Перейти к содержанию

КОНФЛИКТЫ.  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Нужны ли Вам в жизни конфликты?

• Да
      14
    • Нет.
      10
    • Не знаю.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не согласна. У меня есть подруги, с которыми мы часто общаемся, и у нас никогда не бывает конфликтов. Вообще ни разу за все время, что мы дружим, ни одного конфликта не было.

всему свое время))

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы, ув. Брахма (извините за сокращение Вашего ника), согласились с Радугой вот в этом -

бесконфликтный в этом смысле - не скандальный.

но умеющий разруливать конфликты

то есть он в них так или иначе УЧАСТВУЕТ

и значит уже НЕ бесконфликтный

написав "согласна"

А теперь говорите

Я не сказала - неважно, как.

Конфликт налицо. :)

Вы - человек конфликтный?

Опубликовано
Ни разу не было так, что одна хочет в кино, а другая гулять?

Да сколько угодно было. Например, одна предлагает в кино, а другая несогласна. Значит, в кино не идем, идем туда, куда всех устраивает. Почему-то такое место всегда находится :D

Именно конфликтов по этому либо другому поводу никогда не возникает.

Опубликовано
Вы, ув. Брахма (извините за сокращение Вашего ника), согласились с Радугой вот в этом -

написав "согласна"

Ну, в терминологии Радуги, согласно которой человек, который конфликт удачно свел на нет, но, таким образом все равно поучаствовал - небесконфликтный.

Но я не могу утверждать, что он именно по определению конфликтный.

Дипломат или бизнесмен, который пришел на переговоры, тема которых - конфликт интересов, и который в итоге все разрулил, причем к всеобщему удовольствию - едва ли именно конфликтен.

А вот если он прекратил противостояние, жестко продавив свой интерес - тогда конфликтен, наверное.

Да сколько угодно было. Например, одна предлагает в кино, а другая несогласна. Значит, в кино не идем, идем туда, куда всех устраивает. Почему-то такое место всегда находится :D

Так это и есть конфликт. Конфликт интересов. Который разруливается.

А скандалов не возникает.

Опубликовано

плавно почти переходим на тему компромиссов)))

конфликт-компромисс?

Опубликовано
Вадим, когда тебя игнорируют - ты чувствуешь это так, как будто на тебя напали?

А ты? :D Уточню, игнор - одна из разновидностей агрессии, он в себе содержит некую реакцию, панимашь? :rolleyes:

Опубликовано
А ты? :D Уточню, игнор - одна из разновидностей агрессии, он в себе содержит некую реакцию, панимашь? :rolleyes:

С реакцией согласна, с агрессией - нет :)

Да што ж такое здесь..кому вопрос не задашь - "а ты? авас?" :D

Игнор - есть некое действие, направленное на субьекта с целью вызвать его реакцию. При чем здесь агрессия?

Опубликовано
Хехе. Путаница это, а не конфликт.

Я? Я считаю, что не особо.

Это "сон про не сон, который про сон", ага. ;)

Куда ж ув. Радугнуи пропала? Пришла б, да по психологически прояснила б вопрос :)

Опубликовано
Уточню, игнор - одна из разновидностей агрессии, он в себе содержит некую реакцию, панимашь? :rolleyes:

Т.е. что бы ты ни делал или не делал - ты агрессор %)

ЗЫ. В лучшем случае израильский %)

Опубликовано
Так это и есть конфликт. Конфликт интересов. Который разруливается.

А скандалов не возникает.

Если бы все "конфликты" были такими, обсуждать было бы нечего :lol:

Конфликт все-таки предполагает противостояние, а у нас его нет. Так что я не согласна с тобой. Когда одна предлагает пойти в кино, а другая отвечает - давай лучше погуляем, на что следует ответ "хорошо" - это не конфликт.

Игнор - есть некое действие, направленное на субьекта с целью вызвать его реакцию. При чем здесь агрессия?

А по-моему, то, что воспринимается как игнор, может быть просто отсутствием реакции.

Опубликовано

Да уж.

Кстати. Интересную весчь недавно прочла. Оказывается. писательницу, написавшую про Гарри Поттера, обвинили в антисемитизме. За то, что на протяжении всех её семи книжек евреи были ни разу не упомянуты

В отличие от разных китайцев и индусов.

Так что... ;)

Опубликовано
Конфликт все-таки предполагает противостояние, а у нас его нет. Так что я не согласна с тобой. Когда одна предлагает пойти в кино, а другая отвечает - давай лучше погуляем, на что следует ответ "хорошо" - это не конфликт.

это,ага,компромисс ищем)))решаем конфликтную ситуацию с малыми потерями,в ущерб таки желаниям :D

Опубликовано
Если бы все "конфликты" были такими, обсуждать было бы нечего :lol:

Согласна.

А по-моему, то, что воспринимается как игнор, может быть просто отсутствием реакции.

Может быть и так. Это если субьекту кажется, что его игнорируют.

Ну, тоже самое, когда ему кажется, что ежели его игнорируют, значит, уже агрессивно настроены. :)

Опубликовано

Какую именно реакцию? Почему не рассказать стишок в ответ? Что именно игнор обозначает?

А противостояние израильским агрессорам в себя не включает элементы агрессии же? ))

Опубликовано
Согласна.

вообще противостоянием в малом уже является разность желаний..потому противостояние уже присутствует в данной ситуации)))а далее обстоятельства))

Опубликовано
Какую именно реакцию? Почему не рассказать стишок в ответ? Что именно игнор обозначает?

Игнор может обозначать разное.

По твоему определению, любое действие, направленное на вызов любой реакции - агрессия?

Опубликовано

Ну, это если с позиции гармоничной личности,

а не гармоничной...

...игнор - это бездействие субъекта, с целью оградить себя от взаимодействия с другим субъектом. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...