внимателен ко мне, но у меня остались теже чувства.А вот то какой я вижу себя и свою половинку:Одно знаю хочу любить и быть любимой и счастливой))Чтобы он был главой семьи ( но не тираном), чтобы мы вместе шли по жизни рука об рукуЧтобы он был сильнее меня моральноЧтобы с ним мне было спокойно за себя, него и нашу семью, детейЧтобы был интересный, было у него хобби, люби путешествовать да еще много чего, но это основноеХочу радоваться жизни с ним каждый день!!!Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуацииЧто с этим делать.Я просто еще боюсь остаться одна.... очень сильно, не очень в себе уверена, хотя друзья говорят что я очень хороший человек, красивая и достойна большего.
SummerSon Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Ваши отношения себя изжили. При чем давно, года 2 как. Отпускайте, нет ни у Вас, ни у него желания быть вместе. Только время тяните. И не бойтесь остаться одна - Вы и сейчас одна)) Вы просто это не осознаете.
Саша24 Опубликовано 20 июля, 2011 Опубликовано 20 июля, 2011 Прочитав Ваш рассказ, у меня сложилось впечатление, что Вы хороши и как девушка, и как человек. Таких как Вы сейчас очень мало. Что касается Вашей проблемы, то после 8 лет, проведенных вместе, может казаться, что Вы прожили с МЧ целую вечность. И вполне естественно, что в душе накопилось много всего. Как у Вас, так и у него. Не удивлюсь, если между вами существует сильнейшая зависимость. Думается, что он Ваш первый МЧ, как и Вы его первая девушка сердца. Закономерно, что Вы боитесь остаться одна. Вы же не видели особо другой жизни, жизни без него. Вы пишите, что хотите радоваться с ним каждый день. А сейчас Вам удается хотя бы иногда радоваться с ним жизни, искренне радоваться? Если да, то не все потеряно. Непонятно также чем думает МЧ. Если у него действительно есть шанс работать в госорганах, то все очень даже неплохо. Но если такого шанса нету? Вы думали о том, что это может привести в никуда? Вы представляете еще 2 года жизни без него в Москве? 2 года - это много дней. Вам уже нравится тренер по фитнесу. Пройдет еще немного времени и Вам возможно будут нравиться коллеги по работе, официанты, парикмахеры, да кто угодно. Вам же всего 24, вся жизнь впереди. В один день Вы слетите с катушек и позволите себе что-то лишнее.
AlexCher Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Ваши отношения себя изжили. При чем давно, года 2 как. Отпускайте, нет ни у Вас, ни у него желания быть вместе. Только время тяните. И не бойтесь остаться одна - Вы и сейчас одна)) Вы просто это не осознаете. Спасибо за совет! Да, возможно, Вы правы, что так и нужно поступить - расстаться. Но что-то в глубине души не дает мне так поступить.....
SummerSon Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Спасибо за совет! Да, возможно, Вы правы, что так и нужно поступить - расстаться. Но что-то в глубине души не дает мне так поступить..... Эт не в глубине души... Это в глубине мозга, называется "привыкание". А что Вы хотели, 8 лет бесследно не пройдут. Но надо найти в себе силы.
Etouale Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор, я хочу сказать, что Вы слишком чувствительная натура в том, что с интересом смотрите на других мужчин и стыдитесь этого. Между Вами и тренером по фитнесу ничего еще нет! Если Вы думаете, что легкий флирт с другими мужчинами-это измена, то это заблуждение. Я знаю много мужчин и много женщин, состоящих в браке и изменяющих своим супругам и при этом не раскаивающихся, считающих, что это просто разрядка или новизна чувств. Сначала подумайте о себе, например, готовы ли Вы начать серьезные отношения с другим... будет ли он лучше первого (в жизни всякое бывает)... сможет ли этот другой обеспечить Вас... комфортно ли Вам будет с ним жить... На эти вопросы трудно сейчас ответить, так как у Вас нет еще ничего серьезного с другим!
AlexCher Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Опубликовано 21 июля, 2011 Спасибо за ответ)) Если я не ошибаюсь, то Вас зовут Саша, и меня тоже) Мы тезки. Прочитав Ваш рассказ, у меня сложилось впечатление, что Вы хороши и как девушка, и как человек. Таких как Вы сейчас очень мало. Что касается Вашей проблемы, то после 8 лет, проведенных вместе, может казаться, что Вы прожили с МЧ целую вечность. И вполне естественно, что в душе накопилось много всего. Как у Вас, так и у него. Не удивлюсь, если между вами существует сильнейшая зависимость. Думается, что он Ваш первый МЧ, как и Вы его первая девушка сердца. Закономерно, что Вы боитесь остаться одна. Вы же не видели особо другой жизни, жизни без него. Здесь Вы очень правы, так все и есть, да я думаю зависимость огромная. Страх перед одиночеством ... и откуда он только берется, но он всеже есть. Наверное это все же отголоски моих комплексов и неуверенности в себе. Вы пишите, что хотите радоваться с ним каждый день. А сейчас Вам удается хотя бы иногда радоваться с ним жизни, искренне радоваться? Если да, то не все потеряно. Вы знаете, последнее время, наверное нет( ну возможно, потому, что я вся погружена в сложившуюся ситуацию... не могу я не думать об этом. Он старается мне сделать приятно, стал более внимателен ко мне, но мне уже как-будто все равно... Хотя чувства есть к нему какие то, как я описывала выше, теплые чувства. Мне кажется я уже схожу с ума B) даже не могу понять люблю его или нет, хочу быть с ним или нет))) Вообщем, не вижу я в нем опоры сейчас, а скорее наоборот, меня это все разрушает что ли. Непонятно также чем думает МЧ. Если у него действительно есть шанс работать в госорганах, то все очень даже неплохо. Но если такого шанса нету? Вы думали о том, что это может привести в никуда? Вы представляете еще 2 года жизни без него в Москве? 2 года - это много дней. Вам уже нравится тренер по фитнесу. Пройдет еще немного времени и Вам возможно будут нравиться коллеги по работе, официанты, парикмахеры, да кто угодно. Вам же всего 24, вся жизнь впереди. В один день Вы слетите с катушек и позволите себе что-то лишнее. Да, конечно, я именно об этом и думаю, что у нас с ним лишь какие то планы, мечты розовые - я так устала от этих проектов. Хочется жить реальностью, что ли. У него сейчас более менее с работой утвердилось, но опять же не рядом со мной. И я вообще не уверена уже, в том что все будет так как он говорит, что через эти 2 года он переведется сюда и мы будем вместе. А вдруг нет((((((( Совсем не могу по-надеяться на слова. Опять жить с этим на душе. и ждать, и ждать у моря погоды. Мне кажется, это полный бред. Переезжать самой туда, я теперь наверное точно не хочу. Просто быть с ним не хочу что ли. Или это эмоции )))) И я просто устала. Меня и напрягает тот факт, что я не могу разложить свои чувства по полкам. Не могу решиться перестроить свою жизнь. Если мы расстанемся с ним по моей инициативе, меня его семья да и моя наверное тоже возненавидет ЭТО ТОЧНО, особенно мама - мож сглаз еще пошлет какой-нибудь. И напрягает то, что ему будет больно, может перестать в себя верить, он же тоже человек. Да и я точно, буду рыдать не один месяц. Вообщем полный хаос((( О, пришла в голову мысль, поговорю с папой об этом, интересно что он скажет, он же наблюдает за нами все-таки. А если это моя судьба, и я больше никого не встречу на своем пути (в Москве с этим очень туго), так и останусь одна такая вся "правильная девочка". У меня есть очень хорошая подруга москвичка, у нее еще подруги, они почти все одиноки, красивые, интересные девчонки с хорошим образованием, не забитые, общительные. Классные они) Так почему одни то ? Я не понимаю? Одно твердо знаю, какие хочу отношения:, но уже очень сомневаюсь, что это будет с ним( Писала это в топике первом. "А вот то какой я вижу себя и свою половинку: Одно знаю хочу любить и быть любимой и счастливой)) Чтобы он был главой семьи ( но не тираном), чтобы мы вместе шли по жизни рука об руку Чтобы он был сильнее меня морально Чтобы с ним мне было спокойно за себя, него и нашу семью, детей Чтобы был интересный, было у него хобби, люби путешествовать да еще много чего, но это основное Хочу радоваться жизни с ним каждый день!!!" А может самый правильный вариант, все оставить как есть, зарыть свои желания подальше и не рыпаться))))))))))) Зато не одна и какая-никакая семья да будет, парень то хороший, добрый и т.д просто не повезло ему или не спланировал все верно, фиг занет((( Буду сама на себя надеятся. А еще я все-таки не перестаю думать о том - другом, все ж он мне интересен((( Что это? Скрытый поиск, подсознание понимает, что мы еще не нашли то что нам нужно) Так что ли? Вообщем полный ХАОС в голове, в сердце. Как разобрать все по полкам, понять ситуацию, как приобрести душевный покой? Может я просто вымоталась, и нужно расслабиться, куда-нибудь уехать одной, или не видеться какое то время вообще? Я в каком то топике, Вы писали другому человеку, прочитала, что у Вас сейчас душевная травма из за девушки. Как вы с этим справляетесь? Тоже пришлось принимать сложное решение? Спасибо Вам за обсуждения)
Daniia Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 У моих знакомых пар вот эта вот мозготня с житьём в разных городах кажется длится бесконечно: у каждого свои факторы, сдерживающие от переезда в другой город (работа, родители, нежелание жить в маленьком городе или, наоборот, в мегаполисе и т. п.). В итоге видятся 1-2 раза в месяц, мечтают о каком-то совместном будущем, споря, кто к кому должен переехать, перенося свадьбу на год, ещё на год и т. д. И так по десятку лет.
Саша24 Опубликовано 21 июля, 2011 Опубликовано 21 июля, 2011 Страх перед одиночеством ... и откуда он только берется, но он всеже есть. Наверное это все же отголоски моих комплексов и неуверенности в себе. Вы себя зря накручиваете. Вот скажите, по шкале от 1 до 10 насколько оцениваете свою внешность (конечно это субьективно), затем от 1 до 10 - свои внутренние качества (все, кроме умения разговаривать и поддерживать разговор с любым попавшимся МЧ), и наконец от 1 до 10 - то, что исключено из предидущего пункта. Если вы набрали больше 21 балла, то Вам нечего переживать. ИМХО такая девушка не будет одинока. Вообщем, не вижу я в нем опоры сейчас, а скорее наоборот, меня это все разрушает что ли. У него сейчас более менее с работой утвердилось, но опять же не рядом со мной. Если разрушает, то надо принимать четкий выбор уже сейчас. Пока окончательно не разрушены. Судя по Вашей истории компромисами не пахнет. Да так еще лет 5 может быть... 24 + 5 = 29... Вот в 29 лет Ваша ситуация будет катастрофическая во всех аспектах. И напрягает то, что ему будет больно, может перестать в себя верить, он же тоже человек. Да и я точно, буду рыдать не один месяц. Вообщем полный хаос((( О, пришла в голову мысль, поговорю с папой об этом Это очень хорошо что Вы за него переживаете. Но сами то... разрушаетесь. Думаю рыдать сразу не начнете, а спустя некоторое время. Но рыдать будете намнооого больше 1 месяца. 8 лет ёпрст. Ну если папа потом решит все Ваши с МЧ проблемы, тогда вопросов не имеется. У меня есть очень хорошая подруга москвичка, у нее еще подруги, они почти все одиноки, красивые, интересные девчонки с хорошим образованием, не забитые, общительные. Классные они) Так почему одни то ? Я не понимаю? Вот и растет комплекс одиночества. В Москве с этим очень туго?? Да ну. А где ж тогда не туго, в тайге? Вот бы познакомиться Приводите их на форум. Тут у многих проблемы, многие жалеются на отсутствие девушки, пусть знакомятся) А может самый правильный вариант, все оставить как есть, зарыть свои желания подальше и не рыпаться))))))))))) Зато не одна и какая-никакая семья да будет В Москву зачем тогда поехали? Можна тогда было найти какую-никакую работу в своем городе... + какая-никакая семья = уже как-никак что-то А еще я все-таки не перестаю думать о том - другом, все ж он мне интересен((( Что это? Скрытый поиск, подсознание понимает, что мы еще не нашли то что нам нужно) Так что ли? Усталость, неопределенность, да и прочая тягомотина в отношениях приводят именно к этому. Я в каком то топике, Вы писали другому человеку, прочитала, что у Вас сейчас душевная травма из за девушки. Как вы с этим справляетесь? Тоже пришлось принимать сложное решение? Да по сравнению с Вашей проблемой у меня сущий пустяк Спасибо что подметили Но мне не хочеться больше об этом говорить. Если б моя проблема как-то затрагивала Вашу, я бы обязательно поделился своими методами с Вами Но, к сожалению, они не пересекаются <_< А нету желания поднимать на обозрение эту тему потому, что опять можна вернуться в исходное раздавленное состояние. :P Вот Вы постоянно думаете о своей проблеме, отсюда и выплывает все, что Вы изложили выше. Не думайте, забывайте, так легче и правильнее для себя.
AlexCher Опубликовано 22 июля, 2011 Автор Опубликовано 22 июля, 2011 У моих знакомых пар вот эта вот мозготня с житьём в разных городах кажется длится бесконечно: у каждого свои факторы, сдерживающие от переезда в другой город (работа, родители, нежелание жить в маленьком городе или, наоборот, в мегаполисе и т. п.). В итоге видятся 1-2 раза в месяц, мечтают о каком-то совместном будущем, споря, кто к кому должен переехать, перенося свадьбу на год, ещё на год и т. д. И так по десятку лет. Ой, как мне знакомо эт все=) И про свадьбу точно подмечено!
Hunter2008 Опубликовано 22 июля, 2011 Опубликовано 22 июля, 2011 Если разрушает, то надо принимать четкий выбор уже сейчас. Пока окончательно не разрушены. Судя по Вашей истории компромисами не пахнет.В истори и не было намека на то, что у кого-то из ВАС есть желание идти на компромисс. Вы устали, время идет, отношения вроде есть(но больше это выглядит для ВАС сейчас, как ПАМЯТЬ ПРОШЛОГО), в настоящем НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ) Уверенности, что ситуация изменится, благодаря шагам вашего молодого человека, нет.Скорее есть подозрение, что все это может еще надолго затянуться. Вы ждкете ИЗМЕНЕНИЙ от него, почему САМИ шаги не делаете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.