Гость aksy Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте. Хочу поделиться своей проблемой.Моей дочери 7,5 лет и она до ужаса боится мух,ос и всяких летающих насекомых.Началось это давно,еще когда ей было 2-3 годика.Она начала заикаться,я думаю на этой почве.Тогда был кошмар,она не спала одна,только со мной,просыпалась ночью через каждые полчаса,страшно кричала.Начали ходить в специальный центр психолого-социального сопровождения.Постепенно начались улучшения,дочка начала спать в своей комнате.Сначала она без меня вообще никуда не отходила,я в туалет-она ждет под дверью.Потом все прошло.В сад получилось отдать в 5 лет,пошла хорошо,с детьми играет,воспитатели не нарадуются.В этом году идем в школу. Но как лето-начинается "веселая" жизнь.На дачу не ездит-мухи.Просто будет сидеть дома.Дошло до того что она и в городе отказывается ходить гулять.Сейчас я должна родить на днях,не представляю как я буду гулять с малышом,придется оставлять ее дома? Ходим к психологу на занятия постоянно,не помогает.Заикаться перестала,но как понервничает опять начинаются запинки.Подскажите,умоляю что делать.Я многое пыталась делать,и мультики показывала про пчелок,что они хорошие и страхи прорисовывали,проговаривали,бесполезно.Просыпается с плачем по ночам.Не каждую ночь,но все же. Подскажите какие нибудь способы как бороться.Пить таблетки-уже все пропили что можно,невропатолог говорит нормальный ребенок.
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 невропатолог говорит нормальный ребенок. Ну, какой же нормальный-то?.. Идите к психоневрологу. Есть такая фобия, называется инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых.
Lilush Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Здравствуйте.Хочу поделиться своей проблемой.Моей дочери 7,5 лет и она до ужаса боится мух,ос и всяких летающих насекомых.Началось это давно,еще когда ей было 2-3 годика.Она начала заикаться,я думаю на этой почве.Тогда был кошмар,она не спала одна,только со мной,просыпалась ночью через каждые полчаса,страшно кричала.Начали ходить в специальный центр психолого-социального сопровождения.Постепенно начались улучшения,дочка начала спать в своей комнате.Сначала она без меня вообще никуда не отходила,я в туалет-она ждет под дверью.Потом все прошло.В сад получилось отдать в 5 лет,пошла хорошо,с детьми играет,воспитатели не нарадуются.В этом году идем в школу. Но как лето-начинается "веселая" жизнь.На дачу не ездит-мухи.Просто будет сидеть дома.Дошло до того что она и в городе отказывается ходить гулять.Сейчас я должна родить на днях,не представляю как я буду гулять с малышом,придется оставлять ее дома? Ходим к психологу на занятия постоянно,не помогает.Заикаться перестала,но как понервничает опять начинаются запинки.Подскажите,умоляю что делать.Я многое пыталась делать,и мультики показывала про пчелок,что они хорошие и страхи прорисовывали,проговаривали,бесполезно.Просыпается с плачем по ночам.Не каждую ночь,но все же. Подскажите какие нибудь способы как бороться.Пить таблетки-уже все пропили что можно,невропатолог говорит нормальный ребенок. Сможете найти какую-то закономерность (кроме сезона) между появлением , ну или ярким выражением страха и какими-то событиями, пусть на первый взгляд некажущимися особо важными?
Гость aksy Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Ну, какой же нормальный-то?..Идите к психоневрологу. Есть такая фобия, называется инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых. Были у психоневролога,назначают таблетки. Ну она не всех насекомых боится,только мух и ос.
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Были у психоневролога,назначают таблетки.Ну она не всех насекомых боится,только мух и ос. Диптерофобия — боязнь мух Апифобия (мелиссоффобия) — боязнь пчел, ос.
Гость aksy Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Диптерофобия — боязнь мухАпифобия (мелиссоффобия) — боязнь пчел, ос. Я прислушаюсь к вашим словам...не подумала об этом раньше.Спасибо.Но как то можно с этим бороться?Какими методами?Я уже поняла что без очной консультации нам не обойтись,начала искать специалиста.
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Ходим к психологу на занятия постоянно,не помогает. А что психолог говорит? А что она сама говорит? Но как то можно с этим бороться?Какими методами?Я уже поняла что без очной консультации нам не обойтись,начала искать специалиста. Если ребенок на улицу не выходит.. то это, боюсь, с психиатром детским стоит проконсультироваться.
Гость aksy Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 А что психолог говорит?А что она сама говорит? Если ребенок на улицу не выходит.. то это, боюсь, с психиатром детским стоит проконсультироваться. Мы с 3-х лет ходим заниматься к логопеду и психологу в центр социально-психологического сопровождения.Сначала с ней проводилась специальная игротерапия с психологом (она меня от себя никуда не отпускала),мы с этим боролись.С этим справились.Логопед успешно справился с заиканием.Психолог занималась с ней, в форме игры,боролась как то со страхами,мне говорила что все успешно продвигается.Но занимаемся мы весной зимой осенью,а обострение то летом...Все что она советовала я выполняла.Рисунки,уничтожение рисунков с нарисованными на них страхами,постоянно проговариваю с дочкой,спрашиваю что ее волнует,беспокоит. Дочь у меня очень замкнутая,разговорить ее не так просто.Говорит что сама не знает почему так боится,говорит что очень хочет быть смелой и не получается у нее.
Brahmaputra Опубликовано 23 июля, 2011 Опубликовано 23 июля, 2011 Т.е. психолог не в курсе, что она так боится мух, что из дому не выходит?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти