Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте помогите разобраться...,

А ситуация вот какая. Мы женаты 6 лет.Так сложилось что я зарабатываю больше чем муж. точнее сейчас, до кризиса он зарабатывал больше, но после кризиса заработки упали значительно.

У нас много планов, купили землю (расчитываюсь со своей зп) хотим строить дом...Есть квартира которую сдаем, муж хочет её продать чтобы построить дом, но я против во -первых она приносит деньги, во-вторых она досталась мне в наследство (память об отце что ли).

Получается так что у него есть планы а заработать днег на это должна я.

Он пытался устроиться на работу, но поскольку много лет работал на себя, сказал что не может на дядю работать, будет искать пути выхода. В итоге одни планы...

У нас есть ребенок муж хочет еще одного, но я не чувствую стабильности, и боюсь заводить еще детей.

В итоге при упоминании что ему не мешало бы больше зарабатывать я оказываюсь стервой и последней сволочью. А сегодня сказал что дома ночевать не будет. Что делать то?

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А сегодня сказал что дома ночевать не будет. Что делать то?

перестать давить.

мужик и так от комплексов загнанный, что жена больше зарабатывает.

успокоить, приголубить, попробовать помочь.

такие ситуации- сплошь.

семья потому и семья, что присутствует понимание.

Опубликовано

Сложно что-то советовать в плане отношений, но я бы тоже не стала свою квартиру продавать.

Стоит прямо сказать об этом мужу. Или заключить брачный контракт.

Опубликовано
Сложно что-то советовать в плане отношений, но я бы тоже не стала свою квартиру продавать.

Стоит прямо сказать об этом мужу. Или заключить брачный контракт.

Душа, ты когда пишешь подобные сообщения, всегда оговаривайся, что тебе 35 и ты не замужем.

сорри.

ничего личного.

не надо автора настраивать на крысятничество.

сами разберутся.

главная задача форума- не дать развалиться семье.

Опубликовано
перестать давить.

мужик и так от комплексов загнанный, что жена больше зарабатывает.

успокоить, приголубить, попробовать помочь.

такие ситуации- сплошь.

семья потому и семья, что присутствует понимание.

Да пробовала и не раз, я уже устала говорить что я верю в него что у него все получиться т.д.,

но дело в том что он сам в себя не верит. Разочарован он в себе, и да, вы правы обростает кучей комплексов.

Опубликовано
Да пробовала и не раз, я уже устала говорить что я верю в него что у него все получиться т.д.,

но дело в том что он сам в себя не верит. Разочарован он в себе, и да, вы правы обростает кучей комплексов.

так время нужно.

чтобы осознал.

ну и направляйте в нужное русло.

раз не получилось с одним бизнесом, пусть пробует другой.

ему нужно сейчас заняться чем то, чтобы не фонтанировал безумными идеями о продаже квартиры и ребенке.

Опубликовано
У нас много планов, купили землю (расчитываюсь со своей зп) хотим строить дом...Есть квартира которую сдаем, муж хочет её продать чтобы построить дом, но я против во -первых она приносит деньги, во-вторых она досталась мне в наследство (память об отце что ли).

Получается так что у него есть планы а заработать днег на это должна я.

У кого планы-то?

А так - планы исполняются. Продать квартиру, построить дом - один вариант исполнения, откладывать деньги со сдачи квартиры на постройку - другой. Если муж будет работать, исполнение планов будет раньше, чем если не будет. Зачем так эмоционально обсуждать деловые вопросы?

Опубликовано
Душа, ты когда пишешь подобные сообщения, всегда оговаривайся, что тебе 35 и ты не замужем.

сорри.

ничего личного.

сами разберутся.

Спасибо,

но я не хочу продавать свою квартиру не потому что боюсь развода и дележки имущества.

Дело в том что мой муж хочет жить в частном доме подальше от людей и городской суеты т.к. с детства привык, а я всю жизнь жила в квартире и если честно с неохотой восприняла эту идею. Но не стала сопротивляться при покупке участка, моя позиция такая :я не против дома но будь добр заработай на его постройку сам.

У кого планы-то?

А так - планы исполняются. Продать квартиру, построить дом - один вариант исполнения, откладывать деньги со сдачи квартиры на постройку - другой. Если муж будет работать, исполнение планов будет раньше, чем если не будет. Зачем так эмоционально обсуждать деловые вопросы?

Я с вами согласна, но ему нужно вот прямо сейчас, а откаладывать со сдачи и заработанное это ж когда будет...

Опубликовано

сорри.

ничего личного.

сами разберутся.

Это где это прописана такая задача?

Я считаю главная задача - это оказать помощь человеку обратившемуся за ней.

Сохранить семью любой ценой конечно здорово.

Но может ты скажешь как объяснить взрослому дяде, что строить дом и рожать второго ребенка нужно расчитывая на свои доходы, а не доходы и имущество жены?

Если бы она хотела этот дом или второго ребенка - то вопросов бы и не было. Все что хотите - за ваши деньги.

Опубликовано
Спасибо,

но я не хочу продавать свою квартиру не потому что боюсь развода и дележки имущества.

Дело в том что мой муж хочет жить в частном доме подальше от людей и городской суеты т.к. с детства привык, а я всю жизнь жила в квартире и если честно с неохотой восприняла эту идею. Но не стала сопротивляться при покупке участка, моя позиция такая :я не против дома но будь добр заработай на его постройку сам.

Я с вами согласна, но ему нужно вот прямо сейчас, а откаладывать со сдачи и заработанное это ж когда будет...

Ну понятно, Вы не стремитесь в дом.. А как тогда планы строили? Обговаривали, на какие дензнаки это загородное счастье будет покупаться?

А наследованная квартира - Ваше личное имущество, только Вы вправе им распорядиться, безо всяких согласий-несогласий.

Опубликовано

Его конечно можно понять мы живем с моими родителями, и хочетья побыстрее съехать.

Но я хочу чтобы он сам заработал денег на дом, т.к. когда у него были хорошие заработки он считал что ему очень хорошо с тещей и все его устраивает и ничего ему не надо!

а как надо купить машину так опять же я и свекровь скинулись, как нужны в бизнес деньги так свекровь ему дает. В общем понимаете хочеться чтобы сам!

Тем более что дом это его мечта

Опубликовано
Его конечно можно понять мы живем с моими родителями, и хочетья побыстрее съехать.

Но я хочу чтобы он сам заработал денег на дом, т.к. когда у него были хорошие заработки он считал что ему очень хорошо с тещей и все его устраивает и ничего ему не надо!

а как надо купить машину так опять же я и свекровь скинулись, как нужны в бизнес деньги так свекровь ему дает. В общем понимаете хочеться чтобы сам!

Тем более что дом это его мечта

Т.е. когда у него были хорошие заработки он их куда вкладывал?

Опубликовано
Ну понятно, Вы не стремитесь в дом.. А как тогда планы строили? Обговаривали, на какие дензнаки это загородное счастье будет покупаться?

А наследованная квартира - Ваше личное имущество, только Вы вправе им распорядиться, безо всяких согласий-несогласий.

У него часть была, часть одолжили (обоюдно решили что долг отдаю я) с моей стороны земля покупалась что бы бабушке было счастье она любит в огороде повозиться, ну а муж конечно ради постройки дома с условием что если мне не понравиться то там будут жить мои родители.

Опубликовано
Т.е. когда у него были хорошие заработки он их куда вкладывал?

В бизнес..., потом торговля резко упала доллар подскочил и усё, деньги товаре но, он никому не нужен даже по закупочной цене...

началось...

"личное имущество", "пусть заработает сам"...

автор, вы следующая в очереди на развод.

гарантия сто проц.

Я не хочу, поэтому и пишу здесь чтобы разобраться!

Но и превращаться в мужика в юбке не охота, я хочу чтобы муж обеспечивал семью а я обеспечивала б уют в семье и занималась детьми. Да я хочу второго ребенка но не могу себе этого позволить в данной ситуации, понимаете.

Опубликовано

нет, вы хотите.

потому что пришли сюда убедиться в собственной правоте.

нашли "сателлиток", поддерживающих ваше стремление "не отдать свое" и настроены агрессивно.

с кем воюете?

еще не развелись, а имущество, по сути, делите.

прочтите себя внимательнее.

настрой у вас женщины, которая готовится к разводу.

наверняка, ваш муж женился на ласковой и доброй девушке.

сейчас вы зарабатываете больше его.

это работа вас сделала стяжательницей? :)

Опубликовано
началось...

"личное имущество", "пусть заработает сам"...

автор, вы следующая в очереди на развод.

гарантия сто проц.

Нецке, а ты такая альтруистка?

И квартиру свою в общий дом вложила и зарабатываешь больше мужа и у твоих родителей вы живете и твоя мама зятю деньги дает?

Опубликовано

Но и превращаться в мужика в юбке не охота, я хочу чтобы муж обеспечивал семью а я обеспечивала б уют в семье и занималась детьми. Да я хочу второго ребенка но не могу себе этого позволить в данной ситуации, понимаете.

А законный Ваш что на это отвечает? (надеюсь, Вы рассказали ему, как вам хочется)

нет, вы хотите.

нашли "сателлиток", поддерживающих ваше стремление "не отдать свое" и настроены агрессивно.

с кем воюете?

Да ничего она не делит.

Обидно ей тянуть все на себе.. по-женски очень понимаю.

Опубликовано
нет, вы хотите.

с кем воюете?

Может быть, я чувствую что становлюсь стервой и карьеристкой но я не хочу,

я хочу сидеть дома и заниматься детьми и домашним уютом.

Может если завести ребенка, в нем откроются новые силы ввиду повышенной ответственности за семью и он найдет новые способы заработка?

Опубликовано
Может если завести ребенка, в нем откроются новые силы ввиду повышенной ответственности за семью и он найдет новые способы заработка?

А если не найдет?

Что тогда будет?

Опубликовано

ребенка не заводят, дорогая, его ждут. :)

Опубликовано

Я б на это не сильно рассчитывала.

Сейчас ему что мешает начать обеспечивать семью и своего одного пока ребенка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...