Salinne Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Есть. Думаю, стоит обсудить с лечащим врачом в целом схему лечения. Спасибо. А Вы не могли бы назвать конкретные препараты? Я смотрела, в сети их очень много, а врач у меня вечно загруженная и малоразговорчивая(( А Так бы я сама могла бы ей хоть что-то предложить
Salinne Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Была у врача. Феназепам она мне не отменила, назвав его самым легким из существующих транквилизаторов. И, мол, его пьют и во время работы и ничего страшного. Я сплю по 13 часов в сутки, ничем кроме работы заниматься уже сил нет. Еле-еле 8 часов на работе выдерживаю. Сказала, что если мне так не нравится феназепам, то я могу лечь в стационар и пусть мне там другие врачи лекарства подбирают. Я, естественно, не согласилась. На том и разошлись. Прием длился менее 5 минут( Ушла от нее в расстройстве и со слезами на глазах.
Salinne Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Вчера вообще в семь вечера вырубилась, даже вечернюю дозу лекарств выпить не смогла, проснулась только пару часов назад. При этом не чувствую себя выспавшейся, да еще и кошмары начали сниться почти постоянно( Голова все также тяжела. На работе нормально только утром, до обеда, потом начинаю постоянно зевать, не могу сконцентрировать внимание... Но и просто взять и "играть" с дозировками и принимаемыми препаратами, как говорит врач, я тоже не могу. Извините, у меня просто опять начинаются истерики и я пишу хотя бы здесь надеясь хоть на какой-то совет или поддержку. Домашние считают, что я просто-напросто ленюсь и нет у меня никаких болезней. Это очень больно слышать(
Salinne Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Попробовала снизить дозу феназепама, не пить днем, а только одну таблетку 0,5 мг на ночь. В результате "ночную" выпила на три или четыре часа раньше и легла сразу же спать, потому что плохо становилось - тревога сильная, руки-ноги трясутся, опять жуткий страх, дыхание сдавливает, будто бы убегаю от какой-то опасности(( К врачу в диспансер больше с этим не пойду, все одно говорит - не нравится феназепам - не пей. Я попробовала и вот что получилось. Пью его уже около полутора недель, не может же у меня так быстро зависимость развиться от него? Уважаемый Джовдет тут говорил, что есть и более мягкие транквилизаторы, а моя врач говорит, что нет. Виидмо, ничего кроме феназепама и даизепама не знает(( Это я со злости, может так говорю, просто так обидно, что идешь к ней за помощью, а она только отмахивается "не нравится - не пей". На другого врача сейчас денег нет, но буду искать. Родители не считают, что я вообще больна. Говорят, сама себя в эту яму закопала, вот и вылезай сама. А у меня от этих слов такая боль сразу и бессилие, сижу и плачу. К кому же еще идти за поддержкой как не к ним? Единственная подруга, которая понимает и сама на своей шкуре все это пережила, сейчас в отъезде. Не знаю уже, какой-то замкнутый круг, хоть вены режь, чтобы не чувствовать ничего! Прости меня за все это нытье, но так хочется выговориться и, вдруг, услышать какой-то дельный совет или хотя бы увидеть, что есть такие же люди как и я, которые все это пережили и переживают.
Salinne Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Сижу и плачу третий час подряд. Безо всякой причины. Не хочу выходить из комнаты, спать не хочу, хотя все таблетки уже приняла. Все вокруг какое-то мутное, мир как- будто через грязное стекло вижу. Весь день нет аппетита. Руки так трясутся, что в каждом слове делаю ошибки, приходится исправлять. Жить уже так не хочу. Боюсь позвонить в телефон доверия, не понимаю почему, просто боюсь.
Джовдет Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Видите ли, рекомендовать конкретные препараты в сети - мягко говоря, не корректно. Возможно, стоит обсудить с лечащим врачом вариант совместного приема легких седативных нейролептиков (труксал, сонапакс) и СИОЗС, либо попробовать длительный прием трицеклических антидепрессантов.
Salinne Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Видите ли, рекомендовать конкретные препараты в сети - мягко говоря, не корректно. Возможно, стоит обсудить с лечащим врачом вариант совместного приема легких седативных нейролептиков (труксал, сонапакс) и СИОЗС, либо попробовать длительный прием трицеклических антидепрессантов. Вся проблема в том, что мой врач назначил изначально фармакотерапию целиком и полностью с моих слов! Это выглядело так: - Что тебе выписали в больнице? - То и то - Это тебе и назначу Напомню, что ни эпикриза ни вообще какие-либо подтверждений о том, как и где я лечилась у нее на руках не было, о чем она сама и сказала. А по поводу феназепама: по ее словам либо я пью его, либо мне пора в больницу. Слава Богу, через знакомых нашла еще одного врача с незаоблачным ценником, еду к ней в понедельник.
Джовдет Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Ну вот и хорошо, я как раз хотел предложить сменить врача.
Didona Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Удачи вам, Salinne. Надеюсь, что с этим врачом вам повезет больше.
Salinne Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Удачи вам, Salinne. Надеюсь, что с этим врачом вам повезет больше. Спасибо большое! Обязательно в понедельник отпишусь что и как прошло.
Salinne Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Новый мой врач оказалась очень приятной женщиной. Мы долго и много разговаривали. Она отменила тиаприд и феназепам и вообще была в ужасе от трех недель феназепама. Сейчас у меня третий день отмены, т.е. 1/4 на ночь - последний раз. В пятницу иду сдавать кровь на гормоны - Т3, Т4, ТТГ и Антитела, тоже по совету нового врача. Не думала, что три недели - это много, но синдром отмены на лицо. Сегодня вообще был кошмар: пожалуй, впервые в жизни реально не могла понять, что со мной происходит. Надеюсь, что это был пик и дальше все пойдет на убыль. Было безумно страшно. Я забралась с головой под одеяло, меня трясло, слезы текли сами собой, а потом я просто начала кричать. Не понимаю зачем и почему, и даже каким-то не своим голосом. У меня постоянно что-то мелькало перед глазами - как фотопсии, я слышала постоянный стук вокруг себя. Хотя я находилась в полной темноте и я уверена на сто процентов, что ни в квартире, ни во дворе никто не издавал подобных звуков. Я около 4 часов в результате просидела в одной позе под одеялом, теперь суставы совсем затекли и болят. Единственно верным решением было все же отпроситься с работы на сегодня. Как бы я это переживала там - страшно подумать, скорее всего закончилось бы вызовом бригады. Неужели это и есть апогей синдрома отмены? Температура скачет - утром была 37,5 сейчас - 36,1 И трясет как-то внутренне до сих пор, и дыхания не хватает. Наверное, просто страшно. ПА возобновились. Врач сказала, что назначит мне что-то другое, что будет снимать и тревожность, и соматические симптомы ПА, но я забыла название. Пока с одной стороны я рада новому врачу, с другой - мне ужасно плохо.
Leia Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Новый мой врач оказалась очень приятной женщиной. Мы долго и много разговаривали.Она отменила тиаприд и феназепам и вообще была в ужасе от трех недель феназепама. Сейчас у меня третий . Было безумно страшно. Я забралась с головой под одеяло, меня трясло, слезы текли сами собой, а потом я просто начала кричать. Не понимаю зачем и почему, и даже каким-то не своим голосом. У меня постоянно что-то мелькало перед глазами - как фотопсии, я слышала постоянный стук вокруг себя. Хотя я находилась в полной темноте и я уверена на сто процентов, что ни в квартире, ни во дворе никто не издавал подобных звуков. Я около 4 часов в результате просидела в одной позе под одеялом, теперь суставы совсем затекли и болят. Врач в курсе, что с Вами сегодня происходило?
Salinne Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Врач в курсе, что с Вами сегодня происходило? Нет, я ей не звонила еще. Это вообще нормально? Написала ей. Жду, что ответит В общем, позвонила врачу. Она сказала вернуть пока феназепам до понедельника, а в понедельник к ней на прием и она выпишет что-то другое, против тревоги но название пока не сказала.
Leia Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Нет, я ей не звонила еще.Это вообще нормально? вообще, такое поведение не совсем характерно для ПА., также, как и для синдрома отмены. Вы позвоните и проконсультируйтесь с врачом.
Salinne Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 вообще, такое поведение не совсем характерно для ПА., также, как и для синдрома отмены. Вы позвоните и проконсультируйтесь с врачом. я уже позвонила. она сказала пока вернуть феназепам на ночь по 0,5 мг и к ней в понедельник (раньше мы не можем увидеться к сожалению) скажите, на что же это тогда похоже? сейчас стало получше, но очень большая слабость и температура ниже нормы(
Гость Gladka75 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 нда...лечение депрессии это дело нудное...но нужное!главное вовремя понять что помощь нужна!
Salinne Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Сегодня сдала кровь на гормоны - Т3, Т4, ТТГ и Антитела. В воскресение будет результат. К врачу - в понедельник утром, но завтра днем уезжает мама и приедет только в понедельник вечером. Мне ужасно страшно оставаться одной (несмотря на собаку и кошек в квартире). Страх, что все опять повториться (то, что я писала немного выше). Сегодня днем уже было нечто подобное - правда без фотопсий и прочего. Просто страшная тревога, дрожь страх и острое желание прямо-таки орать во всю глотку. Еле-еле добралась до таблеток, плюнув на все, съела 1 мг феназепама и быстро заснула почти до самого вечера. Теперь жалею о таком приеме препарата. Чувствую себя плохо - слабость, шатает, голова болит и тяжелая очень. Ярко выраженного страха нет, но я чувствую, что он сидит где-то на задворках, не отпускает меня. И я сегодня во время приступа поняла, что это даже не страх смерти, это именно страх сойти с ума, что будет еще хуже.
Leia Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 Сегодня сдала кровь на гормоны - Т3, Т4, ТТГ и Антитела. В воскресение будет результат. К врачу - в понедельник утром, но завтра днем уезжает мама и приедет только в понедельник вечером. Мне ужасно страшно оставаться одной (несмотря на собаку и кошек в квартире). Страх, что все опять повториться (то, что я писала немного выше). Сегодня днем уже было нечто подобное - правда без фотопсий и прочего. Просто страшная тревога, дрожь страх и острое желание прямо-таки орать во всю глотку. Еле-еле добралась до таблеток, плюнув на все, съела 1 мг феназепама и быстро заснула почти до самого вечера. Теперь жалею о таком приеме препарата. Чувствую себя плохо - слабость, шатает, голова болит и тяжелая очень. Ярко выраженного страха нет, но я чувствую, что он сидит где-то на задворках, не отпускает меня. И я сегодня во время приступа поняла, что это даже не страх смерти, это именно страх сойти с ума, что будет еще хуже. Как считаете, с помощью кого или чего сможете избежать страха? И, кстати, что Вам мешает поорать? Именно во всю глотку? Дайте выход страху.
Salinne Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Как считаете, с помощью кого или чего сможете избежать страха?И, кстати, что Вам мешает поорать? Именно во всю глотку? Дайте выход страху. мне не так страшно когда кто-нибудь есть рядом. важен любой тактильный контакт с человеком, которому я доверяю я в прошлый раз и орала до хрипоты, а в этот раз почему-то сдержалась(
Leia Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 мне не так страшно когда кто-нибудь есть рядом. важен любой тактильный контакт с человеком, которому я доверяю я в прошлый раз и орала до хрипоты, а в этот раз почему-то сдержалась( Подруга, парень, кто нить из родни. На крайний случай, разговор по телефону. А потом, у Вас есть лекарства, можете принять и проспать до утра.
Salinne Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Подруга, парень, кто нить из родни. На крайний случай, разговор по телефону. так и сделаю, скорее всего. но в результате появляется страх несамостоятельности( а пить феназепам лишний раз ну так не хочется....(
Leia Опубликовано 26 августа, 2011 Опубликовано 26 августа, 2011 так и сделаю, скорее всего.но в результате появляется страх несамостоятельности( а пить феназепам лишний раз ну так не хочется....( Ну, иногда можно побыть несамостоятельной. Во всяком случае, это будет спокойней, чем сидеть и трястись от страха. А феназепам-раз выписали, можно иногда. Без фанатизма, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти