Перейти к содержанию

Отрицание наличия отца - уже норма?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня с одной стороны , очень жизненная, с другой - еще более от того запутанная ситуация. Мне 30 лет, моему мужу- 37, его сестре (моей золовке) - 34. После свадьбы мы с мужем 8 лет жили вместе со свекровью, свекром, золовкой в их 3 комн. квартире. Его сестра при мне встречалась только с одним мужчиной около года, по выходным, которого потом прогнала потому-что свекровь сказала-что он им не подходит (выпивает). Муж мой человек самостоятельный и все решения принимает сам, поэтому с мамой у него отношения только привет-пока - как дела. КОгда она пыталась влезть в его личную жизнь (он расстался со своей девушкой и стал встречаться со мной) - он ушел из дома, она, вероятно, испугалась, и больше к нему не лезла. Но вот жизнь своей дочери контролирует полностью, причем прекрасно понимая, что именно она оставила свою дочь старой девой. И вот два назад я забеременела. До этого свекровь меня изводила конкретно, где внуки? Плевать ей было, что жить негде (как-нибудь проживем). Сказала я об этом свекрови, и через два месяца узнаю, что моя золовка тоже беременна - свекровь сообщила мне об этом с полным восторгом. Ну и стала она носится со своей дочерью, как курица с яйцом. Родила я в январе дочку. Золовка в апреле - сына. Мы с мужем решили снять квартиру, и как тяжело нам не приходилось - уехали жить своей семьей. В марте у меня умирает мама. И остаюсь я одна. Муж все время на работе , я с ребенком. Свекрови, естественно, не до нас. От кого родила золовка ни знает никто. Кроме свекрови, конечно. В свидетельстве о рождении прочерк. Ну вот тут самое интересное и началось. Золовка в 7 месяцев выходит на работу и оставляет сына на воспитание матери. Свекор сам по себе, они его вечно считают таким дурачком-тунеядцем, который только и может, что пиво пить. Он иногда и правда напивается и начинает восстанавливать свои права (безрезультатно). Свекровь полностью начинает заменять мальчику маму - ей очень нравиться, когда он называет её мамой. Она всегда говорит - что спит и ест он хорошо только с ней. Все разговоры об отце ребенка - под запретом. У них все мужчины сволочи и алкоголики. Так и говорят - зачем они нужны? Мальчик альбинос - голубоглазый с практически белыми волосами - свекровь до пены у рта доказывает, что мальчик - вылитый дедушка (кареглазый брюнет),и обижается смертельно, если кто спорит. Спрашиваю, а какие слова он говорит: "мама, "папа"? (по аналогии со своей дочкой). Мне, возмущенно: "Ну какой папа, конечно деда!". Моя дочка просто обожает папу и встает утром зовет его, и когда он на работе, только и слышу: папа, папа. И всегда играет с ним, гуляет. Сейчас мне надо выходить на работу. И пару раз в неделю свекровь будет сидеть с дочкой, а может и забирать её к себе. Вот я и думаю, не измениться ли её отношение к папа под влиянием такой ситуации? Здесь - полное обожание папы - там его полное отрицание. Отказаться от общения нельзя - так как моя мама умерла - они её единственные родственники. Вот и что делать, и как все объяснять дочке? И не испорчу ли я её видение на мужчин в целом? И может, я что-то не так понимаю, и отсутствие отца как такового стало уже нормой?

Опубликовано

Чего-то не понятно, что за страхи у вас?

Что вы собираетесь объяснять дочери?

Дома - мама и папа. Днём будет у бабушки с дедушкой.

И? Что за проблема?

Опубликовано

Да ничего страшного, не беспокойтесь. Вряд ли свекровь будет гнать на собственного сына, но даже если так, если дома у вас все в порядке, родительский авторитет бабушка не переплюнет. Я еще помню свою бабушку по отцу, когда я была маленькая, она мне все время всяческие гадости рассказывала про мою мать. И ничего. Когда я возвращалась к маме, я все ей пересказывала и сверялась у нее, где правда, а где ложь, и доверяла только маме.

Опубликовано

ДА нет, конечно, на мужа она ничегот говорить не будет. Я боюсь, что сама эта обстановка - замена бабушкой матери и отца - будет потом восприниматься дочкой как норма.

Опубликовано
ДА нет, конечно, на мужа она ничегот говорить не будет. Я боюсь, что сама эта обстановка - замена бабушкой матери и отца - будет потом восприниматься дочкой как норма.

Ваш пример, безусловно, очень важен для девочки, но если вы будете морочить ей голову и сомневаться, то и она засомневается, у кого правильно - у вас или у свекрови.

И не испорчу ли я её видение на мужчин в целом?

Вы можете ей испортить очень многое по жизни, если позволите подрывать авторитет её отца и свой в её глазах кому бы то ни было. Кто угодно может говорить что угодно, важно, что скажете и сделаете вы.

Даже если свекровь будет доказывать что-то, в такой идиотской ситуации по-моему с ней и спорить нечего. Нету такой проблемы у вас. Проблема у неё - пусть и думает ОНА, как с этим жить и как объяснять.

Когда я возвращалась к маме, я все ей пересказывала и сверялась у нее, где правда, а где ложь, и доверяла только маме.

вам придется однозначно ответить - где правда и где ложь. Третьего не дано.

Опубликовано

Ну вообще-то у вас проблемы нет. У вас полноценная семья с папой.

И видится мне, вы уж простите, что тема создана, для осуждение золовки, которая родила не известно от кого.

Ну так случается в жизни.

Опубликовано

Никого осуждать я не собираюсь. Это вообще проблема золовки, как ей дальше жить. Тему я создала, так как этот вопрос меня очень мучает, так как я чувствую ответственность перед дочкой - в том числе и о том, чтобы у неё была любящая и полноценная семья, в которую входят, в том числе, бабушки, дедушки, тети и братья. Хочу объективного оценить ситуацию - может я действительно перегибаю. Делать замечания - это тоже очень просто.

Опубликовано
Никого осуждать я не собираюсь. Это вообще проблема золовки, как ей дальше жить. Тему я создала, так как этот вопрос меня очень мучает, так как я чувствую ответственность перед дочкой - в том числе и о том, чтобы у неё была любящая и полноценная семья, в которую входят, в том числе, бабушки, дедушки, тети и братья. Хочу объективного оценить ситуацию - может я действительно перегибаю. Делать замечания - это тоже очень просто.

А вы, что считаете бабушку, дедушку и тётю с двоюродным братом - не полноценными??? :blink:

Афигеть!

Опубликовано

Хорошо, допустим, этот пример будет губителен.

Вот мы все тут взяли и написали Вам, что это ужасно вредно. :lol:

и...

Что собираетесь делать?

Опубликовано
Хорошо, допустим, этот пример будет губителен.

Вот мы все тут взяли и написали Вам, что это ужасно вредно. :lol:

и...

Что собираетесь делать?

Я думала, что на этом сайте можно получить консультацию психолога, помощь, - а получились какие-то сплетни и цепляния к словам.

Опубликовано

А что вам не понравилось?

Ред права.

Вы спросили, можно ли ребенка оставлять такой бабушке.

Вам сказали - да.

Вы стали возражать.

Ок. Говорим - нет.

Что дальше?

Не пойдете на работу? Наймете няню?

Что вас смущает-то?

У вашего ребенка есть папа, мама, бабушка, дедушка, тетя, двоюродные..

Чем больше людей будут общаться и любить, тем лучше.

Опубликовано
Я боюсь, что сама эта обстановка - замена бабушкой матери и отца - будет потом восприниматься дочкой как норма.

Получайте консультацию. :)

Лет до 2 для ребенка лучше быть с мамой и папой (если он активен с дочкой).

Лет с 3-х общение с другими людьми очень развивает малыша.

Но важно ограничивать от контактов с людьми агрессивными, не соблюдающими общепринятые нормы поведения.

Я думаю, что пару раз в неделю оставлять на несколько часов (верно я поняла?) даже хорошо. И для вас с мужем тоже. Вы сможете отдохнуть.

Если вдруг начнутся какие-то неприятности со стороны свекрови, то заберёте малышку.

Того ребенка, видимо, нарочно растят на радость двоим одиноким женщинам.

То, что они не называют отца, естественно. Его же нет.

Свекровь играет в молодую мать, золовка ей позволяет, деду всё равно.

Заменить мать невозможно - отношение к матери складывается в первые месяцы жизни и до полутора лет.

Заменить отца - еще рано. Дети примерно с 3 лет начинают активно общаться с отцом.

Дочка может полюбить и братишку, и золовку, и свекровь.

К этому нужно быть готовой.

Самое важное - если не хотите (чувствуете, что это не нужно), то не отдавайте дочку.

Я бы не отдала. Слишком проблемные люди, а ребенок свой. А вдруг...

Опубликовано

А мне кажется, нормальные вполне.

Даже если не делить на восемь то, как их описала женщина, которой они не нравятся.

Опубликовано
Получайте консультацию. :)

Лет до 2 для ребенка лучше быть с мамой и папой (если он активен с дочкой).

Лет с 3-х общение с другими людьми очень развивает малыша.

Но важно ограничивать от контактов с людьми агрессивными, не соблюдающими общепринятые нормы поведения.

Я думаю, что пару раз в неделю оставлять на несколько часов (верно я поняла?) даже хорошо. И для вас с мужем тоже. Вы сможете отдохнуть.

Если вдруг начнутся какие-то неприятности со стороны свекрови, то заберёте малышку.

Того ребенка, видимо, нарочно растят на радость двоим одиноким женщинам.

То, что они не называют отца, естественно. Его же нет.

Свекровь играет в молодую мать, золовка ей позволяет, деду всё равно.

Заменить мать невозможно - отношение к матери складывается в первые месяцы жизни и до полутора лет.

Заменить отца - еще рано. Дети примерно с 3 лет начинают активно общаться с отцом.

Дочка может полюбить и братишку, и золовку, и свекровь.

К этому нужно быть готовой.

Самое важное - если не хотите (чувствуете, что это не нужно), то не отдавайте дочку.

Вы, наверное все подумали, что терпеть не могу родственников своего мужа. Это не так. Мы 8 лет жили вместе - и хорошо жили. Свекра я очень люблю, свекровь - уважаю, с золовкой мало общалась - общих тем как-то не было. Я буду очень рада если у них с дочкой сложатся прекрасные отношения - ведь у её братика она тоже пока единственная сестра. Но вот после рождения детей какая-то ревность у свекрови появилась, что ли. НУ что бы её внук всегда был лучшим. Что он всегда хорошо спит, никогда не болеет (мы с дочкой лежали 2 раза в больнице), и т.д. Я её понимаю - она ему действительно как мать. Про няню сейчас решаю - может это сейчас действительно самый лучший выход из ситуации. А к бабушке и дедушке как на праздник - по выходным.

Опубликовано

Вы за меня-то не решайте. :)

Я подумала, что свекор пьёт, свекровь может не справиться с двумя детьми, а золовки там вообще не будет, когда привезете дочь.

После рождения детей какая-то ревность у свекрови появилась, что ли. НУ что бы её внук всегда был лучшим.

Это обычное отношение, поведение бабушки к внукам, по крайней мере, до школы.

Любая женщина в своей дочери видит часть себя.

Когда эта "часть" рожает, то не каждая бабушка может справиться с нахлынувшими эмоциями.

Ей хочется себя представлять в роли матери.

А Ваш ребенок - не ребёнок ей, а внучка.

И отношение к детям будет разным.

Опубликовано

Вы за меня-то не решайте. :)

Я подумала, что свекор пьёт, свекровь может не справиться с двумя детьми, а золовки там вообще не будет, когда привезете дочь.

Ну в принципе, так и есть. Свекор тихо пьет, скандалы - редкость, но бывают. Золовка на работе. Свекровь одна с внуком. Я понимаю, что так любить не будет. Очень плохо, что моя мама так рано умерла (52 года). Она очень бы любила внучку.

Опубликовано
Любящая бабушка - это очень важно по Вашему?

У меня была большая семья - мама, папа, 2 бабушки, 2 дедушки, сестра. Мы очень хорошо и дружно жили. Бабушки и дедушки нас очень любили, всегда помогали моим родителям. Оставшись без них, я иногда чувствую себя очень одиноко и хочу, чтобы мою дочку также все любили и баловали, как нас с сестрой. Имея такой пример перед глазами, мне трудно понять, как можно кого-то из детей и внуков любить больше, а другому совсем не уделять внимания. Бороться с этим, конечно, бессмысленно, и я думаю, что сама могу создать вот такую дружную и большую семью.

Опубликовано
я думаю, что сама могу создать вот такую дружную и большую семью.

Да, такой позитивный опыт семейных отношений стоит передавать детям.

Но судьба у каждого своя.

У Вас с сестрой Это было.

У дочки будете вы с мужем и, будем надеяться, бабушка-свекровь. :)

Её увлечение материнством пройдёт со временем.

Опубликовано
Да, такой позитивный опыт семейных отношений стоит передавать детям.

Но судьба у каждого своя.

У Вас с сестрой Это было.

У дочки будете вы с мужем и, будем надеяться, бабушка-свекровь. :)

Её увлечение материнством пройдёт со временем.

Спасибо за такие хорошие слова. Мамин уход конечно, подорвал меня. Но, надеюсь, Бог даст нам еще с мужем детей и здоровья, чтобы их вырастить, несмотря на наш возраст. Может, все эти страхи ещё у меня появились от того, что через пару недель собираюсь на операцию - удалять вены. Надеюсь, все пройдет хорошо!

Опубликовано

Бывает, что страх перед хирургическим вмешательством активирует страх смерти, который мы с детства ощущаем, как своё отношение к смерти.

Это быстро проходит.

:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...