Перейти к содержанию

Кризис взросления или кавардак в душе

Гость Светланка

Рекомендуемые сообщения

Гость Светланка
Опубликовано

Свою тему я назвала кризисом взросления, мне20 лет, но я знаю, то что твориться со мной сейчас началось значительно раньше. Я росла очень мнительным ребенком может на меня повлияла моя бабушка, которая была очень набожной, может не очень доброжелательная атмосфера среди одноклассников( у меня на тот момент был недостаток ввиде кривых зубов),вспоминать это уже наверно не имеет смысла.Получилось то,что получилось. Я неуверенна в себе, меня мучают различные страхи,испытываю трудности в общении, а главное,что меня особенно беспокоит мне необходима чья-то поддержка! Как бы объяснить, мне нужно чье-то одобрение,мне надо знать что-то кто-то всегда "на моей стороне", без этого я неуверенна в себе,чувствую себя потерянной, какой-то неуклюжей. Я замужем у меня хороший муж,но мы живем не вместе,я учусь и живу в общаге,а он работает в закрытом городе. И так получается что при всех наших встречах и разговорах я чем-то недовольна и жалуюсь на свои страхи, тревоги,соседок по комнате,вообщем нашла в нем то самое подкрепление и использую. Мне это надоело. Я хочу сама решать свои проблемы, хочу понять что я хочу от этой жизни, у меня даже хобби никакого нет, но почему -то не получается.Я думаю сейчас подходящее время для этого! Как обрести уверенность в себе? Как научиться расти? Я понимаю,что постоянно "ношусь" со своими "симптомами", но это уже вошло у меня в привычку(с детства),и от этого очень трудно избавиться.Умом я понимаю, что нужно принять себя такой какая я есть, ведь у всех есть свои "тараканы" в голове, тогда и появиться уверенность в себе и большинство моих тревог отпадут сами собой. но прятаться за кого-то это тоже уже привычка. Со стороны мои душевные терзания выглядят так,как будто я бешусь с жиру : молодая симпатичная, хороший негулящий муж, оканчиваю 4-ый курс универа, есть родители,которые всегда меня поддерживают, но в душе у меня полный кавардак ... Может кто-то переживает такое же или мне ответит психолог. Я была бы очень рада :rolleyes:

Опубликовано
Как бы объяснить, мне нужно чье-то одобрение,мне надо знать что-то кто-то всегда "на моей стороне"

Ты можешь быть этим кем-то сама для себя. Как будто есть ты-обычная и есть ты-сильная. В сказке об Изумрудном городе Страшила часто спрашивал себя: "А что бы я придумал, если бы я был умным?" (Как известно он мечтал стать умным) И у него все получалось - он и стал умным. Хочешь попробовать так же? ;)

Опубликовано

Молодец, Льдинка, прекрасный совет. Именно то, как мы о себе думаем и представляем, то и имеем в наличии. Если думать о себе, что ты неуверенная, закомплексованная, с кучей проблем, то так и будет. Потому что мир - это дуальное зеркало и выдает нам то, что мы о нем думаем. И это прекрасно! Потому что мы сами можем менять свою реальность, стоит только начать контролировать свои мысли. Почитай Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности".

Опубликовано

Спасибо большое, Верба 2!

Слышала о транссерфинге, даже пыталась какой-то курс прослушать... но возможно читать легче, чем слушать.

Почитаю эту книгу. А есть что-то общее в нем с нлп?

Опубликовано
меня мучают различные страхи,

Какие именно?

испытываю трудности в общении

в чем они заключаются?

а главное,что меня особенно беспокоит мне необходима чья-то поддержка!

насколько сильно? Дело в том, что нам всем необходима поддержка, особенно поддрежка близких людей. Но, видимо, если Вас это беспокоит, значит у Вас эта потребность очень выражена, больше, чем у других? поэтому и вопрос - насколько сильно?

Я замужем у меня хороший муж,но мы живем не вместе,я учусь и живу в общаге,а он работает в закрытом городе.

Давно вы так живете? И сколько времени еще может продлиться такое общение?

И так получается что при всех наших встречах и разговорах я чем-то недовольна и жалуюсь на свои страхи, тревоги,соседок по комнате,вообщем нашла в нем то самое подкрепление и использую.

Есть ли у Вас кто-то, кроме мужа, с кем Вы можете обсудить свои проблемы? Подруга?

хочу понять что я хочу от этой жизни

А что Вы хотите от жизни?

у меня даже хобби никакого нет

Вам нужно хобби? Вам будет легче, спокойнее? Чему оно поможет?

Со стороны мои душевные терзания выглядят так,как будто я бешусь с жиру : молодая симпатичная, хороший негулящий муж, оканчиваю 4-ый курс универа, есть родители,которые всегда меня поддерживают, но в душе у меня полный кавардак ...

Чего Вам не хватает? Просто, начните для себя перечислять все, чего вам не хватает. И отследите, за что Вы "зацепитесь" внутри себя. Это для начала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...