Перейти к содержанию

Вопрос о крестных ребенка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы ж поверили, что деда мороза не существует,

и точно знаете, что Вам про него не врали? :rolleyes::)

у меня лично..изначально не было сказок про деда мороза...моим родителям было тупо лень заниматься такой херней как волшебный мир сказок для дочурок у меня было деревянное детство...

Опубликовано

крестили детей на Руси , купали в проруби зимой , были несколько лет меры лили в прорубь горячую воду . но потом духовенство от этого отказалось - типа не попонятиям. Ломоносов в своё время писал письма о том невежестве .А дети конечно гибли достаточно большой процент.

"чем ближе человек к церкви тем дальше он от бога" Толстой.

общество порожено православием головного мозга , точка невозврата была 6 лет назад.гореть священникам в аду .

Опубликовано
у меня лично..изначально не было сказок про деда мороза...моим родителям было тупо лень заниматься такой херней как волшебный мир сказок для дочурок у меня было деревянное детство...

они, наверно, тоже в церковь не ходили.

Опубликовано
они, наверно, тоже в церковь не ходили.

ходили мама и бабушка..бабушка мне привила мне веру с детства...она же и крестила и она же была крестной....

так что свой долг крестной она исполнила вполне..я до сих пор читаю на ночь Отче наш...не всегда правда..но часто..

Опубликовано
ходили мама и бабушка..бабушка мне привила мне веру с детства...она же и крестила и она же была крестной....

так что свой долг крестной она исполнила вполне..я до сих пор читаю на ночь Отче наш...не всегда правда..но часто..

И что ни бабушка, ни мама ни разу не принесли подарок от Деда Мороза?

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, какие требования предъявляются к крестному или крестной ребенка, которого хотят покрестить родители?

Кратко о ситуации: хотели покрестить младшего сына, но возник вопрос с крестными (кто-то не может, кто-то уже является и т. д.). Хотел подождать и поискать, но поговорили с одной женщиной из церкви (знающей многие тонкости Православных обрядов) и она сказала, что иметь крестного не обязательно. Обратились к батюшке, который категорически отверг это и сказал, что крестный должен быть обязательно, причем ответственный, духовный, высоко-нравственный и т. д. (с многими характеристиками, которые трудно найти сегодня в одном человеке сразу).

Возможно кто-то знает такого рода тонкости, очень Вас прошу разъяснить.

Заранее Вам благодарен.

вообще доктринально можно было бы поставить вопрос о рациональноти детского крещения, но поскольку вы относите себя к православным - то крёстные должны наставлять ребёнка до совершенолетия путям Божьим - это по сути духовные наставники.

Опубликовано
И что ни бабушка, ни мама ни разу не принесли подарок от Деда Мороза?

нет..дарили от себя от родственников

да и крестили меня поздно..по настоянию бабули...поэтому я долго не принимала веру...потому что не с рождения..потому что что то новое было...постепенно благодаря терпению бабули я её приняла...

зато когда я щас вижу маленьких детишек в храме..ему еще года 3 и он крестится с серьезным видом..ставит свечку на руках у мамы...ему это нравится..я думаю что лучше бы мне это тоже прививали с рождения..тогда бы я и усидчивей была...и службы не пропускала бы...и причищалась чаще....и молитв может знала бы больше..

Опубликовано
я нет..но ребенку я показываю что верю и что он есть..

Зачем?

чтобы у него было детство...волшебство..фантазия..игра..

дети например верят что игрушки живые...и взрослые им подыгрывают..это неотделимо от детства)))

Опубликовано
фишка в том...что проверить врала или нет нельзя))) ни про деда мороза...ни про Бога)))

Когда ребёнок вырастет, он дальше будет верить в деда мороза? ;)

Опубликовано
)))у ребенка живущего в религиозной семье есть один выбор..стать таким как и его родители)))

не факт

твой "нефакт" 1% от общей массы...

если ребенок с детства ходит с родителями в церковь..если ему читают библию..не скучно..а детскую в картинках..если он видит как соблюдают обряды его родители..если он ходит в воскресную школу и общается там с такими же детками...то..втой "нефакт" именно 1% из 100...

:D для 99% - слишком много если ... имхо.

Хотя... это что понимать под "религиозной семьей". Думаю из 19 млн. чел. посетивших рождественские церковные службы в Украине - аккурат наберется один процент семей, где ребенок с детства ходит с родителями в церковь, ему читают библию (не скучно..а детскую в картинках), он видит как соблюдают обряды его родители (обряды или заповеди?), он ходит в воскресную школу и общается там с такими же детками. опять же имхо.

Опубликовано
:D для 99% - слишком много если ... имхо.

Хотя... это что понимать под "религиозной семьей". Думаю из 19 млн. чел. посетивших рождественские церковные службы в Украине - аккурат наберется один процент семей, где ребенок с детства ходит с родителями в церковь, ему читают библию (не скучно..а детскую в картинках), он видит как соблюдают обряды его родители (обряды или заповеди?), он ходит в воскресную школу и общается там с такими же детками. опять же имхо.

ну я и имела такие семьи)))

у нас более менее так было..хотя..могли бы и получше постараться

нам читали детскую библию, до сих пор её помню..красивая..в картинках...толстая, я ходила в воскресную школу..но опять таки не долго... в церковь ходили..но не так регулярно как хотелось бы...праздники православные, молитвы с бабулей..все это было..но как то маловато...

а других конфесий книги ему даёте читать ? они тоже есть в картинках , а почему нет ?

а зачем?

я не дам, потому что хочу чтобы рос и воспитывался в одной со мной вере...если Богу будет угодно, он сам потом придет к другой вере..ну и в институтах в основном есть предмет о различных конфессиях..там ему все и расскажут...

Опубликовано

честно ответили что все христиане врунишки что и так понятно , скрываете от ребёнка что есть и другие пути в жизни , он вам не ребёнок а игрушка

Опубликовано
честно ответили что все христиане врунишки что и так понятно , скрываете от ребёнка что есть и другие пути в жизни , он вам не ребёнок а игрушка

почему скрывать? просто я не хочу рассказывать сама..если ребенок будет спрашивать почему тетя в черном вся ходит..я расскажу)))

ну и никто не отменял различные поездки (например в страны востока) с экскурсиями...где прекрасно все расскажтся знающим человеком...

просто обычно я не лезу с лекциями на темы...в которых слабо разбираюсь...для этого нужно что то самой сначала читать...а мне не хочется..той базовой инфы какая есть..будет достаточно лишь на ответы на вопросы ребенка...более подробно и тем более сама специально я это рассказывать не собираюсь...

Опубликовано
...просто обычно я не лезу с лекциями на темы...в которых слабо разбираюсь...для этого нужно что то самой сначала читать...а мне не хочется..той базовой инфы какая есть..будет достаточно лишь на ответы на вопросы ребенка...более подробно и тем более сама специально я это рассказывать не собираюсь...
Второзаконие 6:6 Слова, которые я [Бог (прямая речь)] сегодня велю тебе исполнять, должны быть в твоём сердце. 7 Внушай их своим детям, говори о них, когда сидишь в доме и когда идёшь по дороге, когда ложишься и когда встаёшь. 8 Повяжи их как знак на руку и пусть они будут для тебя как повязка на лбу. 9 Напиши их на дверных косяках в своём доме и на своих воротах.
Опубликовано

я просто верю в Бога, и никогда не думала о том кого он и за что награждает...мне все равно..Он сам разберется...зачем мне думать о Его работе? у меня есть своя)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...