Гость StarLi Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 Да, я тоже все это проверяло. Сердце здоровое, шитовидка тоже, гормональный фон тоже без патологий. Я и сама проверялась, и в больнице... Сейчас и я, и мой врач пришли к выводу, что это не эндогенное хроническое заболевание, а реакции на внутренние личностные проблемы. Поэтому самое главное - психотерапия для меня. Salinne, я могу только поделиться тем, что мне помогает. По натуре я такой человек, который избегает общения с врачами и медициной, я ненавижу химию и психофармоцевтику, хотя признаюсь, что без нее иногда просто не обойтись, к сожалению. Но я всегда пытаюсь сама разобраться в себе. Что мне в какой-то мере помогает (не всегда полностью, но облегчает): - психологический трюк (я не знаю его научного названия, но есть такой метод в психотерапии), когда ПА сознательно усиливаешь. Т. е. когда чувствуешь приливы ПА, то начинаешь внутренний диалог со страхом "ты, страх, давай больше, еще больше ощущений, я - сильная, я не такое выдерживала, ноги дрожат, замечательно, это уже проходили, есть что-то еще в арсенале? Головокружение, давай, тоска - давай, и это все что ты умеешь?" Это - очень нелогично сначала, но мне помогает практически мгновенно. Симптомы начинают ослабевать. Т. е. психологически мы всегда пытаемся подавить это состояние, а тут с точностью наоборот, мы пытаемся его усиливать. Нерациональный способ борьбы с нерациональными страхами. Я не знаю, почему это работает, но оно работает. - метод EFT - метод психологической помощи, сочетающий точечный массаж и приёмы когнитивной терапии (изменение ограничивающих убеждений, самовнушение). Мягкое воздействие пальцами на акупунктурные точки в определенной последовательности. Поищите в интернете "техника эмоциональной свободы". Снимает симптомы, по крайней мере у меня иногда полностью на какое-то время снимает. Выше - это борьба с симптомами. А чтобы докопаться до причины я ходила на сеанс регрессивной терапии. Для меня это было колоссальное эмоциональное потрясение. При этом я не верю в реинкарнации, но я верю в то, что умелый психотерапевт в такой образной форме может "вытащить" причины страхов, т. е. это форма психоанализа, а не эзотерика. У меня получилось, по крайней мере на один из мучающих меня годами вопросов я получила для себя четкий ответ, эта тема для меня закрыта. Даже если такая терапия - это не панацея. Моя мама тоже сходила, но у нее не появилось такого эффекта, как у меня. Может быть тоже как вариант, это - не гипноз, это легкий транс, Вы в полном сознании и всегда можете сознательно сеанс прекратить и Вы все помните. Это - сложно объяснить, это нужно пережить. Не опускайте руки, я знаю, как это тяжело, особенно во время приступа, хочется умереть, нет сил для борьбы, но когда приступ проходит и отпускает, боритесь дальше.
Salinne Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 Salinne, я могу только поделиться тем, что мне помогает. По натуре я такой человек, который избегает общения с врачами и медициной, я ненавижу химию и психофармоцевтику, хотя признаюсь, что без нее иногда просто не обойтись, к сожалению. Но я всегда пытаюсь сама разобраться в себе. Что мне в какой-то мере помогает (не всегда полностью, но облегчает): - психологический трюк (я не знаю его научного названия, но есть такой метод в психотерапии), когда ПА сознательно усиливаешь. Т. е. когда чувствуешь приливы ПА, то начинаешь внутренний диалог со страхом "ты, страх, давай больше, еще больше ощущений, я - сильная, я не такое выдерживала, ноги дрожат, замечательно, это уже проходили, есть что-то еще в арсенале? Головокружение, давай, тоска - давай, и это все что ты умеешь?" Это - очень нелогично сначала, но мне помогает практически мгновенно. Симптомы начинают ослабевать. Т. е. психологически мы всегда пытаемся подавить это состояние, а тут с точностью наоборот, мы пытаемся его усиливать. Нерациональный способ борьбы с нерациональными страхами. Я не знаю, почему это работает, но оно работает. - метод EFT - метод психологической помощи, сочетающий точечный массаж и приёмы когнитивной терапии (изменение ограничивающих убеждений, самовнушение). Мягкое воздействие пальцами на акупунктурные точки в определенной последовательности. Поищите в интернете "техника эмоциональной свободы". Снимает симптомы, по крайней мере у меня иногда полностью на какое-то время снимает. Выше - это борьба с симптомами. А чтобы докопаться до причины я ходила на сеанс регрессивной терапии. Для меня это было колоссальное эмоциональное потрясение. При этом я не верю в реинкарнации, но я верю в то, что умелый психотерапевт в такой образной форме может "вытащить" причины страхов, т. е. это форма психоанализа, а не эзотерика. У меня получилось, по крайней мере на один из мучающих меня годами вопросов я получила для себя четкий ответ, эта тема для меня закрыта. Даже если такая терапия - это не панацея. Моя мама тоже сходила, но у нее не появилось такого эффекта, как у меня. Может быть тоже как вариант, это - не гипноз, это легкий транс, Вы в полном сознании и всегда можете сознательно сеанс прекратить и Вы все помните. Это - сложно объяснить, это нужно пережить. Не опускайте руки, я знаю, как это тяжело, особенно во время приступа, хочется умереть, нет сил для борьбы, но когда приступ проходит и отпускает, боритесь дальше. Ну так как мои проблемы коренятся в семье, то мне ближе метод системных расстановок. Вот завтра как раз иду в группу в качестве клиента. И даже врач мне советовал это сделать. Зимой проходила курс КПТ - мне никак не помогло, хотя многие в группе менялись на глазах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти