pitton Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Plumbum2011, ты прав страх живет в мыслях и голове, плюс к твоим рекомендациям концентрироваться и стараться удержать покой в голове и теле moriablanda, про самоотношение полностью с тобой согласен, в голове сидит какой-то надзиратель, вечно критикующий и недовольный в последнее время пытаюсь утихомиривать, стараясь принять себя со всеми косяками, утихомиривать "самоедство", книжек прочитал очень много-ничего хорошего из этого не вышло, наоборот в голове мешанина, которая сбивает с толку, в самокопание еще сильнее ухожу, тут нужен баланс теории и практики, но одно не может существовать без другого безусловно, впадание в крайности чревато karlusha, осознание этого факта не дает никакой пользы на мой взгляд подведу некоторые итоги которые стоит применять на практике: 1-стараюсь полностью утихомирить самокритику, надзирателя, эго посредством принятия себя таким какой есть (по сути дела=самоотношение) 2-в моменты стрессовых ситуаций стараюсь вылезти из головы и сконцентрироваться снаружи, как можно более внимая внешнее + слежение за телесным состоянием, постараться осознать напряженные мышцы и сосредоточиться на расслаблении 3-делать на практике упражнения на коммуникацию и напрягающие ситуации начиная с самого простого соблюдая пункт 1 и 2, до тех пор пока не стану делать на автомате и полностью спокойным не переходить на следующее более сложное упражнение 4-найти в себе плюсы и концентрироваться на них, когда становится тяжело и помнить про них вообщем как-то так пока картина выхода видится..
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 августа, 2011 Психологи Опубликовано 13 августа, 2011 Здравствуйте, pitton. в последнее время пытаюсь утихомиривать, стараясь принять себя со всеми косяками, утихомиривать "самоедство" Но у Вас , видимо, это плохо получается ? А всё из-за того, что Вы просто подавляете тревожащие Вас сигналы и чувства, не решая основного - причины Вашего состояния. Но подавленные, они не перестают Вас беспокоить , а вызывают ещё бОльшее раздражение, так? Мало того, вытеснение может спровоцировать и физические непрятности: недомогания, головные боли , частые простудные заболевания, плохой сон. книжек прочитал очень много-ничего хорошего из этого не вышло, наоборот в голове мешанина, которая сбивает с толку, в самокопание еще сильнее ухожу, тут нужен баланс теории и практики, но одно не может существовать без другого безусловно, впадание в крайности чревато Книги действительно могут Вас только запутать именно потому, что корни Вашей проблемы лежат в сложившихся поведенческих стереотипах и ..... навязанной самооценке. Чтобы со всем этим справиться, необходимо распутать клубочек Ваших сформировавшихся реакций , самоощущения, восприятия себя и окружающего мира , а также своего места в нём. А пока Вы , образно говоря, пытаетесь строить дом на шатком фундаменте. И даже если чуть возникнут колебания почвы, Ваш домик рухнет.
Психологи Алёна7 Опубликовано 13 августа, 2011 Психологи Опубликовано 13 августа, 2011 просто понимаю что возраст уже довольно внушительный, вижу как люди легко общаются, все время о чем-то болтают, делают это легко и непринуждленно 1- как Вы оцениваете внушительность возраста? 2- а с чего Вы взяли, что это именно так, что люди общаются легко .... Вы же не знаете их внутреннего состояния? у меня было время когда этого страха не было-я чувствовал себя легко и свободно, не приходилось ни о чем задумываться, автоматом получалось ладить с людьми, даже не задумывался ни о чем-все шло само собой. я сделал вывод, что главное-избавиться от напряжения в стрессовых ситуациях. но вот главный вопрос встает: КАК? 1- вспомните себя в то время, когда Вы могли свободно общаться... возраст, ощущения . 2- приведите как можно больше примеров стрессовых ситуаций , опишите свои эмоции и возникающие при этом мысли . придумал себе практические упражнения, составил иерархию фобических ситуаций от самой слабой до самой сильной. но тут мне кажется есть один подводный камень: нужно не механически как робот выполнять данные упражнения, а с конкретно заданной целью. в моем случае если я испытываю напряжение в данных ситуациях, то целью упражнений будет почувствовать спокойствие во время их исполнения, пытаясь воспроизвести состояние спокойствия в теле и голове (посредством концентрации на происходящем) Обращаю ещё раз Ваше внимание: Вы можете научиться себя контролировать, надевать маску спокойствия и непринуждённости - вот к чему ведут упражнения без устранения причины состояния , но от этого Ваше внутреннее Я не перестанет страдать , потому что.... Вы преодолеваете напряжение напряжением , так как Ваши истинные действия далеки от гармонии с самим собой, поэтому Вы на данном этапе навязываете головному мозгу несвойственные ему реакции.
karlusha Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 ...подавленные, они не перестают Вас беспокоить... Причина - страх отвержения. Уважаемый Автор, засада в том, что Вы неосознанно переносите условия того самого (из детства) травмирующего эпизода на своё сегодняшнее общение. Вы приписываете своему окружению оценочную функцию. И это не плохо, а плохо то, что оценки предполагаете явно негативными... Чего в действительности, конечно же, нет, если только не материться на всю аудиторию..)))) Как работает страх отвержения? Легко! (у него можно поучиться лёгкости))) Представьте - Вы стоите перед аудиторией. На Вас пристально смотрят, Вас узучают, Вас оценивают... И Вы чувствуете себя таким маленьким и глупеньким, таким ничтожным и не достойным внимания, но достойным невнимания... Достойным отвержения... Вы заранее, ещё не сказав ни слова, начинаете чувствовать, как Вас отвергают, осуждают, отказываются от Вас! То есть Вы заранее себя приговорили к брошенности, к покинутости, а то и к позору! А вдруг они все будут смеяться над Вами?
karlusha Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 1-стараюсь полностью утихомирить самокритику, надзирателя, эго посредством принятия себя таким какой есть (по сути дела=самоотношение) 2-в моменты стрессовых ситуаций стараюсь вылезти из головы и сконцентрироваться снаружи, как можно более внимая внешнее + слежение за телесным состоянием, постараться осознать напряженные мышцы и сосредоточиться на расслаблении 3-делать на практике упражнения на коммуникацию и напрягающие ситуации начиная с самого простого соблюдая пункт 1 и 2, до тех пор пока не стану делать на автомате и полностью спокойным не переходить на следующее более сложное упражнение 4-найти в себе плюсы и концентрироваться на них, когда становится тяжело и помнить про них... Мои извинения, это всё - стрельба из венгерской резинки на пальцах. Стрельба по танку Т-80... Такие плюсы в себе не выдержат даже первого дождя...))) Думаем дальше. Годится ли Вам роль командира танка? Почему бы и нет? Можное вооружение, защита выдерживает ядерный удар (в километре от брони). Хорошая идея... Но никуда не годится, имхо. Любая защита пробивается. Любая защита неповоротлива, ограничивает обзор до сетки в прицеле. Тяжело и душно. Полное одиночество. Как Вам видится выход??? Думаем вместе. Идея должна быть вашей. Иначе она не будет работать. Весь форум может только помочь. Первая подсказка уже есть у Алёны - ГАРМОНИЯ В СЕБЕ, с самим собой. Думаем!
avenir Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 при общении чувствовать себя спокойно, раскованно, непринуждленно, вливаться в новые компании, поддерживать разговор,строить долговременные дружеские отношения Одно выберите
pitton Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Обращаю ещё раз Ваше внимание: Вы можете научиться себя контролировать, надевать маску спокойствия и непринуждённости - вот к чему ведут упражнения без устранения причины состояния , но от этого Ваше внутреннее Я не перестанет страдать , потому что.... Вы преодолеваете напряжение напряжением , так как Ваши истинные действия далеки от гармонии с самим собой, поэтому Вы на данном этапе навязываете головному мозгу несвойственные ему реакции. как я понял из Вашего поста нужно найти потребности моего Я и удовлетворить их? постараться понять чего моему Я не хватает?
moriablanda Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 moriablanda, про самоотношение полностью с тобой согласен, в голове сидит какой-то надзиратель, вечно критикующий и недовольныйв последнее время пытаюсь утихомиривать, стараясь принять себя со всеми косяками, утихомиривать "самоедство", книжек прочитал очень много-ничего хорошего из этого не вышло, наоборот в голове мешанина, которая сбивает с толку, в самокопание еще сильнее ухожу, тут нужен баланс теории и практики, но одно не может существовать без другого безусловно, впадание в крайности чревато Скажи, а этот надзиратель может за что-то тебя похвалить? Ты читал книжки. Скажи, пожалуйста, а что ты пытался в них найти? Понимаешь, чтобы книжка была эффективна, ее прочтение должно иметь какую-то цель, ты должен искать ответ на интересующий тебя вопрос и по прочтении его получить. Обыкновенное чтение книг - является простой тратой времени, но это только мое мнение и оно может быть ошибочно.
karlusha Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Жили-были в разное время два человека... Первый родился чудесным парнем, уверенным в себе и талантливым. Он был уверен в том, что весь мир и все его пути ему открыты. Его ожидали интереснейшие встречи и открытия. Но... Произошло нечто, заставившее его усомниться в себе. Не гремел гром и не сверкали молнии, но он почувствовал, как всё вокруг изменилось, сжалось до размеров безопасной комнаты. Относительно безопасной, не способной защитить маленького и беспомощного - Второго. Второго, потому что Первого уже не было. Второго можно было только пожалеть: ...И крылья есть - топорщатся горбом, Но не летает, машет бестолково. Знать, часто брали в детстве на излом... (это из Самойлова) А с Первым можно было бы пойти в разведку. И не только. С ним можно было войти на переполненный стадион, можно было встать точно по фокусу миллионолицего внимания, заглянуть во все глаза в мире! И найти в них внимание, ожидание, интерес, надежду, помощь! Можно было бы, ещё не сказав ни слова миллионной толпе, улыбнуться. А потом и засмеяться. И быть уверенным - все эти миллионы тоже будут смеяться! Они смеялись бы не над кем-то, а над своими страхами выглядеть не так, казаться не тем! Им было смешно потому, что они есть такие, какие есть. Им было бы не понятно, как можно переживать о кажущемся? Им было бы всё равно, как и кто их оценит и назовёт. Да хоть горшками! Важно одно - они есть такие, какие есть! Но это всё потом. После того, как снова появится Первый. После того, как со Второго спадёт морок, и он снова станет Первым. Тогда можно будет улыбнуться и облегчённо рассмеяться! Потому что СМЕХ - самое можное оружие против страха. Но до этого момента и для него Второму придётся потрудиться. Но как? Уважаемый Автор, что нужно для того, чтобы ничтожный Второй стал смеющимся Первым? Первым потому, что он точно знал бы: самая мощная защита - в полном отсутствии всех защит... Как? Есть ли мысли?
pitton Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Но это всё потом. После того, как снова появится Первый. После того, как со Второго спадёт морок, и он снова станет Первым. Тогда можно будет улыбнуться и облегчённо рассмеяться! Потому что СМЕХ - самое можное оружие против страха. Но до этого момента и для него Второму придётся потрудиться. Но как? Уважаемый Автор, что нужно для того, чтобы ничтожный Второй стал смеющимся Первым? Первым потому, что он точно знал бы: самая мощная защита - в полном отсутствии всех защит... Как? Есть ли мысли? подзагрузили Вы меня, надо хорошо подумать над этим moriablanda, такое бывает редко, практически никогда не бывает Насчет книжек цель была найти методы способствующие решению проблемы Но туту вот в чем подвох-порой они противоречат друг другу и начинаются метания вроде "а вот там так написано, а там так, так что же выбрать как поступать?" ничего хорошего в этом не вижу, в голове происходит еще большая каша
moriablanda Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А надзиратель может попытаться сейчас найти что-то, за что он может тебя похвалить? А какую конкретно проблему в общении ты ставил перед собой? Как звучал сам запрос, который ты пытался удовлетворить при помощи книжки? Книжки предлагали несколько вариантов. Это неудивительно. Дело в том, что универсальных ответов на вопросы не существует. Под каждую ситуацию ответ свой и вот тут ты сталкиваешься с необходимостью выбора наиболее актуального для тебя решения.
pitton Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 А надзиратель может попытаться сейчас найти что-то, за что он может тебя похвалить? А какую конкретно проблему в общении ты ставил перед собой? Как звучал сам запрос, который ты пытался удовлетворить при помощи книжки? Книжки предлагали несколько вариантов. Это неудивительно. Дело в том, что универсальных ответов на вопросы не существует. Под каждую ситуацию ответ свой и вот тут ты сталкиваешься с необходимостью выбора наиболее актуального для тебя решения. снять эмоциональную реакцию страха в стрессовых ситациях, грубо говоря поменять реакцию на раздражитель у меня создается впечатление, что ты думаешь, что у меня отсутствуют навыки общения, но это не так-общаться я могу и умею, главная проблема-самочувствие и эмоции во время на мой взгляд тут все строго индивидуально-что помогает одному, совсем не поможет другому, поэтому для себя пришел к выводу что что-либо делать по книжкам поп-психологии не стоит-себе дороже
Психологи Алёна7 Опубликовано 14 августа, 2011 Психологи Опубликовано 14 августа, 2011 как я понял из Вашего поста нужно найти потребности моего Я и удовлетворить их?постараться понять чего моему Я не хватает? Если бы Вы внимательно читали мои посты, Вы бы заметили, что в них есть ответы на Ваши вопросы))
karlusha Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 снять эмоциональную реакцию страха в стрессовых ситациях, грубо говоря поменять реакцию на раздражитель... Нет ничего проще..))) Для этого мнужно прочитать книгу о тотально экстремальных ситуациях с мощнейшим стрессом от оных: Антипов В.В._Психологическая адаптация к экстремальным ситуациям Можно всё! В том числе можно найти в сети подготовку спецназа перед боевыми действиями. И всё это - не то... Уважаемый Автор, думаем дальше. Есть ли собственные мысли о том, как Второму вернуться к Первому? Это не розыгрыш. Просто надо подумать и написать. И не бояться выглядеть глупо... Это же форум! Вас никто не видит...)
Психологи Алёна7 Опубликовано 15 августа, 2011 Психологи Опубликовано 15 августа, 2011 поэтому для себя пришел к выводу что что-либо делать по книжкам поп-психологии не стоит-себе дороже Совершенно верно, как и самому себя психотерапевтировать.
pitton Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Нет ничего проще..))) Для этого мнужно прочитать книгу о тотально экстремальных ситуациях с мощнейшим стрессом от оных: Антипов В.В._Психологическая адаптация к экстремальным ситуациям Можно всё! В том числе можно найти в сети подготовку спецназа перед боевыми действиями. И всё это - не то... Уважаемый Автор, думаем дальше. Есть ли собственные мысли о том, как Второму вернуться к Первому? Это не розыгрыш. Просто надо подумать и написать. И не бояться выглядеть глупо... Это же форум! Вас никто не видит...) ок больше всего хочу чтобы принимали таким какой есть не старались меня как-то изменить, принизить, излишне критиковать принятие в моем понимании это открытость людей по отношению ко мне, желание общаться со мной с другой стороны, я понимаю, что это возможно только при взаимной заинтересованности в общении, когда кого-то что-то не устраивает, то становится туго, общение натянутое раз общение это двухсторонний процесс, следует задуматься над ворпосом: а что я могу сделать для того, чтобы меня принимали, любили, желали общаться со мной? первое что приходит на ум-так же любить и принимать людей такими какие есть, стараться не обижаться, взять ответственность на себя за свою жизнь, не винить окружающих в своих бедах, понять что путь выбираю исключительно я сам второе что приходит на ум-перестать оценивать людей и подгонять под свои рамки, принять факт, что все люди разные и мотивы у всех разные, что люди делаю друг другу боль не осознавая этого и руководствуясь другими намерениями, не требовать от людей соответствия этим рамкам третье-стараться искать в людях хорошее и доброе, а не плохое и злое четвертое-общаться с позитивными ожиданиями и намерениями, не винить себя за промахи, а понять что это опыт и сделать выводы без залипаний ну это так.. рассуждения вслух теперь главное: пришел к осознанию того факта, что не хватает какой-то искренней любви в мою сторону, полного принятия и при общении неосознанно ищу эту любовь и принятие меня, а когда не получая этого ухожу в себя, расстраиваюсь, подсознательно делаю вывод что меня отвергли (здравствуй, детство), воспринимаю это как катастрофу, ужас теперь самый главный вопрос: как изменить? почему-то на ум приходит одно-перестать требовать от людей удовлетворения моих потребностей, соответствия моим нормам, принять тот факт, что каждый имеет право поступать так как он хочет но я думаю, что любовь и сочувствие ко мне смогут быстрее всего решить проблему. вот каким образом и где ее получить ума не приложу.. то есть все мои проблемы из-за недостатка любви по отношению ко мне-к такому выводу пришел вот такой вот жирный привет из детства следовательно главная моя потребность-любовь со стороны людей по отношению ко мне где ее взять? подозреваю, что нужно так же искренне полюбить людей они это почувствуют и неприменно ответят тем же (главный итог всей писанины)
karlusha Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 pitton, мои извинения, утром здесь был мой большущий ответ на Ваш пост. Сейчас его здесь нет... Кому-то он не понравился. Дублирую его в личку.
pitton Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 pitton, мои извинения, утром здесь был мой большущий ответ на Ваш пост.Сейчас его здесь нет... Кому-то он не понравился. Дублирую его в личку. я тоже его видел-не понимаю почему его удалили
karlusha Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Скопируйте его в ворд. Через 10 минут я его сотру... Начинается эпоха партизанской терапии. 30 лет назад Ваша проблема была моей. Потому и пишу, что есть опыт...)
karlusha Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Буду писать понемногу и добавлять редактированием. Собственно, метод для узкой задачи - выступление, доклад для большой аудитории. Более широко про секреты общения можно говорить годами...) А сейчас предлагаю мысленный эксперимент. По нему всё будет ясно. Мы с Вами сейчас перед дверью в огромную аудиторию... А у Вас в руке - сообщение, выстраданное ночами. Его НАДО прочесть, и тогда оно где-то там зачтётся в студенческих достижениях. Тема... Пусть будут "Особенности размножения кольчатых червей" - вполне в стиле форума. Это то, что пристально изучал Александр Ульянов, погубленный царизмом... Ясна ли перспектива? )))) Кроме того, аудитория явно не дружественная. Прислушайтесь - как гудят... Там есть даже профессура, прислушайтесь - уже кричат о дилетантских вылазках. Там и студенчество, настроенное на обструкцию и остракизм, прислушайтесь - уже свистят... Страшно? Смелее, Вы не один, в открытую дверь войдут: 1. Вы (а на ком ещё экспериментировать?), 2. Ваша девушка (уже упоминавшаяся, вынесет раненого бойца с поля боя, но как расчитываться с ней будете?) 3. Я (в режиме невидимости, но слышимости), 4. И какая-нибудь странность и глупость... Пусть будет Гена в комплекте с Чебурашкой (по ходу дела будет понятно зачем). Вошли. Колени ватные? Испарина на лбу? Язык деревянный? Всего трясёт? Толи ещё будет...)))) В воздухе густой рёв... "В общем, они неплохие люди, но их испортил квартирный вопрос..." )))) Для удобства представим себе всю чернуху (негативная энергия), которую орут (излучают) с мест, в виде стрел, посылаемых ясно куда и ясно в кого. Но... Ни слова о защитах, рекомендуемых экстрасенсорикой. Никаких энергетических щитов и стаканов! Уже говорили о том, что лучшая защита - отсутствие защит! А стрелы тем временем летят, и Вы, уважаемый Автор, уже похожи на ёжика...) Теперь начинается самое интересное! - наблюдения. Мы здесь для того, чтобы наблюдать и делать выводы: 1. Обратите внимание - стрелы летят и в Вашу девушку - прицельно старается молодящаяся стерва Шапокляк в первом ряду... Но вот что интересно - они попадают в Вашу санитарку, проходят сквозь неё и никакого вреда ей не причиняют... Почему? Девушка, в отличие от Вас мило улыбается. Ну да... доклад-то у Вас... И она не воспринимает происходящее, как имеющее к ней хоть какое-то отношение. Это не её война, но Ваша..) Может, в этом и состоит секрет первый? - не воевать, не преодолевать. У Вас - всего лишь доклад в руке, не майзер. А у неё - вообще ничего! Но как держится... просто сказка. Сказка невовлечённости в мучительную рефлексию. А почему? Потому что аудитория эта для неё не значима. СтоИт себе, улыбается, святая простота...))) 2. Обратите внимание - куда попали "стрелы", засевшие в Вас? Нет, не в тело, не в сердце. Для этого и предлагал Вам определиться в названии Вашей психоконструкции, испытывающей стресс. Что стрессуется? Что пострадало? Куда метили и попали "враги"? Остановимся на САМОСТИ. Термин не научный. Но это именно тот "орган", который в книгах рекомендуют тренировать, чтобы побороть застенчивость, повысить самооценку и уверенность в себе. Мы ничего тренировать не будет, чтобы не получить на выходе самоуверенного робота с нерешённой проблемой. Просто наблюдаем, как бьют Вашу самость. Вам больно? Очень больно? Вы ещё держитесь за САМОСТЬ? 3. Обратите внимание - я её выключил. Свою. Своё самолюбие, свою оценку себя и других. Своё эго. Свой эгоизм. На время "выключил". И во мне не застряла ни единая "стрела". Они пролетают сквозь прозрачного меня, да. Но не ранят. На том месте, где расположена моя самость, в это время чувствуется некое фантомное трепыхание. Но не больше. Полная прозрачность. Посланное в меня не находит подобия себе. Не цепляет, не цепляется. Нет мишени...))) После Вашего доклада можно снова включить то, что всё ещё числится самостью, но уже не приводит к проблемам и переживаниям. Оно есть, вполне себе умеренное, на своём месте. Но давно ничего не требует. Ни повышений, ни понижений. Мне кажется, это то, о чём говорила Алёна. 4. Обратите внимание на мультяшную пару - на Гену с Чебурашкой. Смешные такие, милые...) В них ничего не летит. Шапокляк пытается зацепить, обидеть, но у неё не получается, ну никак...))))) Можно ли доверить им Ваш доклад? Да! Легко. У них нет самости. А ведь Чебурашка был более чем покинутым. Вспоминается? Ничего не требуя, ничего не ожидая в засаде, этот большеухий пошёл искать друзей. И нашёл...) Ни у кого даже близко не получилось его обидеть, оскорбить, унизить... Почему? Потому что это в принципе невозможно...) Таки что? - Вы доверяете им чтение Вашего доклада от Вашего имени? Или рискнёте своими силами? ) В этом месте нужно подвести промежуточную черту. Промежуточный итог. Пока доверим доклад игрушкам. Почему? Потому что он, доклад, в этом случае будет соответствовать одной восточной идее - - ничто не имеет значения и одновременно всё имеет значение. Эта мысль на самом деле не трудная, просто она требует, чтобы её погоняли по извилинам. И тогда, и от этого бывает толк. Теперь другая сторона дела. Обратите внимание, в каком отличном диалоговом режиме эта пара читает Ваш доклад...! Они же всех держат в напряжении! Рёв стих, стоит полная тишина. А ведь известно, что удерживать внимание аудитории можно не более 10-ти минут. После чего аудитория или уснёт, или Вам придётся применять спец приёмы оживления доклада. Но! Но это уже техника публичной речи. То есть совсем другая тема... Понятны ли мысли по тексту? Есть ли вопросы? Давайте их сюда, сейчас, так как почти неделю буду отсутствовать...
pitton Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 karlusha, впринципе смысл понятен предложенного вами следует утихомиривать свое через чур буйное эго. я правильно понял?
karlusha Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 karlusha, впринципе смысл понятен предложенного вамиследует утихомиривать свое через чур буйное эго. я правильно понял? Если только в рамках темы, то хорошо бы обучить его, эго, прозрачности, проницаемости. Первым этапом может быть отложенная обидчивость. То есть Вы всё видите, воспринимаете, но не торОпитесь обижаться и впадать в непродуктивный тремор. Чем заместить? Интересом! Вот только представьте себе - психотерапевт десятилетиями находится под потоками сливаемого на него негатива! Как уцелеть, не растерять себя, и даже найти в себе силы для развития и удовольствия от работы? Интерес к людям! (или любое другое действие, которое сделает прозрачными и проницаемыми все Ваши ахиллесовы пятки...)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти