Перейти к содержанию

КОНФЛИКТЫ.  

24 пользователя проголосовало

1. 1. Нужны ли Вам в жизни конфликты?

• Да
      14
    • Нет.
      10
    • Не знаю.
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но если у человека "ангельские намерения", с ним можно легко договориться.

Вот если у человека есть осознанная цель навредить, вот это уже да. Другой разговор.

По идее, должно быть так. Тем не менее, я часто сталкиваюсь со случаями, когда говоришь человеку: мне вот это говорить или делать не надо, мне это неприятно, но он все равно говорит или делает.

Что это: тупая уверенность в своей правоте? Нежелание признавать собственную ошибку? Или всё-таки желание навредить? Или спровоцировать?

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По идее, должно быть так. Тем не менее, я часто сталкиваюсь со случаями, когда говоришь человеку: мне вот это говорить или делать не надо, мне это неприятно, но он все равно говорит или делает.

Что это: тупая уверенность в своей правоте? Нежелание признавать собственную ошибку? Или всё-таки желание навредить? Или спровоцировать?

А ты спрашивай.

Задавай вопросы.

Я прошу не делать то-то и то-то. А ты продолжаешь. В чем причина?

Ну, и, конечно, нужно учитывать, что большинство людей сами ни хера не знают, зачем они что-то делают, а если знают - плохо формулируют свои мысли. Плюс врут еще.

Но заранее приписывать им по умолчанию желание именно навредить, а, стало быть, исходить из этого, общаясь с ними всегда и в любом регистре - по-моему, неправильно.

Опубликовано

Когда напряжение между сторонами растет, конфликт неизбежен.

Конфликт это столкновение интересов и именно конфликт если он правильно разрешен приводит в такой ситуации к прогрессу и к росту. Если неправильно - то это просто разрядка напряжения между двумя или более сторонами без конструктива

Конфликт это не скандал с битьем посуды и поливанием друг друга грязью, хотя легко до этого опуститься.

Конфликт это не прогинание другого под себя, хотя и так бывает.

Конфликт это близость. Концентрация на другом конфликтующем максимальная, и именно стороны конфликта могут с этим концентратом что то сделать. Хорошее. Или плохое.

Конфликты нужны.

Опубликовано
А ты спрашивай.

Задавай вопросы.

Я прошу не делать то-то и то-то. А ты продолжаешь. В чем причина?

Ну, и, конечно, нужно учитывать, что большинство людей сами ни хера не знают, зачем они что-то делают, а если знают - плохо формулируют свои мысли. Плюс врут еще.

Но заранее приписывать им по умолчанию желание именно навредить, а, стало быть, исходить из этого, общаясь с ними всегда и в любом регистре - по-моему, неправильно.

Раньше мне вообще казалось невероятным, что люди, с которыми я общаюсь, тем более близко, намеренно мне вредят. И я просто вгрызалась в этот вопрос, спрашивала, докапывалась, объясняла, почему мне вот от этого плохо. И знаешь, что происходит обычно? Мне начинают доказывать, что я не права. Что они лучше знают, что для меня хорошо и что плохо, прикинь? :D

Возможно, они и не хотели мне навредить, вернее, не все и не во всех случаях. Им просто было удобно определенное поведение, и плевать при этом, как себя чувствую я. Как здесь многие пишут, что муж на них ругается, орет матом. Может, он и не хочет им навредить, просто ему хочется проораться, хочется на ком-то сорвать злость, а самочувствие жены при этом - побоку.

В чём я твердо уверена, так это в том, что если бы человеку было важно, чтобы мне было хорошо - он бы не стал делать ничего, от чего мне плохо.

Опубликовано
иногда мой муж бесится и хочет поругаться, в первый момент отшучиваюсь, потом отмалчиваюсь, потом просто говорю: "даже не пытайся, скандала не будет".

побурчит и успокоится.

Плохая практика.

во время конфликта психологическая дистанция между людьми сокращается

конфликтующие (или конфликтующий) очень сконцентрированы друг на друге

конфликтующий сконцентрирован на объекте обиды

и испытывают/ет сильные переживания по отношению друг к другу. Скандал от акта любви отличает лишь знак эмоций - минус или плюс.

Кроме того, очень трудно помириться без ссоры.

если отдалившийся супруг не вступает в конфликт

на просьбы помириться говорит: "А я ни с кем не ссорился", на вопрос:

"Что происходит?" - отвечает "А разве что-то происходит?", то дело плохо.

Оказывается, это запущенный случай.

Для того, чтобы изменить положение, лучше всего подходит симптоматическое поведение - болезни.

Симптоматическое поведение длится до тех пор, пока не восстановится близкая, привычная и безопасная дистанция или не разрушится семья.

а дальше там говорится о том, что если, кто-то из супругов отходит на периферию во взаимоотношениях с другим супругом, на периферию семейной системы: проводит меньше времени с близкими, а когда находится дома, то ведёт себя незаинтересовано, невключённо

тогда кто-нибудь другой из членов семьи

начинает развивать симптоматическое поведение, которое потребует бОльшего участия в семейной жизни от ушедшего на периферию элемента.

Вольный пересказ из книги семейного терапевта Анны Яковлевны Варги.

Если муж хочет поругаться - ему не хватает любви и близости?

А по-моему, они не столько нужны, сколько просто тупо ЕСТЬ. :D

А я говорю нужны! :P

Опубликовано
Мне начинают доказывать, что я не права. Что они лучше знают, что для меня хорошо и что плохо, прикинь? :D

Так такой вариант - простейший для разруливания.

Если люди желают добра, то им подробно рассказывается, что есть "добро". :D

Если надо - несколько раз.

И все равно ж приятно, что зла тебе не желают, а вовсе даже добра, хоть и криво.

Возможно, они и не хотели мне навредить, вернее, не все и не во всех случаях. Им просто было удобно определенное поведение, и плевать при этом, как себя чувствую я.

Это сложнее вариант для разруливания.

Тогда опять же - озвучивается, чего делать не надо, и к каким результатам приведет рецидив.

Разговаривать, короче, надо.

Спрашивать, отвечать, объяснять, выслушивать..

Презумпция невиновности и .. вменяемости. :D

Опубликовано
Так такой вариант - простейший для разруливания.

Если люди желают добра, что им подробно рассказывается, что есть "добро". :D

Если надо - несколько раз.

И все равно ж приятно, что зла тебе не желают, а вовсе даже добра, хоть и криво.

Думаю, что если мне действительно хотели добра, одного-двух объяснений было бы достаточно.

Это сложнее вариант для разруливания.

Тогда опять же - озвучивается, чего делать не надо, и к каким результатам приведет рецидив.

Мне кажется, таким товарищам наплевать на результат. Конечно, если б я могла им нанести реальный ущерб - может, они бы и задумались, но единственный рецидив тут - прекращение общения. Стало быть, не дорожили общением.

Я сейчас уже считаю, что если человек тебя с первого (максимум со второго) раза не понимает, продолжает всё делать по-своему - это уже бесполезняк. Ему свои привычки дороже отношений отношений с тобой. Нужно просто прекращать общение, и всё.

Хотя бывают и такие, которые реально не верят, что их действия наносят вред. Отрезвить их может что-то совсем радикальное, в виде истерики на несколько суток, обмороков или даже попытки самоубийства. Но доходить до такого, чтобы кому-то что-то доказать - увольте :D

Опубликовано
Думаю, что если мне действительно хотели добра, одного-двух объяснений было бы достаточно.

Мне кажется, таким товарищам наплевать на результат. Конечно, если б я могла им нанести реальный ущерб - может, они бы и задумались, но единственный рецидив тут - прекращение общения. Стало быть, не дорожили общением.

Я сейчас уже считаю, что если человек тебя с первого (максимум со второго) раза не понимает, продолжает всё делать по-своему - это уже бесполезняк. Ему свои привычки дороже отношений отношений с тобой. Нужно просто прекращать общение, и всё.

По-разному бывает. Главное, самой точно знать, что есть для тебя "добро".

Люди быстро вычисляют неуверенность позиции и вранье самому себе.

И так бывает.

Хотя бывают и такие, которые реально не верят, что их действия наносят вред. Отрезвить их может что-то совсем радикальное, в виде истерики на несколько суток, обмороков или даже попытки самоубийства. Но доходить до такого, чтобы кому-то что-то доказать - увольте :D

А что за вред такой люди могут причинить, что требуется их отрезвлять такими энергозатратными способами?

О.

А споришь со мной.

Доживешь до моих лет, накопишь число таких случаев - согласишься со мной тогда.

Опубликовано
По-разному бывает. Главное, самой точно знать, что есть для тебя "добро".

Люди быстро вычисляют неуверенность позиции и вранье самому себе.

И так бывает.

Что для меня добро - то я хорошо знаю :D

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что в реале люди считают меня мягкотелой, неспособной за себя постоять и отстаивать свою позицию. Хотя на самом деле это совершенно не так.

А что за вред такой люди могут причинить, что требуется их отрезвлять такими энергозатратными способами?

Мне трудно судить, потому что такого вреда мне еще не причиняли. И вряд ли причинят когда-нибудь, потому что я сбегаю при гораздо более меньшем вреде.

Опубликовано
Что для меня добро - то я хорошо знаю :D

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что в реале люди считают меня мягкотелой, неспособной за себя постоять и отстаивать свою позицию. Хотя на самом деле это совершенно не так.

Думаешь, "твердотелость" и способность за себя постоять проявляется только в агрессивном и шумном отпоре?

Пересмотри первую часть "Крестного отца".

Опубликовано
О.

А споришь со мной.

Доживешь до моих лет, накопишь число таких случаев - согласишься со мной тогда.

Ну... :D Использовать возраст в качестве аргумента - это несерьезно. У каждого свой опыт. У людей твоего возраста тоже разный взгляд на жизнь.

Опубликовано
Мне трудно судить, потому что такого вреда мне еще не причиняли. И вряд ли причинят когда-нибудь, потому что я сбегаю при гораздо более меньшем вреде.

Я подозреваю, что такой вред возможен только на уровне действий, несущих угрозу жизни и физическому здоровью.

Опубликовано
Думаешь, "твердотелость" и способность за себя постоять проявляется только в агрессивном и шумном отпоре?

Пересмотри первую часть "Крестного отца".

Я не смотрела этот фильм, но, полагаю, что он там "загадочно молчит" :lol:

Я как раз таки думаю, что шум и агрессия ни к чему. Просто есть люди, на которых посмотришь и сразу понимаешь, что позиция у них тверда. Им не надо кричать или драться, чтобы отстоять свои интересы, потому что и так понятно - с ними шутки плохи. А по мне не понятно. Я так думаю, по крайней мере.

Опубликовано
Ну... :D Использовать возраст в качестве аргумента - это несерьезно. У каждого свой опыт. У людей твоего возраста тоже разный взгляд на жизнь.

Ну, ты же уже поимела опыт, когда ты обнаружила, что на тебя и твои переживания положили с прибором?

Ты ж его как-то обработала?

Я не смотрела этот фильм, но, полагаю, что он там "загадочно молчит" :lol:

Я как раз таки думаю, что шум и агрессия ни к чему. Просто есть люди, на которых посмотришь и сразу понимаешь, что позиция у них тверда. Им не надо кричать или драться, чтобы отстоять свои интересы, потому что и так понятно - с ними шутки плохи. А по мне не понятно. Я так думаю, по крайней мере.

Ты сейчас рассуждаешь, как мальчики из "Психологии личности". :D

Тебе важен внешний эффект?

Опубликовано

Пацифик, ну ты же первая всегда начинаешь, объективно

например, встряешь в чей-то разговор на форуме, мол какие же вы все сволочи и шовинисты, меня от вас блевать тянет

как будто специально провоцируешь граждан на грубости ))

Опубликовано
Ну, ты же уже поимела опыт, когда ты обнаружила, что на тебя и твои переживания положили с прибором?

Ты ж его как-то обработала?

Обработала, конечно. Я сделала вывод ,что если на мои переживания кладут с прибором - то и будут дальше класть, сколько бы я не распиналась. Ты со мной не согласна?

Ты сейчас рассуждаешь, как мальчики из "Психологии личности". :D

Тебе важен внешний эффект?

Смотря что имеется в виду. Я не хочу красоваться, но поскольку мне от людей нужно определенное поведение, то, естественно, я хочу, чтобы меня воспринимали определенным образом. Допустим, есть девушки, по которым сразу видно - сделаешь ей что-то неприятное - больше её не увидишь. А по мне не видно, хотя в последние годы я поступаю точно так же.

например, встряешь в чей-то разговор на форуме, мол какие же вы все сволочи и шовинисты, меня от вас блевать тянет

Так я не спорю. Я писала на первой странице, что меня иногда тянет поругаться. А уж шовинисты - это вообще моя больная тема.

Но сейчас мы с Брахмой о другом.

Опубликовано

надо же как то подверждать самим себе что мир уродлив и все вокруг уроды, иначе придется смотреть в зеркало

Опубликовано
надо же как то подверждать самим себе что мир уродлив и все вокруг уроды, иначе придется смотреть в зеркало

не думаю, что у нее в зеркале что-то плохое

просто защитная реакция на реальный мир, но слишком уж гипертрофированная

подобные симптомы купируются регулярным и качественным сексом с любимым человеком )))

Опубликовано

Ну, а чё? Нормалёк!))

Мне вот Рослин гадысть выдавала исключительно по запросу.

Я не в обиде.

Опубликовано
не думаю, что у нее в зеркале что-то плохое

просто защитная реакция на реальный мир, но слишком уж гипертрофированная

Добро бы только на мой мир. Мне постоянно кого-нибудь жалко, в том числе тех, кто давно умер.

подобные симптомы купируются регулярным и качественным сексом с любимым человеком )))

Его сначала найти надо. Я не утверждаю, что кругом одни шовинисты и агрессоры, но то, что очень мало кто из свободных мужчин нравится - это факт.

Ну, а чё? Нормалёк!))

Мне вот Рослин гадысть выдавала исключительно по запросу.

Я не в обиде.

Я помню :D Кстати, под нынешним ником ты мне больше нравишься.

Но и Эндорфин прав. Я часто не могу спокойно пройти мимо каких-нибудь сексистских утверждений.

Опубликовано

Нас больше всего в других цепляет именно то, что спрятано в самом себе.

Если говоришь что вокруг уроды и бесишься - значит сам уродлив внутри.

Если вокруг все агрессивны - свою агрессию прячешь и подавляешь и не хочешь признать что зол.

Считаешь что вокруг распущенны - сам прячешься за маской мнимой невинности сгорая от подавляемых желаний (вспомнилась вчерашняя тема про переписку из вКонтакте)

В общем посмотри на то что тебя больше всего бесит и поймешь какой ты есть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...