Перейти к содержанию

Ребенок агрессивничает

aliki

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, моему ребенку 2 годика, в последние 2-3 месяца она стола агрессивена к своему отцу и сводной сестре, которая бывает у нас на выходных и на каникулах. когда отец хочет подойти к ней поцеловать или проявить внимание,а она может его ударить по лицу, либо отолкнуть ,либо ушипнуть, потянуть сильно за волосы. Я со своей стороны негативных нравоучений не внушаю и не учу подобному. Подскажите в чем может быть проблема. Отец нападает на меня, так как я слишком мяга с ребенком, всегд пытаюсь найти компрамис, а не настаиваю твердо и строго "нет" и позволяю многое ребенку и поэтому ребенок агрессивничает только с отцом и с сестрой. Спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте, моему ребенку 2 годика, в последние 2-3 месяца она стола агрессивена к своему отцу и сводной сестре, которая бывает у нас на выходных и на каникулах. когда отец хочет подойти к ней поцеловать или проявить внимание,а она может его ударить по лицу, либо отолкнуть ,либо ушипнуть, потянуть сильно за волосы. Я со своей стороны негативных нравоучений не внушаю и не учу подобному. Подскажите в чем может быть проблема. Отец нападает на меня, так как я слишком мяга с ребенком, всегд пытаюсь найти компрамис, а не настаиваю твердо и строго "нет" и позволяю многое ребенку и поэтому ребенок агрессивничает только с отцом и с сестрой. Спасибо.

Мне кажется, просто ревнует папу)))

Опубликовано

Как ведет себя папа в данной ситуации?

Чем занята дочь в то время, когда папа решает к ней подойти и проявить внимание?

Опубликовано
Как ведет себя папа в данной ситуации?

Чем занята дочь в то время, когда папа решает к ней подойти и проявить внимание?

В принципе она всегда чем-то занята, но даже по утру когда просыпается не пускает его близко к себе, сразу отталкивает.

Опубликовано
В принципе она всегда чем-то занята, но даже по утру когда просыпается не пускает его близко к себе, сразу отталкивает.

Как ведет себя папа?

Как именно он подходит, что говорит, делает?

Опубликовано

Он уже аккуратно подходит к ней спрашивает разрешения, можно ятебя..., а оно ему в ответ "НЕТ"

Опубликовано
Он уже аккуратно подходит к ней спрашивает разрешения, можно ятебя..., а оно ему в ответ "НЕТ"

Он у нас тоже, очень "ранимый", "Ну да, ты мамина дочь, ты любишь только маму, и она любит только тебя и себя, а папу никто не любит" - это первый вариант. Только Арина (дочь от первого брака бывает с нами на выходных) меня любит, после чего отворачивается или уходит.

второй: когда терпенья нет, сразу реакция-это ты ее учишь, все позволяешь, дай ей по попе, твоя вседозволенность , вот она как проявляется, у при ней не стесняясь выесняет отношения.

Реакция однозначна и всегда резкая!

Опубликовано
Он у нас тоже, очень "ранимый", "Ну да, ты мамина дочь, ты любишь только маму, и она любит только тебя и себя, а папу никто не любит" - это первый вариант. Только Арина (дочь от первого брака бывает с нами на выходных) меня любит, после чего отворачивается или уходит.

второй: когда терпенья нет, сразу реакция-это ты ее учишь, все позволяешь, дай ей по попе, твоя вседозволенность , вот она как проявляется, у при ней не стесняясь выесняет отношения.

Реакция однозначна и всегда резкая!

1.Это его родная дочь?

2.Папа проживает с Вами, а то что-то после прочтения темы в другой ветки, я путаюсь)))

3. Как Вы проявляете внимание мужу?

4. Как реагируете на проявленное к Вам внимание мужа?

Опубликовано
1.Это его родная дочь?

2.Папа проживает с Вами, а то что-то после прочтения темы в другой ветки, я путаюсь)))

3. Как Вы проявляете внимание мужу?

4. Как реагируете на проявленное к Вам снимание мужа?

1. Это его родная дочь

2. Папа живет снами

3. Внимание почти всегда прикованно к ребенку, конечно, когда он приходит с работы мы всегда идем его встречать, кормим папу, Утром идем будить его или он нас будит, добрыми нежными словами поцелуем в щечку, он всегда в принципе веселый любит по-баловаться с детьми,в будние дни ему не хватает времени приходит около девяти вечера , в это время сами понимаете готовимся ко сну, в выходные он забирает дочь от первого брака и они в троем или мы все вместе проводим активно время, а так на внимание мужу есть время когда ребенок спит или играется сам, то мы вместе с мужем можем посидеть поговорить о том о сем, у нас няня она к нам приходит раз или два в неделю и мы с супругом можем провести время на едине. это и све по большому счету.

В основном я свегда с дочерью, а он всегда с дочерью от первого брака, потому что ее тоже надо заниматься, ее 7 лет. интересы не совпадают у детей, старшей дочери хочеться повесеть на отце она по нем скучает, а младшая естествено наблюдает за ними находясь у меня в в поле зрения или со мной играется.

Поэтому все время с детьми и на себя мало времени остается. как такогого внимания ния мужу ни он мне не оказываем, в все бегом, да в праздники. цветы подарки рестораны раз в неделю. все. тоесть при детях мы можем только вскользь поцеловаться, пообщаться, поругаться.

4. я реагирую по разному , если мне оказывают внимание нежно, я естественно отвечаю взаимностью, могу тоже обнять поцеловать поприветствовать, но у нашего папы есть привычка начать меня тискать , баловаться со мной не всегда во время и конечно я его быстро поцелую и отправляю. А так мы почти всегда шутим, смеемя и всегда с ребенком. не так что мы с мужем на своей волне нет , в первую очередь ребенок, а потом мы.

Опубликовано
Утром идем будить его или он нас будит, добрыми нежными словами поцелуем в щечку,

1. Не поняла, Вы спите с дочерью, а не с папой?

Почему?

Поэтому все время с детьми и на себя мало времени остается. как такогого внимания ния мужу ни он мне не оказываем, в все бегом, да в праздники. цветы подарки рестораны раз в неделю. все. тоесть при детях мы можем только вскользь поцеловаться, пообщаться, поругаться.

4. я реагирую по разному , если мне оказывают внимание нежно, я естественно отвечаю взаимностью, могу тоже обнять поцеловать поприветствовать, но у нашего папы есть привычка начать меня тискать , баловаться со мной не всегда во время и конечно я его быстро поцелую и отправляю. А так мы почти всегда шутим, смеемя и всегда с ребенком. не так что мы с мужем на своей волне нет ,.

Не кажется -ли Вам, что дочь начинает копировать Вас? B)

в первую очередь ребенок, а потом мы

В первую очередь для Вас должен быть муж, а дня него Вы.

Иначе дети быстро занимают чье-либо место.

Опубликовано
1. Не поняла, Вы с дочерью спите отдельно?

Почему?

Не кажется -ли Вам, что дочь начинает копировать Вас? B)

В первую очередь для Вас должен быть муж, а дня него Вы.

Иначе дети быстро занимают чье-либо место.

Нет спим мы с мужем , а она спит у себя в комнате и когда утром просыпается , то завет меня к себе, я ее чуть чуть поглажу и вперед. Можетбыть и так.

Опубликовано
Нет спим мы с мужем , а она спит у себя в комнате и когда утром просыпается , то завет меня к себе, я ее чуть чуть поглажу и вперед.

И за это время папа приходит Вас поцеловать и сказать с добрым утром? :rolleyes:

ИМХО, нужно изменить кое-какие ритуалы и Ваше с мужем поведение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...