personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вы ж поверили, что деда мороза не существует, и точно знаете, что Вам про него не врали?
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Вы ж поверили, что деда мороза не существует,и точно знаете, что Вам про него не врали? у меня лично..изначально не было сказок про деда мороза...моим родителям было тупо лень заниматься такой херней как волшебный мир сказок для дочурок у меня было деревянное детство...
ННН Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 крестили детей на Руси , купали в проруби зимой , были несколько лет меры лили в прорубь горячую воду . но потом духовенство от этого отказалось - типа не попонятиям. Ломоносов в своё время писал письма о том невежестве .А дети конечно гибли достаточно большой процент. "чем ближе человек к церкви тем дальше он от бога" Толстой. общество порожено православием головного мозга , точка невозврата была 6 лет назад.гореть священникам в аду .
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 у меня лично..изначально не было сказок про деда мороза...моим родителям было тупо лень заниматься такой херней как волшебный мир сказок для дочурок у меня было деревянное детство... они, наверно, тоже в церковь не ходили.
Гость Волна Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 они, наверно, тоже в церковь не ходили. ходили мама и бабушка..бабушка мне привила мне веру с детства...она же и крестила и она же была крестной.... так что свой долг крестной она исполнила вполне..я до сих пор читаю на ночь Отче наш...не всегда правда..но часто..
personality Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 ходили мама и бабушка..бабушка мне привила мне веру с детства...она же и крестила и она же была крестной....так что свой долг крестной она исполнила вполне..я до сих пор читаю на ночь Отче наш...не всегда правда..но часто.. И что ни бабушка, ни мама ни разу не принесли подарок от Деда Мороза?
Tonia Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к крестному или крестной ребенка, которого хотят покрестить родители?Кратко о ситуации: хотели покрестить младшего сына, но возник вопрос с крестными (кто-то не может, кто-то уже является и т. д.). Хотел подождать и поискать, но поговорили с одной женщиной из церкви (знающей многие тонкости Православных обрядов) и она сказала, что иметь крестного не обязательно. Обратились к батюшке, который категорически отверг это и сказал, что крестный должен быть обязательно, причем ответственный, духовный, высоко-нравственный и т. д. (с многими характеристиками, которые трудно найти сегодня в одном человеке сразу). Возможно кто-то знает такого рода тонкости, очень Вас прошу разъяснить. Заранее Вам благодарен. вообще доктринально можно было бы поставить вопрос о рациональноти детского крещения, но поскольку вы относите себя к православным - то крёстные должны наставлять ребёнка до совершенолетия путям Божьим - это по сути духовные наставники.
Гость Волна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 И что ни бабушка, ни мама ни разу не принесли подарок от Деда Мороза? нет..дарили от себя от родственников да и крестили меня поздно..по настоянию бабули...поэтому я долго не принимала веру...потому что не с рождения..потому что что то новое было...постепенно благодаря терпению бабули я её приняла... зато когда я щас вижу маленьких детишек в храме..ему еще года 3 и он крестится с серьезным видом..ставит свечку на руках у мамы...ему это нравится..я думаю что лучше бы мне это тоже прививали с рождения..тогда бы я и усидчивей была...и службы не пропускала бы...и причищалась чаще....и молитв может знала бы больше..
personality Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Вы верите в Деда Мороза?) я нет..но ребенку я показываю что верю и что он есть.. Зачем?
Гость Волна Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 я нет..но ребенку я показываю что верю и что он есть.. Зачем? чтобы у него было детство...волшебство..фантазия..игра.. дети например верят что игрушки живые...и взрослые им подыгрывают..это неотделимо от детства)))
personality Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 фишка в том...что проверить врала или нет нельзя))) ни про деда мороза...ни про Бога))) Когда ребёнок вырастет, он дальше будет верить в деда мороза? ;)
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 )))у ребенка живущего в религиозной семье есть один выбор..стать таким как и его родители)))не факт твой "нефакт" 1% от общей массы... если ребенок с детства ходит с родителями в церковь..если ему читают библию..не скучно..а детскую в картинках..если он видит как соблюдают обряды его родители..если он ходит в воскресную школу и общается там с такими же детками...то..втой "нефакт" именно 1% из 100... для 99% - слишком много если ... имхо. Хотя... это что понимать под "религиозной семьей". Думаю из 19 млн. чел. посетивших рождественские церковные службы в Украине - аккурат наберется один процент семей, где ребенок с детства ходит с родителями в церковь, ему читают библию (не скучно..а детскую в картинках), он видит как соблюдают обряды его родители (обряды или заповеди?), он ходит в воскресную школу и общается там с такими же детками. опять же имхо.
ННН Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 а других конфесий книги ему даёте читать ? они тоже есть в картинках , а почему нет ?
Гость Волна Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 для 99% - слишком много если ... имхо. Хотя... это что понимать под "религиозной семьей". Думаю из 19 млн. чел. посетивших рождественские церковные службы в Украине - аккурат наберется один процент семей, где ребенок с детства ходит с родителями в церковь, ему читают библию (не скучно..а детскую в картинках), он видит как соблюдают обряды его родители (обряды или заповеди?), он ходит в воскресную школу и общается там с такими же детками. опять же имхо. ну я и имела такие семьи))) у нас более менее так было..хотя..могли бы и получше постараться нам читали детскую библию, до сих пор её помню..красивая..в картинках...толстая, я ходила в воскресную школу..но опять таки не долго... в церковь ходили..но не так регулярно как хотелось бы...праздники православные, молитвы с бабулей..все это было..но как то маловато... а других конфесий книги ему даёте читать ? они тоже есть в картинках , а почему нет ? а зачем? я не дам, потому что хочу чтобы рос и воспитывался в одной со мной вере...если Богу будет угодно, он сам потом придет к другой вере..ну и в институтах в основном есть предмет о различных конфессиях..там ему все и расскажут...
personality Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ...если Богу будет угодно, он сам потом придет к другой вере.. А если в процентах это сколько? ;)
ННН Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 честно ответили что все христиане врунишки что и так понятно , скрываете от ребёнка что есть и другие пути в жизни , он вам не ребёнок а игрушка
Гость Волна Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 честно ответили что все христиане врунишки что и так понятно , скрываете от ребёнка что есть и другие пути в жизни , он вам не ребёнок а игрушка почему скрывать? просто я не хочу рассказывать сама..если ребенок будет спрашивать почему тетя в черном вся ходит..я расскажу))) ну и никто не отменял различные поездки (например в страны востока) с экскурсиями...где прекрасно все расскажтся знающим человеком... просто обычно я не лезу с лекциями на темы...в которых слабо разбираюсь...для этого нужно что то самой сначала читать...а мне не хочется..той базовой инфы какая есть..будет достаточно лишь на ответы на вопросы ребенка...более подробно и тем более сама специально я это рассказывать не собираюсь...
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ...просто обычно я не лезу с лекциями на темы...в которых слабо разбираюсь...для этого нужно что то самой сначала читать...а мне не хочется..той базовой инфы какая есть..будет достаточно лишь на ответы на вопросы ребенка...более подробно и тем более сама специально я это рассказывать не собираюсь... Второзаконие 6:6 Слова, которые я [Бог (прямая речь)] сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идёшь по дороге, когда ложишься и когда встаёшь. 8 Повяжи их как знак на руку и пусть они будут для тебя как повязка на лбу. 9 Напиши их на дверных косяках в своём доме и на своих воротах.
Hanss Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 ну и? вы верите, что Бог есть и что он вознаграждает тех, кто настойчиво ищет его?
Гость Волна Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 я просто верю в Бога, и никогда не думала о том кого он и за что награждает...мне все равно..Он сам разберется...зачем мне думать о Его работе? у меня есть своя)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти