Moulder Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Наконец-то решился создать данную тему и узнать мнения людей. Сам я прошел ситуацию, когда девушка сидит дома и скучает, а я работаю, чтобы обеспечить досуг, планы на будущее. В итоге её не устраивает то, что я на работе, а не с ней, и она без "объявления войны" изменяет мне, так как "я мало уделяю времени". Проанализировав эту ситуацию я сделал некоторые выводы. Но самое интересное, что многие пары проходят через это, судя по темам на форуме. И неважно, встречаются или женаты они. Многие мужики рассуждают как и я. Для нас цель - обеспечить семью достатком. И зачастую девушки мечтают сидеть дома (домохозяйки, за детьми смотрят), в результате чего на нас ложится еще больше финансовая нагрузка, а так как деньги с неба не падают, то мы всё больше и больше посвящаемся работе, и меньше семье. Это плохо, девушкам (женам) не хватает внимания и они начинают чтото предпринимать. ВОПРОС 1: Стоит ли давать возможность девушке (жене) сидеть дома, быть домохозяйкой, так как она не может найти работу или сильно устает? С моей точки зрения девушки (жены) должны работать. Именно работать, а не "вкалывать" или "пахать". Пусть они будут зарабатывать в 5 раз меньше парней (мужей) лишь бы не уставали, но положительным будет психологическая сторона - девушка не будет скучать дома и жаловаться по телефону своему любимому, что тот, работая, не звонит ей периодически. Плюс материальный аспект, если девушка (жена) будет получать среднюю зарплату - это плюс семейному бюджету, со всеми вытекающими последствиями, и плюс в том, что муж не будет искать подработки, а после работы придет домой и больше время уделит семье. Некоторые девушки считают, что лучше бы она сидела дома, а парень в любом случае работал, но не целый день. Вечером они будут вместе, но денег хватать будет впритык. Кто-то согласился бы с таким вариантом? вопрос больше касается молодых пар и молодых семей, у которых жизнь еще не обеспечена всем ВОПРОС 2: Почему когда в семье из-за занятости мужа на работе или просто со временем, когда чувства утихают и романтика пропадает, жены вместо того, чтобы попытаться как-то это вернуть - в лучшем случае уходят, в худшем изменяют, и потом признаются (если повезет). Они понимают, что измена ставит точку в отношениях. Но почему после того, как говорили мужьям, что любят их и клялись всю жизнь быть верными - изменяют, разрушают отношения, потом в слезах бегают и просят прощения и хотят всё вернуть? Опять таки, с моей точки зрения в семье все равны, но мне кажется, что мужчина должен заботиться о семьи, обеспечивать семью, выполнять любую сложную работу. жена должна сохранять семейный уют, тепло, чувства. Понятно что это тоже тяжело. Но практически в любой семье наступает пора, когда отношения "натягивается" и в семье становится очень холодно... Это просто момент, который надо решить, разобраться и после которого в семью приходят былые чувства, радость, любовь. Почему жена, вместо того чтобы быть психологом в семье - изменяет, уходит? Почему она сдается при первой же трудности? Да, муж холодно относится, но холод это еще не измена, это просто спуск перед взлетом и если действительно в семье царит любовь и уважение - то нельзя изменой всё заканчивать. Кто со мной не согласен, рекомендую прочитать книгу Гэри Чемпмена и Кэтрин Палмер "Когда в сердце приходит весна". Там рассказано за все эти взлеты и падения в семье, которые бывают всегда в течении жизни. И просто достаточно понять как эти моменты надо пережить и семья будет очень сильной и никогда не развалиться. ВОПРОС 3: Почему в отношениях наступают моменты, когда муж и жена, парень и девушка забывают о том, что говорили друг другу, в чем клялись друг другу, видя что чувства остывают, ничего не предпринимают, в голове во всем винят свою половинку и защищают себя, а когда отношениям приходит конец - вспоминают о всем приятном, и осознают, что раньше надо было действовать... Вопрос может показаться риторическим и похожим на предыдущий. Во всех отношениях бывают взлеты и падения. Но почему в трудные времена мы не стремимся вернуть те положительные эмоции, которые так нас радовали раньше? Почему мало кто делает первый шаг, а только защищаем себя, обвиняя своего парня (девушку)? Рассуждая "на трезвую голову" я и по себе замечал, что когда уже опустились руки и ничего не хочется - сделать что-то надо! Надо сделать девушке что-то приятное, можно даже романтический поступок какой-то сделать. Это разогреет в ней былые чувства и страсть, она перечеркнет в голове весь негатив и будет счастлива. Дальше пойдет всё волной. Она будет счастлива - и этим подарит счастье мне, я в свою очередь тоже весь негатив выкину и пойму, что был дурак, раз о плохом думал в последние дни. В случае девушек (жен), когда парень (муж) после работы уставший, дома телек только смотрит, никуда не приглашает девушку (жену), не говорит ласковых слов - стандартная ситуация. И почему-то у многих представителей мужского пола такое происходит. С моей точки зрения прекрасная половина должна не обвинять его и уходить к другом, а, если она его действительно любит и хочет быть с ним, надо сделать ему "взбучку", просто сказать что уходит, уехать к родителям на неделю. Если муж (парень) любит ее - он обязательно сделает самоанализ, найдет свои изъяны и поймет где был неправ. Будет звонить, бегать, искать свою милую. Но главное чтобы она в первые дни не вернулась. Если он недельку помучается, а потом добьется ее возвращения - начнет больше ценить девушку (жену). Хотя бывают мужики, которые даже после такого возвращаются опять в "режим тюленя" - устал, телек, кушать, спать. Но тут уже просто можно усомниться в любви этого человека к своей жене (девушке)....
Квадрат Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Опять таки, с моей точки зрения в семье все равны, но мне кажется, что мужчина должен заботиться о семьи, обеспечивать семью, выполнять любую сложную работу. жена должна сохранять семейный уют, тепло, чувства Не слишком ли много долженствований. То есть муж не должен сохранять чувства, а должен только бабосы зарабатывать? А смысл в семье тогда? Почему жена, вместо того чтобы быть психологом в семье - изменяет, уходит? Почему она сдается при первой же трудности? Да, муж холодно относится, но холод это еще не измена, это просто спуск перед взлетом и если действительно в семье царит любовь и уважение - то нельзя изменой всё заканчивать. Можно попробовать мужу быть психологом в семье, и тогда из банальной ситуации измены жены от скуки можно сделать простой вывод, что он создал херовую семью, жене он уже нафиг такой не нужен, ну и досвидания. Честно говоря, странное у вас понимание семьи, семья не по любви, а по долгу.
Кармадон Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 ...семья не по любви, а по долгу. Как дом на песке без фундамента: без подпорок... долго не простоит.
Moulder Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 сильно обширно и непонятно видимо выразился. тогда ответьте на один вопрос: почему люди при проблемах в семье уходят и изменяют, а потом сожалеют? что им мешает сразу здраво рассуждать?
AuguR Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор, всё правильно Вы говорите, сделать мир счастливым совсем не трудно. За пустячком дело. Мозги надо всем переделать,... человек так неудачно запрограммирован, что хорошее от плохого отличает легко в окружающих, но практчески не может в себе. Кроме того, достаточно разумен, чтобы понять - изменившись лишь сам - мир не изменишь. Это и семейных отношений касается - большинство прекрасно знает, как надо, но "их"-то случай не стандартен, уникален, в общие рамки не лезет,... поэтому - живём как живём. Но, виваре милитаре эст, будем бороться за всеобщее улучшение. Удачи нам!
Тордион Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Если поднести к мозгам магнит, сотрется память и можно записать новую, идеальную личность. Главное опять в проге не накосячить!
Квадрат Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 1. почему люди при проблемах в семье уходят и изменяют, 2. а потом сожалеют? 3. что им мешает сразу здраво рассуждать? 1. Потому что не хотят, не могут, не умеют их решать. 2. Сожалеют, если быстро не находят более приемлимого варианта. 3. Они и рассуждают здраво, например: "молодость она скоротечна, нафига мне проблемы, пока молода надо найти человека без проблем и все будет хорошо"
AuguR Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Если поднести к мозгам магнит, сотрется память и можно записать новую, идеальную личность. Главное опять в проге не накосячить! Не магнит, а шлакоблок, не поднести, а уронить... в остальном - верно.
Moulder Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 Не магнит, а шлакоблок, не поднести, а уронить... в остальном - верно. как не грубо звучит, но порой очень этого не хватает) Они и рассуждают здраво, например: "молодость она скоротечна, нафига мне проблемы, пока молода надо найти человека без проблем и все будет хорошо" а если людям по 35-40 лет и у них дети? им думаете тоже хочется нового человека искать?
dusha veda Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 а если людям по 35-40 лет и у них дети? им думаете тоже хочется нового человека искать? В 35-40 кризис - кажется вот жизнь прошла, а так и не пожил.. чего-то не испытал.. Или всю жизнь на этого дурака потратила, хорошего видела мало и т.п. Дети выросли можно и для себя пожить. Или дети вырстут - поймут. Человек ведь с рождением ребенка остается человеком со своими личными желаниями и мечтами..
Klinika Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 а если людям по 35-40 лет и у них дети? им думаете тоже хочется нового человека искать? ну измены разные бывают некотроые разнообразия ищут некоторые мстят за что-то некоторые хотят "молодость" продлить короче сначала делают, а потом думают кстати, банальная отмаза "времени не уделял", не тех девушек выбираете
Квадрат Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 а если людям по 35-40 лет и у них дети? им думаете тоже хочется нового человека искать? Нет, им от старого сбежать сильно хочется.
Velizara Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 ВОПРОС 1: Стоит ли давать возможность девушке (жене) сидеть дома, быть домохозяйкой, так как она не может найти работу или сильно устает?С моей точки зрения девушки (жены) должны работать. Именно работать, а не "вкалывать" или "пахать". Пусть они будут зарабатывать в 5 раз меньше парней (мужей) лишь бы не уставали, но положительным будет психологическая сторона - девушка не будет скучать дома и жаловаться по телефону своему любимому, что тот, работая, не звонит ей периодически. Плюс материальный аспект, если девушка (жена) будет получать среднюю зарплату - это плюс семейному бюджету, со всеми вытекающими последствиями, и плюс в том, что муж не будет искать подработки, а после работы придет домой и больше время уделит семье. Некоторые девушки считают, что лучше бы она сидела дома, а парень в любом случае работал, но не целый день. Вечером они будут вместе, но денег хватать будет впритык. Кто-то согласился бы с таким вариантом? вопрос больше касается молодых пар и молодых семей, у которых жизнь еще не обеспечена всем Во-первых, кому они там что должны?))) Во-вторых, скажу по себе...это вопрос того, находят ли они чем себя занять самостоятельно. Вот мне с собой не скучно, столько дел, которых можно сделать, столько интересного. Что бывает, я сама забываю позвонить и сказать, что соскучилась))) Хотя это так))) И для меня немного дико и странно, когда человек не знает чем себя занять. Да, кстати, я бы согласилась на "впритык") Думаю, любой "притык" может со временем стать "средним зароботком", или "обеспеченностью". У счастливых людей больше сил и возможности для самореализации. ВОПРОС 2: Почему когда в семье из-за занятости мужа на работе или просто со временем, когда чувства утихают и романтика пропадает, жены вместо того, чтобы попытаться как-то это вернуть - в лучшем случае уходят, в худшем изменяют, и потом признаются (если повезет). Они понимают, что измена ставит точку в отношениях. Но почему после того, как говорили мужьям, что любят их и клялись всю жизнь быть верными - изменяют, разрушают отношения, потом в слезах бегают и просят прощения и хотят всё вернуть?Опять таки, с моей точки зрения в семье все равны, но мне кажется, что мужчина должен заботиться о семьи, обеспечивать семью, выполнять любую сложную работу. жена должна сохранять семейный уют, тепло, чувства. Здесь вы описали ну оооооочень утрированно. То есть, все в лучшем случае изменяют? Я наоборот, знаю уйму примеров, когда жены пытаются утраивать мужьям романтические ужины, расслаляющие массажи, приятные сюрпризы, а на это ответ - я устал, посижу у компа, не трогай меня. И на одних чувствах женщины, далеко не уедешь, если отдачи 0, вот как в соседней теме Лисицы. ВОПРОС 3: Почему в отношениях наступают моменты, когда муж и жена, парень и девушка забывают о том, что говорили друг другу, в чем клялись друг другу, видя что чувства остывают, ничего не предпринимают, в голове во всем винят свою половинку и защищают себя, а когда отношениям приходит конец - вспоминают о всем приятном, и осознают, что раньше надо было действовать... А вот это уже усталость, депрессия, накопившие обиды, неудовлетворенность. В такой момент нужно решить что важнее, начать заново с кем-то другим, или заново с любимым. Мне кажется, часто делает шаг навтречу тот, у кого чуть больше сил, а второй может подхватить, тогда всё получится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.