Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Две ночи подряд снилось зеркало.

В первый раз приснилось большое старинное зеркало с шикарной отделкой. но само стекло было в желтых разводах, таких, какие бывают только на очень старых зеркалах. Оно стояло напротив, себя я в нем не видела. Рядом с зеркалом, спиной ко мне стоял мужчина в черном. Зеркало разбилось. У меня мелькнула мысль, что смотреть в него плохая примета, смотреть нельзя. но! осколки были новые.

Во вторую ночь приснилось маленькое зеркало. Я в него смотрелась. Рядом со мной за столом сидел любимый. а около стола стоял тот же мужчина, что и в первом сне. В зеркале я видела свое лицо, причем половина лица была нормальной, а половина красной, как в ожогах.

Через какое-то время приснился голос. Приснилось, что я резко поднимаюсь со своей кровати, а напротив тот же мужчина мне говорит - "Никуда ты от него не денешься".

К чего все это?

Опубликовано

Что-то связанное со старением.

Зеркало отражает. Каждый хочет видеть своё отражение, поэтому зеркало - символ "моего" лица.

В старом зеркале Вы себя не видите - не видите себя старой, но зачем-то хотите увидеть. Смотреть в старое (старость) нельзя - плохая примета. Еще - плохая примета загадывать наперёд. Но Вы видели новые осколки от якобы старого зеркала. Может быть это оправдание Вашего желания спланировать своё будущее, своё старение.

В маленьком видите привычное лицо, но половина красная. Может быть не в ожогах, а как у младенца? Маленькое зеркало для маленького.

Черный человек. С чем (кем) ассоциируется?

Опубликовано
Что-то связанное со старением.

Зеркало отражает. Каждый хочет видеть своё отражение, поэтому зеркало - символ "моего" лица.

В старом зеркале Вы себя не видите - не видите себя старой, но зачем-то хотите увидеть. Смотреть в старое (старость) нельзя - плохая примета. Еще - плохая примета загадывать наперёд. Но Вы видели новые осколки от якобы старого зеркала. Может быть это оправдание Вашего желания спланировать своё будущее, своё старение.

В маленьком видите привычное лицо, но половина красная. Может быть не в ожогах, а как у младенца? Маленькое зеркало для маленького.

Черный человек. С чем (кем) ассоциируется?

Черный человек ассоциируется с судьбой, с ангелом.

Младенцем себя точно не видела...

Опубликовано

В первый раз приснилось большое старинное зеркало с шикарной отделкой. но само стекло было в желтых разводах, таких, какие бывают только на очень старых зеркалах. Оно стояло напротив, себя я в нем не видела. Рядом с зеркалом, спиной ко мне стоял мужчина в черном. Зеркало разбилось. У меня мелькнула мысль, что смотреть в него плохая примета, смотреть нельзя. но! осколки были новые.

Во вторую ночь приснилось маленькое зеркало. Я в него смотрелась. Рядом со мной за столом сидел любимый. а около стола стоял тот же мужчина, что и в первом сне. В зеркале я видела свое лицо, причем половина лица была нормальной, а половина красной, как в ожогах.

Через какое-то время приснился голос. Приснилось, что я резко поднимаюсь со своей кровати, а напротив тот же мужчина мне говорит - "Никуда ты от него не денешься".

К чего все это?

Срочно купите лотерейный билет! Мильен ваш! :blink:

Опубликовано

К чего все это?

Все ли вас устраивает в отношениях с вашим мужчиной?

Есть ли какой-нибудь еще мужчина или вызывает ли интерес какой-то другой мужчина?

Опубликовано
К чего все это?

Тему не так назвали. Это не вещий сон. Почитайте про вещие сны.

Ваше описание это символика и образы, которые можно разгадывать годами если есть время, а можно не обращать внимания.

Опубликовано

Мне зеркала снятся к болезни. Себя никогда не видела, но если вижу кого-то(обычно вижу отражение) человек заболеет. Последний раз видела отражение в окне(ночь за окном-стекло как еркало отражало) человек которого видела подрался и сломал руку.

Не знаю-лично у меня зеркала какой-то священный страх вызывают.

Сейчас идея возникла-свое отражение это встреча со своими страхами-с собой.

• Психологи
Опубликовано

К чего все это?

К тому, что это не вещий сон))) Символ зеркала означает самовосприятие и самоощушение себя в обществе. У Вас наяву ( не во сне, а по жизни) достаточно мощный конфликт с самой собой. Старые установки уже отжили своё ( разбились) , хотя Вам кажется , что можно ещё всё вернуть .... Вы боитесь ощутить себя прежней, потому что мужчина в чёрном - строгий судья, Вам этого не позволяет . А фактически Вы сама себе запрещаете. Но новая Вы ещё не такая уверенная ( Вы осторожно смотритесь в маленькое зеркало) , да и досталось Вам это обновление не просто ( половина лица в ожогах) .. то есть пришлось отказаться от части своих принципов , обжечься, получить душевную травму. А образ мужчины в чёрном даёт Вам понять, что бежать от себя бесполезно .

Опубликовано

Если какой-то образ снится к чему-то, то это означает чаще всего, что сновидиц "договорился" с бессознательным, что определнный образ будет как кодовое слово - означать то-то и то-то. Так сложилось, что во время болезни девушке приснились зеркала и за этим образом прочно закрепилась ассоциативная связь с болезнями. Не забываем Павлова! Условный рефлекс в данном случае помогает сновидице через сновидение заранее принять меры к профилактике обострения заболеваний.ю

Ничего вещего.

Опубликовано

А я верю в вещие сны. Даже сама их видела . Бывало, что мне снилось то, что потом сбывалось в точности. И что бы там ни говорили, вещие сны есть и наука не возражает против их существования .

Опубликовано

=) вы за науку так смело не говорите.

Вещих снов нет. Кто считает иначе, тот подразумевает, что Бог говорит с ними. А это значит или этот человек пророк Господень, или шизофреник =)

Имейте в виду =)

Опубликовано

Tenebrum, как вы глобально замахнулись . :D Вещие сны работа интуиция . Или вы и её отрицаете?

Опубликовано

Ваши суеверия вы пытаетесь замесить на псевдонаучных данных? Удачи вам. =)

Если хотите дискутировать серьезно - я готов. Готовы ли вы? =)

Опубликовано
=) вы за науку так смело не говорите.

Вещих снов нет. Кто считает иначе, тот подразумевает, что Бог говорит с ними. А это значит или этот человек пророк Господень, или шизофреник =)

Вещие сны есть. Даже у безбожников.

Опубликовано
Ваши суеверия вы пытаетесь замесить на псевдонаучных данных? Удачи вам. =)

Если хотите дискутировать серьезно - я готов. Готовы ли вы? =)

Давайте подискутируем, я готова. Вы пишите о суевериях , а сами употребляете категории божественного. Как это понимать? Интуиция псевдонаучна? Исследования учёных подтверждают совсем другое.

Опубликовано
Давайте подискутируем, я готова. Вы пишите о суевериях , а сами употребляете категории божественного. Как это понимать? Интуиция псевдонаучна? Исследования учёных подтверждают совсем другое.

Вера так же далека от суеверия, как и наука. =) Так что ваш довод - не впечатлил.

Итак, довод №1.

Сновидения можно зарегистрировать с помощью ЭЭГ. Фаза быстрого сна захватывает обширные участки коры головного мозга. А значит, идет работа нейронов. По нейросети прокатываются волны активности. Однако, так как мозг менее активен, чем во время бодрствования, системы торможения (например, структуры с участием пирамидальных нейронов и т.п.) задействованы слабее, потому и развитие сюжета сновидений идет порой по иррациональному сценарию. Т.е. механизмы сравнения с эталонными ситуациями, переживаниями работают менее эффективно. Ну и куда в этой схеме всунуть вещие сны?

Допустим, что-то извне или изнутри пытается донести какую-либо значимую информацию до сознания человека. Тогда где механизмы передачи этой информации?

Очевидно, что во время сновидений в участках мозга, отвечающих за формирование зрительных образов возникает определенная картинка. А так как мы четко знаем - где именно импульсы нейронов превращаются в связанные между собой образы - то у вещих снов может быть один путь - извне попадать сразу в это место. А так как само по себе возбуждение в каком-либо участке мозга (кроме патологических) не возникает, то и любые видения являются лишь продуктом стремления клеток головного мозга снять избыточное напряжение. передать его дальше, соседним клеткам. Так и возникает волновой процесс сновидения. Когда волна возбуждения двигается по нейросети до тех пор, пока не исчерпает свою энергию (превратившись в сновидение, вызывающее ту или иную реакцию - движение, эмоцию и т.п.).

Основная цель сновидения - именно снимать патологически активные участки мозга, чтобы дать им возможность восстановиться, заняться собственным обменом веществ и т.п.

То, что вы назвали интуицией - и есть этот процесс: превращение чрезмерной активности в видео-аудио-кинестетические образы, разряжающиу нейросеть в движение, в эмоции, гормональную активность и т.п.

Итак, нет мотивов появления вещих сновидений.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...