Перейти к содержанию

моя дочь боится мух

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Хочу поделиться своей проблемой.Моей дочери 7,5 лет и она до ужаса боится мух,ос и всяких летающих насекомых.Началось это давно,еще когда ей было 2-3 годика.Она начала заикаться,я думаю на этой почве.Тогда был кошмар,она не спала одна,только со мной,просыпалась ночью через каждые полчаса,страшно кричала.Начали ходить в специальный центр психолого-социального сопровождения.Постепенно начались улучшения,дочка начала спать в своей комнате.Сначала она без меня вообще никуда не отходила,я в туалет-она ждет под дверью.Потом все прошло.В сад получилось отдать в 5 лет,пошла хорошо,с детьми играет,воспитатели не нарадуются.В этом году идем в школу.

Но как лето-начинается "веселая" жизнь.На дачу не ездит-мухи.Просто будет сидеть дома.Дошло до того что она и в городе отказывается ходить гулять.Сейчас я должна родить на днях,не представляю как я буду гулять с малышом,придется оставлять ее дома? Ходим к психологу на занятия постоянно,не помогает.Заикаться перестала,но как понервничает опять начинаются запинки.Подскажите,умоляю что делать.Я многое пыталась делать,и мультики показывала про пчелок,что они хорошие и страхи прорисовывали,проговаривали,бесполезно.Просыпается с плачем по ночам.Не каждую ночь,но все же.

Подскажите какие нибудь способы как бороться.Пить таблетки-уже все пропили что можно,невропатолог говорит нормальный ребенок.

Опубликовано
невропатолог говорит нормальный ребенок.

Ну, какой же нормальный-то?..

Идите к психоневрологу.

Есть такая фобия, называется инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых.

Опубликовано
Здравствуйте.

Хочу поделиться своей проблемой.Моей дочери 7,5 лет и она до ужаса боится мух,ос и всяких летающих насекомых.Началось это давно,еще когда ей было 2-3 годика.Она начала заикаться,я думаю на этой почве.Тогда был кошмар,она не спала одна,только со мной,просыпалась ночью через каждые полчаса,страшно кричала.Начали ходить в специальный центр психолого-социального сопровождения.Постепенно начались улучшения,дочка начала спать в своей комнате.Сначала она без меня вообще никуда не отходила,я в туалет-она ждет под дверью.Потом все прошло.В сад получилось отдать в 5 лет,пошла хорошо,с детьми играет,воспитатели не нарадуются.В этом году идем в школу.

Но как лето-начинается "веселая" жизнь.На дачу не ездит-мухи.Просто будет сидеть дома.Дошло до того что она и в городе отказывается ходить гулять.Сейчас я должна родить на днях,не представляю как я буду гулять с малышом,придется оставлять ее дома? Ходим к психологу на занятия постоянно,не помогает.Заикаться перестала,но как понервничает опять начинаются запинки.Подскажите,умоляю что делать.Я многое пыталась делать,и мультики показывала про пчелок,что они хорошие и страхи прорисовывали,проговаривали,бесполезно.Просыпается с плачем по ночам.Не каждую ночь,но все же.

Подскажите какие нибудь способы как бороться.Пить таблетки-уже все пропили что можно,невропатолог говорит нормальный ребенок.

Сможете найти какую-то закономерность (кроме сезона) между появлением , ну или ярким выражением страха и какими-то событиями, пусть на первый взгляд некажущимися особо важными?

Опубликовано
Ну, какой же нормальный-то?..

Идите к психоневрологу.

Есть такая фобия, называется инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых.

Были у психоневролога,назначают таблетки.

Ну она не всех насекомых боится,только мух и ос.

Опубликовано
Были у психоневролога,назначают таблетки.

Ну она не всех насекомых боится,только мух и ос.

Диптерофобия — боязнь мух

Апифобия (мелиссоффобия) — боязнь пчел, ос.

Опубликовано
Диптерофобия — боязнь мух

Апифобия (мелиссоффобия) — боязнь пчел, ос.

Я прислушаюсь к вашим словам...не подумала об этом раньше.Спасибо.Но как то можно с этим бороться?Какими методами?Я уже поняла что без очной консультации нам не обойтись,начала искать специалиста.

Опубликовано
Ходим к психологу на занятия постоянно,не помогает.

А что психолог говорит?

А что она сама говорит?

Но как то можно с этим бороться?Какими методами?Я уже поняла что без очной консультации нам не обойтись,начала искать специалиста.

Если ребенок на улицу не выходит.. то это, боюсь, с психиатром детским стоит проконсультироваться.

Опубликовано
А что психолог говорит?

А что она сама говорит?

Если ребенок на улицу не выходит.. то это, боюсь, с психиатром детским стоит проконсультироваться.

Мы с 3-х лет ходим заниматься к логопеду и психологу в центр социально-психологического сопровождения.Сначала с ней проводилась специальная игротерапия с психологом (она меня от себя никуда не отпускала),мы с этим боролись.С этим справились.Логопед успешно справился с заиканием.Психолог занималась с ней, в форме игры,боролась как то со страхами,мне говорила что все успешно продвигается.Но занимаемся мы весной зимой осенью,а обострение то летом...Все что она советовала я выполняла.Рисунки,уничтожение рисунков с нарисованными на них страхами,постоянно проговариваю с дочкой,спрашиваю что ее волнует,беспокоит.

Дочь у меня очень замкнутая,разговорить ее не так просто.Говорит что сама не знает почему так боится,говорит что очень хочет быть смелой и не получается у нее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...