Daniia Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Все, оппонент "сдулся" - у него нет никаких доводов =) Вопрос считаю закрытым. Отсутствие оппонента на форуме (или отсутствие у него времени) не является основанием считать его "сдувшимся". Так же, как и отсутствие "мотивов появления вещих сновидений" не явл. основанием считать вещие сновидения невозможными.
Tenebrum Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Отсутствие оппонента на форуме (или отсутствие у него времени) не является основанием считать его "сдувшимся". Так же, как и отсутствие "мотивов появления вещих сновидений" не явл. основанием считать вещие сновидения невозможными. =) Такая интерпретация так же возможно. Но в таком случае можно утверждать, что присутствие вашего аватара на данном форуме не является основанием считать, что вы реально существуете на свете. Если вы хотите по теме что-то добавить, всегда готов к дискуссии.
Гость VitalinaN Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Отсутствие оппонента на форуме (или отсутствие у него времени) не является основанием считать его "сдувшимся". Так же, как и отсутствие "мотивов появления вещих сновидений" не явл. основанием считать вещие сновидения невозможными. Точно сказано
Гость VitalinaN Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Вера ничем не отличается от суеверия , Tenebrum. Нет доказательств существования высшего божества . Значит вы себя убеждаете в том, чего не можете увидеть, потрогать , услышать. Ваши доводы в пользу отсутствия вещих снов тоже неубедительны. Допустим, что-то извне или изнутри пытается донести какую-либо значимую информацию до сознания человека. Тогда где механизмы передачи этой информации? Что-то извне ? Вы что ( кого) имеете в виду? Я же писала об интуиции. Как там учёные об этом свойстве психики говорят? Сверхчувствование присуще всем людям в той или иной степенни. За день наш мозг анализирует уйму сигналов . И не все они нами осознаются. Во сне , когда работает в основном правое полушарие , информация запросто может сложится в ясную картинку . Тогда возникает вещий сон. Хотя я не утверждаю, что такие сны видят часто . В ответственные , сложные моменты жизни да, почему бы и нет. Основная цель сновидения - именно снимать патологически активные участки мозга, чтобы дать им возможность восстановиться, заняться собственным обменом веществ и т.п. Цель сновидений - переработка полученной за день информации . И вместе с этим приведение в гармонию внутреннего состояния человека. Ведь во сне логика отключена и сознание спит как и мы.
Tenebrum Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 >>Ваши доводы в пользу отсутствия вещих снов тоже неубедительны. Пустые заявления напоминают характерный звук в туалете. Обоснуйте. Или не спорьте о том, в чем не разбираетесь. >>Я же писала об интуиции. Как там учёные об этом свойстве психики говорят? Интуиция - это не свойство психики. Это продукт деятельности сознания, которое вовремя сна практически бездействует. И опять вы мимо. >>Сверхчувствование присуще всем людям в той или иной степенни. Ваша увлеченность паранормальными вещами не делает ваши звонкие фразы убедительными. я, например, не понимаю что такое "сверхчувствование". Это антинаучная терминология. И дальнейшая дискуссия в таком ключе превратится лишь в констатацию вашего невежества и суеверий. За день наш мозг анализирует уйму сигналов . Сам по себе мозг не может ничего анализировать. Шарлатанское и поверхностное заявление. >>И не все они нами осознаются. Сигналы вообще не могут осознаваться. >>Во сне , когда работает в основном правое полушарие , информация запросто может сложится в ясную картинку . Огласите источник этой занимательнейшей и бестолковейшей информации =) Блин, хотя бы посмотрели бы ЭЭГ во время проведения полисомнографии перед изречением чепухи... А пока -лишь громкие слова, собственная убежденность =) >>Тогда возникает вещий сон. Пример типичной женской логики =) В рамках невежества и суеверий. >>Цель сновидений - переработка полученной за день информации . У сновидения не может быть целей. Сновидения - это продукт деятельности головного мозга. Как речь, как движение. >>И вместе с этим приведение в гармонию внутреннего состояния человека. Глупости =) Изучите теорию Дарвина (о мотивах, двигающих эволюцию в целом и отвечающих за поведение животных в частности), труды Павлова о высшей нервной деятельности - и тогда найдете многое, что разуверит вас в ваших заблуждениях. >>Ведь во сне логика отключена и сознание спит как и мы. Логики в головном мозге нет =) Это вас обманули. Есть рациональный и иррациональный тип мышления. Опять-таки, высшая нервная деятельность, которая в состоянии сна находится в состоянии торможения. Собственно, запредельное торможение нервной системы вызывает состояние сна. Однако, даже во время сна, мозг не спит. Ой как не спит. =) Просьба. ..... Вот и у меня просьба , Tenebrum, не переходите на личности, и несите спокойно своё доброе и вечное))) . Вообще-то общение на форумах изначально призвано помогать делиться знаниями. Я в данном разделе пытаюсь по мере сил развеять некоторые суеверия, домыслы и спекуляции на вполне научном явлении сновидений. Так что если вам интересно - задавайте вопросы. В противном случае - мне общение с вами абсолютно неинтересно, ненужно и бесперспективно. Ибо вы меня ничему новому не научите, а переубеждать вас и заполнять пробелы в вашем образовании - не входит в круг моих интересов. Вот и делитесь знаниями , Вам никто не мешает. Упрекать же собеседника в отсутствии владения специальной информацией негоже. Очень надеюсь на понимание.
Tenebrum Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Вот и у меня просьба , Tenebrum, не переходите на личности, и несите спокойно своё доброе и вечное))) . Вообще-то общение на форумах изначально призвано помогать делиться знаниями. Я в данном разделе пытаюсь по мере сил развеять некоторые суеверия, домыслы и спекуляции на вполне научном явлении сновидений. Так что если вам интересно - задавайте вопросы. В противном случае - мне общение с вами абсолютно неинтересно, ненужно и бесперспективно. Ибо вы меня ничему новому не научите, а переубеждать вас и заполнять пробелы в вашем образовании - не входит в круг моих интересов. Вот и делитесь знаниями , Вам никто не мешает. Упрекать же собеседника в отсутствии владения специальной информацией негоже. Очень надеюсь на понимание. Формулировка неправильная (да и тон - менторский - неверный). Но с выводами и замечаниями в целом согласен. Я не собираюсь никому ничего нести. Впредь просто не буду ввязываться в разговоры подобного уровня, хотя определенного сорта типы форумных личностей вызывают лично у меня раздражение.
Психологи Алёна7 Опубликовано 5 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 5 декабря, 2011 Tenebrum, давайте не будем зафлуживать тему, она -таки интересная ))) Если Вам надо что-то сказать пользователю, то пишите ЛС. Кстати, по поводу вещих снов, сверхвозможностей и т.п... Насколько я помню, Н.П. Бехтерева ничего из этого не отрицала .... а ведь это мнение учёной с мировым именем : нейрофизиолога, Доктора медицинских наук. Так что Вы зря ограничиваете полёт фантазии наших форумчанок... )))
Tenebrum Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Tenebrum, давайте не будем зафлуживать тему, она -таки интересная ))) Если Вам надо что-то сказать пользователю, то пишите ЛС. Кстати, по поводу вещих снов, сверхвозможностей и т.п... Насколько я помню, Н.П. Бехтерева ничего из этого не отрицала .... а ведь это мнение учёной с мировым именем : нейрофизиолога, Доктора медицинских наук. Так что Вы зря ограничиваете полёт фантазии наших форумчанок... ))) Для полета фантазии есть соответствующие темы и подразделы =) Бехтерева - не авторитет. Да и подходила она к сверхвозможностям скорее с прикладной точки зрения, нежели с эзотерически-профанской позиции. Впрочем, данная тема вышла из сферы моих интересов. Пусть фантазия летает дальше. =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти