Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас мне 23 года, работаю, учусь, не замужем, детей нет.

Подобные состояния у меня возникают уже лет с 15-16, но только недавно я наконец поняла, что это такое.

Симптомы всегда похожи - я перестаю спать, иногда совсем (максимум полчаса в сутки, когда организм уже не выдерживает), иногда просто каждый вечер не могу заснуть и удается это только под утро, но сплю все равно мало - по 3-4 часа максимум. Ночью и в первой половине дня настроение ниже плинтуса - каждую ночь плачу, причем без какой-либо веской причины, ощущение просто непереносимой душевной боли, которую, если не опомнюсь вовремя, удается гасить лишь болью физической (несколько раз в жизни специально наносила себе порезы, чтобы физическая боль перебила душевную - на некоторое время помогало, но самой противно и страшно от такого "выхода"). Ощущения "камня" в районе грудной клетки, иногда вплоть до того, что начинаю задыхаться. Становлюсь очень раздражительной, часто срываюсь на истерики, опять же плачу. Постоянное ощущение невыносимой тоски, хотя ничего такого в жизни не произошло, чтобы так грустить. Появляется сильная тревожность, трясутся руки и внутренняя сильная дрожь. Несколько раз были не очень сильные панические атаки. Чуть более полугода назад я не выдержала очередного приступа и легла в больницу. Пролежала два месяца. Лечили таблетками (карбамазепин+флуоксетин+амитриптилин (затем отменили, назначили тиаприд), прошла курс физиотерапии (СМТ, электрофорез с бромом, гальванический воротник, ванны с хвоей и солью, циркулярный душ, д'арсенваль головы и шеи, электрический сон), также ходила там к психологу и психотерапевту. После выписки из клиники появился прилив сил, нормализовался сон, настроение пришло в норму. По совету врача продолжала пить таблетки. Пропила их примерно месяцев 5,5 (с учетом времени в клинике), затем перестала. Полтора месяца все было хорошо, а сейчас резко началось ухудшение. Все симптомы возвращаются. Не выдержала и пошла к врачу в диспансер, теперь пью те же лекарства - карбамазепин+флуоксетин+тиаприд (от феназепама еле-еле отказалась, хотя хотели и его назначить). Пока никаких улучшений нет, разве что ПА пока, слава Богу, не было. В клинике ставили диагноз - астено-депрессивный синдром, в диспансере пока никаких диагнозов не сказали.

Дня три назад началось совсем неприятное явление (крайне напоминающее дереализацию) - такое ощущение, что смотрю на мир через стекло, все краски стали бледнее, когда выхожу на улицу кажется, что что-то случилось с моей походкой, какая-то неуверенность в ногах, дрожь, такое ощущение, что земля из-под ног уходит или покачивается.

Больше всего пугает то, что на самом деле нет никаких серьезных причин для возникновения этого состояния. Сейчас, например, я вообще отдыхала и у меня недавно отпуск кончился. Боюсь, что это хроническое и мне теперь всю жизнь придется сидеть на таблетках и постоянно ждать этих обострений( Мне тяжело в этом признаваться, но я очень боюсь, что это окажется не депрессия, а что-то гораздо более серьезное. Понимаю, что этот страх делает мне только хуже, но избавиться от него не могу.

(Из обследования невропатолога (МРТ, дуплексное сканирование сосудов головы и шеи) - затруднен венозный отток крови в затылочной области, задействованы сосуды Вилизиева круга (там какая-то очень большая и серьезная формулировка, но заключения под рукой нет, со слов врачей поняла, что у меня сосуды в правой части головы расположены "не по учебнику", каких-то нет, и вместо них задействован этот круг) - после всех обследований все же диагностировали мигрень ( с чем и обращалась к невропатологу). Делали по 10 уколов кортексина, мильгаммы, милдроната и актовегина. Приступы стали гораздо реже, но все равно случаются каждый раз когда понервничаю или при резкой смене погоды. Обезболивающие не помогают вообще.)

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да, забыла написать дозировки. Сейчас принимаю:

Карбамазепин - 400 мг в сутки (4 раза в день по половине таблетки)

Флуоксетин - 40 мг в сутки (по 1 капсуле утром и днем)

Тиаприд - 100 мг (1 таблетка на ночь)

Опубликовано
Ой ли? B)

Может Вам унизительно себе в них признаться? B)

Нет, серьезно, на данный момент не было никаких стрессовых ситуаций, сильных переживаний и т.п.

Тем более, один и те же симптомы с завидной периодичностью появляются уже лет восемь, примерно.

Я не спорю, возможно в моем бессознательном и сидит что-то, что вызывает депрессию, но я этого не понимаю сейчас и даже предположить не могу, что это может быть.

И я бы не стала просить помощи, утаивая какие-то важные детали, правда)

Опубликовано
не было никаких стрессовых ситуаций, сильных переживаний и т.п.

И я бы не стала просить помощи, утаивая какие-то важные детали, правда)

Верю.

А нереализованные, скрываемые от себя за имиджем благополучия, желания и амбиции? B)

Опубликовано
Верю.

А нереализованные, скрываемые от себя за имиджем благополучия, желания и амбиции? B)

Конечно, через год (когда закончу ВУЗ) планирую поменять работу. Периодически ищу-смотрю вакансии, но пока не могу со старой работы уйти, так как нужно платить за учебу, а тут все же гос.организация, зарплата стабильная, не задерживают и т.п.

Внешность хочется немного поменять, но вот недавно купила абонемент в фитнес-клуб, начала ходить.

Стараюсь готовиться к предстоящей сессии...

даже не знаю, что еще... вроде таких прямо срочных и сильных невыполнимых желаний нет...

Опубликовано
даже не знаю, что еще... вроде таких прямо срочных и сильных невыполнимых желаний нет...

Ну не знаю,... а робость или раздражительность Вам свойственны?

Может переутомление?

Опубликовано
Ну не знаю,... а робость или раздражительность Вам свойственны?

Может переутомление?

Я не слишком терпеливый человек) и сейчас работаю с людьми "тяжелыми" - пенсионерами, инвалидами, которые склонны вымещать всю свою злость на правительство и законы на тех, кто к этому отношения не имеет. Тут сложно не раздражаться. Иногда получается абстрагироваться, а иногда хочется завести пулемет... (думаю, пора боксерскую грушу дома вешать))

и, как ни странно, при всем при этом я часто чувствую вину и злость на саму себя за то, что не могу этим людям помочь(

Опубликовано
часто чувствую вину и злость на саму себя за то, что не могу этим людям помочь(

Совесть не опасна для психики (ну разве что в о-о-очень редких случаях)

иногда хочется завести пулемет... (думаю, пора боксерскую грушу дома вешать))

А хроническое раздражение окружающими и их проблемами не могло подточить вашу психику?

Опубликовано
Совесть не опасна для психики (ну разве что в о-о-очень редких случаях)

А хроническое раздражение окружающими и их проблемами не могло подточить вашу психику?

Знаете, я Вам благодарна за слова по поводу совести. Мои коллеги редко это понимают. Видимо, профдеформация, черствее стали( А я от каждой искренней жалобы какой-нибудь старушки, вынужденной жить на 5 тысяч в месяц расплакаться могу, потому что сама бессильна в этой ситуации(

Конечно, эта работа на психику влияет, не зря же нам доплачивают "за вредность и напряженность", но меня тут смущает тот факт, что началось это все у меня еще в школьные годы, а на этой работе я всего год с небольшим(

Опубликовано
А в тех временах, какие-либо очевидные причины заметны?

Вы были капризны, прихотливы?

Вроде бы нет... Я училась на одни пятерки, занималась музыкой, танцами... Конфликтов с учителями и одноклассниками не было, по крайней мере таких, чтобы я запомнила)) Это был класс 11, скорее всего, там подготовка к экзаменам, к поступлению... Особо сильно тоже не переживала (я вообще никогда перед экзаменами сильно не переживаю), тем более был запасной вариант - колледж, куда меня могли взять вообще без всяких экзаменов.

Первая любовь (невзаимная, естественно)) прошла как-то сама собой лет в 16, причем, насколько я помню, чувствовала я себя при этом более чем хорошо. Даже рада была)

Ну разве что из-за четверок или троек в дневнике родители закатывали грандиозные скандалы, а то, что золотой медали у меня не будет для них вообще было шоком, хотя я сама не сильно расстраивалась, и в результате безо всякой медали и взяток поступила на дневное и на бюджет.

Опубликовано

Владимир, вы вроде получили вечный бан от Джовдета за склонность таскать белый халат из ординаторской в отсутствие врачей? Как же вам удалось воскреснуть - страшно интересно!?

Опубликовано
Владимир, вы вроде получили вечный бан от Джовдета за склонность таскать белый халат из ординаторской в отсутствие врачей? Как же вам удалось воскреснуть - страшно интересно!?

Вы не поверите, но мне это совершенно не интересно, могу только предположить, что эта врачебная тайна скрыта за дверями ординаторской модераторской.

Опубликовано

Какие страсти! Просто бразильский сериал. Надеюсь, что хомячков в виварии хоть уборщица баба Нюра подкармливает. И они живы, здоровы и даже пушисты.

Опубликовано

Вчера была сильная ПА. Два часа потом в себя прийти не могла. В результате сегодня ходила к врачу, назначили феназепам по 0,5 мг два раза в день.

Из-за вчерашнего теперь очень неуютно себя чувствую когда одна на улицу выхожу, до диспансера еле дошла. Боюсь, что ПА повторится.

Опубликовано
Вчера была сильная ПА. Два часа потом в себя прийти не могла. В результате сегодня ходила к врачу, назначили феназепам по 0,5 мг два раза в день.

Из-за вчерашнего теперь очень неуютно себя чувствую когда одна на улицу выхожу, до диспансера еле дошла. Боюсь, что ПА повторится.

Даже если и повторится, Вы уже знаете, что это не смертельно.

Предыдущие назначения остались прежними, или их исключили и оставили только феназепам?

Опубликовано
Даже если и повторится, Вы уже знаете, что это не смертельно.

Предыдущие назначения остались прежними, или их исключили и оставили только феназепам?

нет, феназепам просто добавили ко всему уже назначенному (флуоксетин, карбамазепин и тиаприд)

да, знаю, но как вспомню эти ужасные ощущения... хотя стараюсь держать себя в руках и пытаюсь не зацикливаться на этих мыслях

Опубликовано

выпила на ночь, как и назначил врач, 100 мг карбамазепина + 100 мг тиаприда + 0,5 мг феназепама, через полчаса пошла на кухню воды попить - шатало меня страшно, как будто пьяная( зато заснула быстро и не просыпалась ночью. С утра голова тяжелая и соображаю дольше обычного(

Опубликовано

Хоть это и становится похожим на личный дневник, но где-то же все-таки надо что-то писать.... Вернее, мне так самой проще.

От феназепама плохо - голова чугунная, соображаю плохо, торможу, голова кружится и т.п.

Думаю, может сходить к врачу попросить заменить транквилизатор, но даже не знаю, есть ли они с более мягким действием....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...