Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И про разницу между настоящим и шаблонами... а откуда берутся шаблоны, стереотипы? Не из настоящего ли, не из реальности? Дело скорее в неверном выборе шаблона, в его несоответствии ситуации. А так, шаблон - основа цивилизации, прогресса.

О попытке обежать земной шар - верно... Себя вижу.

А о стереотипах и их источнике...

Вот стереотип (обычай племени, в современном мире часто суеверный): чем больше член, тем женщине приятней.

Каков источник? Вот возьмите хоть русский, хоть английский язык - одно слово fuck означает и Удар и Совокупление - это след источника этого суеверия в языке... А именно: мужчины подсознательно (инстинктивно) рассматривают член оружием, которым они протыкают того, кого поймали (в диком мире)... Но оружие - это дубина, палка, а чем тяжелее палка, тем сильнее её воздействие, так? Вот формальный перенос этого свойства дубины на член и есть один из источников упомянутого суеверия.

Хотя да. Чем член больше - тем лучше (в разумных пределах). И особенно верно это в нашем суеверном обществе...

Все, что не способно к развитию, погибает. Это отлично видно как на примерах эволюции видов, так и на примере онтогенеза отдельной особи. Неспособная к дальнейшему развитию особь погибает еще на стадии зародыша. А иногда и раньше.

Кстати, в мифах содержится порой гораздо больше правды о человеке, особенно о его бессознательных влечениях, чем в заумных рассуждениях ученых)).

О сказках и Библиях - согласен, там всё, если присмотреться...

А вот о развитии... В животном мире развитие - это накопление богатств (хоть ареала проживания) при неизменных (до поры, до времени) телесных показателях. То есть повзрослел - паши. Так и делают все... А мы же, здесь присутствующие мыслящие люди, под саморазвитием понимаем и самопознание, необходимое для Человека и Отца, а не только самца... Вот и сложность жизни...

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А что она жрать будет, если одна останется (без бактерий, одноклеточных водорослей)? :)

Ну почему же только о психологии древнего грека? Не вы ли писали о том, что человек не изменился с давних времен? Мне вот очень любопытно, почему вы себе такой ник выбрали? (авгур [лат. augur < avis птица] - 1) в др. риме - жрец, толковавший волю богов по крику и полету птиц, по падению молнии и другим небесным явлениям, прорицатель)

Мракобесом не буду. Скептиком можно?))

Ладно, для эпилога, как материалист я отрицаю уместность вопроса "зачем" по отношению к природе, вообще. Отсюда вытекает и отрицание существования неких категорий жизни потому, что они востребованы. Кроме, разве, сознательной селекции, но это уже другое. Это уже "почему", все же.

О древних греках и сегодняшней психологии. Не Вы ли писали, что критерий истинности - опыт. А не догадки об интеллекте др. греков анализируя Авгиевы конюшни.

АвгуР, в моем случае, не от прорицателей, а от завтрашнего месяца. Многие здесь уже знают.

Опубликовано
Хотя да. Чем член больше - тем лучше (в разумных пределах).

Navuho, у меня соблазн перенести ваш пост в тему "У меня маленький член" в раздел "Секс и всё, что с ним связано". Как быть? :D

Опубликовано
Хороший вопрос..

Если не нравится бабушка психоанализа, не кушайте её.. :)

Слово шаманизму. Владимир Серкин (доктор психологии), "Свобода шамана":

Спасибо за книгу. Удивлён. Теперь ещё больше уважаю фино-угров...

Но почему остальные продолжат приспосабливаться к новой действительности? Что различает меняющих и приспосабливающихся? Глубина понимания собственной души... Но чем больше её понимаешь, тем тяжелее править собой...

Опубликовано
Спасибо за книгу. Удивлён. Теперь ещё больше уважаю фино-угров...

Но почему остальные продолжат приспосабливаться к новой действительности? Что различает меняющих и приспосабливающихся? Глубина понимания собственной души... Но чем больше её понимаешь, тем тяжелее править собой...

У Владимира Серкина есть первая книга - "Хохот шамана".

Книга умнее моего изложения.

Опубликовано
Шаблоны - это отличное подспорье. Экономит время для изобретения более серьезных конструкций, чем велосипед)). Пользуйтесь ими. Выбирайте те, которые вам подходят, от которых толк есть. Творчество в некоторой степени тоже связано с использованием шаблонов. Свободным использованием. Но бывает, когда схемы, шаблоны, какие-то нравственные установки властвуют над человеком, навязчиво им управляют, лишая выбора. Это уже другое дело. Здесь нужно искать истоки их возникновения.

Зачем вам дело, которое будет отнимать все силы? Что оно вам даст? И какие силы вы готовы отдать на это дело? Попробуйте ответить себе на эти вопросы.

Во-первых, не шаблоны - а навыки, то есть сами собой воспроизводящиеся последовательности действий. Они упрощают сложнейшую творческую деятельности, они признак мастера, искусного умельца своего дела.

Во-вторых, не шаблоны - а привычки, например, ходить на неприятную работу. Это среда, почва, на которой возможно творчество навыков.

Дело не в деле, отнимающем силы, а в деле, ради которого хочется пахать и пахать... Именно в удовольствии им заниматься дело... Вот если заставить человека, не знающего о существовании любви и не желающего её, висеть на руках над девушкой, то он будет мучаться. А если он знает о пользе такого положения - он будет пахать, тратя все силы и желая ещё...

Опубликовано
О древних греках и сегодняшней психологии. Не Вы ли писали, что критерий истинности - опыт. А не догадки об интеллекте др. греков анализируя Авгиевы конюшни.

АвгуР, в моем случае, не от прорицателей, а от завтрашнего месяца. Многие здесь уже знают.

Спасибо. Интересненько))

Август

Авгур

Авгиевы конюшни

...

Опубликовано
Вы это серьезно? По Вашему - живет лишь то, что "кому-то" нужно? Человеку?, богу?, "матери-природе"?

С каких пор, обсуждая человеческую душу, приводят в пример амёбу? Амёба неодушевлённое построение вещества, как слой магмы под земной корой. Если речь о рабах, слепые труды приспособленческие которых приводят к особому развитию отдельных личностей - да, правда жизни...

Опубликовано
странно. А что не пьёшь? тоже невроз образа себя - образцового? Имхо от пьянки можно излечиться только перепив достаточно. А так депресняк или петля. Правда, если здоровье не очень, один хрен.

Я тоже поддерживаю эвтаназию как способ лечения. Классный слогон Клинского: "Хочешь быть свободен? - Выпей яду, брат!"

Ещё от алкоголизма лечатся слепотой и импотенцией. Ещё "трясучкой", из-за которой вся водка выплёскивается из рюмки до достижения ею рта...

Как по-моему, единственный способ поддерживать умеренное употребление вкусных ядов - постоянное движение к высшим целям. Как только замедлился или встал - всё, хана и запой...

А лучше вот как. Наркоманов лечат заключением договора на крови. По этому договору наркоман признаёт право врача, в случае нарушения условий договора, переломать ему кости обоих рук! Или отрезать палец... Вот это поможет!

Опубликовано
:D Caruso - кукуруза - Н.С. Хрущев.

По вашему ассоциативному ряду несложно догадаться, что вы под "..." подумали. :D

Что вы! Боже упаси. Все было не так:

Авгиевы конюшни - Геркулес - овсянка - овес - кукуруза (это очень личная ассоциация) - Стивен Кинг - Оно - бессознательное - мифологическое мышление - Авгиевы конюшни (опять) - ...

Опубликовано
По вашему ассоциативному ряду несложно догадаться, что вы под "..." подумали. :D

Что вы! Боже упаси. Все было не так:

Авгиевы конюшни - Геркулес - овсянка - овес - кукуруза (это очень личная ассоциация) - Стивен Кинг - Оно - бессознательное - мифологическое мышление - Авгиевы конюшни (опять) - ...

Откуда именно на Украине, если не нелегал?

Опубликовано
(авгур [лат. augur < avis птица] - 1) в др. риме - жрец, толковавший волю богов по крику и полету птиц, по падению молнии и другим небесным явлениям, прорицатель)

Мракобесом не буду. Скептиком можно?))

Эх...

Navuho, у меня соблазн перенести ваш пост в тему "У меня маленький член" в раздел "Секс и всё, что с ним связано". Как быть? :D

Чё за намёки? У меня красивый. А маленький-большой - без разницы. Я просто поправился ради справедливости, а то многие могли не так понять... Большой член лучше, но для мужчины. А женщине тем лучше, чем лучше её мужчине... Ясно? Вот и связь...

Перенести... Если вы меня туда заманите, я там всех раскидаю по углам! Всё знаю! Так что лучше оставьте детский утренник без моего сурового вмешательства.

У Владимира Серкина есть первая книга - "Хохот шамана".

Книга умнее моего изложения.

Мне ваше понравилось... А у профессоров обычно скучноватый слог...

Опубликовано
Чё за намёки? У меня красивый. А маленький-большой - без разницы. Я просто поправился ради справедливости, а то многие могли не так понять... Большой член лучше, но для мужчины. А женщине тем лучше, чем лучше её мужчине... Ясно? Вот и связь...

Перенести... Если вы меня туда заманите, я там всех раскидаю по углам! Всё знаю! Так что лучше оставьте детский утренник без моего сурового вмешательства.

Да шутка была, Navuho. :D

Опубликовано
То-то и оно-то, взялся за гуж - забудь про шутки, не повышай смертность.

Не, нельзя забывать. А то и тебе жать будет. А про смертность не понял...

Опубликовано
Не, нельзя забывать. А то и тебе жать будет. А про смертность не понял...

Уже не понимаешь? К инфарктам людей не подпихуй. Вишь, человек всполошился. "Кошке - игрушки..."

Опубликовано

Карен Бодучую брось читать. Она обычных людей описывает.

А как понять?

Да, обычных людей, которым внушены ложные цели существования. Например, я стану великим программистом, заработаю кучу денег и куплю

себе машину и шлюх! Ну, стал... Ну, купил... И чё? - Как был раб, так и остался раб, которого доют...

Эти ложные цели - часть того самого Идеального Я, которое не более чем убеждение...

А что такое Истинное Я? Ха! Это пожрать, поспать, подавить соперников (хоть написать книгу) и найти самку для продолжения потомства

и, защищая её, вырастить детей... Что? Мало? Я бы так не сказал... Мужчине мало быть отцом, ему нужно что-то ещё, что-то, чем

гордятся и выделяются...

Разве это "еще что-то" - не то самое стремление истинного Я, о котором пишет Хорни? Вы начинаете оппонировать автору, но говорите то же самое.

Совершенно надуманным видится некий изначальный "источник внутреннего роста". Откуда б ему взяться у человека эволюционно? Мифология.

Далее миф развивается, "главная цель - самореализация"... О ком речь? О Союзе работников культуры? О нобелевских лауреатах? Кто-то

считает, что человек, как вид, нацелен на самореализацию?

Почему бы и нет? Если у Вас "самореализация" вызывает такие ассоциации, можно изменить форму и сказать, что цель человеческого существа - жить в соответствии с естественным законом, имеющим примерно тот же самый смысл. Может быть, эволюция происходит не только на материальном уровне, но и на сознательном. Может быть, как миллиарды лет назад одноклеточные организмы объединялись в многоклеточные, сейчас сознания отдельных существ объединяются (или уже объединились) в какой-то конгломерат надсознания, являющегося чем-то большим, чем просто сумма отдельных частей. Я не использовал концепцию бога, но это надсознание и есть то, что многие назовут богом. А естественный закон - это воля надсознания, которую ты либо выполняешь, либо нет.

Если развивать эту концепцию, я думаю, можно увязать "самореализацию" с эволюцией.

Опубликовано
Почему бы и нет? Если у Вас "самореализация" вызывает такие ассоциации, можно изменить форму и сказать, что цель человеческого существа - жить в соответствии с естественным законом, имеющим примерно тот же самый смысл. Может быть, эволюция происходит не только на материальном уровне, но и на сознательном. Может быть, как миллиарды лет назад одноклеточные организмы объединялись в многоклеточные, сейчас сознания отдельных существ объединяются (или уже объединились) в какой-то конгломерат надсознания, являющегося чем-то большим, чем просто сумма отдельных частей. Я не использовал концепцию бога, но это надсознание и есть то, что многие назовут богом. А естественный закон - это воля надсознания, которую ты либо выполняешь, либо нет.

Если развивать эту концепцию, я думаю, можно увязать "самореализацию" с эволюцией.

Знаете, можно открыть тему, написать, " а может быть всё может быть, а почему бы и нет" - и все остальное отметать как флуд.

Это - не позиция. Это прозрачность.

Допустить можно что угодно и ... что молчать, что говорить об этом бесконечно, - пофиг.

Опубликовано
Хороший вопрос..

Если не нравится бабушка психоанализа, не кушайте её.. :)

Слово шаманизму. Владимир Серкин (доктор психологии), "Свобода шамана":

...

Продолжить? Владимир Серкин простит цитирования ввиду рекламы его книги..)

Дальше есть прямые советы о возвращении к себе. Продолжаем?

Я думаю, кого затронула эта книга, сам ее прочтет.

По поводу шаманизма и вообще мистицизма (сюда можно и Кастанеду отнести) скажу так.

Тема эта очень заманчивая. Мне кажется, что на этом пути действительно что-то хорошее может получиться.

Но путь этот очень требовательный. Полный разрыв с социумом - и физический, и эмоциональный, и это при том, что ты не уверен, не будет ли это время просто потеряно. Вместо того, чтобы получить второе высшее образование, ты проведешь несколько лет в одинокой избушке, забудешь все, чему научился в нашем мире, а новых знаний так и не приобретешь.

Опубликовано
Полный разрыв с социумом - и физический, и эмоциональный, и это при том, что ты не уверен, не будет ли это время просто потеряно. Вместо того, чтобы получить второе высшее образование, ты проведешь несколько лет в одинокой избушке, забудешь все, чему научился в нашем мире, а новых знаний так и не приобретешь.

Плохо вы видимо Кастанеду читали. Дон Хуан говорил как раз об обратном, отшельник в избушке - первый индульгер и самопоглащенная личность. Социум очень даже необходим воину, чтобы вариться в нем, не становясь его частью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...