Перейти к содержанию

как помочь близкому человеку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Восемь месяцев назад я встретил девушку своей мечты. Ей было 20, мне 25. Она была очень красивая, умная, интересный собеседник, абсолютно не стервозная, никогда не ревновала и не устраивала бабьих истерик по пустякам. Единственно, была в ней всегда какая-то надломленность и робость. В первые месяцы наших отношений она даже меня побаивалась и боялась в особенности оставаться со мной наедине. Была и ещё одна странность. В нашу первую брачную ночь я попросил её сделать мне минет, но она с ужасом отказалась ,хотя обычный секс не вызывал у неё никаких отрицательных эмоций, хотя до меня она ни с кем им не занималась. Но я отнёс это к строгому воспитанию или невинности. Через две недели после свадьбы пошли мы с ней на день рождения моего друга. Как только мы пришли и вручили подарок моя жена вдруг побледнела и задрожала как будто увидела что-то страшное. Потом сказала что ей нужно домой, она плохо себя чувствует. Я посадил её на такси, а сам остался - неудобно было уходить так сразу. И подсел ко мне один парень. Рассказал что четыре с половиной года назад встретил мою жену на вечеринке. Пригласил на танец, позвал в туалет, потребовал близости, но она отговорилась месячными и невозможностью принять душ. Тогда он, сказав, что есть и другие способы, раскрутил её сначала на минет, а когда минет не принёс желаемого результата, сказал, что хочет заняться с ней анальным сексом, раз уж традиционный невозможен. Тут она стала с ужасом отказываться, но потом всё таки согласилась. НО она была так напряжена и испугана ,что кроме пяти неудачных попыток у них ничего не вышло. Жене было так больно и страшно, что она оттолкнула того парня и стала сопротивляться. И он испугавшись ,что на шум борьбы придут другие гости вечеринки, ушёл обозлённый. Я не знаю, что на меня нашло, но я вернулся домой, рассказал всё жене и когда она всё это подтвердила просто вышвырнул её вещи на лестницу и обозвал грязной давалкой и шалавой.Потом несколько дней сидел дома и пил. Она несколько раз звонила и даже приходила, но я её игнорировал. Но потом я раскаялся. Понял ,что если бы она была развратна, тогда бы и со мной ещё в начале нашего знакомства захотела бы заниматься теми видами секса. Кроме того, она испугалась того парня.И оан никогда не флиртовала с моими друзьями. И я простил её. Я подумал ,что может тот парень применил насилие. НО оказалось всё проще. Моей жене тогда было всего 16. Она только начала ходить на свидания и вечеринки. За месяц до того события она познакомилась с одним парнем, который предложил ей серьёзные отношения, но ещё с первого свидания стал к ней приставать и требовать секса. Секса(особенно в самом начале отношений) она не хотела) и она нашла силы с ним расстаться. НО тот парень угрожал ей по телефону и она стала чувствовать вину перед ним. А тут ещё один парень которого она встретила на вечеринке пригласил её на танец, предложил серьёзные отношения, а потом стал говорить, что в сексе нет ничего плохого и что если люди любят друг друга они занимаются сексом. Когад оан пробовала отказать ему в минете, а потом и в анальном сексе он говорил ей:" Так ты не хочешь? Ну, хорошо я уйду, ты больше меня никогда не увидишь и мне будет очень-очень плохо и виновата в этом будешь ты" В общем он увидел, что моя жена по жизни испытывает чувство вины перед всеми и вся и использовл этот козырь, который был действенней любых угроз.Плюс ещё моей жене было всего 16, а тому парню 21 год. После той вечеринки моя жена была в таком ужасе ,что когда она пришла домой на ней лица не было и на вопросы матери она во всём созналась. Три дня у них дома был непрекращающийся скандал. мать называла её плохими словами и постоянно давила на неё. Моя жена была так измотана всем этим, что даже хотела покончить с собой. Все эти годы она винила себя, её изводили плохие воспоминания особенно ночью и она перестала ходить на свидания. Псоле встречи со мной она почувствовала себя прощённой и даже воспоминания перестали постоянно её мучить. А теперь тот кошмар вернулся. Сейчас оан старается казаться весёлой, но я вижу ,ч то она в глубокой депресии. К тому же, ей каждую ночь теперь сняться кошмары. У неё даже аппетит пропал. Я чувствую что должен ей помочь, но не хочу ещё больше бередить её раны разговорами на эту тему. Между нами постоянная напряжённость. Мы попроюовали заняться сеском, но у нас ничего не вышло. и она и я сразу вспомнили тот случай, хотя ничего друг другу не сказали. Как можно решить всю эту ситуацию, по возможности не очень ранив в очередной раз мою жену?

Опубликовано

Ну Вы даёте... Так обидеть жену, так ранить ее и без того израненую психику! То, что она сейчас в депрессии - это исключительно Ваша вина. Да Вам надо было тому парню харю начистить, и пожестче.

А перед женой извинитесь. Глубоко и искренне. Говорите ей, что она не виновата, что всё в порядке, сидите рядом, гладьте ее по голове и за ручку держите. И целуйте ее побольше, а не просто секс.

Опубликовано
Ну Вы даёте... Так обидеть жену, так ранить ее и без того израненую психику! То, что она сейчас в депрессии - это исключительно Ваша вина. Да Вам надо было тому парню харю начистить, и пожестче.

А перед женой извинитесь. Глубоко и искренне. Говорите ей, что она не виновата, что всё в порядке, сидите рядом, гладьте ее по голове и за ручку держите. И целуйте ее побольше, а не просто секс.

Да, я это понимаю. Я очень виноват. Но ведь её родная мать повела себя не лучше, хотя очень любила свою дочь. Просто ситуация действительно шокирующая. Плюс ещё сбивает то, что она всю вину и тогда и сейчас взяла на себя. НО я думаю что даже если бы я её не обидел, то она всё равно была в таком же состоянии после встречи с тем парнем.А извиниться я извинился, но я боюсь говорить с ней на эту тему сейчас. Для неё разговоры об этом невыносимы. Может просто вести себя так будто ничего не случилось и она сама всё забудет?

Опубликовано
Может просто вести себя так будто ничего не случилось и она сама всё забудет?

Не думаю. Нарывы нужно вскрывать. Поговорите, скажите, что она не виновата, что она для Вас самая лучшая и т.п.

А на мать не надо кивать. То, что она отвратительно поступила, Вас не оправдывает.

Опубликовано
Ну Вы даёте... Так обидеть жену, так ранить ее и без того израненую психику!

А ты думаешь ему легко было узнавать такие подробности? По-моему, нормальная реакция.

То, что она сейчас в депрессии - это исключительно Ваша вина.

Тоже глупости. Девушка НЕОЖИДАННО встретила того парня - вот и шок, вернулись старые воспоминания - вот и депрессия.

Да Вам надо было тому парню харю начистить, и пожестче.

Чисто женский взгляд на проблему. Парень не виноват, что девушка без царя в голове.

А перед женой извинитесь. Глубоко и искренне. Говорите ей, что она не виновата

Ну извиняться тут хмм... Ну если только грубые слова отпускал в её адрес, а так - просто поддержи её, скажи, что об этом всём постараешься забыть.

Опубликовано

Чисто женский взгляд на проблему. Парень не виноват, что девушка без царя в голове.

Вот с этим я сейчас категорически не согласен Парень виноват. . В других отношениях она совершенно нормальная и неглупая девушка. Тогда просто произошло наложение двух ситуаций, плюс возраст, плюс алкоголь, плюс ещё психологическое давление того парня. Морду я конечно ему чистить не буду хотя бы из=за того что даже и моя жена этого не захочет НО в той ситуации больше виновата не она, а тот парень.

Опубликовано

Слушай, вот тебе совет. Её по молодости и по глупотси уломали, а так вообще-то, нет в этом ничего такого. У меня знакомая, так она лет 5 занималась ТОЛЬКО оральным и анальным сексом, поменяв штук за это время штук 5 парней. И она не дура. Совсем)))))

Дурак тут ты)))))

Какая тебе разница с кем она чем занималась в 16 лет? о.о

Что тебе надо сделать, так это тупо извиниться и сказать, что ты был идиотом. Что ты всё равно её любишь, и для это не имеет значения. Что анальный и оральный секс - НЕ грязно, и если ей в молодости попался урод какой-то, так это не её вина.

А потом бери её под ручки и тащи к психотерапевту. А лучше вдвоём походите, на семеную какую-нибудь Будет эффективнее)

Макс, девчёнке 16 было. Ну хватит уже свой негативный опыт на других переносить. Если тебе шлюха попалась, ещё не значит, что все такие))))

Я чувствую что должен ей помочь, но не хочу ещё больше бередить её раны разговорами на эту тему. Между нами постоянная напряжённость.

Должен. А бередить придётся, хочется вам обоим этого или нет.

Опубликовано
Но ведь её родная мать повела себя не лучше, хотя очень любила свою дочь.

Именно реакция матери, а не само событие, является причиной потрясения для вашей жены. У вас другая позиция и роль, вы "наступили на больную мозоль", вместо того, чтобы защитить гармонию в вашей семье, вы оправдываете своё поверхностное суждение родного вам человека. Вообще-то нормальной реакцией было бы, либо унизить до плинтуса того козла, который вам поведал подробности эпизода, либо.., придумайте сами... Хотя, он сам себя уже унизил своей ограниченностью и невежеством.

Просто ситуация действительно шокирующая

Нет ничего шокирующего в ситуации, шок у вас воображении.

Плюс ещё сбивает то, что она всю вину и тогда и сейчас взяла на себя.

А её мама научила, что если воспользовались 16-й дочерью - сама виновата. Но она то выберется, а вот её мать, тот закомплексованный, вряд ли. А вам у жены, не мешало бы моральной выдержки поучиться.

НО я думаю что даже если бы я её не обидел, то она всё равно была в таком же состоянии после встречи с тем парнем.

Зря вы так думаете, у вас была хорошая возможность выйти на очень высокий уровень отношений и вы ею не воспользовались. Вам лелеять ваши комплексы оказалось важнее.

Может просто вести себя так будто ничего не случилось и она сама всё забудет?

Хорошая идея. Всё происходит только у нас в голове, в реальности, был только минет в туалете. А уж остальное зависит только от значения, которое вы этому придаёте.

Jack19, никогда не травмируйте вашими суждениями и комплексами родных вам людей, это неконструктивно, поз. результатов - ноль, зато головной боли от дури.., нескончаемое количество.

Опубликовано

По всей вероятности девушка изначально живет с чувством вины глубоко укоренившемся в ней с детства,я просто в шоке был когда прочитал как отреагировала мать на попытки дочери получить понимание с ее стороны.Скорее всего и во внешнем поведении это улавливается другими- чем они и не упускают момента воспользоваться этой слабостью.Мне кажется ты единственный человек от которого зависит ее дальнейшая судьба и ваших отношений если ты действительно ее простил а не обманываеш самого себя.Нужно время для того чтобы она увидела в тебе-убедилась что тебе можно доверять и ты ее неоттолкнеш только после этого мне кажется секс будет уместен и она к тебе привяжется.

Хотя кто его знает как все было в реальности.

Опубликовано
Именно реакция матери, а не само событие, является причиной потрясения для вашей жены. У вас другая позиция и роль, вы "наступили на больную мозоль", вместо того, чтобы защитить гармонию в вашей семье, вы оправдываете своё поверхностное суждение родного вам человека. Вообще-то нормальной реакцией было бы, либо унизить до плинтуса того козла, который вам поведал подробности эпизода, либо.., придумайте сами... Хотя, он сам себя уже унизил своей ограниченностью и невежеством.

Нет ничего шокирующего в ситуации, шок у вас воображении.

А её мама научила, что если воспользовались 16-й дочерью - сама виновата. Но она то выберется, а вот её мать, тот закомплексованный, вряд ли. А вам у жены, не мешало бы моральной выдержки поучиться.

Зря вы так думаете, у вас была хорошая возможность выйти на очень высокий уровень отношений и вы ею не воспользовались. Вам лелеять ваши комплексы оказалось важнее.

Хорошая идея. Всё происходит только у нас в голове, в реальности, был только минет в туалете. А уж остальное зависит только от значения, которое вы этому придаёте.

Jack19, никогда не травмируйте вашими суждениями и комплексами родных вам людей, это неконструктивно, поз. результатов - ноль, зато головной боли от дури.., нескончаемое количество.

Ну, я понимаю, что был очень неправ. Но мне просто не попадались девушки с подобными историями. Я вообще никогда не верил в реальность подобных историй. Вот и был шокирован, тогда узнал что это произошло с родным мне человеком.Пусть и в прошлом но всё же. Скорее всего и её мать тоже повела себя так из-за недостаточности жизненного опыта. Я думаю, что её шокировала и сама ситуация. Ситуация действительно жуткая, если даже убрать обвинения матери. НО я просто постараюсь сделать её жизнь как можно более спокойной и ещё постараться дать ей много положительных впечатлений чтобы они вытеснили ту старую боль.

• Создать...