Перейти к содержанию

Мотивация  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Что для Вас главное в работе:

• Уважение Коллег/Подчинённых
      0
    • Интерес сам процесс (нравится должность/профиль)
      5
    • Возможность карьерного роста
      2
    • Возможность обучатся/повысить квалификацию
      3
    • Материальный аспект (деньги)
      12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть ли у Вас аспект который можно назвать "самым главным"?

Конечно понимаю, что присутствуют они все, просто в разных у Всех пропорциях. Но хотелось бы постараться узнать доминантный.

Или Ваши варианты ответов.

Опубликовано

Материальный аспект ))))))

Просто прикинула - если бы всего остального не было, а только деньги, то работала бы. А если бы все остальное было, но без денег - то очень вряд ли ;)

Опубликовано

тож самое! :D не могу пока позволить себе такую роскошь,Роскошь работать ради самореализации, самоутверждения и т.д :(

Опубликовано
Материальный аспект ))))))

Просто прикинула - если бы всего остального не было, а только деньги, то работала бы. А если бы все остальное было, но без денег - то очень вряд ли ;)

В посте помоему я указал что все аспекты присутствуют. Утрировать не нужно. Про бесплатный труд мы не говорим. Если впадать в крайности, то получается Вы будете работать, если Вам платят, но ненавидит коллектив, работа не нравится, и никокого личностного движения нет и не предвидится?

Опубликовано
В посте помоему я указал что все аспекты присутствуют. Утрировать не нужно. Про бесплатный труд мы не говорим. Если впадать в крайности, то получается Вы будете работать, если Вам платят, но ненавидит коллектив, работа не нравится, и никокого личностного движения нет и не предвидится?

п.2

Опубликовано

Я указал карьерный рост, на собеседовании говорю также. При такой возможности, я бы работал поначалу, и за меньшие деньги. Второе место делят получение новых навыков и деньги.

Опубликовано

Я поняла. Просто когда выбираешь, именно из-за того, что все аспекты присутствуют сложно бывает определить приоритеты - вроде бы все важно. Поэтому когда выбирала, попыталась представить: если бы все пункты были, кроме одного, без чего бы не согласилась работать. Получилось, что без денег. Но это не значит, что могу поступиться всем ради них :)

Опубликовано

По моему разумению слово "работа", это плохое слово. Хочется привыкнуть называть это занятие "занятостью", но увы в обществе где все используют имено "работа", это тяжело. Все работы я проделывал только из материальных аспектов. Хочеться верить, что в стране настанет время, когда абсолютное большенство, по крайней мере хорошие специалисты, смогут выбирать занятость не зависимо от материальных аспектов.

Опубликовано

На самом деле у меня есть работа (вторая), где заработок у меня непостоянный - от "нормального" до очень маленького. Я работаю там 7 лет. И по своей воле оттуда не уйду. Потому что мне там интересно, у нас замечательная команда и постоянно что-то новое. Я прихожу туда,как домой. И мне без разницы, сколько я там получаю. Иногда и бесплатно принимаю. И всегда есть работа параллельно, где я зарабатываю деньги. Но они достаточно чатсо меняются, правда ;)

Опубликовано
п.2
немного поправлю - мне нравится не должность, а именно то дело, которым я занимаюсь
Опубликовано

А у меня свой вариант. Самое главное из-за чего я работаю - чтобы не сидеть дома и не быть домохозяйкой (пока для меня это самое страшное).

Опубликовано

Материальный аспект, прежде всего. Соглашусь с Милой -

когда выбираешь, именно из-за того, что все аспекты присутствуют сложно бывает определить приоритеты - вроде бы все важно. Поэтому когда выбирала, попыталась представить: если бы все пункты были, кроме одного, без чего бы не согласилась работать. Получилось, что без денег. Но это не значит, что могу поступиться всем ради них :)

хотя в моей работе все оччеенньь взаимосвязано с одной стороны, с другой же - повышение того же матфактора можна достигать делая что-то другое.

карерный рост - это прежде всего перспектва денег в будущем, а также интересность и дополнительная свобода.

Опубликовано

Для меня важна возможность обучаться - это в будущем дает перспективу роста и денег, но должен присутствовать интерес к выбранному делу + хороший коллектив.

Опубликовано
По моему разумению слово "работа", это плохое слово. Хочется привыкнуть называть это занятие "занятостью", но увы в обществе где все используют имено "работа", это тяжело. Все работы я проделывал только из материальных аспектов. Хочеться верить, что в стране настанет время, когда абсолютное большенство, по крайней мере хорошие специалисты, смогут выбирать занятость не зависимо от материальных аспектов.

Ксожалению слово слишком сильно вошло в обиход. И владельцы фирм ездят на "работу", и творческие произведения, что картины, что рукописи, тоже называются работами.

А у меня свой вариант. Самое главное из-за чего я работаю - чтобы не сидеть дома и не быть домохозяйкой (пока для меня это самое страшное).

Его из списка я упустил, - "Делать больше нечего" :D

Опубликовано

Насчет понятий "работа" и "занятость".

Для меня все-таки "занятость" - это то количество времени, которое уделяется работе. Есть даже фразы - полная и неполная занятость.

Имхо, в опросе речь все-таки идет о "работе" - о том, Что мы делаем и месте, Где мы это делаем, а не о том, Сколько времени на это уходит.

Скорее даже именно о Месте, где мы работаем.

В связи с этим было бы интересно, а насколько наших форумчан устраивает их Дело, то, чем они занимаются? Именно как профессия, специальность, род занятий. Вне зависимости от места, где они работают, и от их занятости. Было ли у них желание поменять род занятий, и если да, то насколько сильно? А может, кто-то и сейчас находится на распутье?

Опубликовано
Ксожалению слово слишком сильно вошло в обиход. И владельцы фирм ездят на "работу", и творческие произведения, что картины, что рукописи, тоже называются работами.

Массовику-затейнику Сальери - РЕСПЕКТ!

Большинство опрошенных отвечают, что материальный аспект превыше. Оно и понятно. Как же без них, родимых!? Но есть и такие, кто говорит, что

возможность обучаться,повысить квалификацию важнее. И я с ними согласен.

Году этак в 1999 вздумалось мне сменить профиль. И вот, значит, увольняюсь я и двигаюсь в направлении центра занятости. Пока не попадается мне на глаза одна очень занимательная газетка, а в ней ни что иное, как приглашение в сетевой маркетинг. Ну, думаю, чем черт не шутит!? Попробую! ...

... Торговля - мать родная!!! Сменил несколько торговых компаний и в каждой - новая должность, новые обязанности, новые познания...

На сегодняшний день, благодаря полученным навыкам, владею оптовой компанией... и синее небо над головой...

Опубликовано
Массовику-затейнику Сальери - РЕСПЕКТ!

Большинство опрошенных отвечают, что материальный аспект превыше. Оно и понятно. Как же без них, родимых!? Но есть и такие, кто говорит, что

возможность обучаться,повысить квалификацию важнее. И я с ними согласен.

Году этак в 1999 вздумалось мне сменить профиль. И вот, значит, увольняюсь я и двигаюсь в направлении центра занятости. Пока не попадается мне на глаза одна очень занимательная газетка, а в ней ни что иное, как приглашение в сетевой маркетинг. Ну, думаю, чем черт не шутит!? Попробую! ...

... Торговля - мать родная!!! Сменил несколько торговых компаний и в каждой - новая должность, новые обязанности, новые познания...

На сегодняшний день, благодаря полученным навыкам, владею оптовой компанией... и синее небо над головой...

а где такая газетка продается?

Опубликовано

На вашем примере очень хороша видна схема, кода люди получают некий товар, минуя денежный эквивалент (бартер). Одни работают за деньги, чтобы благодаря им повысить уровень образования, и естественно зарабатывать больше. Вы минули денежный аспект, получая образования не отходя от станка, так сказать.

а где такая газетка продается?

Хочешь заработать миллион? Вышли мне в ЛС 99 долларов, и я скажу как! :D (шутка)

А в целом, похоже все мы в разные периоды времени работаем за разные мотивации. Сначало интересно и хочется учится, потом желание реализовать амбиции, а потом банально хочется просто денег. Наверное через эти ступени, в той или иной степени проходят все.

Опубликовано
На вашем примере очень хороша видна схема, кода люди получают некий товар, минуя денежный эквивалент (бартер). Одни работают за деньги, чтобы благодаря им повысить уровень образования, и естественно зарабатывать больше. Вы минули денежный аспект, получая образования не отходя от станка, так сказать.

Хочешь заработать миллион? Вышли мне в ЛС 99 долларов, и я скажу как! :D (шутка)

А в целом, похоже все мы в разные периоды времени работаем за разные мотивации. Сначало интересно и хочется учится, потом желание реализовать амбиции, а потом банально хочется просто денег. Наверное через эти ступени, в той или иной степени проходят все.

За 99.99денешков я сам скажу как че сделать :D B) , а вот про этапы жалко как-то, материальная зависимость засасывает. ленивым становишься, жирным душевно :blink: . Кто оспорит?

Опубликовано

ПОЛНОЕ И БЕСПРИКОСЛОВНОЕ СОГЛАСИЕ с Вами, Сальери!!!

И, кстати, уважаемые, ни в каком ВУЗе вас не научат тому, что можно извлечь из простого образования не отходя от станка. ФАКТ! Хотя без образования тоже не обойтись. Учение - В СВЕТ!!!

Ну, и раз уж затронута такая тема денежного эквивалента, скажу, не кривя душой, что не всегда все было радушно и синее небо над головой. Отнюдь. Некоторое время и на одном голом энтузиазме выезжали. Т.е. без всякого денежного довольствия.

Опубликовано

Дам мой как всегда простой взгляд на этот вопрос "Зачем мы работаем?"

На это есть только три причины:

1. Материальный заработок.

2. Саореализация и самопродвижение (карьера если хотите).

3. "Фанатизм" к выполняемой работе.

Нужно стремится чтобы эти три фактора совпадали.

Опубликовано

:rolleyes: Для ALEXEY_1!

Относительно трех причин - 1 и 2 = вполне соответствует видовому (животному) существованию. Добыча и борьба за "любовь". С фанатизмом сложнее - без Ваших пояснений можно отнести его (фанатизм) и к борьбе за "любовь" - только в весьма динамичной форме, а можно перевести и в природу отклоняющегося поведения (психическая дезадаптация) и тогда он легко трансформируется в параноидную тенденцию "правильно" выполнять простые жизненные установки типа строительства коммунизма и т.п.

Я вот что предлагаю - может работу к призванию подвести? :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...