Гость Ryudomira Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Начнем с того, что у меня сложные отношения с матерью. Во-первых,меня достают ее постоянные придирки и комментарии. Дома я совершенно не бездельничаю, постоянно убираюсь, но... Она этого не замечает, а если и заметит лишь то, что не так и плохо на ее взгляд. Обязательно покричит и поругает и никогда не скажет хорошего слова. Во-вторых, я не люблю собак. А у нас их трое. Причем две собаки завела мать, а одну недавно сестра. Мать часть разводит собак, впоследствии продавая щенков. Сам процесс ухаживания и кормления щенков частично лежит и на мне. Но я это ненавижу... Сколько раз я повторяю им раз вы завели собак, так сами за ними и ухаживайте *в том числе за потомством*. Но нет у них отговорка - мы же работаем и заняты. Вот теперь думаю может мне уйти жить к бабушке и наплевать совершенно на их собак? Правда жить придется с некоторыми неудобствами и с недостатком денежных средств. Ведь сейчас я только учусь в колледже связи, а потом буду поступать в универ. Работать буду после колледжа, поскольку будет небольшой перерыв до универа. А совмещать сейчас учебу и работу не могу, пробовала. Что посоветуете???
jalan Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Правда жить придется с некоторыми неудобствами и с недостатком денежных средств. Ведь сейчас я только учусь в колледже связи, а потом буду поступать в универ. по-моему, это много лучше, чем оставаться дома на иждивении и качать права. Я бы выбрала большую самостоятельность даже в ущерб достатку. В твоем возрасте, имея перспективы к тому же, так будет лучше - учись жить сама, да и отношения с мамой и сестрой ты улучшишь, хотя бы не испортишь. Вернуться ты ведь сможешь, если вдруг беда какая? Все же мама тебя вырастила, нельзя же к ней совсем по-паразитски. Помогай домашним, когда сможешь - вы ведь одна семья, но терпеть неудобства ежечасно не надо - отравишь себе жизнь.
Тордион Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Есть такое выражение "закон плох, но он закон". Его можно перефразировать и применить к матери. Матерей нельзя ни выбрать ни поменять, посему зачем выказывать недовольство ими? Не лучше ли Вам, самой будующей матери, не учиться на ее примере каких недостатков бы Вам избежать тогда? Есть такой странный феномен. Когда между людьми происходят неприятные взаимо-неудовольствия, то тот кто их пеняет говорит "всегда", а тот кому пеняют говорит "иногда". Вам кажется, что Вы иногда не моете посуду, а ей, что не моете вовсе. Обычноедело! Любитедругдруга. Любовь все покроет.
Гость Ryudomira Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 по-моему, это много лучше, чем оставаться дома на иждивении и качать права. Я бы выбрала большую самостоятельность даже в ущерб достатку. В твоем возрасте, имея перспективы к тому же, так будет лучше - учись жить сама, да и отношения с мамой и сестрой ты улучшишь, хотя бы не испортишь. Вернуться ты ведь сможешь, если вдруг беда какая? Все же мама тебя вырастила, нельзя же к ней совсем по-паразитски. Помогай домашним, когда сможешь - вы ведь одна семья, но терпеть неудобства ежечасно не надо - отравишь себе жизнь. После нескольких Ваших советов наконец-то решила, что сразу после окончания колледжа перееду к бабушке. Говорит об этом им пока не собираюсь, сообщу лишь бабушке и папе. Поскольку нахлебничать не хочется, а там обязательно будут хоть какие заработки. Спасибо Вам огромное за уделенное время и внимание=)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.