Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть.

Думаю, стоит обсудить с лечащим врачом в целом схему лечения.

Спасибо. А Вы не могли бы назвать конкретные препараты? Я смотрела, в сети их очень много, а врач у меня вечно загруженная и малоразговорчивая(( А Так бы я сама могла бы ей хоть что-то предложить

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Была у врача. Феназепам она мне не отменила, назвав его самым легким из существующих транквилизаторов. И, мол, его пьют и во время работы и ничего страшного.

Я сплю по 13 часов в сутки, ничем кроме работы заниматься уже сил нет. Еле-еле 8 часов на работе выдерживаю.

Сказала, что если мне так не нравится феназепам, то я могу лечь в стационар и пусть мне там другие врачи лекарства подбирают. Я, естественно, не согласилась.

На том и разошлись. Прием длился менее 5 минут(

Ушла от нее в расстройстве и со слезами на глазах.

Опубликовано

Вчера вообще в семь вечера вырубилась, даже вечернюю дозу лекарств выпить не смогла, проснулась только пару часов назад. При этом не чувствую себя выспавшейся, да еще и кошмары начали сниться почти постоянно( Голова все также тяжела.

На работе нормально только утром, до обеда, потом начинаю постоянно зевать, не могу сконцентрировать внимание...

Но и просто взять и "играть" с дозировками и принимаемыми препаратами, как говорит врач, я тоже не могу.

Извините, у меня просто опять начинаются истерики и я пишу хотя бы здесь надеясь хоть на какой-то совет или поддержку.

Домашние считают, что я просто-напросто ленюсь и нет у меня никаких болезней. Это очень больно слышать(

Опубликовано

Попробовала снизить дозу феназепама, не пить днем, а только одну таблетку 0,5 мг на ночь. В результате "ночную" выпила на три или четыре часа раньше и легла сразу же спать, потому что плохо становилось - тревога сильная, руки-ноги трясутся, опять жуткий страх, дыхание сдавливает, будто бы убегаю от какой-то опасности(( К врачу в диспансер больше с этим не пойду, все одно говорит - не нравится феназепам - не пей. Я попробовала и вот что получилось. Пью его уже около полутора недель, не может же у меня так быстро зависимость развиться от него?

Уважаемый Джовдет тут говорил, что есть и более мягкие транквилизаторы, а моя врач говорит, что нет. Виидмо, ничего кроме феназепама и даизепама не знает(( Это я со злости, может так говорю, просто так обидно, что идешь к ней за помощью, а она только отмахивается "не нравится - не пей".

На другого врача сейчас денег нет, но буду искать. Родители не считают, что я вообще больна. Говорят, сама себя в эту яму закопала, вот и вылезай сама. А у меня от этих слов такая боль сразу и бессилие, сижу и плачу. К кому же еще идти за поддержкой как не к ним? Единственная подруга, которая понимает и сама на своей шкуре все это пережила, сейчас в отъезде. Не знаю уже, какой-то замкнутый круг, хоть вены режь, чтобы не чувствовать ничего!

Прости меня за все это нытье, но так хочется выговориться и, вдруг, услышать какой-то дельный совет или хотя бы увидеть, что есть такие же люди как и я, которые все это пережили и переживают.

Опубликовано

Сижу и плачу третий час подряд. Безо всякой причины. Не хочу выходить из комнаты, спать не хочу, хотя все таблетки уже приняла. Все вокруг какое-то мутное, мир как- будто через грязное стекло вижу. Весь день нет аппетита. Руки так трясутся, что в каждом слове делаю ошибки, приходится исправлять. Жить уже так не хочу. Боюсь позвонить в телефон доверия, не понимаю почему, просто боюсь.

Опубликовано

Видите ли, рекомендовать конкретные препараты в сети - мягко говоря, не корректно. Возможно, стоит обсудить с лечащим врачом вариант совместного приема легких седативных нейролептиков (труксал, сонапакс) и СИОЗС, либо попробовать длительный прием трицеклических антидепрессантов.

Опубликовано
Видите ли, рекомендовать конкретные препараты в сети - мягко говоря, не корректно. Возможно, стоит обсудить с лечащим врачом вариант совместного приема легких седативных нейролептиков (труксал, сонапакс) и СИОЗС, либо попробовать длительный прием трицеклических антидепрессантов.

Вся проблема в том, что мой врач назначил изначально фармакотерапию целиком и полностью с моих слов! Это выглядело так:

- Что тебе выписали в больнице?

- То и то

- Это тебе и назначу

Напомню, что ни эпикриза ни вообще какие-либо подтверждений о том, как и где я лечилась у нее на руках не было, о чем она сама и сказала.

А по поводу феназепама: по ее словам либо я пью его, либо мне пора в больницу.

Слава Богу, через знакомых нашла еще одного врача с незаоблачным ценником, еду к ней в понедельник.

Опубликовано
Удачи вам, Salinne. Надеюсь, что с этим врачом вам повезет больше.

Спасибо большое! Обязательно в понедельник отпишусь что и как прошло.

Опубликовано

Новый мой врач оказалась очень приятной женщиной. Мы долго и много разговаривали.

Она отменила тиаприд и феназепам и вообще была в ужасе от трех недель феназепама. Сейчас у меня третий день отмены, т.е. 1/4 на ночь - последний раз.

В пятницу иду сдавать кровь на гормоны - Т3, Т4, ТТГ и Антитела, тоже по совету нового врача.

Не думала, что три недели - это много, но синдром отмены на лицо. Сегодня вообще был кошмар: пожалуй, впервые в жизни реально не могла понять, что со мной происходит. Надеюсь, что это был пик и дальше все пойдет на убыль.

Было безумно страшно. Я забралась с головой под одеяло, меня трясло, слезы текли сами собой, а потом я просто начала кричать. Не понимаю зачем и почему, и даже каким-то не своим голосом. У меня постоянно что-то мелькало перед глазами - как фотопсии, я слышала постоянный стук вокруг себя. Хотя я находилась в полной темноте и я уверена на сто процентов, что ни в квартире, ни во дворе никто не издавал подобных звуков. Я около 4 часов в результате просидела в одной позе под одеялом, теперь суставы совсем затекли и болят. Единственно верным решением было все же отпроситься с работы на сегодня. Как бы я это переживала там - страшно подумать, скорее всего закончилось бы вызовом бригады.

Неужели это и есть апогей синдрома отмены? Температура скачет - утром была 37,5 сейчас - 36,1

И трясет как-то внутренне до сих пор, и дыхания не хватает. Наверное, просто страшно.

ПА возобновились. Врач сказала, что назначит мне что-то другое, что будет снимать и тревожность, и соматические симптомы ПА, но я забыла название.

Пока с одной стороны я рада новому врачу, с другой - мне ужасно плохо.

Опубликовано
Новый мой врач оказалась очень приятной женщиной. Мы долго и много разговаривали.

Она отменила тиаприд и феназепам и вообще была в ужасе от трех недель феназепама. Сейчас у меня третий .

Было безумно страшно. Я забралась с головой под одеяло, меня трясло, слезы текли сами собой, а потом я просто начала кричать. Не понимаю зачем и почему, и даже каким-то не своим голосом. У меня постоянно что-то мелькало перед глазами - как фотопсии, я слышала постоянный стук вокруг себя. Хотя я находилась в полной темноте и я уверена на сто процентов, что ни в квартире, ни во дворе никто не издавал подобных звуков. Я около 4 часов в результате просидела в одной позе под одеялом, теперь суставы совсем затекли и болят.

Врач в курсе, что с Вами сегодня происходило?

Опубликовано
Врач в курсе, что с Вами сегодня происходило?

Нет, я ей не звонила еще.

Это вообще нормально?

Написала ей. Жду, что ответит

В общем, позвонила врачу. Она сказала вернуть пока феназепам до понедельника, а в понедельник к ней на прием и она выпишет что-то другое, против тревоги но название пока не сказала.

Опубликовано
Нет, я ей не звонила еще.

Это вообще нормально?

вообще, такое поведение не совсем характерно для ПА., также, как и для синдрома отмены. Вы позвоните и проконсультируйтесь с врачом.

Опубликовано
вообще, такое поведение не совсем характерно для ПА., также, как и для синдрома отмены. Вы позвоните и проконсультируйтесь с врачом.

я уже позвонила.

она сказала пока вернуть феназепам на ночь по 0,5 мг и к ней в понедельник (раньше мы не можем увидеться к сожалению)

скажите, на что же это тогда похоже?

сейчас стало получше, но очень большая слабость и температура ниже нормы(

Опубликовано

нда...лечение депрессии это дело нудное...но нужное!главное вовремя понять что помощь нужна!

Опубликовано

Сегодня сдала кровь на гормоны - Т3, Т4, ТТГ и Антитела. В воскресение будет результат.

К врачу - в понедельник утром, но завтра днем уезжает мама и приедет только в понедельник вечером. Мне ужасно страшно оставаться одной (несмотря на собаку и кошек в квартире). Страх, что все опять повториться (то, что я писала немного выше). Сегодня днем уже было нечто подобное - правда без фотопсий и прочего. Просто страшная тревога, дрожь страх и острое желание прямо-таки орать во всю глотку. Еле-еле добралась до таблеток, плюнув на все, съела 1 мг феназепама и быстро заснула почти до самого вечера. Теперь жалею о таком приеме препарата. Чувствую себя плохо - слабость, шатает, голова болит и тяжелая очень. Ярко выраженного страха нет, но я чувствую, что он сидит где-то на задворках, не отпускает меня. И я сегодня во время приступа поняла, что это даже не страх смерти, это именно страх сойти с ума, что будет еще хуже.

Опубликовано
Сегодня сдала кровь на гормоны - Т3, Т4, ТТГ и Антитела. В воскресение будет результат.

К врачу - в понедельник утром, но завтра днем уезжает мама и приедет только в понедельник вечером. Мне ужасно страшно оставаться одной (несмотря на собаку и кошек в квартире). Страх, что все опять повториться (то, что я писала немного выше). Сегодня днем уже было нечто подобное - правда без фотопсий и прочего. Просто страшная тревога, дрожь страх и острое желание прямо-таки орать во всю глотку. Еле-еле добралась до таблеток, плюнув на все, съела 1 мг феназепама и быстро заснула почти до самого вечера. Теперь жалею о таком приеме препарата. Чувствую себя плохо - слабость, шатает, голова болит и тяжелая очень. Ярко выраженного страха нет, но я чувствую, что он сидит где-то на задворках, не отпускает меня. И я сегодня во время приступа поняла, что это даже не страх смерти, это именно страх сойти с ума, что будет еще хуже.

Как считаете, с помощью кого или чего сможете избежать страха?

И, кстати, что Вам мешает поорать? Именно во всю глотку? Дайте выход страху.

Опубликовано
Как считаете, с помощью кого или чего сможете избежать страха?

И, кстати, что Вам мешает поорать? Именно во всю глотку? Дайте выход страху.

мне не так страшно когда кто-нибудь есть рядом. важен любой тактильный контакт с человеком, которому я доверяю

я в прошлый раз и орала до хрипоты, а в этот раз почему-то сдержалась(

Опубликовано
мне не так страшно когда кто-нибудь есть рядом. важен любой тактильный контакт с человеком, которому я доверяю

я в прошлый раз и орала до хрипоты, а в этот раз почему-то сдержалась(

Подруга, парень, кто нить из родни. На крайний случай, разговор по телефону.

А потом, у Вас есть лекарства, можете принять и проспать до утра.

Опубликовано
Подруга, парень, кто нить из родни. На крайний случай, разговор по телефону.

так и сделаю, скорее всего.

но в результате появляется страх несамостоятельности(

а пить феназепам лишний раз ну так не хочется....(

Опубликовано
так и сделаю, скорее всего.

но в результате появляется страх несамостоятельности(

а пить феназепам лишний раз ну так не хочется....(

Ну, иногда можно побыть несамостоятельной. Во всяком случае, это будет спокойней, чем сидеть и трястись от страха.

А феназепам-раз выписали, можно иногда. Без фанатизма, конечно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...