Lilush Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 ничего не изменилось опять таки! точно не помню,может недели 3 такое идет. Спускаемся вниз по лестнице из дома и поднимаемся наверх.Если я вдруг захочу ее обогнать.то она боится,кричит и тянет руку,чтобы только с ней наравне шла. И на улице такое же. Ей постоянно нужна моя рука. Я не имею права вдруг быть на шаг-два быстрее и впереди нее. Это не соревнование а именно страх.Она пугается. В садик идет? Если да, то как долго? И какие мультики, фильмы, сказки узнала в последние недели? Может сюжет был немного похожий и закрепился в памяти? И еще вот то просто поговорите, ну попробуйте спросить поему боится, что <думает> при этом, чего именно боится - оставааться одной или например кого-то, чего-то, что может навредить в Вашем отсутствии? В качестве инцидента-причины может служить что-то, что случилось в Вашем отсутствии, когда она была с кем-то другим. Может опоздали за ней куда-то? Может ей не особо корректо об.яснили ей Ваще опоздание? Пошарьте еще в памяти немного, ок? Ей постоянно нужна моя рука. Она пугается. Вот просто спросите ей самой, ведь уже не годик дочке - ЧТО будет? Даст ответ, <копайте> дальше.
PastushkaRina Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Пока что жизнь для девочки не отделима от жизни мамы. И её чувства стоит постепенно отделять. Объяснять ей, например, что мама часто отходит от неё, но она и возвращается. И приводить простые примеры. Дождь пришел и ушел. День начался, потом "ушел спать на Луну" и вновь вернулся. Если мама уверенно, спокойно и интересно расскажет об этих естественных изменениях, то девочка захочет жить своей жизнью, когда мама будет в отлучке.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.