Гость Светланка Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Свою тему я назвала кризисом взросления, мне20 лет, но я знаю, то что твориться со мной сейчас началось значительно раньше. Я росла очень мнительным ребенком может на меня повлияла моя бабушка, которая была очень набожной, может не очень доброжелательная атмосфера среди одноклассников( у меня на тот момент был недостаток ввиде кривых зубов),вспоминать это уже наверно не имеет смысла.Получилось то,что получилось. Я неуверенна в себе, меня мучают различные страхи,испытываю трудности в общении, а главное,что меня особенно беспокоит мне необходима чья-то поддержка! Как бы объяснить, мне нужно чье-то одобрение,мне надо знать что-то кто-то всегда "на моей стороне", без этого я неуверенна в себе,чувствую себя потерянной, какой-то неуклюжей. Я замужем у меня хороший муж,но мы живем не вместе,я учусь и живу в общаге,а он работает в закрытом городе. И так получается что при всех наших встречах и разговорах я чем-то недовольна и жалуюсь на свои страхи, тревоги,соседок по комнате,вообщем нашла в нем то самое подкрепление и использую. Мне это надоело. Я хочу сама решать свои проблемы, хочу понять что я хочу от этой жизни, у меня даже хобби никакого нет, но почему -то не получается.Я думаю сейчас подходящее время для этого! Как обрести уверенность в себе? Как научиться расти? Я понимаю,что постоянно "ношусь" со своими "симптомами", но это уже вошло у меня в привычку(с детства),и от этого очень трудно избавиться.Умом я понимаю, что нужно принять себя такой какая я есть, ведь у всех есть свои "тараканы" в голове, тогда и появиться уверенность в себе и большинство моих тревог отпадут сами собой. но прятаться за кого-то это тоже уже привычка. Со стороны мои душевные терзания выглядят так,как будто я бешусь с жиру : молодая симпатичная, хороший негулящий муж, оканчиваю 4-ый курс универа, есть родители,которые всегда меня поддерживают, но в душе у меня полный кавардак ... Может кто-то переживает такое же или мне ответит психолог. Я была бы очень рада
Гость Льдинка Опубликовано 9 января, 2008 Опубликовано 9 января, 2008 Как бы объяснить, мне нужно чье-то одобрение,мне надо знать что-то кто-то всегда "на моей стороне" Ты можешь быть этим кем-то сама для себя. Как будто есть ты-обычная и есть ты-сильная. В сказке об Изумрудном городе Страшила часто спрашивал себя: "А что бы я придумал, если бы я был умным?" (Как известно он мечтал стать умным) И у него все получалось - он и стал умным. Хочешь попробовать так же? ;)
Гость Верба 2 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 Молодец, Льдинка, прекрасный совет. Именно то, как мы о себе думаем и представляем, то и имеем в наличии. Если думать о себе, что ты неуверенная, закомплексованная, с кучей проблем, то так и будет. Потому что мир - это дуальное зеркало и выдает нам то, что мы о нем думаем. И это прекрасно! Потому что мы сами можем менять свою реальность, стоит только начать контролировать свои мысли. Почитай Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности".
Гость Льдинка Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 Спасибо большое, Верба 2! Слышала о транссерфинге, даже пыталась какой-то курс прослушать... но возможно читать легче, чем слушать. Почитаю эту книгу. А есть что-то общее в нем с нлп?
Mila Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 меня мучают различные страхи, Какие именно? испытываю трудности в общении в чем они заключаются? а главное,что меня особенно беспокоит мне необходима чья-то поддержка! насколько сильно? Дело в том, что нам всем необходима поддержка, особенно поддрежка близких людей. Но, видимо, если Вас это беспокоит, значит у Вас эта потребность очень выражена, больше, чем у других? поэтому и вопрос - насколько сильно? Я замужем у меня хороший муж,но мы живем не вместе,я учусь и живу в общаге,а он работает в закрытом городе. Давно вы так живете? И сколько времени еще может продлиться такое общение? И так получается что при всех наших встречах и разговорах я чем-то недовольна и жалуюсь на свои страхи, тревоги,соседок по комнате,вообщем нашла в нем то самое подкрепление и использую. Есть ли у Вас кто-то, кроме мужа, с кем Вы можете обсудить свои проблемы? Подруга? хочу понять что я хочу от этой жизни А что Вы хотите от жизни? у меня даже хобби никакого нет Вам нужно хобби? Вам будет легче, спокойнее? Чему оно поможет? Со стороны мои душевные терзания выглядят так,как будто я бешусь с жиру : молодая симпатичная, хороший негулящий муж, оканчиваю 4-ый курс универа, есть родители,которые всегда меня поддерживают, но в душе у меня полный кавардак ... Чего Вам не хватает? Просто, начните для себя перечислять все, чего вам не хватает. И отследите, за что Вы "зацепитесь" внутри себя. Это для начала.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.