SvetlanaOLLO Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Добрый день! Прошу помощи, совета по моей ситуации. Живем с мужем вместе год(гражданским браком). У обоих за плечами брак, развод, ребенок. Отношения с мамой мужа мягко говоря тяжелые. Она сильно привязана к внуку (сыну мужа от 1 брака) и при разводе приняла сторону сочувствия бывшей жене. Я в ее понимании - препятствие к их примирению. Недавно мы подали заявление в ЗАГС. Сообщили свекрови. При мне она, конечно, сдержалась, промолчала, но после начались звонки, скандалы, уговоры, слезы. В общем, любые способы пошли в ход, лишь бы убедить сына не жениться на мне. Я не сомневаюсь в его решении, но вижу, как он нервничает. И не знаю, как помочь. Пробовала что-то делать для его мамы, покупать подарки, заезжать, предлагала помощь. Но, видимо, этим ситуацию не исправить. Пробовала и не общаться, муж некоторое время ездил один к ней, но и это быстро прекратилось. Сам просит меня быть там с ним, мол, при мне мама меньше скандалит. Недавно начала мама делать ремонт у себя. Мы, как и всегда, предложили помощь в поиске бригады, съездили в магазин за материалами. Поиском бригады в итоге мама занялась сама, все пошло криво, в итоге у нее сейчас полностью нерабочая кухня, неизвестно, сколько еще возьмут за работу денег и сколько времени уйдет на ремонт. Про приглашение на свадьбу высказала мне "Вот ремонт закончу и посмотрю, идти или нет". А сыну своему (моему мужу) сказала, что он должен оплатить ей ремонт, потому что дорого выходит. При том, что на предложения взять нашу бригаду, которая говорит цену и сроки в 2 раза меньше, чем те, кого нашла она, отвечает отказом, мотивировать не хочет. Наняла и наняла, я все решу сама. Такое впечатление, что это очередной повод потрепать нервы сыну и подпортить подготовку к свадьбе. И все еще не ответила, придет ли она на свадьбу... Не представляю, какое настроение будет у мужа в этом случае, а с другой стороны, она когда выпьет - язык развязывается, переживаю, что на свадьбе начнется что-нибудь... Сегодня поругались с мужем по этому поводу, нервы у всех уже на пределе, надо думать про подготовку к свадьбе, а у нас вот это... Надеюсь на мудрый совет, спасибо. Светлана
Radugnui Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Света! Какого совета ты ждёшь? По какому поводу? Как пережить свадьбу и сберечь нервы? Как бороться со свекровью?
SvetlanaOLLO Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Свадьба и все события вокруг нее - это частный случай наших с ней взаимоотношений, я думаю. Привела в качестве примера, как самый яркий, на самом деле проявлений подобного рода в мой адрес было предостаточно и ранее. Поэтому, хочется услышать совет по поводу дальнейших отношений с ней. И как не позволить этим неурядицам портить наши отношения с мужем. Все-таки это его мама, настроение подпортить может и ему, а как следствие - и между нами с ним.
Radugnui Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Раздели отношения. Ты и муж - отдельно. Мама и сын отдельно. Свекровь и невестка - отдельно. С какими хочешь работать в первую очередь?
SvetlanaOLLO Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Для меня самые приоритетные - я и муж.
Radugnui Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Ок. Что хочется изменить в ваших отношениях с мужем?
SvetlanaOLLO Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Хочется, чтобы НАША семья была первым приоритетом. Помощь и поддержка родителям, как моим так и его, не должна противоречить нашим семейным отношениям и ценностям. Сейчас случается, что при противоречиях, он не знает, какое решение принять, у нас происходят ссоры.
Radugnui Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ок. А что делаешь для того, чтобы приоритетом стала ВАША семья? Для тебя семья главный приоритет? Можешь расписать здесь свои жизненные ценности?
SvetlanaOLLO Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Основное - это мои муж и ребенок. Интересы моей семьи всегда первостепенны. Это касается и планирования свободного времени, планирования семейного бюджета и удовлетворения необходимостей и желаний членов моей семьи. Изменить этой последовательности считаю возможным только в случае острой необходимости, но не как правило. Например, если мы с мужем запланировали заехать в магазин купить ему новые туфли, и на это же время моя мама просит, к примеру, отвезти ее на рынок за покупками, то переносится поездка на рынок с мамой, а поход с мужем в магазин остается планово. Выходной день для меня - это прежде всего возможность побыть вместе, т.к. на неделе мы много работаем. Если требуется поехать и помочь родителям, выделяется несколько часов, но при этом наши планы (например, поход в зоопарк) не отменяются. Бывают исключения, но это действительно форс-мажорные обстоятельства, когда надо отменить все, включая работу и что-то срочно сделать. Мои родители привыкли к такому укладу (а может быть они сами и приучили меня к этому) и всегда согласовывают такие моменты со мной заранее, чтобы не пойти наперерез нашему укладу и планам. Со стороны мужа я вижу в целом тоже стремление больше уделять внимания и времени семье, но у него раньше был совсем другой уклад жизни, фактически, он всегда принадлежал сам себе и не имел необходимости делить свое время на нескольких человек. А сейчас, имея настоящую семью, не всегда может расставить приритеты. Со своей стороны я стараюсь показать ему своим примером, как важна именно наша семья. Не знаю, что еще могу сделать.
Radugnui Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ок. А на каком месте ты сама? Где в этой иерархии твои личные потребности, планы, цели?
SvetlanaOLLO Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Основная часть личных целей совпадает с семейными. Карьерные - реализуются в рабочее время. Которое регламентировано. Частные желания типа "сделать маникюр" ставятся ниже семейных.
Radugnui Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 То есть твоя главная цель в жизни - это благополучие семьи? или мужа? или мужа и ребёнка? или ребёнка? или твоё благополучие в семье?
SvetlanaOLLO Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Для меня главное - это благополучие всех членов семьи, включая меня и гармония в наших отношениях.
Radugnui Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Ок. А кто главный человек в твоей жизни?
SvetlanaOLLO Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Я вроде бы уже ответила, что нет одного главного человека. Разве так не бывает? Есть ребенок и есть муж. Каждый важен по-своему.
Radugnui Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Я вроде бы уже ответила, что нет одного главного человека. Разве так не бывает? Есть ребенок и есть муж. Каждый важен по-своему. Это значит нет границ между "Я" и "моё окружение". И требования соответственные - все должны быть как "Я". Отсюда и все сложности...
SvetlanaOLLO Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Я не понимаю, как должно быть тогда. Кто-то в моей семье должен быть для меня главнее?
SvetlanaOLLO Опубликовано 12 августа, 2011 Автор Опубликовано 12 августа, 2011 Наверное, я Вас не понимаю. Я не хотела бы жить в семье, где каждый считает главным себя.
Radugnui Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Уже живёшь в такой семье))) При чём требуешь и от мужа и от свекрови и от своих родителей, чтобы каждый из них подстраивался под твою систему ценностей. Разве нет?
SvetlanaOLLO Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Опубликовано 31 августа, 2011 Интересно, а как же правильно? Я должна слушаться свекровь и подстроить свою систему ценностей, которую привили мне мои родители, под нее? Я в Ваших сообщениях чувствую сарказм.
Radugnui Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Не знаю как правильно))). А по каким правилам играем? Другие варианты есть кроме как под себя всех строить или под кого-то подстраиваться? А в чём именно заключён сарказм и по какому поводу, объяснишь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти