Перейти к содержанию

Как бороться с дуальностью в чувствах к родителям?

Yarina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Мне почти 30 лет, но до сих пор не могу выбрать стратегию поведения по отношению к родителям.

Отчим -алкозависимый человек,тиран и деспот, чем сильно подтачивает нервы моей матери,которую я, разумеется, люблю.

Отчим(старше матери на 15 лет) не то, чтоб совсем опустившийся человек, но тем не менее деградация имеет место быть,и её проявления наблюдаются каждый день.

У матери есть масса поклонников, но из-за чувства долга и привязанности,она не позволяет себе уйти от мужа, хотя тот не беспокоится о ее душевном здоровье.

Самой мне тоже жалко отчима, он весь исхудавший и крайне жалкий от регулярного употребления алкоголя...В общем,не знаю,чем могу им помочь...

Опубликовано

Видимо,придётся :( :(

Никто, кроме меня мою мать не защитит от тирана, который хоть и не бьет ее, но позволяет массу высокомерных выходок, и вообще крайне нудный, хамовитый тип с тяжелым характером. :taz:

Опубликовано

Yarina

, Вам жалко мать и жалко отчима - вот Ваша стратегия поведения.

У Вас с мамой созависимость.

Впервые вижу такой смайл. То ли я не внимательна к смайлам, то ли Вы, Yarina, старательно подобрали его.

Опубликовано
Видимо,придётся :( :(

Никто, кроме меня мою мать не защитит от тирана, который хоть и не бьет ее, но позволяет массу высокомерных выходок, и вообще крайне нудный, хамовитый тип с тяжелым характером. :taz:

Мама вас просит о помощи?

Если она много лет живет с этим человеком, плюсы от этих отношений перекрывают минусы.

Опубликовано
Yarina

, Вам жалко мать и жалко отчима - вот Ваша стратегия поведения.

У Вас с мамой созависимость.

Впервые вижу такой смайл. То ли я не внимательна к смайлам, то ли Вы, Yarina, старательно подобрали его.

Да, старалась подобрать).И что мне теперь делать в этой ситуации? :(

Мама вас просит о помощи?

Если она много лет живет с этим человеком, плюсы от этих отношений перекрывают минусы.

Нет, не просит, жалуется иногда(отчим позволяет себе выпады в стиле"Молчи, женщина!", часто критикует и НИКОГДА никого не хвалит, к слову, даже за 20 лет совместной жизни ни разу ее не назвал "ласковым словом".

В общем, считает себя Хозяином ситуации. Хотя зарабатывает,к слову,столько же,сколько и мама(которая тоже начальник).Возможно, это оттого, что в своё время мама вела себя излишне мягко, играя в "девочку и папу".

Возможно, в силу разницы в возрасте( 15 лет), отчим ведёт себя слишком властно и дерзко, не разрешая ей долго разговаривать по телефону, не отпускает ее к подругам на чай, даже днём.Постоянно учит даже простым вещам, например, как надо варить ВКУСНЫЙ ,например, борщ, или как лучше ловить блох у собак.

К слову о животных, он убеждён, что они любят только его(о чем в ПОСТОЯННО говорит) <_< , и верит в то, что они его понимают :lol:

А всех даже незнакомых женщин утрирую "с маникюром, светлым цветом волос, и в юбках, короче колен, именует "@лядями" итд.....

Опубликовано
Да, старалась подобрать).И что мне теперь делать в этой ситуации? :(

Нет, не просит, жалуется иногда(отчим позволяет себе выпады в стиле"Молчи, женщина!", часто критикует и НИКОГДА никого не хвалит, к слову, даже за 20 лет совместной жизни ни разу ее не назвал "ласковым словом".

В общем, считает себя Хозяином ситуации. Хотя зарабатывает,к слову,столько же,сколько и мама(которая тоже начальник).Возможно, это оттого, что в своё время мама вела себя излишне мягко, играя в "девочку и папу".

Возможно, в силу разницы в возрасте( 15 лет), отчим ведёт себя слишком властно и дерзко, не разрешая ей долго разговаривать по телефону, не отпускает ее к подругам на чай, даже днём.Постоянно учит даже простым вещам, например, как надо варить ВКУСНЫЙ ,например, борщ, или как лучше ловить блох у собак.

К слову о животных, он убеждён, что они любят только его(о чем в ПОСТОЯННО говорит) <_< , и верит в то, что они его понимают :lol:

А всех даже незнакомых женщин утрирую "с маникюром, светлым цветом волос, и в юбках, короче колен, именует "@лядями" итд.....

Да, жизнь жестокая, но она НАСТОЯЩАЯ... Вам надо увы только действовать, либо силой его выживать с помощью ментов либо ещё как-то юридически, короче думайте, решайте, выводы как говорится делать только вам...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...