Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я тоже считаю что муж автора идет к своей мечте посредством жены и мамы своей))))

а чё ? плохо чтоли?))) ему я так поняла насрать на мечты жены))) ей вот не хочется в доме жить))) ей в квартире хорошо))) и за землю она выплачивает)))

квартиру не продавайте...говорите слезливо что это память отца и наследство ребенка..типа вырастет и не нужно покупать жилье ребенку..типа уже есть...а то вдруг не сможете потом купить...

у меня тоже квартира наследственная стоит..сдается..все денги от сдачи в общак семьи)))

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Так еще с момента нашей свадьбы и говорила, но ему в квартире не то... поэтому сначала его все устраивало, а потом купили участок что бы стоить дом..., а когда появилась наследственная квартира пошло поехало...

Т.е напряжение в отношениях с мужем усилилось после того, как у вас появилась квартира, так?

Он понял, что может достигнуть своей мечты - построить дом, практически не прикладывая к этому усилий - не нужно напрягать пупочек и изыскивать средства для строительства, ибо есть жена, у которой есть квартира, которую можно продать и вложить деньги в строительство. :D

С одной стороны, его позиция понятна. Если можно получить желаемое особо не напрягаясь, почему бы и нет?

С другой стороны, мужчина, который пытается взвалить на жену роль добытчика, у большинства женщин вызывает не лучшие эмоции. Накапливается обида, раздражение. Не женская это роль дома строить, да мужика содержать.

Так что ваши эмоции и чувства более чем понятны.

Что вам делать в такой ситуации?

Для начала следует спокойно ему объяснить все это.

Ведь здесь на форуме вы нашли нужные слова.

Так понятно что хочет я и сама хочу жить отдельно, если бы стоял вопрос продать квартиру и купить другую побольше, так я за! Но я не хочу в дом вкладывать квартиру, тем более у нас сын подрастает и я смотрю далеко в будущее и не хочу чтобы сын когда жениться жил с какими либо родителями.

Почему бы не озвучить эти мысли ему?

Вы не хотите вкладывать свое наследственное имущество в осуществление его мечты.

Имеете право.

Да и мечта, доставшаяся на блюдечке с голубой каемочкой, как правило не имеет ценности.

Для взрослого мужчины позиция: я хочу, а жена пусть напрягается для осуществления МОЕГО хочу - инфантильна или корыстна.

Он готов вложить средства в осуществеление своей мечты?

Нет?

Тогда какой разговор?

Вам нужно детально обговорить предстоящее строительство.

Продать квартиру можно было бы (при вашем на то желании), если бы вы совместно вкладывались в строительство дома.

При ином раскладе, продавать попросту нецелесообразно.

Если он хочет, что бы расходы по строительству дома полностью (или в бОльшей части) легли на ваши плечи, с вашей стороны будет необдуманно пойти на это. Да есть женщины которые могут тянуть на себе весь груз материальных проблем. На мой взгляд, это не есть гуд. Но здесь даже не важно, гуд это или не гуд. Главное другое: вы не относитесь к числу этих женщин, какой же смысл насиловать себя и полностью брать на себя роль добытчика семьи? У вас уже сейчас накопилось раздражение и обида. И вы можете начать убеждать себя, что ничего страшного... вот еще немного напрягусь.. и еще чуть чуть. И за такими напряжениями не успеете оглянуться, как жизнь пройдет. И пройдет не так, как вы хотели.

Озвучьте мужу, что вы не видите себя в роли добытчика, что вам эта роль дискомфортна.

Озвучьте без наездов, спокойно.

ЗЫ Женщина конечно может быть добытчиком в семье... только не женская роль это. Вы и сами это понимаете.

Опубликовано
Здравствуйте помогите разобраться...,

А ситуация вот какая. Мы женаты 6 лет.Так сложилось что я зарабатываю больше чем муж. точнее сейчас, до кризиса он зарабатывал больше, но после кризиса заработки упали значительно.

У нас много планов, купили землю (расчитываюсь со своей зп) хотим строить дом...Есть квартира которую сдаем, муж хочет её продать чтобы построить дом, но я против во -первых она приносит деньги, во-вторых она досталась мне в наследство (память об отце что ли).

Получается так что у него есть планы а заработать днег на это должна я.

Он пытался устроиться на работу, но поскольку много лет работал на себя, сказал что не может на дядю работать, будет искать пути выхода. В итоге одни планы...

У нас есть ребенок муж хочет еще одного, но я не чувствую стабильности, и боюсь заводить еще детей.

В итоге при упоминании что ему не мешало бы больше зарабатывать я оказываюсь стервой и последней сволочью. А сегодня сказал что дома ночевать не будет. Что делать то?

а откуда это желание иметь дом и второго ребенка?

не с потолка же.

может, кто из его окружения уже типа "состоялся" в таком ключе и он считает, что это единственно приемлемый уровень для социальной успешности мужчины: дом-машина-квартира-тройня и чтоб еще на старость осталось?

потом, если он занимался бизнесом каким самостоятельным, "переключиться" на оклад тяжело, вообще психологически тяжело для мужчины. скорее всего, такая вот самостоятельность повлияла. вероятно, был круг общения, где такой уровень нормальный, чтобы был дом и не один ребенок.

даже если это все воплотить за ваш счет, он не успокоится. это "гвоздик" в голове у него. всегда будут "друзья", для которых купить второй домик не проблема. дальше-то что.

женщины легче переживают такие переходы от бизнеса к найму, к безработице проще адаптируются.

у него кризис на пороге. :blink: он хотел заработать на дом, но не смог.

вы только себя ни в чем не обвиняйте.

при чем здесь самооценка?

так вокруг нее все и встанет щас.

неумные амбиции и невозможность их воплотить.

Опубликовано
Я не хочу, поэтому и пишу здесь чтобы разобраться!

Но и превращаться в мужика в юбке не охота, я хочу чтобы муж обеспечивал семью а я обеспечивала б уют в семье и занималась детьми. Да я хочу второго ребенка но не могу себе этого позволить в данной ситуации, понимаете.

Вы умеете зарабатывать деньги, но не хотите? А муж не умеет, непонятно хочет или нет, но при этом хочет второго ребенка?

Успокойтесь и рожайте. Заставьте его заниматься домом, если он не умеет заработать, и зарабатывайте сами.

Самое главное - сами не нервничайте и мужа не дергайте.

И тогда ему не будет приходить в голову где-то гулять по ночам.

"Мужчины разные важны, мужчины разные нужны"@

Опубликовано
Вы умеете зарабатывать деньги, но не хотите? А муж не умеет, непонятно хочет или нет, но при этом хочет второго ребенка?

Успокойтесь и рожайте. Заставьте его заниматься домом, если он не умеет заработать, и зарабатывайте сами.

Самое главное - сами не нервничайте и мужа не дергайте.

И тогда ему не будет приходить в голову где-то гулять по ночам.

"Мужчины разные важны, мужчины разные нужны"@

Так её муж явно не хочет быть домохозяйкой. Он хочет быть "успешным, состоятельным, настоящим мужиком и главой семьи". И всё за счет жены, потому что сам он не способен этого добиться.

Если взглянуть на эту ситуацию без эмоций, то что мы видим: муж зарабатывает мало, живет в квартире родителей жены, деньги на участок он взял у жены и своей мамы, дом хочет построить за счет квартиры жены. Всё на чужие деньги! А сам то он что? Много желаний, много мечтаний, а действий никаких.

И второй ребенок ему нужен чтобы покрепче привязать к себе жену, а то вдруг ей надоест тянуть всё одной и она его бросит.

Опубликовано
А он работает?

И чье имущество он хочет продать?

И главный вопрос:

Ну продаст она квартиру, построит он дом .

И.....

Что будет делать-то без работы?

Курей рОстить?

Что изменится?

смешные люди.

ты видела много мужчин, которые провели бы всю жизнь без работы?

только не нужно про асоциальных личностей, ок?

автор, на вопрос, работает ли муж, отвечает:

Да работает
.

просто денег мало зарабатывает.

читай внимательнее тему, Рыжая.

все временно, были у них времена, когда муж зарабатывал больше, будут и еще.

я иногда думаю, что сей форум заполнен одинокими женщинами, завистливо не допускающими счастье других. :(

Опубликовано
я иногда думаю, что сей форум заполнен одинокими женщинами, завистливо не допускающими счастье других. :(
Есть и другая, более прагматичная вверсяи (увы, автор не я) - одиноким женщинам ВЫГОДНО разрушать подобные семьи, ведь благодаря этому появляются "освободившиеся" мужчины. B)
Опубликовано
Есть и другая, более прагматичная вверсяи (увы, автор не я) - одиноким женщинам ВЫГОДНО разрушать подобные семьи, ведь благодаря этому появляются "освободившиеся" мужчины. B)

как вариант...как вариант...

к тому же, эти мужчины "хорошо выдрессированы" стервозными прежними женами.

достаточно притвориться ласковой кошечкой и заветный штампик на десятой страничке паспорта- обеспечен. :D

Опубликовано

Спасибо большое всем за ответы и коментарии, ночевал он все таки вчера дома :P , поговорили...,

пришли вроде бы к компромисному решению, которое устраивает обоих. Квартиру не продаем до лучших времен, а пока будем сдавать. Дом все таки строим (муж сказал что прикинул его заработка хватит что бы этапами фундамент, коробка, крыша его построить) и будем там жить.

Спасибо большое всем за ответы и коментарии, ночевал он все таки вчера дома :P , поговорили...,

пришли вроде бы к компромисному решению, которое устраивает обоих. Квартиру не продаем до лучших времен, а пока будем сдавать. Дом все таки строим (муж сказал что прикинул его заработка хватит что бы этапами фундамент, коробка, крыша его построить) и будем там жить.

Нецке вам отдельное с пасибо за порой очень едкие, но очень ценные коментарии

Опубликовано
Нецке вам отдельное с пасибо за порой очень едкие, но очень ценные коментарии

берегите мужа.

дальше мужики пойдут хуже.

вы убедитесь в этом сама, если рискнете попробовать.

Опубликовано
дальше мужики пойдут хуже.

вы убедитесь в этом сама, если рискнете попробовать.

это из собственного опыта? B)

у меня приятельница есть.....вроде как 3 официальный брак...(а еще пара сожительства)..так вот...там все лучше и лучше с каждым разом))))

сейчас не работает разъезжает по заграницам....дорогие шмотки...муж коттежд строит)))

Опубликовано
это из собственного опыта? B)

вы хотите об этом поговорить?

открывайте тему.

эта тема не обо мне.

у меня приятельница есть.....вроде как 3 официальный брак...(а еще пара сожительства)..так вот...там все лучше и лучше с каждым разом))))

сейчас не работает разъезжает по заграницам....дорогие шмотки...муж коттежд строит)))

и в чем счастье?

женское?

Опубликовано
вы хотите об этом поговорить?

открывайте тему.

эта тема не обо мне.

и в чем счастье?

женское?

вы так уверенно ставите прогноз что дальше мужики будут хуже...вот и интерестно..откуда уверенность то??? или личный опыт...или...просто ля ля)))

а причем тут счастье??

у каждой дамы счатье свое)))

вот у той моей приятельницы счастья с каждым новым мужем все больше и больше было)))) и сейчас она вполне счастливая и довольная своим энным мужем)))

Опубликовано
вы так уверенно ставите прогноз что дальше мужики будут хуже...вот и интерестно..откуда уверенность то??? или личный опыт...или...просто ля ля)))

анекдот такой есть: "девушки не проходите мимо, дальше мужики еще хуже!"

\\\

даже не знаю, что и сказать....

а причем тут счастье??

счастье всегда при чем.

\\\

Опубликовано
анекдот такой есть: "девушки не проходите мимо, дальше мужики еще хуже!"

\\\

даже не знаю, что и сказать....

счастье всегда при чем.

просто я выразила мысль своим примером...что не всегда дальше..может быть хуже))))))

Опубликовано
Просто я выразила мысль своим примером...что не всегда дальше..может быть хуже))))))

Обычно последующие мужчины лучше предыдущих, потому что с возрастом прибавляется жизненного опыта и ума. Правда не у всех, конечно:))

Опубликовано
Что делать то?

Продай квартиру , роди ребёнка , постройте дом. Это если хочешь семью.

Если хочешь заработки просто выгони мужа .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...