Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Прошу помощи, совета по моей ситуации.

Живем с мужем вместе год(гражданским браком). У обоих за плечами брак, развод, ребенок.

Отношения с мамой мужа мягко говоря тяжелые. Она сильно привязана к внуку (сыну мужа от 1 брака) и при разводе приняла сторону сочувствия бывшей жене. Я в ее понимании - препятствие к их примирению.

Недавно мы подали заявление в ЗАГС. Сообщили свекрови. При мне она, конечно, сдержалась, промолчала, но после начались звонки, скандалы, уговоры, слезы. В общем, любые способы пошли в ход, лишь бы убедить сына не жениться на мне.

Я не сомневаюсь в его решении, но вижу, как он нервничает. И не знаю, как помочь. Пробовала что-то делать для его мамы, покупать подарки, заезжать, предлагала помощь. Но, видимо, этим ситуацию не исправить. Пробовала и не общаться, муж некоторое время ездил один к ней, но и это быстро прекратилось. Сам просит меня быть там с ним, мол, при мне мама меньше скандалит.

Недавно начала мама делать ремонт у себя. Мы, как и всегда, предложили помощь в поиске бригады, съездили в магазин за материалами. Поиском бригады в итоге мама занялась сама, все пошло криво, в итоге у нее сейчас полностью нерабочая кухня, неизвестно, сколько еще возьмут за работу денег и сколько времени уйдет на ремонт. Про приглашение на свадьбу высказала мне "Вот ремонт закончу и посмотрю, идти или нет". А сыну своему (моему мужу) сказала, что он должен оплатить ей ремонт, потому что дорого выходит. При том, что на предложения взять нашу бригаду, которая говорит цену и сроки в 2 раза меньше, чем те, кого нашла она, отвечает отказом, мотивировать не хочет. Наняла и наняла, я все решу сама. Такое впечатление, что это очередной повод потрепать нервы сыну и подпортить подготовку к свадьбе.

И все еще не ответила, придет ли она на свадьбу... Не представляю, какое настроение будет у мужа в этом случае, а с другой стороны, она когда выпьет - язык развязывается, переживаю, что на свадьбе начнется что-нибудь...

Сегодня поругались с мужем по этому поводу, нервы у всех уже на пределе, надо думать про подготовку к свадьбе, а у нас вот это...

Надеюсь на мудрый совет, спасибо.

Светлана

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Свадьба и все события вокруг нее - это частный случай наших с ней взаимоотношений, я думаю.

Привела в качестве примера, как самый яркий, на самом деле проявлений подобного рода в мой адрес было предостаточно и ранее.

Поэтому, хочется услышать совет по поводу дальнейших отношений с ней. И как не позволить этим неурядицам портить наши отношения с мужем. Все-таки это его мама, настроение подпортить может и ему, а как следствие - и между нами с ним.

Опубликовано

Раздели отношения. Ты и муж - отдельно. Мама и сын отдельно. Свекровь и невестка - отдельно. С какими хочешь работать в первую очередь?

Опубликовано

Хочется, чтобы НАША семья была первым приоритетом. Помощь и поддержка родителям, как моим так и его, не должна противоречить нашим семейным отношениям и ценностям. Сейчас случается, что при противоречиях, он не знает, какое решение принять, у нас происходят ссоры.

Опубликовано

Ок. А что делаешь для того, чтобы приоритетом стала ВАША семья? Для тебя семья главный приоритет? Можешь расписать здесь свои жизненные ценности?

Опубликовано

Основное - это мои муж и ребенок.

Интересы моей семьи всегда первостепенны. Это касается и планирования свободного времени, планирования семейного бюджета и удовлетворения необходимостей и желаний членов моей семьи.

Изменить этой последовательности считаю возможным только в случае острой необходимости, но не как правило.

Например, если мы с мужем запланировали заехать в магазин купить ему новые туфли, и на это же время моя мама просит, к примеру, отвезти ее на рынок за покупками, то переносится поездка на рынок с мамой, а поход с мужем в магазин остается планово.

Выходной день для меня - это прежде всего возможность побыть вместе, т.к. на неделе мы много работаем. Если требуется поехать и помочь родителям, выделяется несколько часов, но при этом наши планы (например, поход в зоопарк) не отменяются.

Бывают исключения, но это действительно форс-мажорные обстоятельства, когда надо отменить все, включая работу и что-то срочно сделать.

Мои родители привыкли к такому укладу (а может быть они сами и приучили меня к этому) и всегда согласовывают такие моменты со мной заранее, чтобы не пойти наперерез нашему укладу и планам.

Со стороны мужа я вижу в целом тоже стремление больше уделять внимания и времени семье, но у него раньше был совсем другой уклад жизни, фактически, он всегда принадлежал сам себе и не имел необходимости делить свое время на нескольких человек. А сейчас, имея настоящую семью, не всегда может расставить приритеты.

Со своей стороны я стараюсь показать ему своим примером, как важна именно наша семья. Не знаю, что еще могу сделать.

Опубликовано

Основная часть личных целей совпадает с семейными.

Карьерные - реализуются в рабочее время. Которое регламентировано.

Частные желания типа "сделать маникюр" ставятся ниже семейных.

Опубликовано

То есть твоя главная цель в жизни - это благополучие семьи?

или мужа?

или мужа и ребёнка?

или ребёнка?

или твоё благополучие в семье?

Опубликовано
Я вроде бы уже ответила, что нет одного главного человека. Разве так не бывает? Есть ребенок и есть муж. Каждый важен по-своему.

Это значит нет границ между "Я" и "моё окружение". И требования соответственные - все должны быть как "Я". Отсюда и все сложности...

Опубликовано

Уже живёшь в такой семье))) При чём требуешь и от мужа и от свекрови и от своих родителей, чтобы каждый из них подстраивался под твою систему ценностей. Разве нет?

Опубликовано

Интересно, а как же правильно? Я должна слушаться свекровь и подстроить свою систему ценностей, которую привили мне мои родители, под нее? Я в Ваших сообщениях чувствую сарказм.

Опубликовано

Не знаю как правильно))). А по каким правилам играем? Другие варианты есть кроме как под себя всех строить или под кого-то подстраиваться? А в чём именно заключён сарказм и по какому поводу, объяснишь?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...