Перейти к содержанию

Раздражает мама 2 тема Aleni

Aleni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор)

да,народ тут любит неприятные шуточки с подколами и вопросы не в тему)

У меня та же проблема,что и у вас. Раздражает мама. Она тоже меня ругала,била много. Как я избавляюсь от агрессии? Просто держу её в себе,пытаюсь погасить, убирая чувство злости, которое иногда мешает увидеть в маминых словах волнение,желание чего-то,непонимание или даже просто её усталость. И не выливая агрессии на маму и держа ее в себе с попытками ее убрать, намного легче,чем если выражать недовольство ей в лицо. Это вызывает конфликт и порождает бОльшую агрессию. По-другому просто не знаю,как избавиться от этого....просто нужно ждать житья в собственной квартире как манны небесной...вот и всё..

пс - убираю чувство злости простыми словам и"стоп" или "хватит",при чем говорю это себе не просто так,а вдумываясь,что действительно,хватит,хватит....проще пытаться не контактировать с ней больше,чем нужно. помочь на кухне просит - помоги, рассказывает,как у нее день прошел - послушай ...ну и т.п.,а сама на большой контакт не иди, держись в себе, тогда и не будет слишком много мелочей из-за которых ты будешь раздражаться....будь тихой и вежливой,пока через силу...потом свыкнется...и будешь воспринимать маму как человека,который многое пережил,которого нужно понять и уважать, и любить. ведь она все же мама.... сколько бы она нас не била и не ругала ,она не делала это из каких-то собственных воспитательных мер/побуждений,а не просто для того,чтобы тебя обидеть,унизить,заставить подчиняться, понимаешь?

Опубликовано
А не проще попробовать спокойно поговорить с мамой еще, и еще, и еще раз! Чем таскать в себе напряжение и вежливость через силу. Уши у мамы есть, опыт у мамы есть, душа у мамы тоже есть!)

Нет,не проще. Начинаешь с ней разговаривать - и определенно заканчиваешь вспышкой гнева.

А по части пытаться не контактировать с мамой на кухне.., есть другой простой способ - "захват инициативы".)) Начните пересказ СВОИХ новостей до того как мама успеет открыть рот, и "грузите" ее до потери пульса! 10 минут хватит, что бы маме резко расхотелось рассказывать как прошел ее день.)

А я не хочу с ней делиться. Я от неё закрылась. И автор так же. Через силу с ней говорить не сильно хочется.

Опубликовано
Нет,не проще. Начинаешь с ней разговаривать - и определенно заканчиваешь вспышкой гнева.

А я не хочу с ней делиться. Я от неё закрылась. И автор так же. Через силу с ней говорить не сильно хочется.

Никто и не сомневается что мамы умеют "доставать".)) И что выводит из себя во время разговора? Интонация, или мамина позиция?) А может у мамы вообще менопауза, и как следтсвие дурственное расположение духа.)

А я разве предлагал с мамой делиться? тематика может быть отвлеченной, от птичек до погоды, гланое не дать маме открыть рот.)

Опубликовано

hess, в основном раздражает интонация,т.к. когда мама болела и у нее не было голоса,ее придирки меня раздражали не так сильно. И у автора,скорее всего,та же проблема.

Говорить на отвлеченные темы можно,да. Но я и на них говорить не могу)

Опубликовано
hess, в основном раздражает интонация,т.к. когда мама болела и у нее не было голоса,ее придирки меня раздражали не так сильно. И у автора,скорее всего,та же проблема.

Говорить на отвлеченные темы можно,да. Но я и на них говорить не могу)

А содержание речей не раздражает? А то случаются иногда морали, да еще менторским тоном. :D

Опубликовано
А не проще попробовать спокойно поговорить с мамой еще, и еще, и еще раз! Чем таскать в себе напряжение и вежливость через силу. Уши у мамы есть, опыт у мамы есть, душа у мамы тоже есть!)

Подтверждаю.

Отношения такие - какие они есть. Они сложились не за месяц и не за год, а за всю жизнь. Сколько я не пытался СУПЕР-СПОКОЙНО и дипломатично поговорить - всегда всё заканчивается тем, что я "несу чушь", "издеваюсь" либо просто её словами: "я не хочу больше об этом говорить".

Единственный выход - сосуществование как соседи, привет-пока-как дела на работе. Всё. А ещё лучше отселиться, планирую в ближайшие полгода это осуществить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...